Артрит и как с ним жить
знаете, пост, наверное о наболевшем...не то чтобы никогда об этом не задумывался, конечно, же задумывался, просто стараюсь об этом, кхех, не думать...так жить легче
прочитал этот пост (ссыль на родительский пост) 10 лет считали, что у неё ВСЁ В ГОЛОВЕ, но оказалось, это был аутоиммунное заболевание. История, которая может спасти чью-то жизнь
почитал комменты, оставил и свои, а последний, поскольку он в ветке ниже, и ответным постом не кинуть, решил у себя выложить (ссыль на мой коммент, который ниже текстом выкладываю) #comment_346876133
я все понимаю...но...с первым симптомом, увеличенными суставами пальцев обратились когда мне было 13-14 лет, до этого помотался по больничкам с другими проблемами, и как выявили сиё еще помотался...после 18, несмотря на отсрочку от армии по учебе, помотался по больничкам снова, и не один год, почти десятилетие обследований, лечений, которые не вылечат, а тормознут...знаете, устал...и когда появилась возможность жить свою жизнь, то...я ее живу...да, я просыпаюсь со скованностью в суставах, что не могу взять в руки стакан воды, да порой бывают "стреляющие" боли в суставах, да, многое из физической нагрузки мне недоступно, либо утомляет на порядок быстрее, чем здорового человека. НО! я не живу в больнице, не живу на лекарствах. мне сейчас 38, и возможно, к 50 ЭТО меня шарахнет по большому....но я выбираю жить, а не существовать...извините...
История болезни
5.8K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются