3

Бессмысленность личных желаний перед лицом смерти

"Зайдите на кладбище и подумайте о желаниях и личных стремлениях тех людей, что похоронены там. Чего они теперь стоят? Столько же стоят и ваши."

Весь «мир» - кладбище. Родиться на Земле - зайти на кладбище. Умереть - уйти с кладбища, "восстать из мёртвых". Все «живые» люди - мертвецы (зомби), желания и личные стремления которых ничего не стоят (они насквозь придуманные, мнимые, воображаемые).

Поскольку ты зашёл на кладбище (погрузился в сновидение о жизни в людях), постольку ты сам стал личностью (зомби, сомнамбулой), и у тебя появилось желание (личное стремление) любыми путями уйти, сбежать с этого кладбища - проснуться из сновидения. Но чем больше ты бегаешь по разным путям, тем дальше уходишь от цели - от «смерти» (от самого себя, от сновидца). Само любое желание (личное стремление) становится единственным препятствием для достижения цели - «смерти».

«Перед лицом смерти» - перед кладбищем, перед людьми, перед сновидением. Все желания «перед лицом смерти» бессмысленны - уводят тебя от цели. Неимение желаний приводит тебя к цели.

"Зайдите на кладбище и подумайте о желаниях и личных стремлениях тех людей, что похоронены там."

Человек родил "себя" (родил-ся) - зашёл на кладбище и всю свою "жизнь" только и делает, что думает о желаниях и личных стремлениях тех людей, что похоронены там. "Жизнь" человеком на Земле - такое захоронение себя на кладбище (в сонном царстве, в царстве мёртвых).

Бред

423 поста66 подписчиков

Правила сообщества

Правила общие

1
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые другие люди (большинство), по моим соображениям, действительно считают, что их стремления — стремления к чему-то, что сделает их жизнь, жизнь других людей или жизнь их детей лучше. Конечно, всё живое стремится к смерти. Но по моим представлениям, люди слишком любят жизнь, чтобы быть живыми в плане понимания краткосрочности жизни. Они, в большинстве своём, не думают о том, что смерть их настигнет. Они боятся смерти. Боятся конца. Любят ту жизнь, которая является их сном наяву, конечно, сном их жизнь видится только мне. Сами они уверены, что всё делают правильно, что мыслят правильно — и это действительно так. Они правы, пока в их поле зрения нет меня. Ведь я опровергаю своим существом их мир. Даже если не говорю им об этом, каждое такое столкновение с другими, обычными людьми показывает мне, что я действительно вижу нечто интересное в их неведении. Интересное, алогичное для меня, и вместе с этим максимально логичное для их типа мышления. А для моего их мир — мир иллюзий, в котором я не согласна участвовать. Я просто вижу и мне нечего сделать с этим пониманием.

раскрыть ветку (1)
0

"для моего их мир — мир иллюзий, в котором я не согласна участвовать. Я просто вижу"

Каждый человек живёт в своих иллюзиях - в своих мыслях (в своём сновидении). В иллюзиях (в сновидении) других людей человек жить не может (это невозможно в принципе).

Всякий человек «не согласен» участвовать в мире иллюзий других людей. Но кто такие все эти «другие» люди (со всеми их иллюзиями)? Они - иллюзии того человека, который не согласен в них участвовать.

Таким образом, человек (сновидец) не согласен участвовать в своих собственных иллюзиях (в своём сновидении). Почему? Потому что это участие в собственном сновидении для сновидца невозможно в принципе. Сновидец может только смотреть (видеть) сновидение, а участвовать в нём он  не может. "Сапожник без сапог".

«И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему (мыслям твоим) дам ее"; Я дал тебе (сновидцу) увидеть ее глазами твоими, но в нее (в сновидение) ты не войдешь.»

показать ответы
1

Я редко когда нахожусь в "радужной фантазии", как вы назвали это. Во сне, скажем, когда я сплю и вижу какие-то сны (а сны у меня очень интересные) — там да, вот там я вообще не в сознании. Ещё я не в сознании с утра, когда только-только проснулась и делаю всё на автомате, сознание пробуждается немного позже тела. Когда выпью кофе, бывает, тоже нахожусь как в тумане своего сознания. Но я себя специально загоняю в это, когда кофе пью. Потому что я смогу немного побыть в этом состоянии веселья, как опьянение. Но само моё существо освобождено ото "сна", хоть и не освобождено от неверных суждений о других, потому что, как мы с вами поняли, другие, которых мы знаем — мы сами. Мы видим что-то, что логично для нас, когда смотрим на действия других и оцениваем их по своему феноменальному опыту. Мы не знаем, что конкретно происходит в голове у другого, как он видит то или иное своё действие или действие другого человека.

Но что я имею в виду, когда говорю, что я освобождена от "сна"? Я всегда сомневаюсь в своих собственных мыслях, что позволяет мне пытаться раз за разом сломать эту стену между своим феноменальным опытом и истиной. Но сломать её не получится. Пока я — это мой мозг, моё сознание со своим опытом, я буду субъективна. Но теперь я хотя бы понимаю это, поэтому то, что я могу пытаться понять — это я сама. Я освобождена ото сна, потому что понимаю, что сон есть. Он меня сдерживает, и я просто не лезу туда, где не смогу разобраться из-за своего субъективизма, от которого не избавиться в любом случае. И пробудиться из сна не получится. Сон — такая же логичность, как и всё остальное. А от приближения к людям я не страдаю из-за "пробуждения от сновидений", потому что моё понимание своего сна всегда одинаково, я от него не пробуждаюсь, просто чётче чувствую, что он есть и что другие люди его не видят, ни своего сна, ни моего. Это, скажем, меня и расстраивает: я знаю, что я субъективна, а другие считают, что они объктивны, хотя они просто слепы.

раскрыть ветку (1)

"как мы с вами поняли, другие, которых мы знаем — мы сами. Мы видим что-то, что логично для нас, когда смотрим на действия других и оцениваем их по своему феноменальному опыту. Мы не знаем, что конкретно происходит в голове у другого, как он видит то или иное своё действие или действие другого человека."

Да. Мы рисуем (представляем) всех "других" в точном соответствии с "собой". "Судим всех по себе" - по своему феноменальному опыту. Никакого "чужого" феноменального опыта у нас не может быть в принципе.

Это значит (?), что все люди вокруг нас - нарисованные (придуманные, вымышленные) нашим "собственным" умом. А на самом деле никаких "других" людей вообще не существует. "Другие" люди могут быть лишь в сновидении.

"Сон разума рождает чудовищ" - людей и прочих "тварей божьих".

Иллюстрация к комментарию
1

Скажем так, есть люди, чьи иллюзии для них самих неуловимы и у которые есть некоторые "единомышленники", чьи иллюзии имеют похожую структуру. То есть они могут существовать друг с другом, считать друга друзьями, приятелями, любовниками — да хоть кем. Они не ставят под сомнение фундаментальную возможность другого человека понять их. А я вижу, что такой возможности нет, потому что знаю о наличие у каждого человека "сна". А те люди о таком не знают.

Не согласна участвовать в своих иллюзиях — думаю, можно и так сказать, поэтично получается.

раскрыть ветку (1)

"знаю о наличие у каждого человека "сна". А те люди о таком не знают."

У каждого человека есть иллюзия его наличия, иллюзия его телесности, видимости, слышимости, осязаемости. На самом деле всякий человек - "человек-невидимка". И только во "сне" у человека может быть тело, душа, голос, слух, вкус, пол, возраст и все прочие качества. Человек так или иначе дорожит своим "сном" - дорожит своей (призрака, привидения, миража) иллюзорной, концептуальной "реальностью".

1

Скажем так, есть люди, чьи иллюзии для них самих неуловимы и у которые есть некоторые "единомышленники", чьи иллюзии имеют похожую структуру. То есть они могут существовать друг с другом, считать друга друзьями, приятелями, любовниками — да хоть кем. Они не ставят под сомнение фундаментальную возможность другого человека понять их. А я вижу, что такой возможности нет, потому что знаю о наличие у каждого человека "сна". А те люди о таком не знают.

Не согласна участвовать в своих иллюзиях — думаю, можно и так сказать, поэтично получается.

раскрыть ветку (1)

"Они не ставят под сомнение фундаментальную возможность другого человека понять их. А я вижу, что такой возможности нет"

Да. Человек живёт с таким (легкомысленным) представлением, что он понимает (видит, слышит, чувствует, ощущает) другого человека, а другой человек понимает (видит, слышит, чувствует, ощущает) его. А на самом деле никого "другого" человек не может ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. Человек может (с грехом пополам) понимать (видеть, слышать, чувствовать) лишь самого себя и никого больше.

Например, я (как "другой" человек) для вас абсолютно невидим, не понимаем, не воспринимаем. Вы "используете" всякого "другого" человека как зеркало, чтобы посмотреть на "себя". В вас вызывают сочувствие (сопереживание) только какие-то ваши собственные черты в этом зеркале (в "другом" человеке).

Поэтому куда бы вы ("Я") ни посмотрели, вы видите во всём (в том числе во всех людях) лишь "себя".

Но по большому счёту вы ("Я") абсолютно бесплотны, невидимы, прозрачны. А, значит, вы ни в ком и ни в чём не видите самого себя. И поэтому ищете (продолжаете поиск) своего отражения, которого у вас не может быть в принципе. Вы ни в каком зеркале не отражаетесь.

1

Вы говорите о жизни и смерти философской, а я — о них же с точки зрения "живости" организма, с биологической точки зрения.

"Свято место не бывает без греха" (строчка из песни Летова) — описывает то, что вы имеете в виду. Человек не может быть жив, если он не мёртв и наоборот. Не будь жизни, не было бы понятия смерти. Не будь смерти, не было бы понятия жизни.

По поводу "сейчас" — для меня не существует прошлого и будущего, есть только я в моменте. Прошлое — какие-то определённые воспоминания, которые опять же проявляются только в моменте. Будущего и вовсе нет в моих воспоминаниях, о нём можно только предполагать. Поэтому "сейчас" — всегда. Ведь есть только размышления в моменте.

раскрыть ветку (1)

"Поэтому "сейчас" — всегда. Ведь есть только размышления в моменте."

Размышления - феномены сновидения ("жизнь"). В моменте - (условно говоря) в "смерти" (в сновидце, в "ноумене").

"Есть только размышления в моменте."

- есть только "жизнь" в "смерти". Нет размышлений - нет ни "жизни", ни "смерти". (?)

"Горе от ума". Следует (по логике вещей) "от греха подальше" пребывать в безмыслии, в без-умии, в без-молвии. "В моменте". Как вы (по большей части) и пре-бываете (?). "Делу время, потехе - час".

"знаю о наличие у каждого человека "сна". А те люди о таком не знают."

У каждого человека бывает грех - некоторая погружённость (вовлечённость) в сновидение, которое он называет своей "жизнью". Большинство людей даже не знают, что они есть лишь в чьём-то сновидении (в чьих-то галлюцинациях). В чьём сновидении? Ни в чьём. Никакого (материального, доступного хоть какому-то описанию) сновидца обнаружить (в строгом исследовании) не удаётся. "Глаз не видит глаза".

Все "люди" - лишь феномены (концепции, образы) у этого никому не видимого "ноумена".

1

Они задумываются, может, даже дольше, чем на секунду, но проблема в том, что это их заблуждение, что они задумываются. На самом деле любое обдумывание в случае большинства людей — ерунда, которой они пытаются оправдать свои действия перед собой и перед другими. А моё "обдумывание" — попытка избавиться от феноменального опыта, но это невозможно по своей сути, поэтому с каждым разом я только глубже погружаюсь в него, как в болото. И единственное, что остаётся — признать, что выбраться из него невозможно. Это будет максимальная честность перед самой собой.

Вы сказали, что "смерть" — это прямо сейчас. Как бы да, с философской точки зрения (с вашей), но так-то мы — живые. И с этим не то что ничего не сделать (хотя тоже можно), делать что-то с этим фактом просто незачем. Ну жива и жива. Ну вот так получилось. Всё, что будет потом — не то что судьба (слишком бравурное слово), а просто закономерность. Конец закономерен. Сейчас мы живы, потом будем мертвы, что не является плохим или хорошим, это просто факт — вот, какой была моя мысль.

раскрыть ветку (1)

"Вы сказали, что "смерть" — это прямо сейчас. Как бы да, с философской точки зрения (с вашей), но так-то мы — живые. И с этим не то что ничего не сделать (хотя тоже можно), делать что-то с этим фактом просто незачем."

