95

Бесплатная помощь юриста по ДТП, ущербу и КоАП

Добрый день Дамы и Господа.

Тут задумался - очень долго и плотно занимался "автомобильным" правом, в том числе возвратом прав, и даже когда сменил специализацию, все равно не бросил эту отрасль, готов делиться знанием и опытом с Вами, на безвозмездной основе, в рамках разумного, конечно.

Если у кого-то будут вопросы, связанные с ДТП (виновность, порядок действий и т.д.), по возмещению ущерба или вреда здоровью, по привлечению к административной ответственности (встречка, пьянка, отказ, скрытие с места ДТП, вред здоровью и т.д.), можете обращаться за консультацией.

Только давайте сразу на берегу договоримся - консультация, но не ведение дела, срочность ответа зависит от многих факторов, у меня есть и иные дела.

Будете звать, то лучше так - @Helpu, если что-то срочное очень, то можно в телегу @Helpuspb.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий
@Helpu. О, как-раз вовремя. Хитрый вопрос. Пару лет назад дал приятелю машину во временное пользование. Так получилось, что была не нужна, но продавать не планировал. Машина недорогая. Осенью прошлого года понадобилась. Приятель морозился, то болеет, то куры не несутся, то Марс не той стороной на Землю смотрит. Со здоровьем там и правда были нелады. Машину на время кочёвок по больницам оставил около дома (Московская область). В результате на прошлой неделе позвонил человек со штрафной стоянки с вопросом не хочу-ли я продать машину взамен списания долга за годовую стоянку. В результате недолгих разбирательств выяснилось, что машина живёт на стоянке год, долг некислый. Эвакуирована действительно от дома приятеля, из-за начавшегося строительства там поставили знак о запрете стоянки и машину увезли. Суть вопроса в следующем - ни в приложении, ни на госуслугах штрафов за нарушении правил парковки и стоянки - нет. Судя по всему установка запрещающего знака не была должным должным образом согласована с ГИБДД. Возможно -ли оспорить такую эвакуацию и соответственно плату за хранение на штрафстоянке?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Смотрите. 1. Автомобиль вам обязаны вернуть в любом случае, без уплаты услуг штраф стоянки, не будут возвращать вызывайте полицию, приедут заставят отдать. 2. В случае острой необходимости, стоянка может предъявить вам требования об уплате долга, но они должны будут доказать, что забрали машину законно, а это либо постановление, либо договор. В случае если предъявят постановление, можно постараться доказать суду, что долг возник в результате действий вашего товарища. 3. Чтобы обжаловать постановление оно должно быть.   

показать ответы
DELETED

Я скорее просто из интереса сейчас пишу. Интересно ваше мнение, как видимо эксперта. Я из КЗ. Что именно мне запрещает ехать в РФ по односторонней улице в "неправильном" направлении? Написал в "неправильном" потому как не понимаю как в частой трактовке в РФ на односторонней улице появляется т.н. "встречка". В КЗ за такой маневр - игнорирование знака "кирпич" или т.п. (не буду сейчас углубляться в номера знаков, они могут различаться, думаю смысл понятен)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Странный вопрос) Правила дорожного движения запрещают. Пункт 8.6, знаки 3.1, 4.1.1 - 4.1.5, 5.5, 5.7.1, 5.7.2.

показать ответы
DELETED

Следуя по односторонней, если я развернусь? Разметка не запрещает вроде.... Как тогда будут квалифицированы мои действия?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А на дороге вы из небытия материализовались, ни одного знака до этого не было?

показать ответы
DELETED

При этом если я выезжаю с прилегающей территории? 8.6 тут совсем ни о чём...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вам хренову тучу знаков прописал еще, в чем сложность?

