7

Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Сегодня я буду делать заготовку на зиму - это баклажаны по - грузински. Многие готовят эти баклажаны, хочу поделиться с Вами, как я их готовлю.

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны - 2 кг.

Соль - 2 ст.л.

Перец Болгарский красный - 1 кг.

Перец острый - 1 небольшой

Чеснок - 100 г.

Петрушка, кинза - 100 г.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 4 ст.л.

Растит. масло 150 мл. для жарки

Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем сольи, где-то 2 ст.л., оставляем на 1,5 часа, чтобы баклажаны выделили сок.

Перец и чеснок поопускаем через мясорубку.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком.

Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились.

Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле.

Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени).

Накрываем стерильными крышками.

На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Рекомендую приготовить такие баклажаны, очень вкусная закуска, с небольшой остринкой!

Приятного аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules