Белпер кнолле, что это и с чем его едят?

Рецепт необычного сыра Белпер кнолле приготовить который достаточно просто, а удивить друзей можно.

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в зависимости от периода его созревания, так что в течении первых 2-х недель это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.

Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.Готовить нго достаточно просто.

Пастеризуем молоко и остужаем до температуры внесения закваски 32С. Закваска должна быть мезофильная, не газообразующая, Подойдет например ММ 101 от Даниско. Посыпав закваску на молоко, ждем 3 мин. и после этого тщательно размешиваем молоко. Ожидаем 15-30 мин.

Вносим  молокосвертывающий фермент 1\3 от нормы. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пледом для сохранения тепла и оставляем на 18-22ч сквашиваться.

По прошествии этого времени получаем устойчивый сгусток из которого нужно удалить лишнюю влагу путем отвешивания в марле или лучше в более плотной ткани типа лавсана.

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

оставляем стекать лишнюю влагу на сутки. Чем теплее в помещении, тем больше влаги отдаст сырное тесто.Через сутки, мы должны получить сырное тесто, по консистенции достаточное, что бы скатав из него шарик оно держало форму и не расплывалось. Перекладываем сырное тесто в емкость, взвешиваем и добавляем 1,5% от веса свежего давленного чеснока и 1% от веса соли.Соль желательно взять розовую гималайскую, (продается в супермаркетах) или просто морскую.

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт
Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

тщательно перемешиваем тесто, что бы чеснок и соль по нему хорошо разошлись.

Начинаем формировать шарики. Вес сырого шарика должен составлять 160-170г

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Приготавливаем обсыпку.  Оригинальный Белпер Кнолле обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания. Мы же ограничены только своей фантазией. Вот несколько наиболее популярных вариантов обсыпки: Смесь паприка\чили, остроту регулируем количеством чили, карри, смесь душистый\черный перец, гранулированный чеснок, копченая паприка, сушеные  прованские травы, базилик и  даже сладкие варианты обсыпки в виде кондитерской кокосовой стружки. Все и не перечислить. Вы можете придумать свой вариант.

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

После обсыпки ставим на трое суток под вентилятор для того, что бы схватилась корочка и шарик не терял свою форму.

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

По прошествии трех суток убираем Белпер кнолле в холодильник на месяц. За месяц он потеряет 40-50% своей массы и станет твердым. Выдерживать в холодильнике можно до года. он будет только тверже и вкуснее.  Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду! Приятного аппетита

Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт
Белпер кнолле, что это и с чем его едят? Сыр, Сыроделие, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Вот этот красавец в разрезе

Как всегда, буду благодарен за поддержку подпиской на мой ютуб https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

больше картинок и фото сыра в моем вк https://vk.com/sashacheese

Домашняя колбаса, сыр, рыба

804 поста16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Фото в разрезе очень интересно

раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мое упущение, что такое фото не запостил

14
Автор поста оценил этот комментарий
Это в разломе! А я просил в разрезе!
А если по делу - оч круто) зависть ппц
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

пробуйте, это на самом деле не трудно. это один из немногих сыров где можно не мерять Рн. просто по времени. Сутки квасится, сутки стекает, формовка, сушка, обычный холодильник.

Автор поста оценил этот комментарий

его не разрезать, только разломать, он твердый и сразу крошится

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Напоминает Курт или крут. В Узбекистане очень популярный к пиву)))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

есть общее, соглашусь

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, добавь в пост

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор поста это может сделать сам отредактировав 10 раз пост в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то яблоко напоминает

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне каташек жука навозника

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку