35

"Берите дошираки!" Полный пипец

Мы с женой путешествовали по Киргизии. Однажды столкнулись с вопиющим случаем. А именно, в кафе к нам за столик подсела туристка из России и поведала свою простую и ужасающую историю. Короче, когда она собиралась в Киргизию, её подруга посоветовала:

- Бери мешок дошираков! Есть там нечего!

Вот доверчивая женщина и набрала кучу дошираков и подобного. На месте она выяснила, что в Киргизии великолепная кухня. Кормят отменно и, что важно, - всё из натуральных продуктов!!!

"Берите дошираки!" Полный пипец ЗОЖ, Здоровье, Диета, Питание, Правильное питание, Кыргызстан, Михаил, Длиннопост

Вот настоящая еда

Кстати, дошираки здесь тоже продаются, и гораздо дешевле, чем в России. Короче, женщина почувствовала себя обманутой. А почему так получилось? Почему её подруга дала столь странный совет? Очевидно, у неё (у подруги) развилось психическое расстройство - орторексия. При этом заболевании человек категорически отвергает ряд продуктов, в том числе, бывает, и нормальных, полезных.

Сейчас развелось множество специалистов по питанию. Каждый толкает свою теорию, вроде "раздельного питания", "без глютена", ещё без чего-нибудь. Или есть можно только до 18:00, а потом вредно. Этот список вы можете продолжить!

Люди, страдающие орторексией, убеждены, что именно они питаются "правильно". Ведь так они прочитали в интернете. Любое отклонение от выбранного способа питания кажется им адским нарушением. Да, вплоть до того, что настоящий творог - нельзя, натуральное молоко - нельзя... А фаст-фуд - можно...

В результате у больных людей нарастает напряжение, Тревожность по поводу каждого отклонения от диеты превращается в стресс.

Возможно, и сейчас люди с подобными психическими расстройствами закидают меня тапками, заминусят и станут доказывать преимущества своей системы питания. Или голодания.

Люди! Выключайте телевизор! Кушайте натуральные продукты! Берегите голову от мусора!

Заодно можете посмотреть наши фотоотчёты по путешествию, хотя это уже другая тема.

"Берите дошираки!" Полный пипец ЗОЖ, Здоровье, Диета, Питание, Правильное питание, Кыргызстан, Михаил, Длиннопост

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

и, что важно, - всё из натуральных продуктов!!!

А можно пример, где и чем кормят не из натуральных продуктов?))

раскрыть ветку (1)
0

Да. В российских магазинах продают фальшивые продукты, изготовленные на заводах. Молоко из пальмового масла, майонез из него же. Творог, который горит при поджигании. Сыр, ветчина, сосиски, сардельки.

показать ответы
2

Как я с вами согласна.  Те кто рос в СССР наверняка помнят подобранные диеты , столы на любой случай жизни.  Диета номер пять, и т.д.   И главное все натуральное, все сбалансировано по жирам, минералам и витаминам.  Хотя да...космическая манная каша прилипающая к столу столовки не способствовала нормальному пищеварению и аппетиту. К чему это я? С тех времен мало что изменилось относительно правильности питания.  Продукты по прежнему содержат нужные нам вещества.  И по прежнему  людям со специфическими заболеваниями типа диабета или панкреатита нельзя кушать что-то, но можно восполнять чем-то другим. Но! Это как правило дорого для среднего жителя. Хотя конечно "Дошик" с сосиской, яичком и "Провансаль" тоже не дешёвое удовольствие. У нас в соседнем магазине 55-65 рублёв.  Для бомж-пакета на мой взгляд не кисло.  Дешевле гречки с молоком наварить дома и полезнее. Но не так вкусно.  Они и правда вкусные почему-то. Помню я отправила свою дочь в лагерь отдыха. Под Пушкино. Там сосны, природа, воздух. Боялись что их там плохо кормят, что дочка капризная и не будет кушать их еду. Возили по четыре пакета и два рюкзака продуктов.  Бананы, абрикосы, виноград, яблоки, шоколад, соки, йогурты, печенье и чай в пакетиках и многое другое.  Как-то приезжаем с мужем нагруженные как ослы пакетами, а дочка нам говорит - Ну что вы все это приволокли то? Зачем? Я это не хочу, не надо мне столько продуктов возить. Привезите мне дошираков побольше. 

У меня гала стали как две луны. Какие нахрен дошираки? Зачем?  Вот же еде...фрукты, сладости, соки и прочее такое... Ага как же.... Это она не хочет. А после лагеря норм стала кушать как обычно.  Просто за компанию, ситуативное питание...

Может у этой тетки так же... А может была и попала куда-то где не кормили. Вот и сложилось впечатление что кушать нечего.   Что касается диет, то изгаляться можно кто во что горазд. Но правильность питания давно рассчитана и указана в реестрах здравоохранения СССР.  Там в каждой кулинарной книге писали таблицы с необходимыми элементами и какие продукты это содержат и каждый учебник по медицине содержал справочник и ссылки какие продукты необходимо при том или ином заболевании. Зачем выдумывать велосипед когда все давно известно?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
2

>Почему её подруга дала столь странный совет? Очевидно, у неё (у подруги) развилось

>психическое расстройство - орторексия

А, может, причина в том, что подруга начиталась всякой ерунды в интернетах и распространяет глупые слухи?

раскрыть ветку (1)

Если только начиталась и распространяет - это одно. А если сама придерживается и нервничает - это уже заболевание.

показать ответы