47

Без уксуса. Но лечо

Лечо – еда венгерская. Традиционно в него входят: сладкие перцы, помидоры, лук. Очень хорошо сочетается, например, с картошкой вареной ли, жареной ли – без разницы. Но и с мясом эта еда сочетается великолепно. На мой взгляд, даже лучше, чем с картошкой.

И, конечно, если лечо заготавливают впрок, то практически всегда в виде консерванта применяют уксус. Считается, что уксус еще и вкус улучшает, придаёт пикантность. Может быть, оно и так, но у нас в семье считается, что лучше обходиться без него, т.е. без уксуса.

И также мы не добавляем ничего типа моркови или еще пуще лука пережаренного и т.п. Лук, к слову, не добавляем вообще. Никакой.

Так что – перец сладкий и помидоры. Ну и соль сахар. Получается вкусно. Эти продукты они сами по себе самодостаточны.

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Перцы, было дело, очень странные выросли. В основном черные и пестрые какие-то …, хотя невкусными от этого они не стали.

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Хотя всякие были, врать не буду.

Вымыли их хорошенько, почистили и порезали соломкой.

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Помидоры тоже отобрали в основном нестандартные. Почему? А посмотрите дальше – все поймете.

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Вымыли и тщательно вычистили от всякого рода вкраплений и хвостиков. Нарезали, конечно.

А потом все помидоры отправили в мясорубку. И перемололи.

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Затем эту массу, перетертые помидоры, довести до состояния закипания. Убавить нагрев до минимума и минут десять … не кипятить, а именно держать на границе закипания.

А потом залить проваренным, вернее протомленным помидорным соусом перцы. Не остужая, конечно.

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Деликатно, но тщательно перемешать.

Потом продолжая подогревать, вернее, томить смесь на огне, добавить соль и сахар. Сколько. А по вкусу. Кто-то любит слаще, а кто-то, наоборот.

И учитывать вкус исходных продуктов тоже надо.

Перцы не должны развариться, надо дождаться пока они станут немного мягче.

И … остается только разложить по банкам, только не забудьте их простерилизовать! В заключение процесса банки с лечо закатываем и … в погреб. Это, как говорится, «на потом».

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Когда банки остынут, убрать их в прохладное место. Через недели три-четыре можно и даже нужно употреблять.

И чем дольше эти банки будут стоять, тем содержимое будет только вкуснее. Если хранить правильно … в общем, я в подвале обнаружил баночку от 2017 года. Вскрыли, съели. С огромным удовольствием!

Без уксуса. Но лечо Еда, Рецепт, Заготовки, Лечо, Болгарский перец, Длиннопост, Паприка

Поваренная книга Пикабу

5.9K пост18.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее