13

Безопасная сделка: миф или реальность?

Привет! Меня зовут Андрей, в этом году мы (вместе с разработчиками =) ) занялись разработкой мобильного приложения для оказания психологических консультаций. В целом все шло гладко, до момента внедрения безопасной сделки.

Безопасная сделка - это когда деньги клиента после оплаты отправляются на специальный счет, и после осуществления услуги разделяются между исполнителями (либо возвращаются в случае отмены сделки).

Ну почему? Почему у нас, чтобы использовать сервис холдирования платежей, необходимо пройти 100-500 проверок, и в конце обламаться, так как сервис по факту еще не готов, и находится в стадии предварительного запуска.

Встречайте: безопасная сделка от юкассы. Везде на сайте было указано, что у них есть эта услуга, консультанты по телефону и email также говорят, что да, есть этот сервис, но по факту этот сервис находится в предварительном тестировании и дата запуска неизвестна.

Выяснили мы это когда уже интегрировались, завязались на их api и сделали запрос на включение безопасной сделки.

Неужели это выгодно собирать данные о тех кто желает иметь этот сервис, выкладывать API, а потом сливаться?

Миф или реальность? Конечно реальность, мы нашли несколько сервисов, которые реализуют этот функционал, но увы пока не сделали окончательный выбор, к примеру у Точки - оказалось очень сложное api.

В следующем году будем пробовать снова. Возможно вы знаете сервисы, которые предлагают безопасную сделку и можете посоветовать, сейчас мы рассматриваем cloudpayments.

upd Сейчас проверил сайт юкассы ради скрина и там они уже поменяли текст на то, что скоро начнут предоставлять этот сервис.

Наше приложение: сайт, google play

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

2
Автор поста оценил этот комментарий
юкасса

И здоровенные такие уши ноги, хвост, пузо, крылья, гребень и пятак Яндекса.

Я помнится, по две недели минимум Я.Кассу подключал к любому ООО/ИП, даже дело до жалоб Генеральному доходило (после чего они эту форму жалоб с сайта своего изничтожили).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

забавно, сама юкасса тьфу-тьфу работает пока что хорошо, и апи у них нормальное, даже отличное, но вот в остальном жесть какая-то, особенно чего стоит найти все же своего менеджера, который указан в личном кабинете.