Поскольку (с философской точки зрения) "смерть" - сейчас, постольку сделать с этим "фактом" не просто незачем, а невозможно. (?)

"Попытка избавиться от феноменального опыта" (избавиться от "жизни") - попытка избавиться от того, чего (с философской точки зрения) и так нет.

Вы ("Я") - "смерть", которая хочет второй "смерти". "Глаз не видит глаза".

«И снова пришлось майору,

Как в детстве, ему сказать:

— Держись, мой мальчик: на свете

Два раза не умирать.

Ничто нас в жизни не может

Вышибить из седла! -

Такая уж поговорка

У майора была...»

"Сейчас мы живы, потом будем мертвы"

"Потом" и "сейчас" (с философской точки зрения) - одно и то же. Мы сейчас ровно настолько же "живы", насколько "мертвы". Наполовину живы, наполовину мертвы.

"Жив" и "мёртв" - дуальные концепции ума, которые могут быть лишь в единстве (единство противо-положностей).

Человек не может быть "жив", если он не "мёртв". Человек не может быть "мёртв", если он не "жив". Он должен быть и "жив", и "мёртв" одномоментно - сейчас (всегда).

показать ответы
1

Они задумываются, может, даже дольше, чем на секунду, но проблема в том, что это их заблуждение, что они задумываются. На самом деле любое обдумывание в случае большинства людей — ерунда, которой они пытаются оправдать свои действия перед собой и перед другими. А моё "обдумывание" — попытка избавиться от феноменального опыта, но это невозможно по своей сути, поэтому с каждым разом я только глубже погружаюсь в него, как в болото. И единственное, что остаётся — признать, что выбраться из него невозможно. Это будет максимальная честность перед самой собой.

Вы сказали, что "смерть" — это прямо сейчас. Как бы да, с философской точки зрения (с вашей), но так-то мы — живые. И с этим не то что ничего не сделать (хотя тоже можно), делать что-то с этим фактом просто незачем. Ну жива и жива. Ну вот так получилось. Всё, что будет потом — не то что судьба (слишком бравурное слово), а просто закономерность. Конец закономерен. Сейчас мы живы, потом будем мертвы, что не является плохим или хорошим, это просто факт — вот, какой была моя мысль.

раскрыть ветку (1)

"моё "обдумывание" — попытка избавиться от феноменального опыта, но это невозможно по своей сути, поэтому с каждым разом я только глубже погружаюсь в него, как в болото."

Любые мысли (любое обдумывание) - феноменальный опыт. Попытка избавиться автоматически становится обретением (нового) феноменального опыта, ещё более глубокого и более тонкого (непонятного для "других"), чем раньше.

1

"Пробуждение из моего сновидения" — да, было такое. Но я не то что пробудилась, скорее перешла из одного сна в другой. Я увидела и свой прошлый сон, и новый сон. Что и было признаком этого перехода.

"Я — это они, а они — это я" — я имела в виду, что люди — это не какие-то отдельные существа на самом деле, а, как мне чувствуется, все они являются чем-то единым, просто пока они живы, они этого не чувствуют и не задумываются об этом. Всё придёт после смерти, потому что смерть — освобождение из "сна" сознания и феноменального опыта.

раскрыть ветку (1)

"люди — это не какие-то отдельные существа на самом деле, а, как мне чувствуется, все они являются чем-то единым, просто пока они живы, они этого не чувствуют и не задумываются об этом"

Можно (в одной из интерпретаций) ссмневаться в том, что они (люди) живы. Поскольку они не какие-то отдельные существа, постольку они не могут (?) чувствовать и задумываться. Чувствовать и задумываться о них и за них приходится вам.

Люди сколько-нибудь живы только потому, что вы за них чувствуете и думаете (?). Вы людей "одушевляете".

показать ответы
1
Когда один живёшь, то подобные мысли и посещают. Для детей живу и разве можно о покойниках размышлять?
раскрыть ветку (1)

Все люди вокруг вас - ваши "дети". Когда один живёшь, то "дети" (=мысли, ваши "образы и подобия") вас посещают. Для "детей" живёте - для "покойников" живёте (=о покойниках размышляете).

Таким образом, вы ("Я") живёте один и о покойниках (о "детях" своих) размышляете - для покойников (для "детей") живёте.

https://www.youtube.com/watch?v=d8cBDaYkoSg

"Дети мои!"

Предпросмотр
YouTube1:57
показать ответы
1

Очень интересно. Я тоже думаю о чём-то похожем. Но у меня это дошло до такой степени рефлексии, что в какой-то момент я просто почувствовала, что все эти мертвецы, как ты их, конечно, называешь, — это я сама. Я — это они, а они — это я. И здесь всё логично: каждый из нас в какой-то момент приходит к тому, что называют "концом". И там, мне кажется, люди становятся какой-то единой субстанцией энергии, образно выражаясь, возвращаются в свою изначальную форму, в которой были и до рождения. И все эти человеческие стремления, которые призывают, например, "сделать мир лучше" — к чему всё это? Для меня эта бесконечная гонка не имеет и малейшего смысла. Я знаю, что я тут ненадолго, сама жизнь для меня — какой-то проходной этап существования, так это чувствуется. Не знаю, что будет после "конца", потому что очевидно, что узнать мне неоткуда — но пытаться выяснить это и не надо, потому что в какой-то момент я познаю это также, как и все, кто ещё/уже там ("нигде"). И я тоже там была, пока не родилась. Многие, скажем, почти все вокруг меня, считают, что смерть — это грустно, страшно, неприятно, что существ надо максимально отгораживать от смерти — да, в их понимании это действительно важно. А я смотрю на это и думаю: действия каждого человека тут просто логичны. Они не хороши и не плохи, это просто есть, и это так. И мне с моим знанием тоже не надо ничего делать. Но тем не менее, оно мешает мне хотя бы просто нормально держаться на плаву, потому что я застряла в неком вакууме. Да и фиг бы с ним, это всё равно не лечится.

раскрыть ветку (1)

"действия каждого человека тут просто логичны. Они не хороши и не плохи, это просто есть, и это так."

Действия каждого человека тут (в сновидении) "механичны" (никто из людей не думает, не распоряжается, не владеет собой сам). Никто из людей не виноват в "своих" действиях - здесь нет "живых" (поступающих по своему усмотрению) людей.

Все люди (персонажи сновидения) - примерно то же самое, что неодушевлённые предметы. Они просто исполняют какие-то законы (правила) взаимо-действия. Человек поступает (действует) так или иначе, не задумываясь ни на секунду.

Какой вывод можно из этого сделать? "Смерть" (отсутствие какой-либо жизни вокруг) - это прямо сейчас (всегда).

показать ответы
1

Очень интересно. Я тоже думаю о чём-то похожем. Но у меня это дошло до такой степени рефлексии, что в какой-то момент я просто почувствовала, что все эти мертвецы, как ты их, конечно, называешь, — это я сама. Я — это они, а они — это я. И здесь всё логично: каждый из нас в какой-то момент приходит к тому, что называют "концом". И там, мне кажется, люди становятся какой-то единой субстанцией энергии, образно выражаясь, возвращаются в свою изначальную форму, в которой были и до рождения. И все эти человеческие стремления, которые призывают, например, "сделать мир лучше" — к чему всё это? Для меня эта бесконечная гонка не имеет и малейшего смысла. Я знаю, что я тут ненадолго, сама жизнь для меня — какой-то проходной этап существования, так это чувствуется. Не знаю, что будет после "конца", потому что очевидно, что узнать мне неоткуда — но пытаться выяснить это и не надо, потому что в какой-то момент я познаю это также, как и все, кто ещё/уже там ("нигде"). И я тоже там была, пока не родилась. Многие, скажем, почти все вокруг меня, считают, что смерть — это грустно, страшно, неприятно, что существ надо максимально отгораживать от смерти — да, в их понимании это действительно важно. А я смотрю на это и думаю: действия каждого человека тут просто логичны. Они не хороши и не плохи, это просто есть, и это так. И мне с моим знанием тоже не надо ничего делать. Но тем не менее, оно мешает мне хотя бы просто нормально держаться на плаву, потому что я застряла в неком вакууме. Да и фиг бы с ним, это всё равно не лечится.

раскрыть ветку (1)

"Но у меня это дошло до такой степени рефлексии, что в какой-то момент я просто почувствовала, что все эти мертвецы, как ты их, конечно, называешь, — это я сама. Я — это они, а они — это я."

У вас (в каком-то смысле) дошло до некоторой степени пробуждения из вашего собственного сновидения, которое никто не смотрит, кроме вас. Вы в этом сновидении абсолютно одна (одно). Поэтому "я — это они, а они — это я."

Вы ("Я") в этом вашем (дневном) сновидении живёте как много существ. Примерно так же, как человек "живёт" в ночном сновидении.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

"Многие, скажем, почти все вокруг меня, считают, что смерть — это грустно, страшно, неприятно, что существ надо максимально отгораживать от смерти — да, в их понимании это действительно важно."

"Смерть" - вы ("Я") сами (в глубине души).

"Существ надо максимально отгораживать от смерти" - надо максимально отгораживать от вас. Вам (сновидцу) приходится держать их (персонажей сновидения) на некотором расстоянии от себя (от "смерти"). Зачем? Не столько ради них (ради персонажей вашего сновидения, ради ваших галлюцинаций), сколько ради вас самой.

Вблизи (в более-менее глубоком познании людей) вам приходится пробуждаться из сновидения (из радужной фантазии) к "смерти" (к истине). Вы (сновидец) можете оставаться в сновидении (в омрачении, в недо-разумении, в опьянении) только на достаточно большом расстоянии от людей (персонажей вашего сновидения).

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

"И здесь всё логично: каждый из нас в какой-то момент приходит к тому, что называют "концом". И там, мне кажется, люди становятся какой-то единой субстанцией энергии, образно выражаясь, возвращаются в свою изначальную форму, в которой были и до рождения. И все эти человеческие стремления, которые призывают, например, "сделать мир лучше" — к чему всё это?"

Все человеческие устремления (к лучшему) - стремления к "смерти" (к "концу"). Возвращаются в свою изначальную форму - возвращаются в "смерть" (на родину). Поскольку человек в искомой (им всю его жизнь) "смерти", постольку у него уже нет стремления к лучшему (нет стремления к "смерти").

Поскольку люди вам кажутся (рисуются вами в вашем воображении, сновидении) "живыми", постольку они одержимы стремлением к "смерти" (к "концу"). Всем людям в вашем поле зрения (в вашем сновидении) хочется счастья - хочется "смерти" (ухода из вашего поля зрения). А, значит, это вам (сновидцу) хочется ухода всех людей из вашего сновидения - хочется "пробуждения" ("просветления").

Ваше (сновидца) собственное желание "смерти" (покоя, небытия) видится вами как желание "смерти" (счастья) персонажами вашего сновидения (вашей "жизни").

Если (предположим) вы ("Я") "пробуждаетесь" из сновидения, вы получаете искомое - "смерть". В "смерти" в вашем поле зрения нет людей, одержимых стремлением "сделать мир лучше". (?)

Таким образом, люди в вашем окружении стремятся "сделать мир лучше" только по причине вашей собственной неосознанности в "смерти" (в истине). Вы ("Я") омрачены (погружены в сновидение о жизни в людях) и поэтому видите вокруг себя людей, которые призывают, например, "сделать мир лучше".

Люди призывают "сделать мир лучше" - призывают вас (сновидца) стать более осознанным в "смерти" (в истине), стать более разумным, более "пробуждённым" (менее спящим). Люди (персонажи вашего сновидения) вас таким образом "будят" - не дают вам спокойно спать и смотреть сновидение. Иначе говоря, само ваше сновидение не даёт вам (сновидцу) покоя ("смерти").

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

"Но у меня это дошло до такой степени рефлексии, что в какой-то момент я просто почувствовала, что все эти мертвецы, как ты их, конечно, называешь, — это я сама. Я — это они, а они — это я."

Все люди (в одном из представлений) - ваши мысли о них. Все люди лишь такие, какими вы их представляете себе в своём воображении (в мыслях). Поскольку ваши отдельные мысли - нечто мёртвое (не имеющее самостоятельной от вас жизни), постольку люди в вашем поле зрения - "мертвецы". В этом мире более-менее живы только вы ("Я").

Только от вас (от воображателя - от творца всего мира) зависит ваша (более-менее изменчивая) "картина мира". Вы ("Я") - творец (создатель) людей и всего мира (творец "себя"). Вы (сновидец) неизменны. А они (люди и всё остальное сновидение) - ваше (мерцающее, переливающееся всеми цветами радуги) отражение в зеркале вашего ума.

показать ответы