199

Арестович выдает базу в течении 4 минут

Автор поста оценил этот комментарий

Меня заинтересовало, зачем дорогие россияне постят подобную муть и почему дорогие россияне так озабочены экономическим развитием соседних стран.

раскрыть ветку (1)
51

Возможно потому, что дорогие россияне знают, что такое геополитика в отличии от несостоявшихся государств?

показать ответы
94

Там во многих процессах у них мы виноваты. Причем с 90ых. Народу льют 30 лет в уши нехорощее, сваливая свою коррупцию на москву. Что интересно, некоторые вещи я открыл для себя совсем недавно. Например, меня украинцы задолбали спрашивать, куда мы тратим нефтедоллары, мол, с нашими деньгами, каждый город может стать как дубай. И я всерьез задался этой темой и нашел ряд неочевидных но критически важных затрат:

Шутка про унитазы. Внезапно выяснил, что на украине 40% домохозяйств не имеет доступа ц центральной канализации. Это не шутка, это данные укрстата. В 2018 году, 40% жителей украины не имело кпнализации. 98% сельского населения, а его у низ много. У нас это цифра кула скромнее -15%. Неочевидно, но важно.

Шутка про нищету. Средняя пенсия на украине 2500 гривень или 8000 рублей. У нас в 2,5 раза больше. При том же ценники на еду и жилье, я не понимаю, как там люди выживают.

Дома. Доля новых домов в ЖФ украины - 2%. 65% домов празднуют 60 лет скоро. Я был удивлен. Слишком воспринимал наши новостройки как должное. Аварийных домов 45 тыщ у них и 65 тыщ у нас. Что при трехкратной разнице в населении о многом говорит.

Ну и само состояние инфоамтруктуры. 40% насосов канализвций на украине требуют замены. У нас всего 10%.

Они реально живут на срветском наследии. А наши нефтебаксы идут в том числе и на замену старого на новое. А мы привыели и не замечаем этого.

раскрыть ветку (1)
69

Ну как бы Украина одна из беднейших стран Европы. Но т.к. своим гражданам по ТВ такое не расскажешь, они стали вещать, что в РФ живут еще хуже 😂

показать ответы

а в какой стране построили приличную библиотеку типа библиотеки Вернадского? Ельцин центр не в счёт)) Да и тут можно же говорить как пример сравнения, это не значит что разговор именно про салоленд

раскрыть ветку (1)
15

а в какой стране построили приличную библиотеку типа библиотеки Вернадского?

В Беларуси к примеру.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
203

Это очевидно. Добавлю от себя, ибо курил вопрос для срача.

ВВП(цифры вытащены из памяти, а потому примерные.):

УССР - 0,5 трлн баксов,

рсфср - 1,2 трлн баксов,

польша - 0,4 трлн баксов.

Это 91 год.

ВВП на душу населения лучше всех был у УССР. Это математика.

Несмотря на схожие процессы в 90х, у нас он проходил даже тяжелее.

Украина - 0,3 трлн

Россия - 0,8 трлн

Польша - 0,6 трлн.

Это 99.

Но, у нас как-то хитро получилось и пришел человек, который смог. Сформировал команду, подстроил процессы. Сгрыз олигархов.

Украина -0,5 трлн

Россия - 5,1 трлн

Польша 1,2 трлн.

Это 2024.

И это не ода Путину. Просто факты. Многие говорят, что нам помогла нефть, газ и прочее. Но нефть подорожала в три раза, а доходы с нее увеличились в десятки раз. Это грамотное управление в первую очередь и уже во вторую - ресурсы. Все 90ые и 00ые украина сидела на запасах лития, угля, самоцветах оценочной стоимостью в 5 трлн баксов, но вспомнила о них только когда их потеряла. Ресурсы мало иметь. Надо еще ими заниматься. А еще заниматься инфраструктурой, налогами, реформами. У нас это делалось, а на украине нет. И это очевидно всем, кроме украинцев. Они видят длинную руку москвы.

раскрыть ветку (1)
83

Они видят длинную руку москвы.

Потому что длинная рука окончательно заебавшись от наглости и воровства одной соседней страны, сказала, что газ теперь будет продавать только по рыночной цене. Вот тогда обида была, сильнее чем на все СВО вместе взятые.

