Банановые блонди

Ингредиенты:
🔘сливочное масло — 115 г
🔘шоколад белый — 130 г
🔘яйца куриные — 1 шт.
🔘сахар — 100 г
🔘бананы — 3 шт.
🔘мука — 230 г
🔘ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°C. Растопить масло и шоколад (можно в микроволновке с интервалами). Немного остудить.
2. Средние бананы размять вилкой или измельчить в пюре блендером.
3. Соединить пюре из бананов, яйцо и сахар.
4. Влить растопленное с шоколадом масло и перемешать, по рецепту еще можно влить ванильный экстракт, но я не использовала.
5. Постепенно всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.
6. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25 минут.
7. Дать блонди остыть в форме, потом автор советует остудить в холодильнике и нарезать. Мне нравятся эти пирожные и теплыми, и холодными.
8. Внутри они вот такие. А на вкус — нежнейшее лакомство!

Приятного аппетита💕

Банановые блонди Еда, Печенье, Десерт, Шоколад, Кулинария, Рецепт, Выпечка