116

Байки птичьего двора

доброе время суток чтобы у вас там не было сейчас. Давно не писала - реал затянул закружил. То неграмотная кошка родила 7 котят (первый окот пишут во всех книгах максимум три котенка, а эта дура неграмотная принесла 7!), то электрический пинцет для перьев покупала пробовала (шикарнейшая вещь, лучшая моя покупка после септика), то надо атласы карты купить в школу (которые стоят по три сотки каждая, а открывать их будут раза два за учебный год). По новостям кратко - индюки взрослые все живы здоровы, переехали в теплицу, потому что в своем загоне эти туши утоптали землю так, что она не впитывает воду и у них стоит грязь по их практически птичье колено. Помидорная эпопея подошла к логическому концу - эксперимент по покупке сортовых семян признаю полностью успешным - обещаю отчет по сортам сделаю, пока могу сказать что банановые ноги - фигня, оранжевый русский на любителя, а вот призрак лаоса и атомный виноград бреда - ВОСХИТИТЕльны! ). Перепела. С самого начала эта идея была ну прям так себе. Не зря не зря... теперь я счастливая обладательница 4 клеток с нормальными хотя и несколько лысоватыми перепелами и одна клетка с зомбиками. В последней сидят птицы которые были недоедены своими собратьями - птица без половины головы и с дыркой вместо уха, птица с открытым переломом пальцев одной ноги и шедевральная совершенно птичка со снятой полностью кожей от бровей и до затылка. все зомбики вполне себе веселы голодны и прекрасно себя чувствуют. раны все у них зажили и они набирают вес. а сидят отдельно потому что их из любопытства докушают их родственники. в остальном все растут радуют, фазаны становятся все красивее, огород зарос на фиг весь. но мы не унываем - не теряйте, постараюсь написать более подробно.

есть у вас есть желание узнать как дела у кого-то конкретного из моего хозяйства - то пишите в комментах - я обязательно расскажу, да и мне самой так намного проще писать

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Божечкикошечки, я не знаю, хочу или не хочу попросить у вас фото зомбиков.
раскрыть ветку (15)
6
Я зашла сюда за этим же. Давай мы хотим? :D
раскрыть ветку (14)
6

ну вот сейчас выглядит уже не так чтобы очень страшно, когда это было просто мясо, то было жутко, светлая черепушка в пленочке надкостницы и видны были мышцы которые со спины череп крепят к шее... а сейчас там просто коричневая поверхность глянцевая немного и белейшая птичья физиономия спереди

вот примерно так, только площадь побольше маленько и перепел белый отчего выглядит еще более жутко

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2
Дэдпул в перьях. Спасибо.
раскрыть ветку (12)
7

меня поражает что они не чувствуют боли, то есть я увидела грустную птичку (там темно в клетках - перепелов нельзя держать на свету - они перевозбуждаются и убивать начинают) беру в руки приглядываюсь, а на меня смотрит немного грустно и удивленно птица у которой из от башки только глаза и клюв, остальное съедено. я хотела прекратить мучения - перенесла в другую клетку, а зомбик вполне себе весел и доводлен - разорался - начал жрать из кормушки и чирикать.  я не стала его эфтаназирвать - просто намазала череп дегтем чтобы мухи не обнаружили и не отложили свои яйца. уже вторая неделя как птиц этот жив и ничего его не беспокоит совершенно

раскрыть ветку (11)
1
Блин, а если было темно, чего его есть-то начали? И вообще охренеть О_о
раскрыть ветку (10)
5

они нервные очень - похолодало, жарко стало, шумно, еды мало, воды мало, какашками пахнет, просто выросли и подрались два петушка а потом все кровь почувствовали  и озверели - очень странные птички

раскрыть ветку (9)
3
Ооо, эта песня у нас постоянно) воду проверили, еду проветрили, птичник проветривается, перенаселения нет. Но ёмаё! Нет нет да и да! То голову расклюют соседу, то крыло разодранное, про лысые спины я вобще молчу… каких только добавок не давали, без толку, все девки как ободранки ходят))
раскрыть ветку (5)
3

у меня сидят на бексе - уж лучше просто некуда и все равно придурошно себя ведут. если не будут достаточно вкусными в копченом и на гриле виде - БОЛЬШЕ НИКОГДА! у меня был расклев у птенцов несушек, но там  я сама виновата думала потеплее им сделать, свет оставляла круглосуточно и у них крышечку сорвало немного

раскрыть ветку (4)
4
Птенцы это отдельная боль, 3 выводка от 70 до 100 штук прекрасно выросли, падеж был до 7 штук. Сейчас вывела 120, 100 пали в первые 4 дня. Кормила тем же чем и предыдущие выводы, поилка полная, подстилка сухая. Перематерилась, зареклась эту живность разводить. Помимо танцев с бубном им видимо еще и ретроградный Меркурий необходим и что б торчал из под хвоста созвездия козерога.
раскрыть ветку (3)
2

ни фига себе! у меня из 150 падеЖ 28 примерно (считать надоело на самом деле) а стадо материнское то же было? по идее если такой страшный падеж в первые дни - это в инкубации что-то не так пошло. даже продавцы птенцов возвращают деньги за падеж в первые три дня

раскрыть ветку (2)
3
Я походу перепёлка :/
раскрыть ветку (2)
7

тоже объедаете головы людям когда нервничаете?

раскрыть ветку (1)
3
Гасите свет :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку