Беляши с мясом на кефире

Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост

Кол-во 8-10 шт.


Ингредиенты:


Для начинки:

300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)

1 луковица

Соль, перец по вкусу


Для теста:

250 г кефира (у меня 3.2 % жирности)

220- 240 г пшеничной муки (сколько возьмет тесто)

2–3 ст. л. растительного масла

1/3 чайной ложки негашеной соды

Растительное масло для жарки


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Добавить к фаршу лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим и не жидким. Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Пока начинка для беляшей «отдыхает», займемся приготовлением теста.

Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать. Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике, жирность 3,2%. Муку просеять через сито. Добавить в кефир, замесить мягкое и эластичное тесто. Подсыпать муку постепенно, порциями. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым. Вымесить тесто до мягкого состояния. Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым. Но не течет и не скользит. Постепенно ввести растительное масло. Продолжать вымешивать. Может потребоваться 2-3 ст.л. масла. Тесто вымесить примерно 5 - 7 минут. Вот такое тесто должно получится – живое, легко тянется эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик. «Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть убрать обратно под пленку, другую порезать на 4-5 частей. Все зависит от того, каких размеров Вы хотите получить беляши. Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще. Выложить мясную начинку в середину, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить по лепешке. Края оставить свободными. Вытянуть края теста и сложить так, чтобы середина осталась не скрепленной. Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке. В глубокую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть, чтоб беляши начали сразу кипеть. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша. Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить с одной стороны на сильном огне до румяного цвета примерно 4-5 минут. Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч.л. горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится. Прикрыть на половину крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать с пылу, с жару. У меня получилось 8 крупных беляшей с этого объема теста. Приятного Вам аппетита!


Такие беляши получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост
Беляши с мясом на кефире С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Беляш, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г