2084

Беспардонное вранье и как с ним бороться?

Заболели с женой короновирусом, я легко, она тяжелее. Врачи, мазки, тесты, лекарства, все на дом, все по протоколу. Если бы не одно но.
Супруга заболела на три дня позже и врачи, соответственно тоже приходили к ней отдельно. И тут то и начались сюрпризы. 22го июля ей приходит сообщение о положительном результате теста на ковид. 23го числа никого, ни врача, ни медсестры, ни препаратов. В тоже время ко мне пришли на следующий же день. Поделился с женой лекарствами. 25го пришел врач к супруге, назначил доп. лечение, принес противовирусные, выкупил препараты, сижу, делаю жене уколы. 1го июля мне берут повторный мазок, результат теста отрицательный. К жене не приходит никто! Третьего числа, после многочисленных телефонных звоеков и жалоб, выясняется, что 23го и 24го числа МЫ НЕ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ ВРАЧУ! Это при том что все лежат больные дома, под подпиской о самоизоляции с 20го числа. Соответственно, жене карантин начал отсчет не с 22го от результата теста, а с 25го со момента прихода врача на дом.
Вопрос к юристам? Как можно доказать что врач к нам не приходил ни 23го , ни 24 го числа? Чудесное завление (по телефону) от женщины представившейся заведующим отделением звучало так: у врачей планшеты с глонасс, они сотрудники госорганизации, им поверит суд, прокуратура, спортлото, росздавнадзор и президент, а вы дверь не открыли и все врете.
Реально ли бороться со столь беспардонным враньем со стороны "сотрудников госорганизации с планшетами с ГЛОНАС" ?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий
В плане эксперимента - направить заявление с просьбой проверить маршрут врача (с указанием предположительным временем и своим точным адресом) по ГЛОНАСС с указанием причины запроса, на имя главврача, с указанием дублирования заявления в местный Минздрав.
раскрыть ветку (28)
94

А если они до двери дошли, постояли и ушли?

раскрыть ветку (20)
39
Типа такого?!
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
0
Подскажите, это с какого-то фильма?
раскрыть ветку (1)
0
Очень страшное кино2
31
Блин, не в тему, но у меня курьеры одной желтой еды так делали. Поднимутся на этаж, покрутятся возле дверей.. Я их отлавливала, когда они начинали спускаться обратно вниз с этажа - и то, потому что следила за их местоположением, и после услышала движение в подъезде. Хз зачем, но люди - не всегда логичны. Вообще любые(
раскрыть ветку (1)
19

Вот как раз у курьеров еды есть логика. Они вашей едой могут пообедать))

22
Глонасс покажет до дома ;) внутри дома он не примет сигнал со спутников :) и хрен там врач докажет, что был у твоей двери.
раскрыть ветку (4)
3

жпс показывает внутри здания в какой я части... даже в здании старинного завода из нехилых кирпичей

раскрыть ветку (2)
10
Ну не надо сравнивать. Это всё же планшеты по госзакупке. Хорошо если они город правильно покажут.) Да и проверять это никто не будет.
раскрыть ветку (1)
0

и для них специально разрабатывали чип который не работает а не купили тупо уже готовые....

0

врач такой дошёл до дома пациента, помялся немного, с ноги на ногу поперетаптывался, а потом такой "да ну его, завтра увольняюсь!" и ушёл домой.

66
А смысл?
раскрыть ветку (7)
62
DELETED
Как, блядь, смысл? Ты че, предлагаешь им по заражённым ходить?! (сарказм)
17
Лекарства налево
раскрыть ветку (5)
26
Так то коронавир стоит около 6000р... А положено его две упаковки на больного. Триазавирин около 1500р...
Версия не так уж и плоха
раскрыть ветку (4)
29

Но по их мнению дверь вы не открыли, соответственно и лекарства должны остаться в сохранности у врача. Расхода не произошло, левачить нечем

раскрыть ветку (3)
27
А по электронной карте, коронавир жене выдан! То мы дверь два дня не открывали, то дорогими лекарствами лечимся, что еще я о своей семье нового узнаю от подобных коллег?
раскрыть ветку (2)
2
Запись разговора про то, что дверь не открыли, есть? Я не юрист, но мне кажется, при таких вводных их яйца в ваших руках. Пишите в Минздрав, а потом в прокуратуру на бездействие.
раскрыть ветку (1)
3
Есть. И Минздраве, в страховой, в росздравнадзоре она теперь тоже есть.
6
Им можно и в подъезде постоять и все
5
С какой целью? Вот если несколько вызовов просто проигнорила, это понятно. Но если пришла, да ещё у двери стояла, то зачем? Они много времени не тратят при посещении.
32

Намекните на камеры а подъезде/дверном глазке, а -главное- на кума в прокуратуре

6
Сорян, что под топовым. Но смотря для чего Вам нужны эти доказательства? Если заявить в суд, чтобы взыскать компенсацию, то в суде уже врачи будут доказывать, что они были у вас. Так работа принцип доказывания. Точно так же, если вы напишите заявление в правоохранительные органы, то при проверке врачи будут доказывать, что они были у вас.
раскрыть ветку (5)
3
В данном случае, супруги, сначала, должны решить, какой именно результат хотят получить. Если, например, восстановления сроков-это одно, если деньги - другое
раскрыть ветку (3)
12
Восстановления сроков уже не добиться, поздно. Больничный с диким скандалом оформлен задним числом. Супруги хотят наказать брехунов, что б впредь неповадно было пиздеть, и убрать запись в медкарте о неоткрытой врачу двери. Перед нами ведь даже не извинились! Обгавкали по телефону, как школьников.
раскрыть ветку (2)
1
Предлагаю начать с заявления. Они обязаны ответить.
раскрыть ветку (1)
3
Заявили во все места уже. Ждем с)
2
))) а вы давно в наших судах были? Мне как-то пришлось доказывать, что я не баран и один хрен ничего не вышло. Так с одной стороны моё слово с другой слово полиции, хотя их и не было. А вроде бы ведь доказывать по вашим словам (да и по призумпции невиновности, которая у нас вроде как действует) должны были они, а не я.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку