376

Беспредел в общественном транспорте Подмосковья или Хватит это терпеть

Пару дней назад я написала бомбления пост

КИСО, реакция пикабушников была неоднородной. Многие неравнодушные, такие же как я борцуны за справедливость, рекомендовали писать обращения в разные структуры. Некоторые спрашивали, чего я так распинаюсь на Пикабу, вместо того, чтобы делом заняться и вообще, не всё ли мне равно, кому платить.

Не всё равно. Делом я тоже занялась. Опыт решения других проблем показал, что обращения к органам в социальных сетях могут быть весьма эффективны. Одно дело было про ремонт платформы, другое про материнские выплаты. Но о них как-нибудь в другой раз.

В общем, я написала одинаковые посты в сообществах города ВК, их опубликовали. В комментариях я обратилась к надзорным органам, в надежде, что это сработает так же, как в прошлые разы:

Беспредел в общественном транспорте Подмосковья или Хватит это терпеть Негатив, Общественный транспорт, Московская область, Нарушение закона, Нарушение прав, Социальные проблемы, Обращение, Жалоба, Длиннопост

Под моими постами за эти 2 дня буйным цветом разрослись ветки комментариев: люди дискутировали друг с другом, делились негативным опытом относительно этого перевозчика и его водителей, тегали Днотрансавто Домтрансавто, Добродел, давали советы, показывали полученные ими ответы-отписки и предсказывали дальнейшее развитие событий:

Беспредел в общественном транспорте Подмосковья или Хватит это терпеть Негатив, Общественный транспорт, Московская область, Нарушение закона, Нарушение прав, Социальные проблемы, Обращение, Жалоба, Длиннопост

Вчера под моими постами начали появляться комментарии от официальных представителей Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

А сегодня посыпались те самые ответы-отписки, о которых меня предупреждали:

Идентичность ответов представителей Днотрансавто Домтрансавто и МТДИ МО налицо. Прям так и тянет нахмурить брови со словами: "Ну и кто у кого списывал? Ставлю двойку пополам". Реально отписка, не устраивает. Проверки, о которых говорилось в видео-ролике из прошлого поста, тоже проводятся под контролем МТДИ МО. Вполне возможно, что МТДИ МО сидит на откатах и прикрывает свою дойную коровку. Королёвцы отлично помнят, как в 2019-м нам натурально навязали нового ДНОперевозчика.

Очевидно, что от МТДИ МО реальных действий не дождаться. В полицию обращаться уже поздно, да и травму мы не зафиксировали. Поэтому я написала обращение в Московскую Межрегиональную транспортную прокуратуру через портал ГосУслуг. Помимо своей личной претензии, обобщила самые частые жалобы и позицию жителей города:

Посмотрим, что из этого получится.

Лига активных граждан

1.5K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.