10

Авито закрывает глаза на накрутку отзывов...

@Avito.help

23 января - Пишет "Анастасия" с вопросами, на которые я отвечаю.

26 января - Другой покупатель оформляет авито - доставку данного товара. И объявление я снимаю с продажи (прикрепляю скриншот заказа от 26 января). Товар продан. Объявление снято.

Авито закрывает глаза на накрутку отзывов... Негатив, Авито, Обман клиентов, Объявление на Авито, Жалоба, Накрутка, Отзыв, Длиннопост

29 января - Объявление снято, товар отправлен другому покупателю. Но "Анастасию" это не останавливает, она снова спрашивает: "Продали?" (спрашивает спустя неделю, на закрытое объявление)

4 марта - Получаю аналогичный вопрос. На дворе МАРТ, объявление было снято 26 января

Авито закрывает глаза на накрутку отзывов... Негатив, Авито, Обман клиентов, Объявление на Авито, Жалоба, Накрутка, Отзыв, Длиннопост

4 марта - Она снова пишет мне, уже на другое объявление. Снова задаёт мне вопрос, на который я ей ответила.

22 марта - Другой покупатель оформляет авито - доставку. Товар отправляется ему. Товар продан, и естественно объявление снято (также прикрепляю скриншот доказательства заказа)

25 марта - Снова появляется "Анастасия", и снова пишет на закрытое объявление спустя 21 день. ДВАДЦАТЬ ОДИН ДЕНЬ.

Либо у Насти такой фетиш, задавать вопросы продавцам. И спустя неделю\месяц снова писать на снятое объявление. Либо это какой то неадекватный человек. Без понятия.

Спустя пару минут, получаю негативный отзыв. Не удивлена :)

"Нет желание что-либо покупать у такого продавца" - Месяцами выжидать, а потом писать на снятое объявление - хорошее желание приобрести товар.

С данным отзывов я не согласна. Пытаюсь обжаловать решение. Что у меня собственно и получается. Поддержка авито не удалила отзыв, а просто сняла звезду. Уже победа, хоть какая то.

После того, как я обжаловала отзыв от "Анастасии". И поддержка Авито, убрала звезду (отзыв в профиле остался, но просто убрали звезду)

Мне начали писать "покупатели" (с промежутком в 1-2ч) и выводить меня на какой - либо диалог, чтобы в дальнейшем оставить ложный и негативный отзыв.

Первый клиент

Пользователь: "Irina" с прекрасного города Тюмень. Как и наша "Анастасия", совпадение? Безусловно!

Я сразу поняла, что это от нашей "Насти", покупатели прибежали. И старалась максимально вежливо ответить на все вопросы покупателя. Хотя ответы на все эти вопросы, были давно расписаны в объявлении подробно.

Зная, что сейчас последует накрученный негативный отзыв от "Irina". Обращаюсь в поддержку Авито, дабы заранее предупредить о данной ситуации, и получить какую - либо помощь со стороны поддержки. (спойлер: поддержка плевала на вас)

В 15:05 - Описываю ситуацию, что мне пытаются накрутить негативные отзыва.

В 15:19 - Получаю негативный отзыв. Спустя 14 минут , после того как я сообщила о попытке накрутке негативного отзыва.

В 15:31 - Получаю шаблонный ответ от поддержки. Просят обжаловать отзыв. (спойлер: я пыталась обжаловать (2 раза), прикрепляя все пруфы, но меня послали на три буквы)

Сам отзыв:

"Хамила", "Угрожала". Хотя по диалогу видно, что я вежливо ответила на все вопросы. Но кого это волнует, ложную информацию укажу в отзыве, авито и так пропустит.

А это ответ от Авито. После того как я обжаловала отзыв (прикрепив пруфы)

Получается что действительно я ей "угрожала" и "хамила". Нет, скорей всего в поддержке авито сидят люди которые плевали на всех. И не хотят вникать в суть проблемы. Даже когда ты присылаешь все доказательства, им плевать.

На сегодняшний день (27 марта) отзыв всё так же висит в профиле. Все мои попытки обжаловать отзыв, заканчиваются неудачей.

Очередной "покупатель"

Аккаунт - пустышка. Активных объявлении нет. Завершённых объявлении нет. Покупок\продаж авито - доставкой нет. Имя профиля фейковое.

На этот раз "покупатель" оформил авито - доставку. И даже на мой вопрос, в какой город будет отправлен заказ, я увидела ответ - Киров. Но после моей просьбы назвать имя получателя (которое было указано при оформлении), "покупатель" перестаёт мне что - либо отвечать. Более того проходят сутки, ответа я так и не получила. Хотя она постоянно находиться в сети. Скриншот диалога:

Естественно никакого желание у меня нет, отправлять свой товар пустышке. Который даже не может назвать своё же имя, которое вписывала при оформлении заказа. А просто игнорирует, не отвечаю на мой вопрос. Я уверена, что это один и тот же человек. Моё предположение:

1. Товар идёт в рандомный город (который она указала).

2. Идёт выдуманному покупателю.

3. Лежит в пункте выдачи, пока срок хранение не истечёт.

4. По истечению срока хранения, она обратно получает свои денежные средства. А я ожидаю свой товар обратно.

5. И естественно получаю негативный отзыв, с клеветой (и со звездой).

Очень странно конечно, пустышка (без покупок, продаж, доставок) оформляет авито - доставку. И на вопрос на чьё имя будет отправка - игнорирует целые сутки, находясь в онлайне. Разве это похоже на реального покупателя? Сомневаюсь.

Отменяю заказ.

На данный момент (27 марта, 18:00) заказ я отменила у фейк аккаунта. И пока она на связь не выходила со мной. И я уверенна на 99%, что скоро в моём профиле добавиться ещё один негативный отзыв от фейк аккаунта.

Никакой помощи от операторов поддержки не ждите. Там сидят люди, которые плевали на вас. Они не хотят вникать в суть вашей проблемы. Даже если вы предоставляете, и суёте им в лицо все доказательства. Им плевать.

Если я где то "угрожала" покупателю, то запросите у этого "покупателя" доказательства и разберитесь в ситуации. А не как охреневшие морды отклоняйте все заявки (с пруфами). И не сливайте людей в чате поддержки, когда они просят разобраться в ситуации.

Я не знаю, сколько ещё сил осталось у "Анастасии" чтобы писать с разных аккаунтов, и накручивать негативные (не достоверные) отзывы. Но судя по всему, никто препятствовать этому не собирается. @Avito.help, просто собирает деньги, но никак не решает проблемы. Заплатите за размещение, заплатите за услуги, заплатите процент с авито доставки, и куча других услуг за которые они собирают деньги.

Авито, это площадка по сбору денежных средств с клиентов. Без какой либо обратной связи.

Номер моего обращения ticket/37794896 , где я в очередной раз описала всю ситуацию, и прикрепила все доказательства. @Avito.help, если всё таки захотите разобраться, то можете связаться в обращении. Там я прикрепила ссылки на все профили, может захотите проверить, один человек этим занимается или нет.