155

Автовинил. Забронировали тачку Пикабушнику!

Здравствуйте друзья, сегодня у нас Subaru Forester.

Но этот Субару не простой, а приехал ко мне с Пикабу. Это не первый Пикабушник, обратившийся ко мне, но только сейчас у меня дотянулись руки до фотоаппарата. Так что предоставлю вам отчет о проделанной работе.

Автомобиль абсолютно новый и поставлена задача эту новизну сохранить. Я уже писал про антигравийные пленки и их разновидность. Освежить память или прочитать в первый раз можно здесь:

https://pikabu.ru/story/avtovinil_kak_zachem_i_pochemu_antig...

Использовать мы будем полиуретан Suntek PPF. Хочу сказать немного слов о данном материале, но пожалуй сделаю это в конце поста.

Касательно автомобиля: у нас есть много комплектов защиты кузова авто, которые включают в себя различные зоны риска. Как правило клиенты, при выборе зон оклейки, исходя из своего прошлого опыта владения автомобилям и знают где и как сильно он повреждается.

На этом Subaru наш уважаемый член пикабу-братства)) решил оформить максимальный пакет защиты. Он включает в себя:

- Защиту фронтальной части автомобиля (капот, бампер, крылья)

- Защиту передних элементов (зеркала, фары, стойки возле лобового стекла)

- Защиту отбойных зон (внутренние пороги, низ крышки багажника, зона под ручками)

- Прочая защита (полоса на крышу над лобовым стеклом, кромки дверей, полосы на двери)

По сути круче защитить автомобиль возможно только если обтягивать его целиком. Но тут уже цена кусается.

Итак, зачем вообще я решил бросить всё и накатать этот пост.

Защитная пленка - один из самых практичных и эффективных сегментов автостайлинга. Она РЕАЛЬНО защищает,  она РЕАЛЬНО не вредит кузову и она РЕАЛЬНО не заметна на кузове. Поэтому, если декоративный автовинил это очень индивидуальное направление, то защитные пленки - я рекомендую устанавливать на каждую новую тачку. Особенно учитывая печальное лакокрасочное покрытие современных автомобилей.

Итак, поехали.

Как всегда автомобиль проходит четыре стадии: Бесконтактная мойка, необходимые арматурные работы, очищающая мойка, обезжиривание.

Затем начинаем оклейку с капота. Почему? А фиг знает. Привык так. Лицо машины, все дела.

Натягиваем пленку, выгоняем воду и оставляем таким образом его сохнуть. Такова технология оклейки полиуретаном.

К слову подробный процесс оклейки автомобиля в защитную или декоративную пленку я выложу позже. Когда-нибудь. Наверное.

Пока капот сохнет переключаемся на другие детали. Я стараюсь первыми делать те детали, которые требуют натяжения пленки.

Поэтому следующими делаем зеркала.

Пока вы шоке, что происходит на фото, я объяснюсь.

Зеркало не имеет округлую форму, а имеет четко выраженное ребро. Пленка Suntek достаточно эластична и затянуть зеркало с одного куска более чем реально. Но я отношу себя к той школе кунг-фу полиуретана, которая твердо убеждена, что перегружать пленку натяжением, а тем более защитную пленку - есть поступок глупый и не достойный уважения.

Судите сами - допустим на трассе зеркало ловит камень. Спокойно уложенная пленка прекрасно отработает свои защитные функции и скорее всего даже не пробьется. Натянутая же как струна пленка точно получит дырку от этого камня. А эта дырка вдобавок еще и увеличится в диаметре, за счет натяжения. Поэтому нахрена козе баян, правда ведь?

Первый сегмент оставляем подсохнуть, затем режем четко по ребру и устанавливаем второй кусок.

Тут уже не ждем схвативания пленки в месте стыка и режем сразу. Режем КРАЙНЕ аккуратно и ровно. Оп!

Вы прекрасны!

Для умников которые скажут что я просто скинул фото до оклейки, держите. Макросъемка стыка пленки.

Никогда в жизни вы не найдете этот стык, если не будете знать что он есть.

Далее. Далее займемся прочими элементами фронтальной части. Стойками лобового стекла например.

Стойки делаем с одного куска с заворотом к лобовому. В оклейке защитной пленкой всегда стоит приоритетом защита кузова.

Пока клеил стойку ко мне на поклон вылез паучара.

Вот он, видите?

Для всех девушек и прочих опасающихся паукообразных - знайте. В новых тачках всегда есть пауки. Не знаю почему. Любят они запах свежей машины. И сухость. Короче будьте наготове если лохматый друг вылезет перед вами на скорости +100. Это я про паука. Ну вы поняли.

Паук дал деру, а мы продолжаем.

Заканчиваем со стойками и прочей мелочью и переходим обратно к передней части. Обрезаем и подворачиваем капот и начинаем бампер.

Малярный скотч на крыле приклеен для того, чтобы остатки пленки с бампера не отслоили пленку с крыла (крыло уже затянуто). Пленка свежая, и адгезия клея еще не полная, поэтому лучше подстраховаться.

Бампер делаем так же по принципу минимального перегруза пленки. Натягиваем в меру там где натягивается, остальное делаем со стыками. Следим за ровностью резов! Это очень важно для внешнего вида. Если отрезать пленку "как бык поссал" - этот косяк сразу бросится в глаза. А ведь у нас помимо защиты, также есть цель сделать эту защиту незаметной на кузове.

Оклеив бампер, оставляем его сохнуть и переходим к остальным деталям. Крылья, как я сказал, уже затянуты.

Их тоже можно оставить ненадолго подсохнуть.

Низ крышки багажника:

Делается для защиты кузова при очистке снега в зимнее время. Также обычно клеится пленка на полочку на заднем бампере (погрузочная зона), но здесь уже стоит защита ввиде заводского пластика.

Внутренние пороги:

Очень важное место страдающее от каблуков.

Также сделали защиту дверей, оклеив кромки, которые можно повредить долбанув дверь о соседнюю тачку на парковке. И кинули полосу посередине двери, чтобы таким же образом не ушатали уже нашу дверь. Фото у меня к сожалению нет. Почему? Потому что я оклейщик, а не фотограф и вообще устал. Да!

На фото ниже я пытался показать вам разницу в цвете и отражении. Сверху оклееное крыло, снизу - неоклееный бампер.

Время работы заняло ровно день. Ночь машина отстоялась в боксе и утром товарищ Пикабушник забрал её. Жду его на контрольный осмотр где-то через неделю. На протяжении этого времени ему нельзя будет пользоваться услугами бесконтактных моей, так как сильный гидроудар способен отслоить свежую пленку от кузова. В принципе вам может попасться каджит, который срежет пленку и спустя два года использования. Это называется - неповезло.

После контрольного осмотра машину можно мыть как обычно, но обязательно гонять каджитов, чтобы они не подносили керхер слишком близко к оклееным деталям.

Вот и всё.

Пару слов о SunTek как обещал.

Полиуретан Suntek на данный момент все еще удерживает пальму первенства среди защитных покрытий. Причина всему - успешный маркетинг. Но помимо маркетинга Suntek обеспечивает нас еще и отменным качество.

По моему скромному мнению Suntek и его брат-близнец Llumar не является топовым полиуретаном. Он просто очень удачно комбинирует в себе все лучшие качества полиуретановых покрытий.

К примеру если говорить о защите и только о защите, то вряд ли есть что-то лучше полиуретана ORAGUARD 280. Но защитив тачку им, вы не получите блеск и долговременный срок службы. Через годик он начнет затираться и тускнеть.

Если вам не так важна защита (и это странно) а хочется чтобы тачка была яркой и блестящей - ваш вариант полиуретан Hogomaku PRO. Но будет ли он так хорошо защищать как другие - вопрос.

Короче полиуретанов на рынке великое множество и на SunTek солнце клином не сошлось. И если вам захочется оклеить свежий автомобиль защитной пленкой - грамотно подбирайте материал. И если есть вопросы: я посоветую. Как всегда в комментариях.

Всем удачи! Namaste

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
5

И не забываем, что ныне любые пленки, включая прозрачные, на фарах запрещены. Хотя ТО у нас сейчас просто покупается.

раскрыть ветку (1)
5

Да, супер закон ввели. Как всегда - чтобы запретить затемняющую - запретим вообще все. Лечим головную боль отрубанием головы.

показать ответы
1

Всегда было интересно, вот все эти стыки и края режутся ведь ножом, правильно? Что тогда происходит с заводским лакокрасочным покрытием в том месте, где ножом проводят?

раскрыть ветку (1)
4

Ничего. На это есть гарантия. Не знаю как всех, но меня обучали в школе Кулака Вин Чуна резать как бабочка, стыковать как пчела)

А если серьезно - да, режем не касаясь кузова. Умение приходит после тренировок.

показать ответы
5

Даже школьный курс оптики подсказывает - это вполне разумный запрет. Во время ТО затруднительно определить какие рассеивающие и преломляющие свойства у плёнки. Как и качество выполненной работы, что тоже будет влиять на указанные характеристики.

раскрыть ветку (1)
2

Доходчиво. Спасибо.

0

Сорри, ещё не во всём разобрался как тут что работает. Maxa916@rambler.ru

раскрыть ветку (1)
1

отправил

показать ответы
0

И мнепожалуйста, дайте два.

раскрыть ветку (1)
1

А вам я не могу) У вас постов нету. Так что давайте вы свою почту))

показать ответы
1

И мне, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
1

Готово)

показать ответы
0

@LizzardKing, можно ли у вас уточнить такой момент - авто фокус 2, у него болячка - сечет камнями задние арки. Пока новый был - лет 8 откатал, пока не появились сколы, но все последующие покраски не живут больше года, облетают только в путь! Собственно, сам вопрос, поможет ли в этом случае полиуретан? Если заклеить арки и чуть вовнутрь подвернуть?

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно поможет. Пескоструй он держит без проблем. Тут главное качественно покрасить автомобиль, так как если окраска будет плохая, то лкп отвалится вместе с полиуретаном.

показать ответы
1
и я хочу
раскрыть ветку (1)
1

Отправил в личку)

показать ответы
2

Вы пульты от телека и калькуляторы в пакетиках держите? И целлофан с сидений не снимаете?

раскрыть ветку (1)
1

Только первый месяц =)

0

Затемняющая уже была запрещена чуть ранее. Этого показалось мало.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто не улавливаю сути. Кому помешала прозрачная пленка на фарах?)

показать ответы
0

Выглядит хорошо пока новая.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, даже если заклеить тачку по кругу самое недорогой защитной пленкой и снять её через три года - это будет новый автомобиль. Говорю из собственного опыта. Супер ощущения)) Будто долго пользовался телефоном, ушатал экран и только потом заметил что не отклеил пленку с экрана))

0

У меня товарищ новую машину обтянул полиретаном: передние крылья, капот, стойки ветрового, двери по пороги, задние крылья на ту же высоту.

2 года ездил, пару месяцев назад его на парковке притёрли (задняя дверь) - кроме поцарапанной плёнки ничего не было. И то плёнку погрели - выровнялась так, что почти не видно (с его слов, сам ещё не видел). А вмятину вытянул без покраски. Естественно, виноватых не нашли.

Кстати, вопрос к автору поста: @LizzardKing, какова вероятность, что мой товарищ... ммм... приукрасил? Правда ли, что можно так "погреть" полиуретан?

раскрыть ветку (1)
1

Правда в отношении некоторых видов полиуретанов. У них есть внешний защитный слой topcoat. Что-то типо лака на автомобиле. Этот слой способен самовосстонавливаться после небольших повреждений. Нагрев также способствует. Я иногда клиентам "шоу"/показываю. При них царапаю свежепоклееный капот. Пока у них глаза по пять рублей - беру чайник и кипятком сверху поливаю. Вода полностью стекает (потому что у topcoat еще и гидрофоб) и капот снова зеркально блестит.

1
DELETED

И мне бы.

раскрыть ветку (1)
1

Там же)

показать ответы
0

Нужно закатать 221-й в белую матовую плёнку. Во сколько обойдется?

раскрыть ветку (1)
1

А какой год?

показать ответы
0
Вопрос по теме. Машине 2 гребанных месяца. Новая. На капоте появились сколы. Как я понимаю закатывать уже поздно? Или пока ещё можно
раскрыть ветку (1)
1

Можно конечно. Чтобы гребаные сколы не умножились на десять)

показать ответы
0

а потом краска вместе с пленкой слезет. лучше уж жидкой резиной залить  и дешевле и красивее

раскрыть ветку (1)
0

Откуда вы лезете, мне вот интересно))

Ну вот скажи мне, с чего это вдруг слезет краска. Отчего, от какого физического/химического взаимодействия?

0
DELETED
Дай и мне пожалуйста адрес. Нужно хендай матрикс перетянуть вот в такой цвет :) Сколько времени и цена, с вашими материалами?
раскрыть ветку (1)
0

Могу дать почту, там спишемся. Я тут стараюсь контакты не светить.

Но сразу должен предупредить - именно этот дизайн не их дешевых. 

показать ответы
0
Здравствуйте, вопрос: ПВХ на фару можно наклеить? Что то ПУ дороговато ( или это я мало зарабатываю....
раскрыть ветку (1)
0

На, вполне. Просто затрется быстрее и не так надежна в плане защиты

0

День добрый, предлагают заклеить машину в DLC Milk White N1100, гугл молчит по этому поводу. Стоит ли?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый. Я бы не стал. Пленка, на сколько я понимаю, рекламного типа. Это в первую очередь угроза для ЛКП. А во вторую непонятный срок службы. Рекламную пленку обычно используют чтобы минимизировать стоимость материала. В этом случае рекомендую ORACAL 551. Он недорогой, но хотя бы предназначен для автомобильной оклейки.

показать ответы
0

Пауки любят влагу, я не удивлюсь если это утопленная "новая" машина... Уже видел несколько новых, совсем не новых авто!

раскрыть ветку (1)
0

Ну я хз. Пауки любят СУХОСТЬ.

Они постоянно тусуются в новых тачках.

показать ответы
0

А разные настройки температуры, типа от 50˜­­°С до 300°С нужны? Или какой-то минимальный порог? Скажем 300-500 - слишком горячо

П.С. почта как-то напрямую связана с ником тут :) А также с медиагруппой, ныне владеющей вконтактом

раскрыть ветку (1)
0

Температура вообще важна, но я уже привык включать фен на максимум и регулировать нагрев приближая/отдаляя его. Так удобней.

Последний абзац не понял))

показать ответы
0

ПУ нитевидным ножом? Нууу фиг знает

раскрыть ветку (1)
0

Вроде кто-то разрабатывал спец нож для полика, но точно не знаю.

1
Вот интересна фраза режем? Чем режем то? По кузову прям? Тоесть лезвием по лаку? По краске? И какая от этого накуй защита? Поправь если не прав
раскрыть ветку (1)
0

Смотри. Полиуретановая пленка состоит из трех слоев. Внутренний - слой клея. Средний - полиуретан. Внешний - слой topcoat. Разрезается внешний слой, а остальное рвется само по направлению реза. Это тренировать надо.

показать ответы
Цена не испугала, каско стоит сильно дороже) ничего не знаю о пленках, вопрос такой. Занимаюсь мойками самообслуживания, часто мою машину на них, пленка не отваливается от воды под давлением?
вы сами территориально в какой части москвы? Вполне могу надумать и сделать, хоть и лень этим заниматься)))
раскрыть ветку (1)
0

Мойка - самый первый враг пленки.  Точнее керхер. Сильный гидроудар способен отслоить ее от кузова. Например в районе зеркала, там где стык. Можно и на ровном месте её порезать керхером, то это надо вообще отбитым быть.

Я каждому клиенту после оклейки даю памятку, где подробно рассказано как мыть авто и как не стоит мыть.

Если на эти правила не забивать, то все будет ок.

Я нахожусь в районе метро Петровского-Разумовского. Но в теории возможен и выезд.

0
Автор, сколько будет стоить обклеить мерседес gle 2017 г(бывший мл), 12к пробег, катаю полгода, сколов вроле нет. Интересует либо белая матовая, либо белая жемчужина (мерседесовский цвет, хз как на англ. называется) Москва.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. За работу тут будет 50 т.р., а что касательно пленки - надо подбирать.  Если белая матовая Oracal то где-то 27т.р. плюсом. Жемчужная подороже стоит конечно. Там уже в районе 36т.р. плюсом.

Если не пропал дух авантюризма =)) - можно подъехать и из образцов выбрать то что надо.

Знаю этот цвет, на мерсах смотрится особенно круто.

показать ответы
0
DELETED

У знакомых компания, кто тянет винил на такси. Под ключ от 12 до 16 с говнопленкой. Недавно натягивали пленку на Инфинити какую-то М серии. Пленка была дорогая, по 4500 за метр. Работа со снятием старой пленки, убиранием клея и новой пленки - 25. А вот специализированные фирмы тюнинх ателье и прочее заломили сразу 60 за работу, но со скидкой 45. Вот вам и Москва 6)

И это не кураж-монтаж с южанами. А вполне себе легальное ООО с какой-то там большой историей. Делали в 4 руки дня 3.

p.s. Автор, красиво сработано по части технологии нанесения и стыковки. Хорош что еще покрытие у авто целое. А то видел как натягивали пленку другие руки и шпатлевка с краской отваливалась у мастэров.

раскрыть ветку (1)
0

Не в обиду вашим знакомым, но брать автомобиль такого класса за 25т. это либо не уважать свой труд, либо просто адово демпинговать. У меня за Солярис такой ценник стоит.

