2084

Беспардонное вранье и как с ним бороться?

Заболели с женой короновирусом, я легко, она тяжелее. Врачи, мазки, тесты, лекарства, все на дом, все по протоколу. Если бы не одно но.
Супруга заболела на три дня позже и врачи, соответственно тоже приходили к ней отдельно. И тут то и начались сюрпризы. 22го июля ей приходит сообщение о положительном результате теста на ковид. 23го числа никого, ни врача, ни медсестры, ни препаратов. В тоже время ко мне пришли на следующий же день. Поделился с женой лекарствами. 25го пришел врач к супруге, назначил доп. лечение, принес противовирусные, выкупил препараты, сижу, делаю жене уколы. 1го июля мне берут повторный мазок, результат теста отрицательный. К жене не приходит никто! Третьего числа, после многочисленных телефонных звоеков и жалоб, выясняется, что 23го и 24го числа МЫ НЕ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ ВРАЧУ! Это при том что все лежат больные дома, под подпиской о самоизоляции с 20го числа. Соответственно, жене карантин начал отсчет не с 22го от результата теста, а с 25го со момента прихода врача на дом.
Вопрос к юристам? Как можно доказать что врач к нам не приходил ни 23го , ни 24 го числа? Чудесное завление (по телефону) от женщины представившейся заведующим отделением звучало так: у врачей планшеты с глонасс, они сотрудники госорганизации, им поверит суд, прокуратура, спортлото, росздавнадзор и президент, а вы дверь не открыли и все врете.
Реально ли бороться со столь беспардонным враньем со стороны "сотрудников госорганизации с планшетами с ГЛОНАС" ?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Но по их мнению дверь вы не открыли, соответственно и лекарства должны остаться в сохранности у врача. Расхода не произошло, левачить нечем

раскрыть ветку (1)
27
А по электронной карте, коронавир жене выдан! То мы дверь два дня не открывали, то дорогими лекарствами лечимся, что еще я о своей семье нового узнаю от подобных коллег?
показать ответы
17
Лекарства налево
раскрыть ветку (1)
26
Так то коронавир стоит около 6000р... А положено его две упаковки на больного. Триазавирин около 1500р...
Версия не так уж и плоха
показать ответы
138
И в личном кабинете страховой ОМС они тоже отмечают все услуги и лечение предоставленное вам. А от вас требуется проставление отметки было или не было. Просто в ответ отметьте везде что ничего не было. Пусть страховой доказывают что были и ждут оплаты. Долго ждать придётся.
раскрыть ветку (1)
59
У нашей страховой нет личного кабинета, но я туда уже позвонил и письмо отправил. Спасибо за наводку
показать ответы
3

А где посмотреть такой протокол?Мне врач только аскорбинку выписал,ни о каких уколах речи нет

раскрыть ветку (1)
6
Пришла врач, сначала ко мне, показала этот протокол, выдала две упаковки противовирусных, антикоагулянт, антибиотик для предотвращения присоединения бактериальной инфекции, жаропонижающее и пульоксиметр. Для разных возрастных групп, разные протоколы. Учитываются также хронические заболевания и риск осложнений.
показать ответы
11
У нас звонок не работал. Нам по тел звонили. Уже сразу все данные есть. Так что брехня
раскрыть ветку (1)
17
В том то и дело! Предыдущие три визита врачей прошли именно по такому принципу: звонок, уточнение адреса и домофона, и само посещение.
4

И не лишали премий честно работающих людей

а ничего, что и жене автора теперь надо отмазываться, что она действительно болела, а не тупо прогуляла работу? У нас, например, на работе уже за 4 часа необоснованного прогула можно уже уволить. И тупо сказать, что плохо себя чувствуешь не прокатит, нужна справка или подобное.

раскрыть ветку (1)
5
Жене автора, а заодно и автору, еще может штраф нехилый прилететь за нарушение режима самоизоляции. Дверь не открыли? А где были? Ловите штраф!
6
и это тоже. но основная попоболь у тс, насколько я вижу, документальное оформление. за идиотизм и бардак медиков уже пора как минимум пороть на центральной площади
раскрыть ветку (1)
5
Ну хоть кто-то понял основную мысль!
14

Ну сказали бы, у нас пиздец полный, спим по два часа в день, не успели до вас, в ближайший день-два дойдем, простить и понять. Глядишь бы и прокатило. А так тупо наезжать. Сейчас звонок в министерство здравоохранения и страховую и придется рассказать то же самое, но уже без вазелина.

раскрыть ветку (1)
9
Именно это и бесит. Блядское вранье. Ну и продление самоизоляции на три дня супругу, конечно, выстегнуло.
3
В данном случае, супруги, сначала, должны решить, какой именно результат хотят получить. Если, например, восстановления сроков-это одно, если деньги - другое
раскрыть ветку (1)
12
Восстановления сроков уже не добиться, поздно. Больничный с диким скандалом оформлен задним числом. Супруги хотят наказать брехунов, что б впредь неповадно было пиздеть, и убрать запись в медкарте о неоткрытой врачу двери. Перед нами ведь даже не извинились! Обгавкали по телефону, как школьников.
показать ответы
А зачем вам доказывать что врачи не приходили? Просто обидно что по телефону вам лгут? Или в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
4
Потому что эту брехню записали еще и в электронную карту. Потому что самоизоляция продлена на три дня. Потому что человек с потенциально летальным заболеванием находился двое суток без официальной медицинской помощи. Потому что у другой заболевшей может не оказаться рядом мужа-медика. Потому что не должен больничный лист оформляться через жопу, задним, передним и средним числом и с диким скандалом.
показать ответы
18

хм, камерой можно доказать только посещение врача,если он приходил это будет на записи ,а как доказать записью с камеры события которого не было...

раскрыть ветку (1)
14
Да так же. Врач утверждает, что был. На записи с камеры в этот день врача нет. Стало быть доктор врет.
показать ответы
2
DELETED

Опечатался он

Речь думаю про июнь этого года.

Бесят такие ТСы. Зададут вопрос и умрут. Ни одного комментария за час

раскрыть ветку (1)
8
Речь про июнь этого года. Нет, не умер. Просто есть дела, помимо комментов, в доме тяжело болеет человек.
2
Запись разговора про то, что дверь не открыли, есть? Я не юрист, но мне кажется, при таких вводных их яйца в ваших руках. Пишите в Минздрав, а потом в прокуратуру на бездействие.
раскрыть ветку (1)
3
Есть. И Минздраве, в страховой, в росздравнадзоре она теперь тоже есть.
7

он скажет что вы его просто не записали

ваш ход

раскрыть ветку (1)
7
Не мы записываем, записывает камера в автоматическом режиме.
показать ответы
22
Подобная ситуация была и меня, на руках был положительный тест от 22 числа, а больничный открыли с 23. Причем в Роспотребнадзое заверили что задним числом обязаны открывать б/л, всё будет ок. И даже врач, которая приехала на вызов на следующий день, также утверждала. Однако мне пришлось приложить немало усилий чтобы потом б/л переоформили. Зазвонил Роспотреб, заведующую отделением, главврача, председателя врачебной комиссии. Сначала просто объяснял ситуацию, по второму кругу требовал уже ссылки на документы, на основании которых мне отказывают (отказывала переделывать больничный предврачком). Ну и в заключение я уже начитавшись в сети тупо задолбал эту тетку тем, что в других областях с недавнего времени больничный открывают с момента подтверждения заболевания. Дело было в ноябре прошлого года, Ижевск.
Стучитесь во все инстанции, удачи и здоровья всем.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
1
Главная проблема тут в неинформированности граждан. Из-за этого у граждан возникают иллюзии. Я тут с одним юристом говорил и он не понимал меня. В итоге я понял что он вообще не учитывает и не читает те законы, за нарушения которых нет наказания. Вот какой наказание по вашему мнению за херню в медкарте и за три дня лишней изоляции и за отсутствие врачебной помощи? А для кого это наказание предусмотрено? Забегая вперед сразу скажу- врач имеет право подделывать подписи и писать все что угодно в медкарте даже в зале суда на столе у судьи, тот ручкой которую дал судья
раскрыть ветку (1)
2
Я на скорой проишачил 15 лет, и ебли нас за такие косяки без вазелина. Премии лишали, например.
показать ответы
8

Вот это да. Забота.Это какая страна?

раскрыть ветку (1)
2
Москва. ЮЗАО
показать ответы
0

когда врач звонил в дверь электричество отключилось на секунду ,видимо произошел сбой на видеорегистраторе и момент прихода врача не зафиксировался.

все же возвращаемся к экспертизе ,которую никто проводить не будет.

раскрыть ветку (1)
5
Про отключение электричества тоже на слово никто не поверит
показать ответы
1
Предлагаю начать с заявления. Они обязаны ответить.
раскрыть ветку (1)
3
Заявили во все места уже. Ждем с)
15
DELETED
Вот именно, говорю же, что им тетка по телефону напиздела
раскрыть ветку (1)
3
Может и нет, в Москве дело было, врач был с планшетом.
показать ответы
0
DELETED

Ну если только. Хотя мне кажется, ТС ждет от них волшебного лечения, судя по тексту. Всяких там "противовирусных".

раскрыть ветку (1)
2
ТС ждет что врачи не будут прикрывать свою неявку враньем, что им не открыли дверь. И писать эту брехню в медкарту больного, который подписал уведомление о самоизоляции!!
А вылечу я ее и сам. Хоть сейчас и в медицине катастроф, но 15 лет на скоряке даром не прошли.
1

Мне выдали только две упаковки Авифавира и все. Москва. Возраст под полтинник, плюс лишний вес и астма.

раскрыть ветку (1)
1
Москва тоже. Две упаковки коронавира, две триазаверина, две апиксабана, четыре аскорбинки в ампулах, одна азитромицин. И пульоскиметр.
Жене только триазаверин и азитромицин, она полиаллергик с ней сложно. Нам обоим сильно за 40
показать ответы
0
Уважаемый @SupportTech, как убрать глюк в уведомлениях о наличии ответов на пост? Все просмотрено, "2 ответа" все равно висят в уведомлениях. Думаю это те, что удалили раньше, чем я прочел.
показать ответы
0
Автор, какой город и Поликлиника ?
раскрыть ветку (1)
0
Москва ДКЦ 1 ДЗМ, филиал 3
2
DELETED
https://pandora.mgfoms.ru/
все действия через данный портал
вход через госуслуги
-----
надо проверить что услуга Вам оказана, если да, то делаем отметку что это ложь.
раскрыть ветку (1)
0
Сделано
показать ответы