Бекон - американская мечта, зачем платить больше? Бери и делай! Рецепт Бекона

А Вы знаете что может быть лучше хорошего завтрака с беконом и яйцами ? Скорее всего ничего ) Но где же взять бекон ? Можно купить за дорого и много денег и очень мало бекона, а можно и приготовить в домашних условиях и радовать себя и свою семью не один день!

Для тех у кого такой коптильни нету, я в одном из видео показывал как из (г и п) подручных средств сделать временную коптильню!

Видео о котором говорил вот (Как легко и просто закоптить мясо на мангале)

https://www.youtube.com/watch?v=oARe075LH2I

Нитритную соль не использую - по тому что не считаю нужным, красивый яркий цвет ценой нитратов и сроком хранения без морозилки 3-4 дня считаю необоснованным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Все колбасники глупые и травят народ нитратами, а Вы Д'Артаньян! Нитритная соль даёт не только, как Вы выразились розовый цвет, она ещё защищает от Clostridium botulinum ...бактерии возбудителя ботулизма! При всём уважении к труду ничего похожего на бекон у Вас не вышло!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего страшного что ботулизм анаэробная бактерия ? ) Вы бы мат часть подучили. Нитритную соль в такие продукты можно добавлять ради красивого цвета или длительного хранения

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых ботулизм это не бактерия, а заболевание. Гуглите ещё! Вот что бывает когда хочешь показаться, всезнайкой при помощи гугла, но не вчитываешься и позоришься! А вот теперь идите и подтягивайте, как Вы выразились свою матчасть!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку