Бабушка и магазин на диване
Бабушка моя до пенсии занимала внушительный пост на довольно крупном предприятии. И вот насколько здравомыслящей и авторитетной она была в своей работе, настолько же наивной она была, да и есть, в каких-то житейских вопросах.
Был где-то конец 90х. Бабушка увлеклась магазином на диване. Финансы позволяли, и она постоянно заказывала какую-то лабуду (чудо-прихватки, пояс из барсучьих слюнных желез, шапочка из пера павлина для приема космической информации), но в разумных денежных масштабах, поэтому дед закрывал на это глаза.
Прихожу после школы к дедушке с бабушкой, слышу ор чуть ли не с улицы ( Б-бабушка, Д-дедушка).
Д: Сколько, блять?
Б: Д, ну не кричи, это очень нужная вещь, посмотри какой он удобный.
Д: Ты совсем из ума выжила? (не помню сколько по той финансовой ситуации было, но если переводить на текущий момент – пусть будет где-то 12 тысяч) 12 тыщ за сраный коврик под дверь???
Б: Ну что ты кричишь? Вот смотри, он из «слоновьего» ворса, 8 раз вытираешь обувь, и подошва абсолютно чистая.
Д: Уверена, что 8? Может все-таки раз 15, чтоб наверняка? Ты совсем дура? Я об тряпку за 20 рублей их вытру – они чище будут.
Б: *ехидно*Не вытрешь.
Д: И о чем с тобой вообще говорит? О, внучок, заходи. Только смотри – видишь коврик, вытирай ровно 8 раз, а то обувь грязная будет. Хотя постой. Что-то чистая она у тебя, пойди на улицу, в грязи попрыгай, а то у нас тут чудо-коврик без дела лежит. Вообще в чистой обуви больше не заходи, договорились? Будем отбивать деньги.
Дед начинает уходить, бормоча: "Послал Бог жену, чудо-коврик"
Останавливается, поворачивается к бабушке: "Слушай, а чудо-туалетной бумаги там не было? Ну чтоб 8 раз подтереть и задница чистая?"
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.