Беспредел уровня "лихих 90-х" (без рейтинга, помогите вывести в топ, пожалуйста!)
Я тут давеча сделал пост про то, что во всех бедах (ок, не во всех, но многих) виноваты как раз местные чиновники. Мне там напихали в панамку, и пост ушел в минуса. И вот супруга мне скидывает видео. Это не 90-е, как вы могли бы подумать. Этот бардак творится прямо сейчас в поселке где я живу. Это сп. Кулешовка, Азовского района, Ростовской области.
В двух словах, что произошло. Был тут ДНТ когда-то. Он принадлежал местному бизнесмену Максиму Ножи. Ножи участки все распродал, но дороги ДНТ остались в его собственности. Потом он оказался банкротом, дороги были арестованы и выставлены на торги. Наши, замечу, дроги. Те, по которым мы ездим, даже та, которая перед моим домом.
Много лет дороги были арестованы, и их никто с торгов не покупал. Но, как оказалось, в прошлом году, их кто-то купил, как следует из видео, это был дальний родственник Ножи, за чуть более 500 т. р. После чего, он каким-то образом изменил статус земли и её разрешенное использование, перемежевал участок, и в итоге его куски, примыкающие к трассе, и перегораживающие подъезд тем кто там уже построился, выставил на продажу за какие-то бешеные деньги. Участок в 4 сотки стоит 15 млн рублей. Для сравнения, напротив через дорогу участок 6 соток можно купить за 2 млн рублей.
Там на первой линии у нас магазины, бизнес, и те кто покупать отказался, тем просто перегородили въезд с дороги забором. Вот представьте, вы покупаете участок под строительство магазина около трассы, по кадастровой карте впереди вас только улица и обочина, и тут бах, и вместо улицы Придорожной и обочины вдруг появляется чей-то участок.
Подробнее в видео
Но, мне если честно, на этот спор хозяйствующих субъектов, немного наплевать. Да, Светофор реально пользовался у нас популярностью, было удобно подъехать, припарковаться. И других больших магазинов у нас в округе нет.
Но меня вымораживает кое-что другое. Дело в том, что я 2 года пишу на "Прямую линию Президента", чтобы у нас, в числе прочих проблем, что-то сделали с дорогами. Хотя бы повесили там дорожные знаки. У нас по всему поселку зона дорожной анархии, нет ни знаков приоритетов, ни знаков скорости, по сути по нашим улочкам можно гонять 60, а движение регулируется по "правилу левой руки", которое никто не соблюдает.
Так вот, чиновники мне прислали две отписки, по сути копипаст (тут и тут). И там указано, что они конечно хотели бы исправить этот бардак, но не могут этого сделать, так как дороги принадлежат частому лицу Максиму Ножи.
Оказывается, в последнем письме они меня обманули, ведь на тот момент дороги были уже проданы другому человеку. Мало того, как оказалось, выкупить их можно было всего за 500 тысяч рублей, то есть чиновники могли бы легко решить вопрос - мы бы собрали столько денег всем поселком, они бы помогли юридически, и дороги передали бы администрации. Но вместо того чтобы нам помочь, они тупо отписки строчили. Если бы я знал, что дороги можно купить за 500 тыс. (в 40 раз ниже кадастровой стоимости)., я бы сам лично за свои деньги их бы купил!
Но в довесок наши чиновники еще позволили перемежевать то, что было дорогами, изменив задним числом статус разрешенного использования земли, позволив перегородить людям подъезд. Они что, не понимали что творят?
Вот как так!? Если бы они не писали отписки, а пытались бы решить вопрос, этой проблемы бы не возникло бы вообще! Соберите общее собрание, поговорите с людьми, предложите пути решения, переведите дороги в муниципальную собственность. Вместо этого они позволяют каким-то непонятным людям творить беспредел уровня "лихих 90-х"!
Без рейтинга, просто крик души. Обидно просто, что такое происходит в России в 2025 году. И об этом надо говорить.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.