5

Безмолвный крик

Уважаемые пикабушники, прошу прощения за эмоции. Просто реально некому выложить свои мысли, а одному с этим уже край как тяжело. Без рейтинга.

Живу я в не большом северном городе. Не старый и не молодой. Имеется жена и 2 детей (1 общий, другой у жены от предыдущего брака уже был, но пост не об этом).

Работаю на неплохой работе.

Так вот на этой неплохой работе есть у меня одна коллега. Тоже семейный человек. И я по уши в неё влюбился. Давно такого небыло у меня. Уже год как это чувство не уходит, а наоборот в последнее время даже пропал сон(прям хреново, снотворные не помогают), все время думаю о ней. Мне очень нравится с ней общаться на работе, есть общие черты и манеры. Иногда покупаю кофе или дарю сладости ей и еще кому-то, что бы не выглядеть подозрительным. Целый год я понимаю что лезть в чужую семью это плохо, да и нахер я ей сдался. И каждый раз мысли и чувства сначала дарят счастье, после чего просто выжигают всё хорошее что есть внутри. Это ужасно. Как бы я хотел быть на месте её мужа. Смотрю на их семейное фото в вк и понимаю что счастье рядом с ней. Я очень завидую этому мужчине. И в тоже время я искренне желаю счастья, т.е. я не хочу её расстраивать и не рассказываю (и не расскажу) о своих чувствах, дабы небыло у неё неловкости, а уж тем более каких то разборок.

У нас с женой не все гладко было и до этого всего. Последнее время от развода удерживает только наличие кредита и неготовности платить алименты на данный момент. То есть если все таки разведемся я конечно своего ребёнка не брошу, хочу быть рядом с ним в его жизни. Просто эти факторы останавливают. Никогда не изменял жене, и не собираюсь. Измена это грязь. Но пиздец как хреново когда любишь чужую женщину. В ушах стигмата, песня "как ты". Смотрю на фото недосигаемой для меня женщины и реву. Осознав это я и решил сюда выложить пост, ибо поговорить нескем. Ещё раз простите, с надёждой на понимание.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама закошмарила мою пятилетнюю дочь из самых лучших побуждений. Когда дочь что-то выбирала, она её переубеждала в пользу второго варианта. В итоге дочь стала плакать, когда ей надо было выбрать чай с молоком или с лимоном, платье в садик. Я научила её выбирать по считалочке, если этот выбор не очень важный (типа платья). И вот я обратила внимание, что во время считалочки она жульничает- считает так, чтобы выбралось определенное платье. Т.е. она выбор сделала, но боится его признать и отстоять даже перед самой собой. Читая ваши комментарии, мне кажется, что Вы уже выбрали, и ищете подтверждения и оправдания своему выбору. Может не осознанно. Перечитайте комментарии, и осознайте, какие вам нравятся. Это и есть Ваш выбор, то чего Вам реально хочется. Примите свой выбор, и отталкивайтесь от него. Советы не помогут. У всех свой опыт. Мою семью можно было спасти в такой же ситуации, другие- нет. Все равно все дрова ломать только Вам.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так и есть. Все верно.

2
Черт возьми, не понимаю почему так минусят и сам пост и Ваши ответы в камментах. Все такие"умные", такие в белом. А жизнь ведь очень разная, и иногда действительно головой всё понимаешь, и ответственный и знаешь как надо бы, а в душе - такой звиздец творится, что хоть волком вой. Я очень хорошо это понимаю. По теме поста - ситуация стремная, советов давать не стану, многое остаётся неясным. Но Ваша боль очень понятна, сама разрывающая тяжесть эмоций понятна. Что тут скажешь, обнимаю, бро. Ненавижу, когда говорят "держись", ибо бывает так, что не за что держаться, и пережить это состояние очень трудно. Но... Знай, что хоть одна пикабушница тебя понимает.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Минусят потому что почти все считают что знают лучше, а осуждать проще всего, особенно в интернете не видя ситуации и людей) жизнь и интернет это разные вещи. Цель поста и комментариев-поделиться. В моем городе лучше никому не открываться, сразу где то что то будут знать. Держать в себе уже не мог, и вспомнил про пикабу) среди всех комментариев есть несколько адекватных и они реально помогают задуматься. Спасибо за поддержку:)

60

Измена она ж в голове начинается. Так что жене вы регулярно изменяете) Разве в семье будет мир и лад, если в голове другая? Развернитесь-ка обратно в свой союз. Погуглите в инете как избавляться от навязчивых мыслей. Коллегу конечно с глаз долой, если хотите ускорить процесс. В идеале сменить работу. И направить все ваши ресурсы, все ваши мысли домой. Что делали последний раз для жены?

