4

Авито несправедливо заблокировало мой профиль и платное объявление

Моя почта аккаунта dimacherkasov30@gmail.com. Профиль заблокирован 53601841

Пикабушники. Хочу поделиться ситуацией, которая может кому то поможет, а может кто то сам сталкивался с этим и поделиться как смог ее решить. Ситуация такая, что все чаще вижу на Пикабу такие посты. Кому то Авито восстанавливает, кому то нет. Но хотелось бы пролить свет на свою ситуацию, потому что я в сметении.

Мой профиль был с 2023 года. Я проходил верификацию по паспорту и если не ошибаюсь сбер ID.

В марте я выложил свою машину бесплатно и продал. Неделю назад я опять выложил объявление с новой машиной. Я ее приобрел 2 месяца назад, поставил на учет месяц назад. По правилам Авито, менее 90 дней на учете - платное размещение. В моем регионе это 4500 вышло на месяц размещения.

На днях мне прилетает бан всего профиля! Пишу в поддержку. Там сидят роботы, у них заготовлены шаблоны. Разбираться в моей ситуации никто не стал.
ВСЕ КАРТИНКИ ЧИТАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ(Мое сообщение снизу, ответ поддержки сверху).

Авито несправедливо заблокировало мой профиль и платное объявление Негатив, Закон, Юристы, Адвокат, Право, Запрет, Авито, Киберпреступность, Суд, Защита прав потребителей, Длиннопост

За что? За "некоторые активности, которые могут вводить в заблуждение". Начал изучать правила Авито и не нашел в них того, что меня могли подтянуть. Объявление у меня замечательное и честное. Таких сейчас меньшинство.

Авито несправедливо заблокировало мой профиль и платное объявление Негатив, Закон, Юристы, Адвокат, Право, Запрет, Авито, Киберпреступность, Суд, Защита прав потребителей, Длиннопост

Пытаюсь объяснить. Посмотрите лучше. Никого не вводил в заблуждение. Я указал в машине все минусы, что я знал. Цену поставил ниже рынка(на 50к ниже, чем сам покупал). Если боритесь с перекупами таким образом, то я точно не он. Я могу прислать ДКП в котором цена покупки и документы, что она на учете на мне.

Думаю, может жаловались... Но кто? За что? За то, что пишут куплю на 100-200к дешевле? Я отвечал: "если перекупы интересуются машиной, значит цена норм". Самый грубый ответ...

Возможно у Авито есть автоматическая система бана. Которая может ошибаться. Но сотрудники Авито в поддержке не хотят допустить мысли о том, что это может произойти.

Ладно, хочу вернуть потраченные впустую средства. Услуга оказана не полностью, причины блокировки не указаны четко. Пролежало объявление недели полторы. Значит 2/3 вернуть должны. Но нет)

Получается меня заблокировали за введение людей в заблуждение. У нас правовое государство. Может и сажать людей, аргументируя - вы нарушили УК РФ. Что я нарушил? Ну у нас есть методы, которые проверяют это. Мы не могли ошибиться, вам 8 лет строгача.
Если я что то нарушил, почему мне ничего не присылали по типу: "не делайте это, мы вас забаним". Я не занимался мошенничеством, чтобы вот так блокировать навсегда и без предупреждения.

Блок без указания четкой причины. Отказ в возвращении денег за неполностью оказанную услугу. И отказ в восстановлении аккаунта, где не было нарушений по-моему мнению.

Авито и их сотрудники, вы считаете что раз вы гегемон в сфере публичных объявлений, вы можете диктовать правила? Вы слышали о защите прав потребителей ФЗ 28? Который вы не соблюдаете. До суда дело доводить ради 3000 не хочется, но и мериться с такой ситуацией не хочу.
Хочу чтобы поддержка Авито стала более самостоятельной и адекватной, нежели чем сейчас. Где достучаться можно только тогда, когда выходишь за сервисы Авито. Так не должно быть.