БАКЛАЖАНЫ " ОГОНЕК ". Консервируем на зиму

Баклажаны по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!

Баклажаны - 4 кг.

Перец сладкий ( красный) - 1 кг.

Перец ратунда - 1 кг.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 стакан ( 300 гр.)

Масло растительное - 3 стакана.

Уксус 9% - 1 стакан ( 300 гр.).

Сахар - 1 стакан ( 300 гр.)

Вода - 5 л.

Соль - 1 стакан ( 300 гр.)

1. Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.

2. Перец сладкий, ратунду, горький, чеснок, перекрутить на мясорубке, в эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.

3. Баклажаны отжать от воды и переложить в массу с перекрученного перца, хорошо перемешать.

4. Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.

3. Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.