51

Автодиллер повредил автомобиль при ремонте, НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ

Volkswagen Polo Sedan(V), отдал машину официальному дилеру фольксваген в Нижнем Новгороде, всегда там делал ТО, машине 4 года, покупал там же.
Нужно было поменять стекло, в результате при разборе штока трапеции, мне сорвали болт и машина осталась без одного дворника. Позвонили мне и в формулировке "это влияние внешних факторов" сказали, что они не при чем и чинить нужно за мой счёт (оригинал 32тр + работа).
Как поступить в такой ситуации? Как обосновать, что вина на них? При приёмке авто никакие ржавые болты мне не показывали и о рисках не предупреждали.
Какие заявления нужно писать?
Может ли помочь общество защиты прав потребителей?

Автодиллер повредил автомобиль при ремонте, НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.