Безработица

Калининград, наши дни, все заведения где работал закрыли и когда дадут возможность работы вообще не представляю, встал на все возможные выплаты и учеты по безработице и помощи в поиске хоть какой то работы, как посоветовали на пикабу. Но написано ждать до 11 дней, любого решение (не факт что будет какая то помощь вообще, на бумаге все хорошо, по факту в стране треш)

Для тех кто еще не сделал:

https://rabotakaliningrad.ru тут можно написать заявление на предоставление помощи в 10тр двумя частями должны выдавать по 5тр, ищем снизу страницы памятку (выделено красным), заполняем заявление, отправляем на почту

https://trudvsem.ru/ тут можем встать на учет как безработный (любой город РФ как я понял, через Госуслуги)

ps: у меня уже четвертый день просто зарегистрировано везде висит и ничего не меняется, телефоны там не отвечают

В итоге на сегодня денег ноль, еды в прямом смысле ноль, даже чаю не осталось которым голод глушил, что делать то? Умирать с голоду в данной ситуации или воровать идти? Правительство блять прием прием, мы тут реально начинаем умирать

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня запас по крупам, так что если все будет печально, напиши https://vk.com/1st.angell.. Рис гречу по пачке презентую..
раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам большое, чувствую не ответят, только так и останется

0
Калининград, нас заставили написать за свой счёт, пока на 30 дней,.. Запасы еды есть но у меня съёмная квартира.. На этот месяц по оплате хватит а вот в следующем... Хз что делать, хз дадут ли нам те 12к которые Путя обещал,, пока юзаю всякие бесплатные обучалки надеясь что может быть удастся пойти нулём куда стажёром на удаленке.. За любые деньги вообще
раскрыть ветку (1)
0
Везде где можно разослал и резюме и на учеты встал, тоже не уверен что какая то помощь в итоге прийдет. А открытие работы ещё оооочень не скоро я так понимаю
показать ответы
0

А волонтеров нигде не кормят, например?

раскрыть ветку (1)
0
Вот этого не знаю, с таким я не сталкивался
показать ответы

будьте живы и здоровы, немного вам скинула :)про Калининград и так знаю, и до всех этих событий с работой плоховато была, в своё время хотела туда переехать...Держитесь там!

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам большое, тут и правда даже ста рублям рад в такие моменты
4
А если бы в обычной ситуации вас просто уволили, то что бы вы делали?
раскрыть ветку (1)

в том то и дело что увольнение исключено как таковое, так как ночных клубов и караоке баров в городе хватает, каждый день было место куда выйти на работу и не одно

показать ответы
0

Вам же 18 есть? Автомобиль? Можно яндекс толоку попробовать. У вас там курьеры требуются? У нас в объявлениях на авито постоянно курьеры требуются, а сейчас тем более . Языки какие знаете? Копирайтить можно, статьи писать.

раскрыть ветку (1)
Автомобиля к сожалению нет. Сейчас составил резюме по основной специальности, разослал где только можно. Для меня стало удивлением что на сайте фрилансеров оказывается плату берут за то чтобы заказы брать
показать ответы
0

На что нибудь хватит.

раскрыть ветку (1)

спасибо вам огромное, теперь я буду снова с макаронами и картошкой :)

показать ответы
1
DELETED
Вы не умираете. Эксперты говорят что все хорошо
раскрыть ветку (1)
А, ок. Есть отставить умирать
3

Ну а как не делать накопления? Вдруг болезнь, потеря работы, с родственником что то?

Меня поражает покупка чего то в кредит, с расчетом того, что после получения и зарплаты ничего не остаётся, другая сторона этой ситуации такая, что теряешь кредитный авто/квартиру и т.п.

По сути пишите обращение в администрацию города, вам обязательно ответят

раскрыть ветку (1)

так и сделал, отправил и резюме везде и в службы занятости и прочее

12

Сколько вам лет, что 10 дней безработицы вогнало вас в абсолютный ноль, нет ни супруга, ни родителей, другие родственники?

раскрыть ветку (1)

наше заведение закрыто с 20 марта, когда ты привык получать деньги сразу за отработанное, накоплений не особо делаешь, я не  был готов к апокалипсису

показать ответы
1
Я в 90 а банки литров воду наливал теплую и пил. В принципе на час хватает если не стошнит.
раскрыть ветку (1)

вы будете очень удивлены, но у нас воду из под крана нельзя пить в калининграде прям совсем, ни готовить на ней нельзя никак, только покупать. если из под крана попить, хоть отстоявшуюся, хоть кипятить ее, то потом так пронесет и будет болеть живот что мама не горюй. только покупная вода

Пришлите номер вашей карты
раскрыть ветку (1)

отредактировал сообщение, меня за это забанят, 4274320034500275

показать ответы
21

Пиздец, чувак, карантин не длится пока даже месяц. А ты уже умираешь от голода.)))

Может в твоей жизни и до этого что то было не так?

раскрыть ветку (1)

все достаточно просто, многие люди привыкли получать деньги сразу за выполненную работу в тот же день, и так же их расходовать единовременно, не делая накоплений, да возможно это не лучший вариант. мне до сих пор не отдают зарплату за март к примеру с второй работы, просто потому что им не с чего ее отдать, малому бизнесу как таковому полный конец

показать ответы