Я как то очень давно дала совет одной подруге, чтоб она просто на неделю заткнулась и стала вот эталонной женой. Её муж ахерел от счастья и летел домой на крыльях, хотя вот все шло к разводу. Потом они и говорить научились и доносить правильно свои желания и хотелки. Попробуйте и вы стать супермужем на недельку другую. Может и жена тогда станет лучше к вам относиться. Ну ради эксперимента. Терять вам все равно нечего.

А так все это банальщина на самом деле. Со всеми это происходит. Влюблённость это прекрасно. Просто кто то влюбляется безопасно. Допустим в персонажей книг, игр, фильмов. А кто то как вы начинает стонать по реальным людям. И тут вот уже опасненько. Кто то все понимает и тащит новые эмоции в семью. Кто то на сторону. И тут жопа конечно. Вам повезло, что мадам недоступна. Поверьте. Дров не наломали и уже хорошо. Так что совет тот же. Развернуться в семью и начать работать над собой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Благодарю

3
ИМХО любая женщина за такой срок догадалась бы о Ваших чувствах. Если не отвечает взаимностью, значит, не надо ей никаких приключений. У нее и в семье все хорошо. Ну, или Вы мастер маскировки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не любая. Нужно просто не показывать и постоянно контролировать себя.

14

Как минимум с разлюбившим её человеком. Любой человек достоин того, чтобы не жить во лжи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут я согласен. Наверное хватит мозги трахать. Не зря ведь говорят лучше горькая правда.

3

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хах) это точно.

0

Печально, советов дать не могу, всё в жизни бывает.

А сколько лет вы в браке если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

7

показать ответы
1

Расскажу в кратце мою историю. Жена, двое детей, в браке 10 лет. Были свои терки и не до понимания, жена многих вещей не ценила, все шло по накатной, я себя никак не оправдываю. На работе познакомился с коллегой сорвало крышу, девочка на 9 лет младше меня, мне 34. Я влюбился и зашел далеко, напиздел ей в три короба изначально что в разводе и когда понял что влюбился признался во всем, она дала мне срок полгода развестись, я сообщил жене о разводе, жена не отпустила, с новой пассией мы в итоге встречались 4 месяца, я понимал что это маленький срок и бросить детей я так не могу. В общем молодая не желала слушать о том что я хочу сделать все правильно по отношению к детям и дележкой имущества заниматься не хотел, хотел все оставить, и всячески учувствовать в жизни детей. В общем один момент когда был выбор уехать с ней на отдых и с дочерью пройти лечение я выбрал дочь и после я узнал истинное Я своей новой пассии. В общем она меня послала, к тому моменту она меня заебала своими запросами и мы слушали только чего хочет она и как хочет и я спокойно расстался с ней, но после начало накрывать что лез на стены и на аленил перед ней как маленький мальчик. Головой понимаю что она не та что я себе представлял в голове когда думал о будущем с ней, я узнал ее настоящую и было от этого очень больно, сердце ноет и каждый день мысли что вот там с ней будет все хорошо и легко так как я хочу а тут с женой и детьми все заебало! Я ушел из за нее со своей любимой работы чтобы выкинуть ее из головы, с женой мы поговорили, жена ничего не знает, я решил измениться кардинально чтобы не помнить того себя который изменял и был готов бросить все, жена решила измениться вместе со мной. В общем миновал год уже, с женой мы маленькими шажками идем вперед и вроде что то получается, снова пытаюсь влюбиться в нее. Да бывают качели до того что "надо было все таки развестись и уйти к молодой и там было бы круто" потом начинаю думать о том что как она себя вела и сам с собой говорю и прихожу к выводу что не стоило оно того, опять же в голове но сердце ноет, и бывают подъемы с женой когда думаю "что я сделал верное решение что не наломал дров". В общем моя жизнь круто изменилась после таких событий и надеюсь дальше все будет хорошо. Перед женой чувство вины дикое за то что обманывал ее, много раз были моменты когда хотел признаться но сдерживался. Я себя никак не оправдываю, знаю что предатель и казел, очень часто ругаю себя за это! у тебя ТС ситуация немного другая конечно, но я что хотел сказать возможно ей на тебя пох вообще и она даже не допустит мысли рассмотреть тебя как мужчину когда ты ей признаешься во всем. Попробуй с женой оживить отношения, попробуйте. Лучше жалеть что ты попробовал и знать что сделал все что мог, чем потом жалеть что не попробовал. Итог событий с женой если ты попробуешь и с коллегой если признаешься может быть совершенно не предсказуемым, чет получилась палка о двух концах) В общем желаю тебе сделать правильный выбор и не жалеть после.......

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за откровенность и совет. Всё по делу.

5
DELETED
Измена это грязь. Но пиздец как хреново когда любишь чужую женщину.

Такс! Давай разбираться... Если ты словил влюблённость на стороне, то в семье у тебя что-то не ладно. Можешь признаться себе в этом или отрицать - но эмоциональная сторона отношений с твоей женой утеряна. Многие психологи служебный роман расценивают как бегство от семейной рутины, где неразрешены какие то недоговорки или происходят неискренние эмоциональные тёрки с супругами.

Тут надо задать себе такие вопросы:

- Чего я с супругой не позволяю себе, но позволяю с этой женщиной? (Может при ней ты больше расслаблен, и больше транслируешь себя настоящего без масок).

- Может жена больше требует, без понимания твоих проблем.

- Семейная рутина. Ты должен, мы будем... и супруга втягивает в быт, который тебе отягощает?

А теперь перечитай, всё что выше написано, и с новой женщиной ты, как хомячок пройдёшь в том же семейном колесе, только немного иначе.

Измена - физическая поставит точку. Твоя супруга её шестым чувством прочухает - вопрос времени.

И вот задай себе вопрос. А чего ты на самом деле хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хочу спокойной семейной жизни. Что бы не было эмоциональных качелей. Я устал. Очень сильно устал от этого.

показать ответы
3

Скажу от имени ее мужа (ибо сам бывал в этой шкуре), ты вместо снотворного крота хлебни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сочувствую.

Я вам секрет открою – востребованные мужики изменяют женам чуть ни при первой возможности. Большинство просто невостребованные.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не секрет) каждый кто осознал что он невостребованый, хочет стать востребованным)

показать ответы
7
DELETED

Не присунешь - не узнаешь... МОж тебя сразу нахуй пошлют.. а та флирт себе за любовь нарисовал.. пиздуй с ребенком лучше поиграй! Пока видишь его!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Улыбноло)) спасибо.

3

Манипуляшки работают до тех пор, пока вы на них ведётесь. Как думаете после того, как вы закрыли бы за ней дверь один раз, это сколько раз еще случилось бы?) я думаю ни одного. Взрослейте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже так считаю. Взрослею. Многое осознал я за последнее время. Понимал бы раньше, не допустил бы некоторых вещей.

показать ответы
Ебать, один в один моя ситуация...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит вы меня понимаете. А я вас. Надеюсь это закончится положительно.

показать ответы
0
Так Вы уже и решили всё сами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Решил но не решился наверное)) в целом да. Вы правы.

показать ответы
0
Ну боя пиздец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы правы.

2

Сработает, проверено. Не решая вопрос ты себе иллюзии создаешь и живешь в них. Какая цель воздыхать о женщине? Пригласи ее куда-нибудь и желательно без возможности отказа, тогда либо согласится либо узнаешь ее мнение о себе. Не надо жить в иллюзиях, мы от этого несчастными делаемся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за совет. Я правда подумаю. И полностью солидарен с этим комментарием. Просто страшно.

показать ответы
8

Вы видите жизнь, исходя из своего опыта, при этом считая жизнь других жертвой.

Я исхожу из своего.

Любить и делать что-то потому что сегодня хочешь, а завтра не делать, потому что а вот сегодня не хочу - это не любовь.   Это детство. 

Когда любят, делают в независимости от хочу/не хочу.   

Но да, диалог действительно бессмыслен.  Вам может помочь только психолог, который поможет разобраться, в каком моменте вы подзастряли.

Удачи.   

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо! Я учту Ваши мысли.

показать ответы
1
Пока не уберёшь с глаз долой, так и не пройдут эмоции по отношению к ней...
раскрыть ветку (1)
DELETED

И вот это самое печальное. Если смогу найти работу другую, я скажу ей правду и уйду в закат. И будет все намного проще, но сейчас никак не могу сменить работу.

показать ответы
0

Это ттпфу ттпфу, опыт. Сериалы смотреть не приходится.

