21

Ажурный виадук Мальеко в Чили

Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 5 Чили. Глава. 225. Пайлауэке.

27 июля

Ажурный виадук Мальеко в Чили Одиночное путешествие, Велопутешествие, Велосипед, Южная Америка, Путешествия, Чили, Велосипедист, Анды, Велопрогулка, Велоспорт, Длиннопост

Дорога

С утра обнаружил что сломана один из сегментов каркаса палатки. Пришлось менять этот сегмент на запасной. Казалось бы мелочь и устранить эту поломку дело 10 минут но все же не очень приятно.

Выехал в дорогу около 10 часов дня. За день проехал всего около 50 километров. Виной тому частые затяжные подъемы, усталость от вчерашнего дня и то что до следующей станции мог просто не доехать. По тому решил проехать сегодня минимум расстояния, до первой ближайшей станции.

Ажурный виадук Мальеко в Чили Одиночное путешествие, Велопутешествие, Велосипед, Южная Америка, Путешествия, Чили, Велосипедист, Анды, Велопрогулка, Велоспорт, Длиннопост

Вот такие небольшие городки.

Мой инстаграм:

https://www.instagram.com/Roman_en_/

Заехал в небольшой городок - Кольипули и там закупился хлебом, яблоками и банкой консервированной рыбы в суперермаркете Унимарк. На выходе из супермаркета стояла женщина и пела песню Чикитита, которая мне казалась очень знакомой. Загуглил - оказалась песня группы Abba.

Сам городок ни чем не примечателен единственное рядом с ним расположен виадук.

У дороги рос такой красавец.

Фото в лучшем качестве тут:

https://dzen.ru/a/ZMRVxkGigxGDWOpt

Проехал необычный железнодорожный мост - Виадук Мальеко недалеко от города Кольипульи.

Виадук Мальеко (исп. Viaducto del Malleco) 

Виадук Мальеко (исп. Viaducto del Malleco) — железнодорожный мост над долиной реки Мальеко к югу от Кольипульи, область Араукания, в центральной части Чили. Был открыт 26 октября 1890 года президентом Чили Хосе Мануэлем Бальмаседа.Рядом с виадуком долину пересекает мост Панамериканского шоссе. (С) Википедия

Мост имеет длину 347,5 м, состоит из 5 секций по 69,5 м каждая. Железнодорожное полотно возвышается над долиной на 102 м, благодаря чему виадук считался самым высоким железнодорожным мостом своего времени. Построен из стальных конструкций, сделанных во Франции. Изначально мост поддерживали 4 колонны, но позже добавили ещё две для обеспечения движения более тяжёлых поездов. Основные 4 колонны имеют высоты 43,7 м, 67,7 м, 75,7 м и 43,7 м. Общий вес моста на момент возведения составлял 1 401 344 кг. (С) Википедия

В конце XIX в. река Мальеко являлась границей между населённым севером Чили и южным фронтиром. Президент страны Хосе Мануэль Бальмаседа видел в железнодорожном транспорте большой потенциал для развития страны, поэтому поддерживал общенациональную программу постройки железных дорог. При проектировании дороги из Анголь в Трайгуен было решено не вести дорогу вокруг долины реки, протекавшей на 110 метров ниже окружающих плато, а строить мост в узком месте долины близ Кольипульи. Виадук Маллеко был спроектирован чилийским инженером Хосе Викторино Ластарриа. Три французских компании участвовали в тендере, в том числе фирма Гюстава Эйфеля. Победила компания Шнайдер и Ко, и в 1886 году началось производство необходимых компонентов моста. Готовые детали были доставлены в Чили на 3 американских пароходах и двух французских парусных судах. Монтажные работы начались в феврале 1889 года. Мост объявлен национальным памятником в 1990 году.

Поговорил с охранником о том чтоб мне переночевать на стоянке, он сказал что поговорит со своим старшим напарником. В это время я заряжал телефон. Через некоторое время мне дали разрешение и показали где ставить палатку. Очередной день прожит.

Тут я и буду спать

Фото на следующий день.

Автомобильная стоянка

Хочу Вам напомнить что Ваша обратная реакция очень важна для меня.

Ведя этот бложик я не получаю какой то огромной выгоды и практически не зарабатываю на нем ни чего.

Поставив "плюс" под постом, Вы показываете мне что мое путешествие Вам интересно. Это очень сильно мотивирует меня продолжать выкладывать новые посты.

Не забывайте подписываться на меня если не сделали этого раньше ( и в соцсетях тоже).

Если же у Вас возникло неудержимое желание поддержать мое дальнешее путешествие то ниже я разместил реквизиты.

Большое Всем спасибо за то что прочитали данный пост. Надеюсь что Вам было интересно. 😊

Продолжение следует...

#Путешествие_Урукхая

#Велопутешествие

#Одиночная_вело_экспедиция

#Чили

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.