И идея не в том, что если тачка богатая, то хозяина надо доить. Автомобиль банально сложнее. И пленка дорогостоящая. Материальная ответственность возрастает.

За красиво - спасибо)

DELETED
За 100к можно 4 раза машину в круг покрасить...
раскрыть ветку (1)
0

Я вот поражаюсь вам, таким одозначным "специалистам". Вы осознаете сколько тонкостей надо учесть при окраске автомобиля в круг? Качество работы, соблюдение технологии, попадание в цвет, соответствие заводским стандартам толщина ЛКП. Еще мастера надо такого найти, который так сможет. Их в Москве то по пальцам рук сосчитать можно. И стоимость там будет далеко не 100К за один прогон.

показать ответы
0

главное чтобы тренировались не на твоей машине)

раскрыть ветку (1)
0

К слову со мной связался пикабушник из Испании, который решил самолично оклеить свой кар в полиуретан. Полиуретан режется труднее всего. И путем обучения через вотсап ему это удалось)

0

главное чтобы тренировались не на твоей машине)

раскрыть ветку (1)
0

Я как делал: нашел в закромах накладку зеркала и тренировался на ней.

Посоветуй пожалуйста плёнку на фары, но не китай, а чтобы её можно было найти в Германии.

раскрыть ветку (1)
0

Германию представляет пленка фирмы ORACAL. Наверняка там можно найти её. Вам нужна марка ORAGUARD 270. Либо ORAGUARD 280/ORAGUARD 283. Это уже полиуретаны.

0

Примерная цена вопроса?

раскрыть ветку (1)
0

от 1500 до 7000

В зависимости от выбора пленки.

показать ответы

Поклейка машины - это как телефон в чехле носить. Дорого и глупо. Какой смысл защищать ЛКП за 100500 рублей, если через пять лет автомобиль в России в любом случае превращается в говно. У него убитая подвеска, убитая ходовая, убитая рулевая, погнуты и поцарапаны диски, днище сгнило от реагентов вместе с резиной и ЛКП.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не объективны.

0

Подскажите: такую деталь возможно затянуть в пленку?

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно в защитную, можно в виниловую.

показать ответы
0

А есть плёнка когда защита и срок, но пофиг на внешний вид?

раскрыть ветку (1)
0

Да, ORAGUARD 280.

Да это все какие то стереотипы.. я сдавал тачку в трейд ин, с мятой дверью, они даже не попытались снизить цену из за этого..

раскрыть ветку (1)
0

ха ха ха. Стереотипы? Возможно я повергну вам в шок, но автомобили не всегда сдают в трейд ин, если хотят продать.

В общем спасибо за активность, но диалог я думаю стоит завершить. Останемся при своих так сказать)

У владельца машины премиум класса нет 20 тыщ на ремонт мелкого ДТП?:))

раскрыть ветку (1)
0

Если автомобиль ремонтировался и уж тем более красился - при продаже будут вопросы. Чистый в этом плане автомобиль ценится намного больше. Ну и если учесть сроки и геморой ремонта по сравнению со временм установки пленки - то выигрывает пленка.

показать ответы
0

Не, полностью. Машина серебристая, хочу сделать белую.

раскрыть ветку (1)
0

Так, чтобы вконец не запутаться предлагаю скинуть мне примерный проект чего вы хотите)

показать ответы
0

2011, только верх, без разбора.

раскрыть ветку (1)
0

Верх имеете ввиду по линии оконных молдингов?

показать ответы
0

Суть не в этом. Суть в том, что сохранили лкп и что? Ну вот какой владельцу от этого прок? Катаешь на машине, знаешь что под пленкой сохранилась лкп и что?

раскрыть ветку (1)
0

Стоимость продажи. + не надо забывать о том, что эта пленка может выдержать мелкие ДТП и прочие повреждения, которые могут выйти боком.

Для машин премиум класса эта пленка - лучший выход.

показать ответы

У меня черная машина 3 года. Ну конечно она уже не как новая выглядит, но она и не новая. Я тщательно отношусь к состоянию механизмов машины, но внешний вид меня не парит. Да и нет времени у меня, все время тачку пидорасить.. да и смысла в этом все равно не вижу. Если нет денег на дорогую тачку, то нужно покупать ту, которую не жалко. Я езжу а тачке, на которую могу заработать за полгода. Дороже даже и не думаю покупать. И мне ее не жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё

показать ответы

Надо

раскрыть ветку (1)
0

Ответил)

показать ответы
4
DELETED

Камешки мелкие, птички, кошечки повредят плёнку, а не ЛКП. На мойке будут скоблить скребками и тряпками с песком не по лаку. Каблуками дамы не так сильно обдерут краску на порогах. Не поверишь, аж до железа продирают. Хотя, если плёнку отдирать, то чаще всего приходится долго отмывать "антиклеем" или полировать. Сейчас ЛКП на иномарочных авто очень тонкие. У современных тоёт (типа короллы) на удивление очень тонкое ЛКП. Исключение может только логаны-ларгусы, там толстое, вроде больше 200 микрон.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, а сильное пробитие краски может грозить рыжиком)

1

А я не очень понимаю этой фигни. Ну будешь продавать машину 3 года, состояние лкп не повлияет на цену, тем более если сдать в трейд ин. Вот нафига эти штуки по типу пакетика на пульт от телевизора? Лучше тормоза нормальные за эти деньги поставить, не?

раскрыть ветку (1)
0

Пакетик от телевизора грубое сравнение. Мы стараемся чтобы эта защита была незаметной на кузове.

показать ответы
0

Но сколы надо заливать или полировать? Из-за них пузырь под пленкой не возникнет?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какие сколы. Их размер. Это как правило уже решается на месте.

0
DELETED

И заодно где находится «спроси»)

-яб капот залепилбы пленочкой такой...

раскрыть ветку (1)
0

Орудуем в Москве)

показать ответы
0

Если не секрет, сколько вышло по деньгам (работа + материал)?

раскрыть ветку (1)
0

Говорить конкретно об этой машине я не имею право. Тайна покупателя и всё такое))

Но в среднем по Москве стоимость такого комплекта от 60т. до 100т. Смотря что за контора)

показать ответы
0

А где в Москве? Я бы кромки задних дверей залепил от пескоструя и арки задние

раскрыть ветку (1)

В районе метро Петровского-Разумовского

Какова стоимость проделанной работы? (в формате материал+работа, пожалуйста)

И ещё вопрос: появился кусок плёнки, хочу поэкспериментировать. Какой фен лучше приобрести? Рынок полон вариантами, хочется узнать основные требования. Буду благодарен за совет. Спасибо

раскрыть ветку (1)

Стоимость скажу, давайте почту)))

Если кусок полиуретана - фен нафиг не нужен.

В других случаях все фены хороши. Я раньше любил макиту, но у нее мощи слабые. Нужен фентна 2000 ват.

показать ответы

какова цена вопроса? плёнка и работы?

раскрыть ветку (1)

Могу куда-нибудь отправить цену. На почту например. Здесь не могу к сожалению.

показать ответы

На зеркале стык видно

раскрыть ветку (1)

Как бы я и не отрицаю. Если знать что там стык.

показать ответы

Если не секрет - сколько это стоило пикабушнику? Отдельно за работу и отдельно за материал?

раскрыть ветку (1)

Вообще секрет. Но можете дать почту или другой контакт. В личку расскажу.

показать ответы
0

Ну не знаю, я паркуюсь в центре и мне пленка пригодилась уже на второй день. 100% не спасло, но очень значительно уменьшила ущерб. @Lizzardking - подтвердит

На новую машину - вполне можно поклеить - продлит новизну. На б/у, сложно сказать имеет ли смысл.

.

раскрыть ветку (1)

Подтверждаю.

Можно быть супер крутым и опытным водителем, но кто вас спасет от человека, привыкшего парковаться до характерного стука))

1
Москва большая
раскрыть ветку (1)

В районе метро Петровско-Разумовская.

Адрес я не могу прямо дать)) На меня ругаются.

Могу дать не прямо) Надо?

показать ответы
0

У меня Яблофон упал на асфальт из кармана джинсов и экран разбился. При том, что он был в чехле за 100 долларов. Также и с машиной. Если тебе кирпич на капот прилетит, то никакая плёнка не спасёт. А от шипов защищаться таким дорогим способом не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)

Я на спор готов оклеить капот своего автомобиля полиуретаном и бросить на него кирпич. Если вы оплатите материал)) Будет вмятина, но пленку он не пробьет.

А если серьезно - один мой коллега, популярный на ютубе, сейчас занят сборкой машины, которая будет имитировать пескоструй на дороге. Он это делает ради тестов полиуретана. Вот тогда и посмотрим на какой скорости камень таки способен будет пробить полиуретан.

Гурген ты штоль? Привет

раскрыть ветку (1)

С утра был LizzardKing. Не Гурген)) Но привет.

показать ответы