Беспредел в общественном транспорте Подмосковья или Хватит это терпеть
Пару дней назад я написала бомбления пост
КИСО, реакция пикабушников была неоднородной. Многие неравнодушные, такие же как я борцуны за справедливость, рекомендовали писать обращения в разные структуры. Некоторые спрашивали, чего я так распинаюсь на Пикабу, вместо того, чтобы делом заняться и вообще, не всё ли мне равно, кому платить.
Не всё равно. Делом я тоже занялась. Опыт решения других проблем показал, что обращения к органам в социальных сетях могут быть весьма эффективны. Одно дело было про ремонт платформы, другое про материнские выплаты. Но о них как-нибудь в другой раз.
В общем, я написала одинаковые посты в сообществах города ВК, их опубликовали. В комментариях я обратилась к надзорным органам, в надежде, что это сработает так же, как в прошлые разы:
Под моими постами за эти 2 дня буйным цветом разрослись ветки комментариев: люди дискутировали друг с другом, делились негативным опытом относительно этого перевозчика и его водителей, тегали Днотрансавто Домтрансавто, Добродел, давали советы, показывали полученные ими ответы-отписки и предсказывали дальнейшее развитие событий:
Вчера под моими постами начали появляться комментарии от официальных представителей Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:
А сегодня посыпались те самые ответы-отписки, о которых меня предупреждали:
Идентичность ответов представителей Днотрансавто Домтрансавто и МТДИ МО налицо. Прям так и тянет нахмурить брови со словами: "Ну и кто у кого списывал? Ставлю двойку пополам". Реально отписка, не устраивает. Проверки, о которых говорилось в видео-ролике из прошлого поста, тоже проводятся под контролем МТДИ МО. Вполне возможно, что МТДИ МО сидит на откатах и прикрывает свою дойную коровку. Королёвцы отлично помнят, как в 2019-м нам натурально навязали нового ДНОперевозчика.
Очевидно, что от МТДИ МО реальных действий не дождаться. В полицию обращаться уже поздно, да и травму мы не зафиксировали. Поэтому я написала обращение в Московскую Межрегиональную транспортную прокуратуру через портал ГосУслуг. Помимо своей личной претензии, обобщила самые частые жалобы и позицию жителей города:
Посмотрим, что из этого получится.
Лига активных граждан
1.5K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders .
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.