показать ответы
0

В общем кривоватая история, случайно проехал на красный свет (чужой город, насмотрелся на навигатор), встречном потоке как назло стоял автомобиль ГИБДД, ессно составили протокол за проезд на красный свет, сразу предложили вместе ехать на пост ГАИ так как у меня оказывается вод.ограничения с 2018 года, был долг не спорю, закрыл все долги в январе 2019 года, оплатил исполнительские сборы, разблокировали карты, выезд за границу, сняли ограничения рег.действий движ/недвиж имущества, ну и итог сотрудники ГИБДД составили адм.протокол статья КОАП 17.17, по статье положено или год лишения или 50 часов общ.работы, я и знать не знал что у меня есть ограничения, четыре года отъездил почти 100к км (первый раз остановили), сходил судебным приставам они свою вину не признают, не знают почему не сняли ограничения ещё 2019 году, сказали пиши заявление и жди решения в течение 16 дней, типа если будет норм то снимем ограничения, долгов, штрафов, других ограничений нет, будет суд, что можно сделать в таком случае? Нанимать адвоката?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лучше, конечно с защитником такое разруливать, я бы указывал на отсутствие в вашх действиях умысла, а значит состава правонарушения. 1. Принести доказательства, что все было оплачено. 2. Доказать, что не было вручения уведомления о наложении ограничения.

DELETED

Пункт 8.6 гласит: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Странный пункт вы приводите в ответ)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все верно, что странного?

показать ответы
0
@Helpu, Спасибо за ответ и за оперативность. Там оказывается ещё нюанс, виновник на чужой машине, это имеет значение для тех действий, которые Вы написали?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, если за машиной числилось ОСАГО, то можно идти в страховую. Если нет, то ничего не меняется.

показать ответы
0
@Helpu, здравствуйте. Что делать, если виновник ДТП на чужой машине и без страховки? Какой порядок действий? Случай не мой, родственник так попал, если нужны детали дополнительные, узнаю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Получить постановление, где будет указано на вииновность участника ДТП, делать оценку стоимости восстановительного ремонта, иск в суд к виновнику, потом с исполнительным листом у приставам. Если есть вред здоровью, то можно за возмещением вреда здоровью пойти в РСА.

показать ответы
0
Добрый день/вечер/ночь. Возник следующий вопрос: полис ОСАГО был оформлен 25 октября 2021 года онлайн, ТО не проходил (автомобиль 2007 года выпуска). 13 мая 2022 года попал в ДТП, свою вину признал и по просьбе потерпевшей стороны (девушка), составлялся Европротокол аварийным комиссаром, но не тем что от страховой, а частной конторкой.
Вопрос таков: может ли страховая компания выставить мне регресс после ремонта, мотивируя тем, что я при заключении договора ОСАГО не предоставил талон ТО?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, там этот пункт теперь для такси и автобусов.

показать ответы
1
Добрый день
Такая ситуация сдавая задом на проезжей части дороги задел бабушку та упала повредив локоть естественно вызвал скорую гибдд даже не хотело оформлять ДТП, бабушку увезли зашивать локоть, сейчас дело у дознавателя который говорит договаривайтесь с потерпевшей, а там подключилась дочь и требует деньги на реабилитацию бабушки покупку санаторно курортного лечения, угрожает тем что является врачом и может сделать заключение экспертной комиссии более тяжким , первоначальное заключение при поступлении по скорой было лёгкой тяжести, а да у бабушки оперированны суставы ног, по которым дочь хочет стрясти с меня деньги, спасибо заранее за помощь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, в таких случаях нужно решать мирно, по возможности, моральный вред за лёгкий вред здоровью может быть взыскан от 30 до 100 тысяч, повлиять на результаты экспертизы можно только вписав в больничные документы более сложный диагноз.

0
Добрый день.Проехал под кирпич за автобусом, дорога двухсторонняя. Встречная полоса для всех, та о которой ехал я - только для автобусов,попутного направления. Знаки 3.1 и 5.11.1. Инспекторы выписали протокол с формулировкой"двигался во встречном направлении по полосе с односторонним движением" статья 12.16 ч.3, схему нарисовали правильно и теперь жду суда. Дома уже посмотрел знаки и панорамы улицы и никакого встречного движения нет, просто автобусная полоса и кирпич. Вопрос: как правильно это обжаловать: До суда, перед судом? Какие вообще правильные действия?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А есть фотография схемы и протокола? Скиньте в телегу.

показать ответы
DELETED

Сторона попутного должна быть не?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не оказалось

показать ответы