Сочтите за рекламу.
https://htmlacademy.ru/ - Огромное количество бесплатных уроков по веб разработке. После прохождения всех курсов можно смело брать простенькие задания на фрилансе.
http://www.codecademy.com/ - В ту же степь, только к фронт-енду куча уроков по серверным языкам. Правда на английском.
https://htmlacademy.ru/ - Огромное количество бесплатных уроков по веб разработке. После прохождения всех курсов можно смело брать простенькие задания на фрилансе.
http://www.codecademy.com/ - В ту же степь, только к фронт-енду куча уроков по серверным языкам. Правда на английском.
раскрыть ветку (232)
раскрыть ветку (62)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (10)
Спасибо пикабу ! Одна из мини целей в жизни выполнена )
А от хтмлакадеми и кодекадеми я требую печенек !
А от хтмлакадеми и кодекадеми я требую печенек !
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Эта история, кстати, имеет продолжение ) Обязательно отпишусь на пикабу, когда все разрешится ;)
раскрыть ветку (1)
Кстати, еще этим комментарием выявлен баг с блоком "Комментарий дня". Как видите пункт "весь комментарий -" сокращает не коммент а ссылку и выводится не в конце записи, а в начале.
@admin
@admin
раскрыть ветку (2)
И при нажатии не раскрывает запись, а перебрасывает на сам комментарий.
Видимо система та же, что используется если коммент-картинка.
Видимо система та же, что используется если коммент-картинка.
Спасибо.
Что касается рекламы, то курс действительно бесплатный, о чем неоднократно писалось в комментариях к данному посту.
Автор поста ввел в заблуждения, найдя на рекламируемом сайте один из платных курсов и сделав его скриншот.
Что касается рекламы, то курс действительно бесплатный, о чем неоднократно писалось в комментариях к данному посту.
Автор поста ввел в заблуждения, найдя на рекламируемом сайте один из платных курсов и сделав его скриншот.
в шапку пикабу можно было вот этот пост запихать, тут указаны бесплатные образовательные ресурсы в интернете http://pikabu.ru/story/resursyi_dlya_besplatnogo_obrazovaniy...
з.ы. Я знал, что мне когда-нибудь пригодится сохраненный пост!
з.ы. Я знал, что мне когда-нибудь пригодится сохраненный пост!
раскрыть ветку (43)
тут указаны бесплатные образовательные ресурсы в интернете
Народ ныне на слово "бесплатно" налетает как мухи. Когда же, мля, все наконец поймут, что бесплатного не бывает... Почему-то именно в странах бывшего СССР такая тема с халявой.
Народ ныне на слово "бесплатно" налетает как мухи. Когда же, мля, все наконец поймут, что бесплатного не бывает... Почему-то именно в странах бывшего СССР такая тема с халявой.
раскрыть ветку (39)
Почему нет? Если ты пойдешь в библиотеку и там будешь самостоятельно обучаться - это не будет бесплатно? Другое дело, что ты не получишь корочку. Вот за нее уже надо платить.
раскрыть ветку (29)
Ну вообще в университетах практикуется бесплатное образование. Уж думаю, для человека, готового пойти в библиотеку для самообразования, поступить сложно не будет.
раскрыть ветку (6)
Ты чтоо? Еретик! Нет ничего бесплатного! Тебе чувак выше сказал же. А вообще я просто для примера сказал.
раскрыть ветку (2)
Стоп. Сказано было, что за корочку надо платить. НО все-таки 1 раз вы можете получить корочку бесплатно, так что в принципе все верно я сказал. Да и, как правило, вторую корочку получают заочно.
Я всего лишь хотел опровергнуть фразу "за корочку надо платить". И опроверг, одну корочку получить можно и бесплатно.
Первое высшее -- бесплатное. Дальше плати. Так что в университетах лишь частично практикуется бесплатное образование)
раскрыть ветку (2)
"Без бумажки - ты какашка", как при Союзе было, так и сейчас актуально, разве что кумовство побольше расплодилось.
раскрыть ветку (1)
Задолбал культ халявы. То бесплатно, се бесплатно. Это в подарок, и вот это еще прихватите.
Скорее виновато даже не явление, а гребаные мрази-маркетологи, злоупотребляющие этим. Единственные в мире ублюдки, к которым есть отрицательные чувства. У меня, по крайней мере.
За все нужно платить. В библиотеке за это заплатило государство, или добрый человек (частная бесплатная) или библиотека платная. Не, не потому что моральные ценности, духовныескрепы и все в таком духе. Просто потому, что должно быть уважение к чужому труду. Но да, людям, думающим, как бы кого поиметь на бабки или "как незаметно от начальника класть на работу" это вряд ли понять.
Скорее виновато даже не явление, а гребаные мрази-маркетологи, злоупотребляющие этим. Единственные в мире ублюдки, к которым есть отрицательные чувства. У меня, по крайней мере.
За все нужно платить. В библиотеке за это заплатило государство, или добрый человек (частная бесплатная) или библиотека платная. Не, не потому что моральные ценности, духовныескрепы и все в таком духе. Просто потому, что должно быть уважение к чужому труду. Но да, людям, думающим, как бы кого поиметь на бабки или "как незаметно от начальника класть на работу" это вряд ли понять.
раскрыть ветку (19)
Еще один Д'Артаньян, вокруг которого одни халявщики, воры и мошенники. Причем здесь вообще неуважение к чужому труду? Если ты захотел знаний, нашел в интернете какие-то ресурсы с лекциями -это преступление? тебе может нахрен не нужен диплом по радиотехнике, но тебе захотелось построить робота. Это будет неуважением к чужому труду?
Да и нет никакого культа халявы. А по поводу того, что это развито в странах бывшего СССР - вообще бред. В той же Европе устраивают распродажи со скидками по 80%, на которые приходит бешенное количество народу. В Германии вообще стараются не покупать что-то, пока на этот предмет не будет скидки. Это банальная экономия. Нет у людей денег, потому что большинство населения даже не средний класс. Если ты зажравший мажор, который может позволить себе всё, что угодно, то всё ясно.
Да и нет никакого культа халявы. А по поводу того, что это развито в странах бывшего СССР - вообще бред. В той же Европе устраивают распродажи со скидками по 80%, на которые приходит бешенное количество народу. В Германии вообще стараются не покупать что-то, пока на этот предмет не будет скидки. Это банальная экономия. Нет у людей денег, потому что большинство населения даже не средний класс. Если ты зажравший мажор, который может позволить себе всё, что угодно, то всё ясно.
раскрыть ветку (17)
Он, не зажравшийся можор, наоборот он нищеброд и неудачник.((( Думал отучился в универе или пту и все, мир у его ног. Но произошел облом, и себя он конечно винить не хочет, это вокруг все быдло, только он Дартоньян.)
Если ты захотел знаний, нашел в интернете какие-то ресурсы с лекциями -это преступление?
Перечитай. Мне не нравится то, что большинство в сей стране - халявщики. Не более. Кто-то умудряется даже хвастаться тем, что ничего не покупает, а пиратит. Нну...
Нет у людей денег, потому что большинство населения даже не средний класс.
Нет у людей денег, потому что балбесы и ни хрена не делают.
В той же Европе устраивают распродажи со скидками по 80%, на которые приходит бешенное количество народу. В Германии вообще стараются не покупать что-то, пока на этот предмет не будет скидки. Это банальная экономия.
Ой, ну мне-то откуда это знать. Сижу, ведь, в РФ, сужу по чужим комментариям о других странах. Ага-ага. За границей ведь ни разу не был, шагу ни ступил! Я же патриот. Не могу я так, это ведь предательство родной страны, которая холет и лелеет своих граждан. Я так не могу!
Европа - отнюдь не ровня, это небогатые (в основном) страны, часто у которых даже нормальной армии-то нет.
И там, опять же, есть разные люди.
Если ты зажравший мажор, который может позволить себе всё, что угодно, то всё ясно.
Программист-мажор. Звучит. Мне нравится. Хочу такую должность в трудовой.
Перечитай. Мне не нравится то, что большинство в сей стране - халявщики. Не более. Кто-то умудряется даже хвастаться тем, что ничего не покупает, а пиратит. Нну...
Нет у людей денег, потому что большинство населения даже не средний класс.
В той же Европе устраивают распродажи со скидками по 80%, на которые приходит бешенное количество народу. В Германии вообще стараются не покупать что-то, пока на этот предмет не будет скидки. Это банальная экономия.
Ой, ну мне-то откуда это знать. Сижу, ведь, в РФ, сужу по чужим комментариям о других странах. Ага-ага. За границей ведь ни разу не был, шагу ни ступил! Я же патриот. Не могу я так, это ведь предательство родной страны, которая холет и лелеет своих граждан. Я так не могу!
Европа - отнюдь не ровня, это небогатые (в основном) страны, часто у которых даже нормальной армии-то нет.
Если ты зажравший мажор, который может позволить себе всё, что угодно, то всё ясно.
Программист-мажор. Звучит. Мне нравится. Хочу такую должность в трудовой.
раскрыть ветку (15)
Да, то-то сижу я тут в конструкторском бюро, конструирую аппаратуру для военной авиации, а денег всё равно нет. Оказывает я просто балбес, ничего не делающий.
Конечно, а страны бывшего СССР - богатейшие в мире. Не то, что эти бедные Германия, Англия, Швейцария и т.д.
Да, то-то сижу я тут в конструкторском бюро, конструирую аппаратуру для военной авиации, а денег всё равно нет. Оказывает я просто балбес, ничего не делающий.
Конечно, а страны бывшего СССР - богатейшие в мире. Не то, что эти бедные Германия, Англия, Швейцария и т.д.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
а я и не военный) просто выполняем заказы) у нас спец. КБ космического приборостроения от ИКИ
Значит, деньги тебе не особо нужны. Так бы занялся бизнесом, сменил бы профессию (хоть с образованием, раз хочется) или просто заранее выбрал бы более прибыльную. Не? Это - твой выбор. Но хрен его знает, может, тебе деньги не главное. Хотя... интересная и любимая профессия дороже денег.
Хвастаешься знанием географии? Норвегию забыл. Она повыше этих стран часто будет в статистике.
Или тебе не очень понятно слово с предлогом "в основном"? Ты перечислил относительно богатые (из-за малого населения и в силу исторических причин) страны. Про остальные забыл?
Значит, деньги тебе не особо нужны. Так бы занялся бизнесом, сменил бы профессию (хоть с образованием, раз хочется) или просто заранее выбрал бы более прибыльную. Не? Это - твой выбор. Но хрен его знает, может, тебе деньги не главное. Хотя... интересная и любимая профессия дороже денег.
Хвастаешься знанием географии? Норвегию забыл. Она повыше этих стран часто будет в статистике.
Или тебе не очень понятно слово с предлогом "в основном"? Ты перечислил относительно богатые (из-за малого населения и в силу исторических причин) страны. Про остальные забыл?
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
СССР? А за что его уважать?
За колоссальные темпы развития, грандиозное градостроительство, мощнейший в истории толчок в мировую науку, за победу в мировой войне, за мирное сосуществование десятков народностей и культур, за прорыв в развитии человечества связанный с выходом за пределы земли?
Да, ну нафиг! Пойду лучше на ипхоне в энгрибердс поиграю.
За колоссальные темпы развития, грандиозное градостроительство, мощнейший в истории толчок в мировую науку, за победу в мировой войне, за мирное сосуществование десятков народностей и культур, за прорыв в развитии человечества связанный с выходом за пределы земли?
Да, ну нафиг! Пойду лучше на ипхоне в энгрибердс поиграю.
раскрыть ветку (2)
Да, сорри, не разглядел сарказма сразу.
З.Ы. Простите, действительно любопытства ради. А где образование считалось лучшим?
Образование в СССР было неплохое. Именно так. Далеко не всегда специалисты, закончив ВУЗ, могли приступать к работе - их приходилось доучивать, иногда долго. На реальном производстве.
Где лучшее? А Вы не потрудились указать конкретное время. Уровень образования варьировался в разных странах. Но СССР был по статистикам не всегда на первом месте (но, вероятно, близко). Минимум из-за разногласий стран в то время. "Наша" статистика одна, западная - другая.
З.Ы. Простите, действительно любопытства ради. А где образование считалось лучшим?
Образование в СССР было неплохое. Именно так. Далеко не всегда специалисты, закончив ВУЗ, могли приступать к работе - их приходилось доучивать, иногда долго. На реальном производстве.
Где лучшее? А Вы не потрудились указать конкретное время. Уровень образования варьировался в разных странах. Но СССР был по статистикам не всегда на первом месте (но, вероятно, близко). Минимум из-за разногласий стран в то время. "Наша" статистика одна, западная - другая.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (72)
В каждом посте, где речь заходит про HTML, найдется человек-просветитель, который, как Моисей с горы Синай дарует народу знание, что HTML - это не язык программирования.
Может уже успокоитесь и поймете, что html полезно знать программисту, хотя бы в качестве кругозора.
Замкнутость на функциональном подходе разработки ведет к проблемам с коммуникацией, а широкий кругозор участников и переход к процессному подходу помогает получить синергетический эффект от труда каждого.
Может уже успокоитесь и поймете, что html полезно знать программисту, хотя бы в качестве кругозора.
Замкнутость на функциональном подходе разработки ведет к проблемам с коммуникацией, а широкий кругозор участников и переход к процессному подходу помогает получить синергетический эффект от труда каждого.
раскрыть ветку (22)
А он разве написал, что HTML знать не надо?
HTML, XML - markup языки - языки разметки. В них нельзя описать логику, поэтому это не программирование по сути.
Но каждый веб-разработчик обязан знать HTML, потому что это основы.
HTML, XML - markup языки - языки разметки. В них нельзя описать логику, поэтому это не программирование по сути.
Но каждый веб-разработчик обязан знать HTML, потому что это основы.
раскрыть ветку (11)
Однако, разметка - это алгоритмизированный ввод/вывод. Так что html - это тьюринг неполный язык программирования.
раскрыть ветку (5)
Понятие "полнота по Тьюрингу" не распространяется на такие языки, как HTML, XML и JSON, потому что они используются для представления структурированных данных, и не описывают вычисления.
раскрыть ветку (4)
Вы даже заставили меня открыть мои учебники по теории алгоритмов)
Да, в определении полноты по Тьюрингу написано слово "вычисление", но мы также знаем, что понятие полноты по Тьюрингу применимо и для таких, казалось бы, невычислительных в общем виде объектов, как автоматы и грамматики (сейчас я уже даже и не вспомню, в чем принципиальная разница между ними).
И вот вопрос - язык разметки нельзя представить, как детерминированный конечный автомат (насчет грамматики я не уверен)?
Да, в определении полноты по Тьюрингу написано слово "вычисление", но мы также знаем, что понятие полноты по Тьюрингу применимо и для таких, казалось бы, невычислительных в общем виде объектов, как автоматы и грамматики (сейчас я уже даже и не вспомню, в чем принципиальная разница между ними).
И вот вопрос - язык разметки нельзя представить, как детерминированный конечный автомат (насчет грамматики я не уверен)?
раскрыть ветку (3)
HTML не обрабатывает данные, а тупо их отображает. Этого достаточно, чтобы не считать его ЯП.
Считать ДКА отображение данных HTML с помощью браузера?
Считать ДКА отображение данных HTML с помощью браузера?
раскрыть ветку (2)
html не отображает данные. Данные отображает компоненты, которые рендерят html. HTML описывает то, как нарисовать что либо. Создание такого описания терминологически называется "декларативное программирование". Естественно что оно не тьюринг полное и ограничено своей областью.
Не думаю, что логично гнобить декларативные языки в плане того, что они "не языки программирования", это же просто один из многих инструментов.
Не думаю, что логично гнобить декларативные языки в плане того, что они "не языки программирования", это же просто один из многих инструментов.
раскрыть ветку (1)
XML не зря содержит в своем названии букву X. Это расширяемый язык. На его основе есть специальные языки, на которых можно создавать нетривиальную логику. Тот же XSLT, например.
раскрыть ветку (4)
Это твой аргумент против того, что XML - не язык программирования?
XSLT - по сути язык-технология для реформатинга XML. Его писали для работы с ним, естественно, что синтаксис сделали похожим, но это не расширенный XML, а другой язык.
XML, JSON - самые распространенные форматы данных, которые используются повсеместно. Их желательно знать веб-программистам. Они нужны. Но это не значит, что это языки программирования.
XSLT - по сути язык-технология для реформатинга XML. Его писали для работы с ним, естественно, что синтаксис сделали похожим, но это не расширенный XML, а другой язык.
XML, JSON - самые распространенные форматы данных, которые используются повсеместно. Их желательно знать веб-программистам. Они нужны. Но это не значит, что это языки программирования.
раскрыть ветку (3)
Знать то может и полезно, так же как json и xml, но вот путать определения и пихать куда попало явно не стоит. Это все равно, что сказать "Программа Word - среда программирования. Жмакаешь кнопочки, а она тебе на xml-программирует" - звучит глупо.
И да, такого понятия как "процессный подход" не существует в рамках computer science, это к манагерам.
И да, такого понятия как "процессный подход" не существует в рамках computer science, это к манагерам.
раскрыть ветку (5)
Я как раз оттуда)
1) Речь шла об уроках программирования. То есть люди начинают практически с нуля.
2) Начали предлагать сайты с изучением html.
3) Нашелся человек, который сделал замечание, что html - это не язык программирования.
4) Я сделал замечание, что в каждом посте есть такой человек.
5) Также заметил, что если ты начинаешь изучать язык программирования, то язык разметки тебе лишним точно не будет.
6) Начался срач с воплями
Логика пикабу в действии
1) Речь шла об уроках программирования. То есть люди начинают практически с нуля.
2) Начали предлагать сайты с изучением html.
3) Нашелся человек, который сделал замечание, что html - это не язык программирования.
4) Я сделал замечание, что в каждом посте есть такой человек.
5) Также заметил, что если ты начинаешь изучать язык программирования, то язык разметки тебе лишним точно не будет.
6) Начался срач с воплями
Логика пикабу в действии
раскрыть ветку (4)
Тогда понятно, у меня бизнес процессы были, поэтому помню откуда это. А логика обычная. Речь шла об определениях, после чего ты вклиниваешься в обсуждение с примерно такой постановкой для окружающих: "да успокойтесь, подумаешь назвали html языком программирования, он все равно полезен". Теперь я понимаю, что ты имел ввиду совершенно другое немного отойдя от темы, но вот выразился ты не совсем удачно и был не понят на волне обсуждения.
раскрыть ветку (2)
Да уж, пожалуй)
Теперь буду опасаться вклиниваться в разговоры к матерым ITшникам)
Хотя сам немного жалею, что не пошел на программную инженерию, хотя поступил.
В школе увлекался этим делом, но побоялся выбрать, как профессию.
Теперь буду опасаться вклиниваться в разговоры к матерым ITшникам)
раскрыть ветку (1)
при устройстве на работу в IT никогда нет требования - высшее образование, а если и есть, то там ошибка в вакансии.
при устройстве на работу в IT никогда нет требования - высшее образование, а если и есть, то там ошибка в вакансии.
Замкнутость на функциональном подходе разработки ведет к проблемам с коммуникацией
о_О Это что еще такое? Ты что-то имеешь против функциональных языков? Я одно время изучал скалу, со мной все будет нормально? Ну вообще я больше по ООП, там таких проблем не будет надеюсь?
о_О Это что еще такое? Ты что-то имеешь против функциональных языков? Я одно время изучал скалу, со мной все будет нормально? Ну вообще я больше по ООП, там таких проблем не будет надеюсь?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (28)
Верстка не программирование. Чистый html - это просто умение красиво расположить квадратики и строчки. css - разрисовать. sql - язык запросов. js, php - уже языки программирования. Из всего этого собирается сайт.
раскрыть ветку (17)
Семантика? Микроформаты? SEO? Валидность? Оптимизация? Всё хуйня, главное уметь красиво расположить. Словами выше занимаются другие люди видимо, далёкие от вёрстки.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Это такие новейшие технологии, которые используются лет десять всего как http://help.yandex.ru/webmaster/microformats/what-is-microfo...
На CSS3+HTML можно программировать благодаря реакции CSS на движение, клики курсора мыши.
Пример: http://jsfiddle.net/9dQx3/10/
Правда там не во всех браузерах адекватно работает =)
Но да. По сути CSS сам по себе тоже не язык программирования.
Пример: http://jsfiddle.net/9dQx3/10/
Правда там не во всех браузерах адекватно работает =)
Но да. По сути CSS сам по себе тоже не язык программирования.
раскрыть ветку (13)
Программировать на html? Окей, напрограммируй мне на нем калькулятор. Да хотя бы сумму значений двух изменяемых юзером полей. Что? Не получается без javascript/jquery?
раскрыть ветку (8)
Получается без jquery - http://codepen.io/lonekorean/pen/yhtlb .
Но каскадные таблицы стилей - это всё равно не язык программирования. Они декларируют внешний вид результата работы программного продукта - браузера. Который, зачастую, парсит css в тот же js, в своих недрах.
Но каскадные таблицы стилей - это всё равно не язык программирования. Они декларируют внешний вид результата работы программного продукта - браузера. Который, зачастую, парсит css в тот же js, в своих недрах.
раскрыть ветку (1)
Декларативное программирование vs Императивное программирование vs Функциональное программирование
Хотя это всё просто инструменты. Правильно пилить пилой и рубить топором, а не выбирать либо только пила, либо топор топор
Хотя это всё просто инструменты. Правильно пилить пилой и рубить топором, а не выбирать либо только пила, либо топор топор
<html>
<head>
<title>Html calculator</title>
</head>
<body>
<form name="calculator" >
Solution<input type="textfield" name="ans" value="">
<br>
<input type="button" value="1" onClick="document.calculator.ans.value+='1'">
<input type="button" value="2" onClick="document.calculator.ans.value+='2'">
<input type="button" value="3" onClick="document.calculator.ans.value+='3'">
<input type="button" value="+" onClick="document.calculator.ans.value+='+'">
<br>
<input type="button" value="4" onClick="document.calculator.ans.value+='4'">
<input type="button" value="5" onClick="document.calculator.ans.value+='5'">
<input type="button" value="6" onClick="document.calculator.ans.value+='6'">
<input type="button" value="-" onClick="document.calculator.ans.value+='-'">
<br>
<input type="button" value="7" onClick="document.calculator.ans.value+='7'">
<input type="button" value="8" onClick="document.calculator.ans.value+='8'">
<input type="button" value="9" onClick="document.calculator.ans.value+='9'">
<input type="button" value="*" onClick="document.calculator.ans.value+='*'">
<input type="button" value="/" onClick="document.calculator.ans.value+='/'">
<br>
<input type="button" value="0" onClick="document.calculator.ans.value+='0'">
<input type="reset" value="Reset">
<input type="button" value="=" onClick="document.calculator.ans.value=eval(document.calculator.ans.value)">
</form>
</body>
</html>
©копипастено. хз только ли html здесь используется, в хтмл ни бум-бум
<head>
<title>Html calculator</title>
</head>
<body>
<form name="calculator" >
Solution<input type="textfield" name="ans" value="">
<br>
<input type="button" value="1" onClick="document.calculator.ans.value+='1'">
<input type="button" value="2" onClick="document.calculator.ans.value+='2'">
<input type="button" value="3" onClick="document.calculator.ans.value+='3'">
<input type="button" value="+" onClick="document.calculator.ans.value+='+'">
<br>
<input type="button" value="4" onClick="document.calculator.ans.value+='4'">
<input type="button" value="5" onClick="document.calculator.ans.value+='5'">
<input type="button" value="6" onClick="document.calculator.ans.value+='6'">
<input type="button" value="-" onClick="document.calculator.ans.value+='-'">
<br>
<input type="button" value="7" onClick="document.calculator.ans.value+='7'">
<input type="button" value="8" onClick="document.calculator.ans.value+='8'">
<input type="button" value="9" onClick="document.calculator.ans.value+='9'">
<input type="button" value="*" onClick="document.calculator.ans.value+='*'">
<input type="button" value="/" onClick="document.calculator.ans.value+='/'">
<br>
<input type="button" value="0" onClick="document.calculator.ans.value+='0'">
<input type="reset" value="Reset">
<input type="button" value="=" onClick="document.calculator.ans.value=eval(document.calculator.ans.value)">
</form>
</body>
</html>
©копипастено. хз только ли html здесь используется, в хтмл ни бум-бум
раскрыть ветку (2)
Это javascript. Выдает его
document.calculator
И кажется, автор забыл подключить скрипт. Надо проверить.
document.calculator
И кажется, автор забыл подключить скрипт. Надо проверить.
раскрыть ветку (1)
Я сказал про возможность запрограммировать реакцию на движение и клики мышки юзером с помощью связки HTML и CSS3. Я ничего не говорил про возможность сохранять и обрабатывать клавиатурный ввод.
Только DOM-структура и атрибуты ее элементов.
Только DOM-структура и атрибуты ее элементов.
В таком случае CSS3 язык программирования? Я где-то видел калькулятор на чистом CSS :)
раскрыть ветку (3)
Ну HTML5 - это уже не HTML согласись. Просто показал пример исключения из правил. Минимальные возможности у связки двух языков (HTML+CSS) есть, но таким пользоватся будут только ради шутки.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
function podosriVsemReit( tvoiID ){
var $rating = $('#commentsDiv .info.info_c span').not('comd'+tvoiID).each(
function(i,e){
var current = $(this).html();
$(this).html(-current);
}
);
var $rating = $('#commentsDiv .info.info_c span').not('comd'+tvoiID).each(
function(i,e){
var current = $(this).html();
$(this).html(-current);
}
);
раскрыть ветку (1)
Я тоже думал, что публиковать подобную хрень везде - нормально. (см мой последний пост). Теперь я не имею возможности изменять рейтинг ;D
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
html это декларативный язык программирования. Кроме html есть целый бастион декларативных языков, как инструментов, так и созданных для изучения или вообще just for fun. Некоторые языки позволяют создавать свои DSL, что бывает более полезно, для некоторых задач, чем императивный код.
ещё комментарии
Странный сайт.
1. Зачем было писать, что уже 100.000 человек зарегистрировано?
2. Зачем вводить людей в заблуждение, утверждая, что обучение БЕСПЛАТНО?
3. "Бесплатная регистрация" - спасибо.
Зарегистрировался, на самом деле, только для того, чтобы посоветовать нормальные ресурсы:
1. http://itvdn.com/ - сам учился и всем рекомендую
2. http://www.microsoftvirtualacademy.com/
3. http://www.lynda.com/ - все на английском (огромное кол-во курсов по специальностям)
4. http://www.pluralsight.com/ - все на английском
Есть несколько купонов на скидку для itvdn.com
Кому нужны - пишите в ЛС, отдам бесплатно.
1. Зачем было писать, что уже 100.000 человек зарегистрировано?
2. Зачем вводить людей в заблуждение, утверждая, что обучение БЕСПЛАТНО?
3. "Бесплатная регистрация" - спасибо.
Зарегистрировался, на самом деле, только для того, чтобы посоветовать нормальные ресурсы:
1. http://itvdn.com/ - сам учился и всем рекомендую
2. http://www.microsoftvirtualacademy.com/
3. http://www.lynda.com/ - все на английском (огромное кол-во курсов по специальностям)
4. http://www.pluralsight.com/ - все на английском
Есть несколько купонов на скидку для itvdn.com
Кому нужны - пишите в ЛС, отдам бесплатно.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
Вот, как и говорил
Скидка 25% для подписки на 1 мес.
2OJB3AC
У меня еще есть, если нужно, говори.
Скидка 25% для подписки на 1 мес.
2OJB3AC
У меня еще есть, если нужно, говори.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)
Хороший ресурс, но информация там уже устарела, да и по приведенным мною ссылкам курсы интерактивные, тогда уж лучше что-то из современных учебников почитать.
На интуите можно экстерном поздавать экзамены чисто ради корочки )
На интуите можно экстерном поздавать экзамены чисто ради корочки )
раскрыть ветку (7)
Зато там неплохо с теорией. Я когда с C# на яву переучивался - учил по теоретическому курсу на интуите. Многое узнал, чего не знал раньше про языки. А вот с практикой печаль, надо искать отдельно.
раскрыть ветку (5)
переучиваться с c# на яву? Лол, да там отличий почти нет.
Только чуть в синтаксисе разные, ну и очевидно технологии новые придется изучать, этого на интуите немного.
Вот если переучиваться с C#/JAVA на C++ или наоборот - там уже придётся что-то читать, ибо слишком разные принципы. Работа с памятью, как минимум, много меняет.
Только чуть в синтаксисе разные, ну и очевидно технологии новые придется изучать, этого на интуите немного.
Вот если переучиваться с C#/JAVA на C++ или наоборот - там уже придётся что-то читать, ибо слишком разные принципы. Работа с памятью, как минимум, много меняет.
раскрыть ветку (4)
Эмм... скажи, а ты с шарпом и явой знаком дальше статей в википедии и лурке? Просто я вот 6й год работаю на шарпе и второй - на яве. Синтаксис основных конструкций у них похож, но дальше различий очень много.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Не можешь аргументировать, переходи на личности, а еще лучше прицепись до орфографии. Мне жаль Вас любезный...
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Откровенно говоря на интуите что-то слишком много кривых курсов, которые и бесплатно мало кому нужны.
раскрыть ветку (1)
Тем не менее, есть большое количество лекций которые, хотя бы, дают общее представление о предмете и они могут быть полезны для зеленых нубасов.
javarush тоже очень неплохо подает предмет, правда там после определенно уровня уже платно.
раскрыть ветку (3)
А я тренируюсь на javarush.ru. Да, не за бесплатно, я отдавал 100 американских бабулек. Но, мне нравится сам стиль объяснений, всё просто-ясно-понятно, да и задач дают туеву хучу. Всем очень рекомендую.
раскрыть ветку (10)
Одна проблема - теория плоха. В одном из уроков на 11-14 уровне, не помню точно, было сказано, что наследование классов от Object и дальше называется расширением. Ибо каждый следующий класс обладает большими методами и переменными класса.
раскрыть ветку (4)
Так а что тебе не нравится? =)
Каждый класс неявно наследуется от class Object. А так как наследование в джава идет через ключевое слово extends (расширяет), вот они и употребили данный термин.
Каждый класс неявно наследуется от class Object. А так как наследование в джава идет через ключевое слово extends (расширяет), вот они и употребили данный термин.
раскрыть ветку (1)
Может не совсем точно выразился - речь о преобразовании ссылочных переменных (расширении и сужении).
В лекции джавараша дана информация прямо противоположная офицальной спецификации языка джава с сайта оракл
http://info.javarush.ru/JavaRush_lectures_discussion/2013/07...
http://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se7/html/jls-5.html#...
В лекции джавараша дана информация прямо противоположная офицальной спецификации языка джава с сайта оракл
http://info.javarush.ru/JavaRush_lectures_discussion/2013/07...
http://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se7/html/jls-5.html#...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
не, если собираешь себе 5 подписчиков или же платишь 30 баксов, то всего на 30 дней дается подписки. А если платишь сотню зелёных, то подписка безлимитная.
раскрыть ветку (2)
я не говорил, что их там нет. куча бесплатных кусов, знаний из которых достаточно, чтобы быть минимально востребованным на рынке труда.
раскрыть ветку (1)
после 16 курсов. в каждом курсе по 20-30 уроков и в каждом по 20-30 заданий. Поверь этого материала более чем достаточно.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Мне лично помогло 16 уроков Полиглот с Петровым. Отличительная черта, это то, что все структурировано. Советую.
Как пройдет сессия, то продолжу.
http://www.youtube.com/user/centerpetrov
Как пройдет сессия, то продолжу.
http://www.youtube.com/user/centerpetrov
раскрыть ветку (1)
бесплатно - в чатрулетке какой-нибудь попиздеть с носителями. не шучу. совсем основы - в любом учебнике для 5го класса.
https://ulearn.azurewebsites.net/ - основы С#, алгоритмов и структур данных, написания чистого кода
Да что-то не такие уж и простенькие можно брать. Хотя да, опыт конечно нужен, но всё же пользуюсь — очень крутые проекты.
раскрыть ветку (1)
ну... я как бы так и поступил ) Взял, заработал, пропил, начал познавать науку дальше, прошло пол года и вот я уже за более серьезные проекты берусь.
Google html5 html6 documents
W3.org
All official documents/specifications for anything always provided, no point in any of these websites.
W3.org
All official documents/specifications for anything always provided, no point in any of these websites.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я вас удивлю, наверное.
Но я, как и большинство людей, начал учить язык от окружения в детстве.
Что и есть первоисточник.
Той же советской энциклопедии нет в глубинке.
Но я, как и большинство людей, начал учить язык от окружения в детстве.
Что и есть первоисточник.
Той же советской энциклопедии нет в глубинке.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
13 платных (причем у каждого первые четыре задания бесплатно) против 19 бесплатных.
Интенсив не считаю, т.к. это отдельная тема. Если сильно хочется - посмотрите вебинары и доклады на ютубе, благо в избытке. А вот на халяву личного учителя вы врятли найдете.
Интенсив не считаю, т.к. это отдельная тема. Если сильно хочется - посмотрите вебинары и доклады на ютубе, благо в избытке. А вот на халяву личного учителя вы врятли найдете.
раскрыть ветку (1)
Если хочется больше халявы - велком ту вторая ссылка. Великолепные уроки и бесплатно. Абсолютно.
Проект создан через кикстартер с привлечением спонсорских вливаний с целью повысить грамотность населения в плане веб разработок.
Проект создан через кикстартер с привлечением спонсорских вливаний с целью повысить грамотность населения в плане веб разработок.
раскрыть ветку (2)
Учиться работать в фотошопе
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/60-sajtov-dlya-dizajne...
Следить за трендами в дизайне
Принимать тяжелые наркотики
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/60-sajtov-dlya-dizajne...
Следить за трендами в дизайне
Принимать тяжелые наркотики
раскрыть ветку (1)
А не веб уроков?прогие хотят программистами быть,а не веб-дизайнерами. Программки пилить,с играми работать, приложения какие. Да и тут видеоуроки,гораздо приятнее смотрятся. (Прошел бесплатные которын,платить офк не буду)
Не говорю уж о том,что учиться намного проще на родном языке,а вы это подаете как маленькую несуразность. Мол,подумаешь,ну на английском.
Не говорю уж о том,что учиться намного проще на родном языке,а вы это подаете как маленькую несуразность. Мол,подумаешь,ну на английском.
раскрыть ветку (3)
Вспоминается школьный учебник информатики, в котором за три чёрно-белых скрина из пейнта пытаются объяснить все функции оного.
Это я к чему... Графическим редакторам ИМХО лучше учиться по видео-курсам.
Это я к чему... Графическим редакторам ИМХО лучше учиться по видео-курсам.
раскрыть ветку (1)
Нет никаких учебников по Corel, просто открываешь прогу и рисуешь-рисуешь-рисуешь... Через год-другой может сможешь нормальное что-то выдавать.
Обучение HTML и CSS это детский лепет и "ясли", чисто для общего понимания но в дальнейшем придется нырять в PHP и прочее.
Для простых вещей я пользуюсь этим справочником - http://htmlbook.ru/
Для простых вещей я пользуюсь этим справочником - http://htmlbook.ru/
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
JS конечно сейчас крут и интересен,
но мерзопакостный PHP до сих пор везде где только можно. Куда не ткнись, везде он. и без знания этого никому ты не нужен.
хотя ИМХО - от пхп пора давно уже отказываться и искоренять его
но мерзопакостный PHP до сих пор везде где только можно. Куда не ткнись, везде он. и без знания этого никому ты не нужен.
хотя ИМХО - от пхп пора давно уже отказываться и искоренять его
раскрыть ветку (2)
Ну, во-первых JS и PHP друг друга не заменят, потому что PHP - это серверная часть, а JS - клиентская.
А начинать лучше с изучения JS, потому что:
1. он в любом случае понадобится, хотя бы базовые знания;
2. его изучение проще начать, сразу после изучения основ html можно тупо создать в Блокноте простенькую страничку и играться с ней.
PHP же лучше начать чуть позже, когда уже есть понимание, что происходит на клиентской стороне, а что на серверной, и когда человек в состоянии поднять свой веб-сервер и начать практиковаться с ним.
А по поводу "искоренять пхп" - тогда что вместо него использовать ? Phyton?
И чем плох пхп?
А начинать лучше с изучения JS, потому что:
1. он в любом случае понадобится, хотя бы базовые знания;
2. его изучение проще начать, сразу после изучения основ html можно тупо создать в Блокноте простенькую страничку и играться с ней.
PHP же лучше начать чуть позже, когда уже есть понимание, что происходит на клиентской стороне, а что на серверной, и когда человек в состоянии поднять свой веб-сервер и начать практиковаться с ним.
А по поводу "искоренять пхп" - тогда что вместо него использовать ? Phyton?
И чем плох пхп?
раскрыть ветку (1)
JS уже больше 6 лет как на серверах крутится.. =\
Более того, я вначале познакомился с JS на сервере и только после столкнулся со всеми ужасами пхп. Хотя чем больше я им занимаюсь, тем менее ужасным он кажется. Спишем это на непривычку. Но. Пхп тяжел, небезопасен, требователен.
серверный JS более легок, неприхотлив, а главное - асинхронен. Потянет ПХП чат на тысячу человек? а на 10 тысяч? JS потянет и ещё попросит
Более того, я вначале познакомился с JS на сервере и только после столкнулся со всеми ужасами пхп. Хотя чем больше я им занимаюсь, тем менее ужасным он кажется. Спишем это на непривычку. Но. Пхп тяжел, небезопасен, требователен.
серверный JS более легок, неприхотлив, а главное - асинхронен. Потянет ПХП чат на тысячу человек? а на 10 тысяч? JS потянет и ещё попросит
Справочник хорош, но слегка устарел. Лучше пользоваться http://www.w3schools.com/, но на первых порах хватит и htmlbook