2084

Беспардонное вранье и как с ним бороться?

Заболели с женой короновирусом, я легко, она тяжелее. Врачи, мазки, тесты, лекарства, все на дом, все по протоколу. Если бы не одно но.
Супруга заболела на три дня позже и врачи, соответственно тоже приходили к ней отдельно. И тут то и начались сюрпризы. 22го июля ей приходит сообщение о положительном результате теста на ковид. 23го числа никого, ни врача, ни медсестры, ни препаратов. В тоже время ко мне пришли на следующий же день. Поделился с женой лекарствами. 25го пришел врач к супруге, назначил доп. лечение, принес противовирусные, выкупил препараты, сижу, делаю жене уколы. 1го июля мне берут повторный мазок, результат теста отрицательный. К жене не приходит никто! Третьего числа, после многочисленных телефонных звоеков и жалоб, выясняется, что 23го и 24го числа МЫ НЕ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ ВРАЧУ! Это при том что все лежат больные дома, под подпиской о самоизоляции с 20го числа. Соответственно, жене карантин начал отсчет не с 22го от результата теста, а с 25го со момента прихода врача на дом.
Вопрос к юристам? Как можно доказать что врач к нам не приходил ни 23го , ни 24 го числа? Чудесное завление (по телефону) от женщины представившейся заведующим отделением звучало так: у врачей планшеты с глонасс, они сотрудники госорганизации, им поверит суд, прокуратура, спортлото, росздавнадзор и президент, а вы дверь не открыли и все врете.
Реально ли бороться со столь беспардонным враньем со стороны "сотрудников госорганизации с планшетами с ГЛОНАС" ?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Боюсь, если у вас не стоит камера наблюдения у двери, то доказать непосещение врача невозможно
раскрыть ветку (42)
60

Да даже если и стоит. Вот у меня стоит, как я докажу, если что?
"У вас время на камере неправильно показывается и вообще камера не сертифицированная".

раскрыть ветку (11)
13
Не сертифицированная на что конкретно?
Я ещё понимаю абсурдность клуба любителей измерять скорость по видео с дешёвых китайских регистраторов, но наличие/отсутствие картинки то тут при чём))
раскрыть ветку (4)
7
Не сертифицированная на что конкретно?

- К вам приходили в восемь часов.

- У меня за это время нет записей с камеры.

- Пф, да у вас камера - какое-то кривое китайское говно, я почём знаю, вдруг она просто заглючила и видео не записала? Или записала, но вы его потом удалили.

раскрыть ветку (3)
1

Повторно, не сертифицированная на что конкретно?))) Если ты понимаешь значение этих слов.

Записи с камер повсеместно используются как доказательство, глупо было бы заявлять, что записи со случайно оказавшихся рядом городских камер в современном мире никогда ни на что не влияют. Того же Ефремова только из-за камер посадили.

А по обвинению в "оно само выключилось или вы всё удалили" в любом случае нужна экспертиза, а для эксперта человека, хоть немного знакомого с видеофайлами, не составит труда пойти взглянуть на таймкоды, и вот она правда...

раскрыть ветку (2)
сертифицированная на что конкретно

Ну, как минимум на то, что там нельзя удалить произвольный кусок видео.
Также, возможно, на что-нибудь, связанное с бесперебойной работой. На алгоритмы работы детектора движения.

не составит труда пойти взглянуть на таймкоды

Ну причём тут таймкоды? Вот, допустим, это не специализированный регистратор со своей БД, а просто камера, которая обычные видеофайлы на флешку записывает. И вот там есть файлы до гипотетического визита и после. Что тут дадут таймкоды?

А экспертизу эту по такому поводу реально кто-то будет проводить? Не, ну серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1

Экспертиза - это не что-то космически-запредельное. От меня почти каждый месяц требуют объяснить, точно ли человек забухал и валялся в кроватке в полном неавокаде вместо выхода в девять утра и работанья своей работы, а не "ваша программа всё врёт, программная ошибка, бригада готова что угодно подтвердить", и ничего, справляюсь, уже отношусь к этому как к части работы.

4

Камера для таких случаев не подлежит сертификации, не несите ерунды

ещё комментарии
18

хм, камерой можно доказать только посещение врача,если он приходил это будет на записи ,а как доказать записью с камеры события которого не было...

раскрыть ветку (29)
13
Взять показания у врача, спросить когда он приезжал и показать запись за этот период времени, доказать что врач к двери не подходил
раскрыть ветку (15)
7

он скажет что вы его просто не записали

ваш ход

раскрыть ветку (13)
7
Не мы записываем, записывает камера в автоматическом режиме.
раскрыть ветку (12)
0

когда врач звонил в дверь электричество отключилось на секунду ,видимо произошел сбой на видеорегистраторе и момент прихода врача не зафиксировался.

все же возвращаемся к экспертизе ,которую никто проводить не будет.

раскрыть ветку (11)
5
Про отключение электричества тоже на слово никто не поверит
раскрыть ветку (9)
1
Да никто это и проверять не будет.
ещё комментарии
1

вот сосед в 9 утра уходит вот по видео прошло 10 часов вот сосе вернулся... если кусок не записался то почему запись целая и без пропусков??

0
Какую запись вы ему покажете? Дату на записи выставить можно любую, тут слова одного против другого. Максимум что будет, это выговор мед работнику. Да и то сомнительно. Есть конечно вариант если это Москва посмотреть через камеры "безопасный город" те что на двери входной в подъезд, но никому это нахео не нужно, в столь дикое время врачей никто наказывать не будет.
5

Я Вам звонил в домофон - вы не открыли. И крыть нечем

14
Да так же. Врач утверждает, что был. На записи с камеры в этот день врача нет. Стало быть доктор врет.
раскрыть ветку (11)
10

то есть надо что бы главврач либо другой медчиновник просмотрел запись за весь день ? а потом запись придется отдавать на экспертизу в криминалистическую лабораторию что бы она подтвердила что запись шла целым куском ,без перерыва ?сомневаюсь что может быть 100% заключение эксперта

по такому поводу по моему это звучит фантастически...

раскрыть ветку (9)
4

У тебя когда следователь спросит, где ты был с 22:00 до 23:00 - в том случае, если ты ответишь "В баре в Химках", то каким образом он это проверит? Зайдет туда и посмотрит запись с 22:00 до 23:00, нет нужды смотреть запись целиком с утра до вечера

раскрыть ветку (6)
3

Только в этом примере "Бар в Химках" - незаинтересованное лицо. И им нет резона записывать новое видео с исправленной датой.

А в случае ТС он вполне может (я не говорю, что это имело место быть, я про возможность) так вот, он вполне может записать новое видео с датой того дня, когда должен был прийти врач

раскрыть ветку (5)
1

Видео нельзя перезаписать или смонтировать для предоставления в суде - оно не будет принято. Дата и время записи определяется не по тексту в углу видео, более того, если дата настроена некорректно и время в уголке установлено 00:00 01.01.1970 - действительная дата и время записи проверяется в любом случае и иными методами, и даже в тех случаях, когда, казалось бы, дата и время правильные.

Да, я согласен с вами чисто математически - если подложить абсолютно все проверяемые детали, связанные с фактом редактирования аудио и видеоряда, а так же другой информации, которая говорит о том, что дата и время видео были сфальсифицированы - то судом это будет принято, они не волшебники, тем не менее на практике это скорее невозможно.

раскрыть ветку (1)

Все так. И это никак не идет вразрез с моей мыслью, что бар из примера является незаинтересованным лицом, а ТС - заинтересованным.

или вырезать со старого этот момент ,вариантов попытаться нагнуть врача много ,необязательно иметь при этом камеру ,это просто в данном случае бесполезный аксессуар.

раскрыть ветку (2)
3

Ага, вырезать со старого, наложить текст с нужной датой и временем, отрендерил и вот тебе доказательство, в суд пошел) я однозначно могу сказать - Вы никогда не занимались предоставлением фото- и видео доказательств по делам об административных правонарушениях, более того - Вы вообще в суде ни разу не участвовали и не имеете представления о том, каким образом к делу прикладываются подобного рода материалы.

По вашим словам, я вообще могу каким угодно образом суд вертеть) фотошопить и монтировать какие угодно доказательства, выигрывая десятки дел)

раскрыть ветку (1)

это не по моим словам .

видимо так считает человек который предположил что для доказательства неприхода врача достаточно приложить какую то запись, с какой то камеры ,без экспертизы аутентичности этой записи в экспертном учреждении и наказать врача таким образом .

я в свою очередь пытаюсь сказать что простая запись с какой то камеры ничего для этого не даст ,а по такому поводу ни один суд не будет заморачиваться с направлением на такую экспертизу.

так что с вами то я солидарен

4

и почему автор решил, что эта запись именно за этот день? как докажет?

0
Врач же может назвать точное время посещения.
1
У нас был круче прикол. Врач пофоткал нашу дверь, типа не открыли. Звонков в дверной звонок не было. Ещё написала что не дозвонилась по телефону - телефон левый. Пришел к заведующей ругаться. Другой врач пришел в течении получаса и без проблем позвонил в квартиру.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку