199

Арестович выдает базу в течении 4 минут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Это очевидно. Добавлю от себя, ибо курил вопрос для срача.

ВВП(цифры вытащены из памяти, а потому примерные.):

УССР - 0,5 трлн баксов,

рсфср - 1,2 трлн баксов,

польша - 0,4 трлн баксов.

Это 91 год.

ВВП на душу населения лучше всех был у УССР. Это математика.

Несмотря на схожие процессы в 90х, у нас он проходил даже тяжелее.

Украина - 0,3 трлн

Россия - 0,8 трлн

Польша - 0,6 трлн.

Это 99.

Но, у нас как-то хитро получилось и пришел человек, который смог. Сформировал команду, подстроил процессы. Сгрыз олигархов.

Украина -0,5 трлн

Россия - 5,1 трлн

Польша 1,2 трлн.

Это 2024.

И это не ода Путину. Просто факты. Многие говорят, что нам помогла нефть, газ и прочее. Но нефть подорожала в три раза, а доходы с нее увеличились в десятки раз. Это грамотное управление в первую очередь и уже во вторую - ресурсы. Все 90ые и 00ые украина сидела на запасах лития, угля, самоцветах оценочной стоимостью в 5 трлн баксов, но вспомнила о них только когда их потеряла. Ресурсы мало иметь. Надо еще ими заниматься. А еще заниматься инфраструктурой, налогами, реформами. У нас это делалось, а на украине нет. И это очевидно всем, кроме украинцев. Они видят длинную руку москвы.

раскрыть ветку (48)
83

Они видят длинную руку москвы.

Потому что длинная рука окончательно заебавшись от наглости и воровства одной соседней страны, сказала, что газ теперь будет продавать только по рыночной цене. Вот тогда обида была, сильнее чем на все СВО вместе взятые.

раскрыть ветку (23)
94

Там во многих процессах у них мы виноваты. Причем с 90ых. Народу льют 30 лет в уши нехорощее, сваливая свою коррупцию на москву. Что интересно, некоторые вещи я открыл для себя совсем недавно. Например, меня украинцы задолбали спрашивать, куда мы тратим нефтедоллары, мол, с нашими деньгами, каждый город может стать как дубай. И я всерьез задался этой темой и нашел ряд неочевидных но критически важных затрат:

Шутка про унитазы. Внезапно выяснил, что на украине 40% домохозяйств не имеет доступа ц центральной канализации. Это не шутка, это данные укрстата. В 2018 году, 40% жителей украины не имело кпнализации. 98% сельского населения, а его у низ много. У нас это цифра кула скромнее -15%. Неочевидно, но важно.

Шутка про нищету. Средняя пенсия на украине 2500 гривень или 8000 рублей. У нас в 2,5 раза больше. При том же ценники на еду и жилье, я не понимаю, как там люди выживают.

Дома. Доля новых домов в ЖФ украины - 2%. 65% домов празднуют 60 лет скоро. Я был удивлен. Слишком воспринимал наши новостройки как должное. Аварийных домов 45 тыщ у них и 65 тыщ у нас. Что при трехкратной разнице в населении о многом говорит.

Ну и само состояние инфоамтруктуры. 40% насосов канализвций на украине требуют замены. У нас всего 10%.

Они реально живут на срветском наследии. А наши нефтебаксы идут в том числе и на замену старого на новое. А мы привыели и не замечаем этого.

раскрыть ветку (22)
69

Ну как бы Украина одна из беднейших стран Европы. Но т.к. своим гражданам по ТВ такое не расскажешь, они стали вещать, что в РФ живут еще хуже 😂

раскрыть ветку (13)
41

Ну вот есть же как минимум объективный контроль,от МВФ и Всемирного банка, которые все пересчитывают по ППС учитываю местные цены. Так вот что касаемо и средней ЗП в России( по данным выше описаных организаций в пересчете по ППС по зп мы отстаем от Японии всего на 15-20 процентов. Так вот США опережают нас в два раза, а Украинцы живут хуже так же в два раза чем РФ. Т.е. разница между уровнем жизни в РФ и в Украине такая же как между РФ и США. И это не кремлевская пропаганда, а вполне себе данные объективного контроля со стороны западных финансовых институтов.

раскрыть ветку (3)
54

Абсолютная правда. Но больше всего меня в этом поражает, что каждый украинец, с которым я общался за последние 2 года, говорит мне о нищей россии, о бедах и о рабах. Даде самые конструктивные и адекватные. Они непонимают, что мы живем в среднем в 1,5-2 раза лучще них. Не осознают вообще. Настолько сильна пропаганда.

раскрыть ветку (2)
49

Тут не просто в пропаганде дело, попробуй вкладчику МММ, который продал дом и вложил все бабки в пирамиду, доказать что это развод. У тебя ничего не выйдет, даже если самые убедительные доказательства ему предоставишь. Потому что там в голове уже стоит блок и если он попробует принять реальность, то взрыв пукана будет настолько сильным, что он может его не пережить.

раскрыть ветку (1)
7

По такой же схеме и телефонным мошенникам продолжают после первого перевода нести деньги. Мозг своеобразный блок ставит и запрещает понимать, что ты уже отдал деньги мошенникам. Осознают что их развели когда уже отдали всё что было.

44

Там всё ещё интересней - по данным всемирного банка, по темпам роста ВВП за последние 30 лет Украина занимает ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В МИРЕ.
Это надо прям постараться.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_темпам_роста_ВВП

раскрыть ветку (8)
31

Странно, что не прикрепился график. На нём наглядней.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
14

Они отмажутся, что у всего остального мира это эффект низкой базы, понимать надо.

раскрыть ветку (1)
20

Поэтому они сознательно пошли на снижение своей базы, чтобы особо эффектно показать себя в будущем? 🤣

Там на дне списка также Япония, Финляндия, Швейцария... так что темпы роста ВВП никак не коррелируются с уровнем развития. Интрересней было бы видеть динамику, на каком месте какая страна была год к году. Вот если окажется, что Украина все 30 лет в списке опускалась - тогда это показатель прям будет.

раскрыть ветку (3)
7

Если поднялся с низкого до среднего, это будет огромный рост ВВП, а если и так высокий ВВП, то выше расти трудно.

5

Ответ, почему там Япония и Швейцария, даётся в школьной программе. Просто не нужно было прогуливать.

3

Японцы сами называют эти 30 лет потерянными десятилетиями. Собсно после торговых соглашений Япония - США+Европа 1985 года японская промышленность так и не оправилась.

Охуеть, РБ и США занимают соседние места!

4

Бля, как вы задрали своей канализацией. Ну откуда в городке на 15к жителей центральная канализация? Это не значит, что все в поле какают или бегают в сельские туалеты. У многих есть сливные ямы, септики и туалеты в доме.

Это я про Россию, но думаю и на Украине примерно так же.

раскрыть ветку (3)
8

ммм.... я живу в посёлке на 1К жителей. У нас есть.

10

Вот. В этом и вопрос. У нас то как раз и решают эту проблему. У них 98% деревень с сельскими. А у нас уже 60% с канализацией. И на это уходят денежки.

1
Элементарно в городах или пгт с числом жителей 15к должна быть центральная канализация. Это же в основном райцентры. Да это и не редкость.

На пикабу не принято о хорошем)

Революционер☝️

ещё комментарии
5

Они видят длинную руку москвы.

Если хрен коротковат - это Путин виноват

2

Ну так война закончится, Украина в ЕС вступит и окончательно угробит остатки промки, так как ЕС распределяет места возле параши чтобы страны не конкурировали.

раскрыть ветку (1)
2

Земля - БлэкРоку и Монсанто, рынок - Европе.

2
Живу в Польше 15 лет выскажусь про Польшу в контексте дополнения вашей информации. Польша быстро переореентировалась на заподную экономику. Поляки в 90х в Беларусь в Гродно ездили за продуктами подешевле, через 10 лет уже беларусы стали ездить и ездили все 20 лет, пока от начала ковида и до сих пор не начались проблемы с границами так вот. Польша очень грамотно распорядилась "подачками с запада", "деньгами Евросоюза". Это насколько мне память не изменяет, единетственная страна в ЕС кто постоянно растет по ВВП и прочей макрожкономике. Для срача тоже курил вопрос, насколько помню, косвенных вливаний РФ в экономику РБ было не меньше, а то и больше, трюки с транзитом переработанной нефти по дешевым ценам, которая из РБ уже гналась в Европу. Да, это не чемодан физических денег как дотации ЕС, но все же это возможность заработать. И где сейчас РП а где сейчас РБ, и где сейчас Украина. Грустно.
раскрыть ветку (7)
3

грамотно распорядилась "подачками с запада",

Потому что у запада была задача поднять Польшу. Посмотри интервью Сакса Такеру Карлсону, он там про польское экономическое чудо рассказывает, к которому сам руку приложил.

раскрыть ветку (1)
1
ладн, может этот прикол был сильно тонким для людей кто живёт в другой стране. надо было сделать сноску про другие вещи. не все дотации, это верно
1

Ты же понимаешь, что одних вливаний недостаточно? Грамотное управление - вот главная причина успеха польши, относительно украины.

раскрыть ветку (4)
0
конечно понимаю, и шоковые реформы Бальцеровича знаю, в универе даже у него учился. Я поэтому и выделил так обесценивая фразу "подачки запада". врядли бы гражданин Польши всерьез такое написал, верно?:)
раскрыть ветку (3)
0

Почему? Мож ты либераст польский, откуд мне знать😅

раскрыть ветку (2)
0
szczęść boże, ratuj się kto moze
раскрыть ветку (1)
1

Kurwa!

0
Какие-то странные цифры у Вас по ВВП России за 2024 год. Во первых, он пока не закончился. Если опечатались и имели ввиду 2023 г., то тоже цифры не бьются.
ВВП в рублях за 2023г. - 172 148,3 млрд. руб. (https://rosstat.gov.ru/folder/313/document/234206), что по курсу на конец 2023г. в 88,69 (https://cbr.ru/currency_base/daily/?UniDbQuery_Posted=True&UniDbQuery_To=31.12.2023) составляет 1 941 млрд $ то есть 1,941 трлн $ и никак не 5.1 трлн
раскрыть ветку (2)
1

Это видимо ВВП по ППС

Иллюстрация к комментарию
1

По ппс. И я взял последние известные мне данные. От всемирного банка.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку