116

Байки птичьего двора

доброе время суток чтобы у вас там не было сейчас. Давно не писала - реал затянул закружил. То неграмотная кошка родила 7 котят (первый окот пишут во всех книгах максимум три котенка, а эта дура неграмотная принесла 7!), то электрический пинцет для перьев покупала пробовала (шикарнейшая вещь, лучшая моя покупка после септика), то надо атласы карты купить в школу (которые стоят по три сотки каждая, а открывать их будут раза два за учебный год). По новостям кратко - индюки взрослые все живы здоровы, переехали в теплицу, потому что в своем загоне эти туши утоптали землю так, что она не впитывает воду и у них стоит грязь по их практически птичье колено. Помидорная эпопея подошла к логическому концу - эксперимент по покупке сортовых семян признаю полностью успешным - обещаю отчет по сортам сделаю, пока могу сказать что банановые ноги - фигня, оранжевый русский на любителя, а вот призрак лаоса и атомный виноград бреда - ВОСХИТИТЕльны! ). Перепела. С самого начала эта идея была ну прям так себе. Не зря не зря... теперь я счастливая обладательница 4 клеток с нормальными хотя и несколько лысоватыми перепелами и одна клетка с зомбиками. В последней сидят птицы которые были недоедены своими собратьями - птица без половины головы и с дыркой вместо уха, птица с открытым переломом пальцев одной ноги и шедевральная совершенно птичка со снятой полностью кожей от бровей и до затылка. все зомбики вполне себе веселы голодны и прекрасно себя чувствуют. раны все у них зажили и они набирают вес. а сидят отдельно потому что их из любопытства докушают их родственники. в остальном все растут радуют, фазаны становятся все красивее, огород зарос на фиг весь. но мы не унываем - не теряйте, постараюсь написать более подробно.

есть у вас есть желание узнать как дела у кого-то конкретного из моего хозяйства - то пишите в комментах - я обязательно расскажу, да и мне самой так намного проще писать

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий
Почитайте деловой этикет, хорошего Вам дня!
раскрыть ветку (1)
12

так, стоп, человек который пишет "идет нах" и "олени" рекомендует мне почитать деловой этикет? серьезно? )))))))

показать ответы
Когда пост начинается с: доброго времени суток!
сразу идёт нах
алени
раскрыть ветку (1)
9

ну я ж не заставляю вас читать себя )) утром сегодня еду на работу знакомому пишу доброе утро! и смайл веселый, а он мне скидывает свою фотку мрачную и в темноте - он все еще на работе и у него три часа ночи )))) поэтому мой оленьский пост начался именно так )))

показать ответы
3
Я походу перепёлка :/
раскрыть ветку (1)
7

тоже объедаете головы людям когда нервничаете?

показать ответы
2
Дэдпул в перьях. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
7

меня поражает что они не чувствуют боли, то есть я увидела грустную птичку (там темно в клетках - перепелов нельзя держать на свету - они перевозбуждаются и убивать начинают) беру в руки приглядываюсь, а на меня смотрит немного грустно и удивленно птица у которой из от башки только глаза и клюв, остальное съедено. я хотела прекратить мучения - перенесла в другую клетку, а зомбик вполне себе весел и доводлен - разорался - начал жрать из кормушки и чирикать.  я не стала его эфтаназирвать - просто намазала череп дегтем чтобы мухи не обнаружили и не отложили свои яйца. уже вторая неделя как птиц этот жив и ничего его не беспокоит совершенно

показать ответы
Почитайте деловой этикет, хорошего Вам дня!
раскрыть ветку (1)
7

а это мне зачем в данном конкретном случае? )) я пишу про птичек и какашки вы серьезно считаете что эпистолярный жанр сильно пострадает, если я напишу об этом не соблюдая нормы и правила делового этикета?

ну ладно вы же мните то что вы мните да?

читаем википедию.... про птичьи какашки ни слова.

Иллюстрация к комментарию
0

Зомбиков посмотрели, теперь хотим увидеть котят!

раскрыть ветку (1)
6

О! С этим проще ))) пажалста - 7 котят засранки пуговкиной. Аватар-стеша, Томас, персик, Василина, кексик-персик, лоскутное одеяло и второй вислоух (первый вислоухий - это Томас)

показать ответы
6
Я зашла сюда за этим же. Давай мы хотим? :D
раскрыть ветку (1)
6

ну вот сейчас выглядит уже не так чтобы очень страшно, когда это было просто мясо, то было жутко, светлая черепушка в пленочке надкостницы и видны были мышцы которые со спины череп крепят к шее... а сейчас там просто коричневая поверхность глянцевая немного и белейшая птичья физиономия спереди

вот примерно так, только площадь побольше маленько и перепел белый отчего выглядит еще более жутко

показать ответы
1
Блин, а если было темно, чего его есть-то начали? И вообще охренеть О_о
раскрыть ветку (1)
5

они нервные очень - похолодало, жарко стало, шумно, еды мало, воды мало, какашками пахнет, просто выросли и подрались два петушка а потом все кровь почувствовали  и озверели - очень странные птички

показать ответы
Хорошего времени суток.
раскрыть ветку (1)
4

это грамматика, а не деловой этикет и вы не правы.

в данном случае "доброе время суток" употребляется как аналог "доброе утро" "добрый день" и "добрый вечер" т.е. словосочетаний в именительном падеже, а не "доброго вам утра" "доброго вам дня" и "доброго вечера" т.е. падеж уже родительный.

если я не права, то накидайте ссылочку пожалуйста.

ну или как вариант вы вообще совершенно до другого решили докопаться)

показать ответы
3
Ооо, эта песня у нас постоянно) воду проверили, еду проветрили, птичник проветривается, перенаселения нет. Но ёмаё! Нет нет да и да! То голову расклюют соседу, то крыло разодранное, про лысые спины я вобще молчу… каких только добавок не давали, без толку, все девки как ободранки ходят))
раскрыть ветку (1)
3

у меня сидят на бексе - уж лучше просто некуда и все равно придурошно себя ведут. если не будут достаточно вкусными в копченом и на гриле виде - БОЛЬШЕ НИКОГДА! у меня был расклев у птенцов несушек, но там  я сама виновата думала потеплее им сделать, свет оставляла круглосуточно и у них крышечку сорвало немного

показать ответы
0
Материнское стадо своё, все живы здоровы. Тоже грешу на инкубацию кривую, пару раз было что отключали свет и температура падала до 36,2. Возможно в этом и причина. Мама уговаривала ещё заложить, пригрозила ей что если и заложу- сама с ними возиться будешь))) пока думает
раскрыть ветку (1)
2

в первые дни просто они же не особо едоки, так что если так массово дохли наверняка что-то не так развилось в яйце еще. я вот планирую купить второй инкубатор и аккумуляторы раздобыть. у меня отключали электричество когда крутились 50 индюков и я грела их одеялами и грелками - вот это был треш и мне совершенно не понравилось

4
Птенцы это отдельная боль, 3 выводка от 70 до 100 штук прекрасно выросли, падеж был до 7 штук. Сейчас вывела 120, 100 пали в первые 4 дня. Кормила тем же чем и предыдущие выводы, поилка полная, подстилка сухая. Перематерилась, зареклась эту живность разводить. Помимо танцев с бубном им видимо еще и ретроградный Меркурий необходим и что б торчал из под хвоста созвездия козерога.
раскрыть ветку (1)
2

ни фига себе! у меня из 150 падеЖ 28 примерно (считать надоело на самом деле) а стадо материнское то же было? по идее если такой страшный падеж в первые дни - это в инкубации что-то не так пошло. даже продавцы птенцов возвращают деньги за падеж в первые три дня

показать ответы
0

Очень интересно, нафига вам 8 кошек.

раскрыть ветку (1)
1

ну как вам сказать.... Вот логично обосновать зачем мне такое количество кошек я не могу. Котята почти все рОзданы, остались мои родные кошаки. Стеша-аватар крошечный как игрушка японская так что он остается с нами, скорее всего кекс с персиками тоже останется - он слишком приставучий и ласковый )

0
А как сложилась судьба свинки Булки?
раскрыть ветку (1)
1

она была на время инкубации яиц в свинарник, но там ее не приняли и покусали уши, после этого ей было оборудовано место в теплом подвале. кушала хорошо, грустила немного, но вариантов не было - яйцо в инкубаторе очень вкусно пахнет, так что булка которая уже очень хорошо подросла вскрыла бы инкубатор и слопала бы птенцов. через месяц  Булка умерла от водянки (я проводила вскрытие чтобы понять что случилось), это я так поняла врожденное заболевание. видимо не просто так она была такой маленькой.

0

А зомби перепелки друг друга не скушают?

раскрыть ветку (1)
0

а вот на удивление нет - то ли потому что они сидят в большой довольно клетке втроем, то ли просто не до того им. вчера осматривала. палец на переломе похоже не подживет - вся лапа начала опухать - скорее всего самоампутируется.