134

Baro Cup Noodle Topokki

Всем привет! Спешу к вам с новым обзором. Прям буквально из пункта выдачи и сразу на лабораторный стол. Встречаем. Топокки и лапша в остром соусе от корейского производителя Nongga Food Co. Ltd. Для ЛЛ: вкусно, слабоостро. Найден данный продукт на просторах Озона по цене 190₽ за штуку. Упаковка в виде солидного картонного стакана. Размер больше среднего. Сверху добротная пластиковая крышка.

Помимо корейского текста на стакане имеется стикер с переводом на русский.

По традиции прикреплю и скрин с Озона. Правда, на сегодняшний день в наличии уже нет.

В стакане три пакета. Лапша, топокки и приправа.

Лапша пшеничная. По размеру и форме похожа на Роллтон, но более бледная. Особого запаха не имеет. Масса 60 граммов.

Топокки 100 граммов. Ничем не отличаются от остальных, виденных мною ранее.

Ну и сухая приправа. Красно-коричневая, с сильным запахом перца.

По инструкции выкладываем все компоненты блюда в стакан, заливаем кипятком до линии, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2 минуты 30 секунд. Затем снова перемешиваем и подаём к столу.

Порция вышла не очень большая, но блюдо сытное. Мне хватило, чтобы наесться. Соуса, несмотря на то, как он выглядит на фото, немного. При перемешивании он равномерно покрывает лапшу и топокки. На вкус соус сладко-острый, с выраженным перечным вкусом. Но острота небольшая. Максимум 1 островатт. По соотношению ингредиентов на мой вкус топокков многовато, лучше бы было побольше лапши. Лапша получилась чуть аль-денте, но вкусная. Топокки вязкие. Они хорошо набрались вкуса от соуса и, в целом, тоже вкусны.

Подведём итог. Интересное и достаточно вкусное блюдо небольшой остроты по вполне вменяемой цене. Рекомендую к ознакомлению коллегам и просто интересующимся. За сим прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.8K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Автор поста оценил этот комментарий
На мой взгляд это совсем невменяемая цена за дошик. В КБ можно купить дошик за 11-20р, правда без стакана. С миской 50р. А 200р... Не серьёзно
раскрыть ветку (1)
4

Пр всём уважении за 11₽ вы купите, извините, говно несъедобное. А вот за 500₽ можно купить что-то вкусное и интересное. При этом прошу принять во внимание, что во-первых вы пришли комментировать в сообщество, посвящённое конкретно данной теме, во-вторых мы не питаемся данными продуктами на постоянной основе, а воспринимаем это как хобби. Можно взять дешманский Роллтон или какую-нибудь Красную цену, лишь бы набить брюхо, а можно взять дорогую и качественную лапшу, которая может заменить полноценное блюдо и разнообразить вкусовые впечатления.

показать ответы
4
Это рисовые клёцки) советую вам попробовать Топокки от фирмы Buldak, это очень вкусно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Если честно, то сами по себе топокки у всех производителей, которых я пробовал одинаковые. А вот соусы и приправы у Buldak действительно огонь! В прямом и переносном смысле)

показать ответы
0
По поводу сообщества, согласен, извините. Но по поводу того, что за 500р вы купите что то принципиально другое... Вот сумления меня охватывают со всех сторон. Быстрая лапша - она только быстрая лапша и ничего другого вы не купите за любые деньги.
раскрыть ветку (1)
3

Поверьте человеку, который испробовал более 200 разных видов. Иногда встречаются очень интересные варианты, которые больше, чем обычный бичпакет как по вкусу, так и по качеству.

показать ответы
Булдак горький и противный
раскрыть ветку (1)
2

Смотря какой

0
Возможно, не буду спорить. Не готов так нагружать свою тушку))
раскрыть ветку (1)
1

Ну каждому своё. Спасибо за адекватность! Её так мало стало на Пикабу.

показать ответы