11

Beer Happens-Опыт: имперский стаут с макадамией

10% об, Nuclear Brewery в коллаборации с баром Beer Happens

10% об, Nuclear Brewery в коллаборации с баром Beer Happens

Намедни в баре решил взять пиво, которое мне ранее расхвалил товарищ - имперский стаут с макадамией от пивоварни Nuclear Brewery.

Мои отношения с ними каждый раз заканчиваются примерно одинаково: вот вроде все прикольно, но что-то не то.

Отдельно хотелось бы выразить свое "фи" касательно нейросетевых котов, которых они размещают на этикетках. Как по мне это кринж и безвкусица. А приобретая товар, который значительно выше по стоимости средних предложений на рынке, хочется чтобы он не только вкусом, но и эстетично был приятен.

Для сравнения прикладываю фото из их соцсетей с другой линейкой.

Фото из ВК сообщества Nuclear Brewery

Фото из ВК сообщества Nuclear Brewery

Да, это немного вырвиглазно, но как по мне лучше чем нейро-коты. Аутентично, оригинально.

Теперь наконец-то перейдем ко вкусу: не знаю каким должен быть орех макадамия на вкус, потому что я его только в Википедии видел, но само пиво мне понравилось.

В описании сказано:

Напиток получился достаточно плотным, сладким и ароматным. Настоятельно рекомендуем употреблять не в одиночестве.

Один из тех случаев, когда согласен с каждым словом. Пиво достаточно плотное, чтобы не торопиться его пить. В меру сладковатое, поэтому нет ощущения что туда навалили тупо сахара и назвали десерткой. Легкая горечь, которая не выступает на первом фоне при глотке. А также чуть-чуть замаскированные 10%, которые дают достаточный эффект, чтобы ограничиться одним бокалом, но при этом не пересиливать себя при каждом глотке.

Также по заветам производителя пил я его в баре, конечно, не один. Может, поэтому оно было немного вкуснее чем на самом деле.

По итогу - вкусно, мне понравилось, могу теперь говорить, что пробовал макадамию, хотя так и не знаю, какая она на вкус. Второй раз при встрече скорее всего возьму снова.

Оценка - 3.75 / 5.0 (половину балла снял за дизайн)

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А может чем вырвиглазней этикетка тем слабее содержимое? Пример:беру в КБ "холодный хмель",этикетка-проще некуда,а пиво вполне себе неплохое,да ещё и 0.5!
раскрыть ветку (1)
1

Да не, думаю это чисто кто во что горазд.

Но самая мякотка как по мне - это дизайн Saldens.
Тупо лучшие. Узнаваемость - дикая, удобство при покупке - великолепное. Не то что у Сабботаж, например, которые нарисовали тебе артов, а ты холодильник открывай и поворачивай банку к себе жеппой, чтобы прочитать что там за "электробарс" у них такой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну как же ни слова, когда "приобретая товар по стоимости заметно выше среднего".. ну и дальше по тексту.
ты УЖЕ в дизайне начал сравнивать по ценовой категории. Но почему то сделал это только в дизайне. Хотя сравнивать то надо было именно во вкусовых качествах с "товарами по стоимости"
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, вон оно что, теперь понятно.

Я не люблю писать конкретные цены, потому что сильно зависит от того где ты взял - в баре или магазине - как далеко оно ехало, в какой регион и тд. Поэтому просто сказал что выше среднего из аналогичных (то есть среднего Крафта).

По вкусу меня все устроило.

0
Затрагивал.
раскрыть ветку (1)
0

Да не, я тут распинался про дизайн, а потом про вкус немного. Про стоимость - ни слова.

показать ответы
2
..."значительно выше по стоимости"... Это сколько?
и вообще. Все как то.. размыто. Плывет. Ни одного четкого предложения и фразы . Везде "неплохо, Но ." Вот тут так, Но... Было бы, если бы не.
имхо-хреень . За дорого
раскрыть ветку (1)
0

А я тут вроде вообще стоимость не затрагивал никак 0_0

показать ответы
0
Тогда вопрос как и чем они это сбродили.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уже даже предположить не могу)

0
Плохо что они сами начальную плотность не указывают)
раскрыть ветку (1)
0

Я думал "OG" - это и есть начальная плотность

показать ответы
0
Плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Почему? Я просто не шарю

показать ответы
0
Интересно энс там какой был)
раскрыть ветку (1)
0

Характеристики: ABV 10 % / OG 30 / IBU10

Это с их описания

показать ответы
0

10 процентов алкоголя как там появились ?

раскрыть ветку (1)
0

Рискну предположить, что как и во всех имперских стаутах - дрожжи кушали сахар, а потом пердели спиртом в бочку (этот процесс называется брожением).

На сколько мне известно, большинство пивных дрожжей погибают при 12% алкоголя. Поэтому стили где 14-18 и больше градусов добиваются вымораживанием. Однако тут не тот случай, так как десятку можно и так спокойно сделать.

Кстати, существуют уникальные штаммы пивных дрожжей, которые и до 14%+ живут, но это скорее редкое исключение.

0

макадамия безвкусная. моча крашеная жженым ячменем с добавкой спирта

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал так. Ну на вкус и цвет все фломастеры разные

показать ответы