Вы можете подумать и проанализировать семьи вокруг. Надеюсь, что у вас в окружении есть счастливые семьи.  Нужно брать пример с кого-то , если не хватает своего опыта.

Знаете про "несчастливые семьи несчастливы по разному. Счастливые - счастливы одинаково" .

раскрыть ветку (1)
DELETED

Насчёт опыта да, брать и правда неского. Возможно вы и правы. Мы сами выбираем своём окружение, и сами создаём ситуации вокруг себя. Скорее всего эта влюбленность для меня символ свободы и надежды на дальнейшие изменения.

показать ответы
12
Всё просто либо уходите на другую работу и из сердца в вон либо шлем семью лесом и добиваемся призрачного шанса на счастье
раскрыть ветку (1)
DELETED

Логически понимаю что счастье на несчастьи не построить. Но чувства говорят другое. Дилема.

показать ответы
0

Если это просто какое-то сиеминутное увлечение, то пройдёт. Разрушить отношения очень легко, восстановить намного сложнее. Вы должны сами решить для себя, что вам важнее. Конкретно в данной ситуации думаю, что это просто некое увлечение, которое скоро пройдёт. Просто переживите этот момент. Но если когда нибудь вы поймете, что с женой жить не можете (любовь прошла), то тогда уже уходите.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О том и речь. Отношения с женой это не следствия влюблённости к другой женщины. Проблемы были и раньше. Скорее то что влюбился это следствие нынешних отношений. С женой мы бываем токсичными, довольно часто. И речь не в том кто из плохой, или кто прав. Я уже не хочу никого обвинять. Просто реально устал от дур дома. Я хочу нормальным отношений, взаимных. Терпиливых. Там где уважают личное пространство. Более того на данный момент я и сам в себе не уверен, смог бы я дать здоровые отношения другой женщине. Надежда только на то, что после расставания (а это самый вероятный сценарий) получится в себе разобраться, без окружающего негатива. Я реально выработал в себе защитную реакцию от манипуляций, я стал резким, дерганным иногда агрессивным. А на самом деле я этого не хочу. Я не хочу жить так до самой смерти. И жене того же не желаю. Пусть встретит человека подходящего ей. Да мы не изменяем друг другу(я уверен). Но это пожалуй один из немногих плюсов отношений нынешних. Минусов куда больше и разобраться с этим негативом у нас не получается. Да и если честно после триллиона попыток разобраться больше разбираться не охота. Сплошная моральная усталость. Прихожу с работы домой и понимаю что не хочу тут находиться. Понимаю что иногда, со всеми заебами, которые бывают на работе, я прихожу очень усталый домой и становится хуже.

показать ответы
2
Скорее всего она в курсе Вашей симпатии, большинство женщин это чувствуют кожей буквально, да и влюбленные мужчины уж очень неумело скрывают вот это вот всё. Осмелюсь предположить, что ей даже нравится пользоваться Вашими чувствами в качестве повышения чсв, шоб глаз горел, как говорится и мужа напрягать не особо нужно,все идёт как идёт, потому что есть Вы.
Вас мне немного жаль, действительно тяжело безответно любить придуманный образ, потому что "сверкать чешуей" в обществе умеет почти каждая женщина (да и мужчины), но вот именно дома в кругу близких мы те, кто мы есть. И огромное счастье иметь такого человека рядом, который принимает тебя любым.
В комментариях вы писали про жену и проблемы в отношениях, однако, мне хотелось бы прочитать о том, почему изначально вы влюбились в жену и решили завести ребёнка?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Были отношения, прожил с девушкой 3 года. Молодая была и я молодой. Она изменила, простить не смог. Через 10 дней после расставания встретил свою будущую жену. Сначала искал просто секса, потом через месяц я сказал что нам лучше расстаться. Через 2 дня она позвала в кафе "просто поговорить" затем ваша женская магия и мы вместе. Ребёнка я всегда хотел.

На счёт чувствуют кожей, да она не дура. И я понимаю что скорее всего догадывается, но о чем именно сказать сложно. Это может выглядеть что я шары подкатывает, а на самом деле все сложнее.

2
Ну в целом уже не думаю об этом, иногда ночью накатывает, но я думаю это потому что нет никаких отношений, а хочется тепла и всё такое. Но мне было хуже в сто раз, когда пересекались в общей компании. А так - успокоилась уже, и не испытываю негативные эмоции. Конечно работу поменять сложнее, понимаю...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Понимаю. Если нет отношений может и стоит завести. А может и одному лучше. Разобраться сложно. Хотя казалось бы, ответ всегда где-то на поверхности.

11

Неделя эта такой тест, чтоб посмотреть все ли так плохо и стоит ли вообще что то налаживать. Задача этой недели номер раз - посмотреть как меняются люди, когда к ним хорошо относятся. В том числе и вы сами. Вы же думаете, что все плохо. Организуйте свою семейную жизнь, где все хорошо. Где вы хорош. Начинают то с себя. В идеале конечно пару тройку недель надо себя поддержать в таком ритме. Жена, которой не насрать, тоже подтянется. Захочет отдать то, что от вас получила. Может вам понравится такая жена. Может вы сами себе начнёте нравиться таким новым. Это начало. Более того, планирование этого занятия должно отнять время от ненужных думок.

А дальше вы интуитивно сами почувствуете, что делать. Варианта два. Пан или пропал как говорится. Либо продолжаете модернизировать себя и свою семью, либо усе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все это логично.

показать ответы
0
Так я вроде и не вас комментирую, а чувака выше )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда ок)

7
Действительно, ведь жена - это не человек, она счастья не заслуживает) повезло, повезло )
раскрыть ветку (1)
DELETED

О чем вы? Какого она счастья не заслуживает? И мужчина и женщина заслуживают счастья в равных пропорциях.

показать ответы
10

Вы случаем не сидячий образ жизни ведете? Вес лишний есть? Бывает, что у мужчин от пассивного образа жизни (или стресса, паденич иммунитета) падает уровень тестостерона, ну и секс уже не радует. А как в зале покачается, так после тренировки готов активно и в радость секситься. В любом случае не помешает проверить уровень гормонов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вес лишний есть. Сейчас сижу на подсчёте каллорий. Сахар и алкоголь не употребляю вообще. Уже не малый срок. К врачу записался, правда к терапевут, но надеюсь он сможет направить к эндокринолог. Это тоже влияющий фактор, однозначно.

Просто раньше небыло такого. Сейчас нет желания на секс не из-за физической немощности. По мужской физиологии проблем пока небыло. Только из-за головы и мыслей в ней.

5
Один мой приятель в похожей ситуации трахнул коллегу в итоге и встречался с ней полгода, пока она его не бросила. Женщина оказалась проблемной и качели с ней были такие, что закачаешься. Страдает сейчас. Ну хоть не спалился перед женой. Теперь с женой любовь-морковь, а на работе жопа и напряжёнка, эта дама там каждый день, как живое напоминание, что нехрена жить в мечтах, реальность всегда суровее.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Один из вариантов. Хиппи энда тут наверное нет, либо увольняться, либо признаться, либо разводиться и т.д.

показать ответы
Чувак, будь честен и разводись с женой, так у вас у обоих больше шансов счастливо прожить эту жизнь
раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен.

показать ответы
1
Бля чувак пиши мне, я клнечтл не в такой ситуации далеко, но понимаю тебя
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот, пишу)

1

Предложи ей переспать, либо нахер пошлет либо все буде збс, и в любом случае вопрос решится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иллюзий не строю. Я конечно не долболеб что бы кричать что не хочу её. Но проблемы не решит. По крайней мере так кажется. Совет реально дельный, есть шанс что сработает, но минимальный, а шанс напортачить высок, имхо.

показать ответы
3
Я была влюблена в мужа своей лучшей подруги...В итоге прекратила всё общение с ней, чтобы не видеть, не слышать ничего о нём...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но ведь чувства не ушли. Закопались куда-то да. Но не ушли...

показать ответы
0
И что даст признание? Отошьет и скрутит вас ещё сильнее. Чтоб получить от нее что-то, нужно её увлечь, иначе это гарантированный отказ. Не нужно прогибаться и просить, это должно исходить от неё, если она увлечена. И, да, развод тут не следствие влюбленности, а причина, как по мне.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если у меня и есть шанс, я не хочу разрушать семью. Если она захочет сама я точно не откажу, я буду рядом. Но специально и целенаправленно не хочу к этому идти.

Развод намечается уже давно. Со стороны были многократные попытки манипуляции уходом от меня. То есть собирает вещи и типа уходит отменя. А я ведусь оставливаю как дурак. Я устал от этого. Сказал ей что больше не буду останавливать, но в тоже время понимаю что чувства после всех этих манипуляций у меня сильно угасли.

показать ответы
9

Вряд-ли. Вы даже не хотите признаваться объекту обожания: тогда исчезнут иллюзии - это реальная причина. Вы достаточно взрослый, чтобы распознать невербальные знаки симпатии и притяжения и давно сами в глубине души понимаете, взаимно это или нет.

Разобраться в себе всегда не будет лишним, безотносительно того, настоящие это чувства или нет. Но вам нужна не живая женщина (коллега), а эти эмоции.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно я хочу признаться. Я мечтаю об этом каждый рабочий день. И не делаю этого потому что у неё есть семья. Я не хочу что бы ей было неловко потом находиться на работе рядом со мной.

Реально бред какой то.... какая не живая женщина?? Я влюблён в реального человека, реальными чувствами. И не хочу что бы ей было плохо из-за меня.

показать ответы
0

Со временем такой накал чувств ослабевает. Год - это мало. Но в твоей ситуации надо сначала решить с текущими отношениями, как мне кажется.

ПС. Не совет, не руководство к действию, просто мимокрокодил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дык совет дельный. Тянуть резину не стоит конечно. Я своей жене не желаю зла. Мы оба понимаем что есть проблемы и что развод это один из выходов, и не самый плохой который может быть. В любом случае на таком уровне который сейчас, наши отношения не останутся.

1
Сходи в отпуск, что бы не видеть коллегу и побудь без супруги хотя бы пару недель, после этого может легче будет выбрать
раскрыть ветку (1)
DELETED

Супруга как раз уехала на праздники к своим предкам. Осознание приходит)

показать ответы
2
Ой жопа
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если коротко, то да)

показать ответы
4

Жену совсем не любишь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы знаете, у нас много общим воспоминаний, общего. Ребёнок в конце концов. Есть чем дорожить. Любви если и нет то точно была. Но сейчас мои чувства направлены не на жену. К сожалению.

показать ответы
7

Пока она у вас перед глазами, ничего дома не наладится. Вы себе и семье делаете хуже. Надо как то отрубить и перестрадать, всё равно же страдаете. Наверно, сменить работу все же. Это если не хотите семью рушить.

А жена... Она год уже нелюбимая женщина, жаль её. Но пока вы мыслями с другой, с ней будет плохо. Вы уже на двух стульях, слезайте с одного.

У меня всё рухнуло. Отмотай назад, может к психологу бы попыталась затащить. Просто тяжело самим понять где там лодка любви течь дала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На двух стульях это скорее, когда есть отношения на стороне. У меня их нет. Отматываю назад и понимаю что из-за страха не расставался.

показать ответы
11

Ключевое :А нахрен я ей сдался. Вот и подумай, реально нахрен ты ей нужен

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже подумал. Не нужен.

показать ответы
4

К сожалению, без опыта меняться для человека, который уже с вами 7 лет, уже рисковал жизнью и здоровьем (роды) маловероятен исход положительный.  Символ надеж нужно подкреплять действиями.

Терять нечего уже. Попробуйте на жене. Как минимум начните за ней ухаживать, заботится.   Мужчины ценят только то, во что они вкладывают время и деньги. Сейчас вы цените коллегу потому что вкладываете свои фантазии и время в изучение её жизни.  Если перенаправить это на супругу - вероятно получите очень хороший результат.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это очень поверхностно.

показать ответы
21

Я бы вам посоветовала к психотерапевту походить, чтобы разобраться с первопричиной вашего состояния. Нет ничего плохого во влюбленности и интересе к другому человеку, большинство через это проходят, это нормально. Но вот такое - до бессонницы, в течении года, при наличии своей семьи и понимании, что объект недоступен... было бы неплохо убедиться, что там нет вторичной выгоды. Например - нежелания решать текущие проблемы, т.к.это предполагает работу над собой (своими тараканами, травмами, косяками,полноценную самореализацию), больше вложений в отношения, большего участия в воспитании детей и проч. Это не редкость, когда человек убегает от себя вот таким вот способом - типа вот там, с новой женщиной, с новыми детишками все будет хорошо, а эти, поломаннве, пусть остаются в старой жизни. Но это в большинстве случаев не работает - от себя не убежать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я в принципе знаю что я хочу от нынешних отношений. Дело не в них. Даже если бы я был один, я бы все равно испытывал те же чувства к коллеге что и сейчас.

показать ответы
6

Ты главное супругу оповести, что ты слезы по другой льёшь, а то она может не в курсе, с кем живёт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С кем же? Я так понимаю ярлык повесить вы успели.

показать ответы
64
Жену вашу чет жалко
И ребёнка ей оставить хотите… а она хочет ребёнка себе оставить? Или вы в местах ваших оба кидаете детьми в супругов и уплываете на каное любви?
Короче, тема с ребёнком, отданным маме, патамушо она мать, и с нежеланием содержать ребёнка, говорит о вас больше, чем ситуация с коллегой. Подлость и в Африке подлость
раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже были разговоры об этом. Я сказал что готов забрать и алименты мне не нужны от неё. Она отказалась. Она мать а я отец и этого никто не отменит.

Не Содержать ребёнка, это вы уже сами придумали. Я такого не писал.

показать ответы
8

1) Начни сексить жену чаще.

2) Займись хобби.

3) Скатайтесь куда - нибудь, пусть в Усть-Зажопинск или Далекопердищинск на месяц,  точнее на 40 дней - минимум.

Пройдёт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Секс уже не приносит столько радости. Трахать просто так почему то не могу. Вроде и ради спортивного интереса надо бы, но нет. Какое то отторжение внутри, объяснить не могу что это такое. Не импотент)

показать ответы
6

И перестаньте называть готовку и роды козырем. Это скорее гарант того, что вас терпят или доверяют. Настолько, чтобы рискнуть жизнью ради жизни с вами.   

Пока что из общения с Вами, я вижу только то, что дарить себе счастье при общении с человеком Вы пока не научились.  И провести время с женой приятно это не страдать, а получать удовольствие и самому тоже.   В принципе счастье семьи строится именно на получении удовольствии совместно. И на радости от счастья других любимых.

Неумение радоваться счастью близких приводит к одиночеству и в лучшем случае фразе "наконец наш старый дед ворчливый помер".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бы хотел вам и дальше отвечать. Но что-то не хочу. У нас с Вами разное мышление. Для вас отношения это какая то жертвенность. Роды, готовка... Заставить себя влюбиться... искренности зато нет.

Если я люблю - я забочусь потому что хочу этого, а не потому что заставляю. Если я стираю её вещи, готовлю ей кушать, отвожу на работу её и детей в школу и садик, это потому что хочу, а не потому что надо. Это для меня любовь. Мне не нужно себя заставлять и особенно жертвовать собой.

показать ответы
2

Плюс, очень важный момент, что мы любим не человека, а эмоции, которые он нам дарит.  Коллега вам дарит мечту. И всё.  Если супруга сейчас не дарит ничего , стоит вызвать у себя эмоции. Так как одной мечтой сыт не будешь.   Начните замечать, что ужин не просто есть, а он вкусный.  Как минимум. И прочие бытовые вещи, не влияющие на любовь.   Потом присмотритесь, что а супруга то ... Хороша. Ну не дурак же дуру выбрать 7 лет назад.   Обязательно похвалите за ужин.  За прическу.   Принесите цветы.  Начните ухаживать, чтобы домой идти с ощущением " сейчас цветыч детей быстро уложу и посмотрим фильм.  Предупредите заранее жену, что взяли бутылку вина и хотите полежать под кино рядом на диване. " И реализуете. Без телефонов. Слушая друг друга.    Влюбитесь заново.   

Опять же я терять нечего.  Только приобрести опыт, чтобы не разрушить следующую семью.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы очень активно тянете одеяло на сторону женщины, которую не знаете только потому что она женщина. Козыри в виде готовки и родов.

Влюбиться заново? Нельзя заставить себя любить. Если вы сейчас любите и счастливы это классно. Не у всех так. Иногда в жизни так бывает. Пусть вам и дальше будет хорошо.

показать ответы
17

Где эмоции? В описании одни иллюзии и сопли. Это не любовь, а влажные мечты какие-то, сублимация собственной нереализованности. С таким же успехом можно в актрису влюбиться и слезы лить.

Чтобы слезы лить, уже что-то произойти должно, эмоциональная привязанность, история. Следовательно эти слезы сигнал вообще на самом деле других проблем и других эмоций. А чтобы понять каких: как раз и нужна зрелость взрослого человека и саморефлексия.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пойду выращивать зрелость взрослого человека)

показать ответы
4

Если изменения увидели в лучшую сторону - и дальше быть идеальным. Привыкнуть к этому. Получить идеальную жену и идеальную счастливую семью по итогу.

Счастливые семьи это те, где люди обоюдно стараются быть идеальными друг для друга. Или просто приятными друг для друга. При этом если вдруг расстаются (вдовство например), то в новую семью несут опыт счастья и создают новую счастливую. Те, кто не вынесли опыта счастливой, чаще всего новые попытки тоже запарывают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если честно, это больше похоже на реплику из турецкого сериала :)

показать ответы
36

Слушай, ну во первых ситуация не уникальна. Так что бывает. Норм, к сожалению. Сам даешь ответ, что с женой не все гладко.

А теперь с смотри, ты получается, влюбился не совсем в коллегу. А в свои ожидания и фантазии. В то внимание и время, которое ты уделяешь. В свои мечты. Вы с ней вместе не живёте. Ты не знаешь её так, как супругу. Сейчас ты любишь нарисованный тобою образ.

Вроде бы есть тема, что у мужчин наступает кризис в определенном возрасте, и если их не любят, не следуют за ними ( ну там жена любовь, дети не относятся как к гуру), мужчины ищут это в другом человеке. На стороне.

Ты горячку не пори, но смотри, ты сейчас сильно в своих попытках сбежать от реальности.

Здорово, что ты понимаешь ситуацию.

Из того, что напрягло - пишешь, что у тебя два ребенка. А потом - своего не брошу. Оно то понятно, но подумай, если ты каким-то чудом хочешь отсудить родного у матери, что дальше ? Что будет с ребенком? А ему надо от матери уходить к тебе ? Не будь эгоистом.

Короче время у тебя такое. Может быть, стоит подождать развода, и потом перебеситься годик со свободной девушкой. Может и что серьезное выйдет . Так не разрушишь семьи и не будешь предателем. Пока не пори горячку.

Сердечные страдания выместить модно попробовать новым увлечением. С детьми займись скалолазанием например. И трать туда время и деньги.  И для детей пример, и время и силы займешь. Увидишь, как нужен потомкам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Общий у нас один ребёнок. Он с матерью и останется, не брошу- по возможности буду рядом, и пущу к себе в дом, отвечу на звонок и т.д. про образы я полностью согласен. Логика ясно даёт понять что к чему, но чувства не уходят только хуже. Горячку и не порю, уже год как влюблён. Где то в январе 2022 года осознал что чувствую к ней.

показать ответы
8

Меняют себя, не чтобы казаться лучше, а чтобы БЫТЬ  лучше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В предложении, которое вы поддержали говорилось про неделю, в течении недели быть идеальным мужем. А дальше?

показать ответы
22

Мне кажется, что совета лучше дать просто невозможно. Браво.  Очень четко про стать на неделю супер.    Многие пары реально просто не знают, что может быть иначе.  Начинаешь театр счастливой семьи, и становится привязкой и счастьем. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если неделя идеального отношения к супругу меняет отношения кардинально и спасает от развода, значит проблемы были поверхностные, скорее всего даже банальные.

показать ответы
20

К ней ? Может все же к надуманному образу в своей голове. Влюбленность - когда не замечаешь минусов. Ты, возможно, растворился в этом образе. И потерял часть себя. Как бы опору своих эмоций потерял. Увлечение, хобби, даст эту опору.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да может и образ. На работе мы не знаем друг друга в обычной жизни.  Но дело в том что я не идеализирую её. На этого мозгов хватает)

показать ответы
59

Лить слезы по тайному объекту любви - это уровень эмоциональной зрелости 7-8 класс школы.

Ты вообще не знаешь кто она, что она за человек близко, придумал себе идеал, какую-то свою историю, сам себе создал драму и накрутил её до бессонницы и проблем в семье. Всё сам: ну очень самостоятельный.

Откуда ты знаешь, какое счастье быть её мужем? А что ты сам можешь дать другому человеку кроме своих слез? Вроде не мальчик, где мало-мальская саморефлексия? Ты же отец, муж.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждый отец и муж способен на эмоции. Все мы люди. Логика в данной ситуации проигрывает к сожалению.

показать ответы
18

Нет, это значит, что люди готовы начать меняться ради друг друга.  За неделю полной гармонии не достичь

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы все люди. Если мы себя меняем ради кого-то это ведь тогда ненастоящие чувства? Мы стараемся казаться лучше. Это годно только для начала отношений, или когда появился 1 ребёнок или на фоне ещё какого то стресса. Но проблемы тянущиеся месяцами и годами вряд ли улучшит. Я все равно благодарен за обратную связь. Спасибо большое, мне очень важно с кем то поговорить.

показать ответы