показать ответы
54

Абсолютная правда. Но больше всего меня в этом поражает, что каждый украинец, с которым я общался за последние 2 года, говорит мне о нищей россии, о бедах и о рабах. Даде самые конструктивные и адекватные. Они непонимают, что мы живем в среднем в 1,5-2 раза лучще них. Не осознают вообще. Настолько сильна пропаганда.

раскрыть ветку (1)
49

Тут не просто в пропаганде дело, попробуй вкладчику МММ, который продал дом и вложил все бабки в пирамиду, доказать что это развод. У тебя ничего не выйдет, даже если самые убедительные доказательства ему предоставишь. Потому что там в голове уже стоит блок и если он попробует принять реальность, то взрыв пукана будет настолько сильным, что он может его не пережить.

показать ответы

Как за кого голосуют, туда и идут. Нам-то что? Их дела, их проблемы...

раскрыть ветку (1)
20

Нам-то что? Их дела, их проблемы...

Видимо поэтому США и Европа везде суют свой нос, потому что пускать геополитику на самотек с возгласом "Их дела, их проблемы..." это для них непозволительная роскошь.

показать ответы

> А что плохого в объединении в Союз 2.0, но на добровольной основе? Получаются те же США, только сбоку.

Как мне помнится, большинство когда-то уже проголосовало. Лично я Ваш Союз 2.0 в гробу видел, мне и первого хватило.

раскрыть ветку (1)
31

Ок, лично тебя приглашать не будем.

показать ответы

А вы зачем это делаете? Ради чего вы тратите на него время?

раскрыть ветку (1)
8

Потому, что если хочешь обладать более менее объективной информацией о происходящих событиях, нужно изучать разные мнения из разных источников. Арестович, как один из основных лидеров мнений по вопросом отношений РФ и Украины может быть в этом контексте интересен.

показать ответы
3

Дык он зрит в будущее. Через условные N-лет будет подписан мир. Будет смена власти у них. То что зеленского растерзает толпа, мне кажется очевидным. Возникнет вопрос у укркинских богатеев, на кого делать ставки в выборах

Арестович - фигура довольно известная. То что сейчас на нем уголовка от текущей власти - даж хорошо. Через 5 лет это будет на украине считаться плюсом. И вот вам неплрхой кандидат на президента. Судите сами: в начале войны спас страну от разгрома. Когда понял, что затяжная война хуже разгрома и действия зеленского преступны по отношению к народу, сбежал и начал антивластную деятельность. Чем не герой?

Президентом может и не станет, но вполне может получить хорошую должность при новом ОП.

раскрыть ветку (1)
8

Должность советника 😂

показать ответы

В чем виновных?

раскрыть ветку (1)
21

В их хреновой жизни.

5
Напомню, что Зеленского так и выбрали, потому что всех заебало АТО и он обещал все разрулить.
раскрыть ветку (1)
7

Кстати, Порошенко при первом избрании тоже обещал всё разрулить миром.

19

А. Собирал статистику. Гуглил каждую страну, строил графики, смотрел. Получид средние значения разных источников. Там еще можно запутаться ибо иногда указывают данные по ппс иногда без ппс. Иногда в текущих ценах, иногда в ценах на момент событий. Ошибки есть, но суть отражает точно. Я хотел показать, что украина не сильно изменилась с 91го, тогда как и польша и россия смогли влиться в рынок.

Пользовался только западными источниками, ибо украинец в споре нашу статистику не принимает. В основном помогал всемирный банк, ворлдэкономикс и статиста.

раскрыть ветку (1)
26

Я хотел показать, что украина не сильно изменилась с 91го

Не просто не изменилась, а Украина единственная из республик бывшего СССР, которая не смогла превзойти свой ВВП 1991 года за 30 лет.

2

Что там, можно вкратце?

Жалко 4 мин.

раскрыть ветку (1)
12
Украинцы все просрали за 30 лет
показать ответы

А как узнать какая информация объективная? Как отличить правду от лжи в словах, например, Арестовича?

раскрыть ветку (1)
6

какая информация объективная?

Именно для этого и надо изучать разные источники информации и сопоставлять факты.

Как отличить правду от лжи в словах, например, Арестовича?

Легко. Он утверждает, что на месте крупных предприятий построенных в советское время, ничего не было создано, а старое было попилено и закрыто. Лезем в интернет и проверяем. Например Николаевские верфи, где когда-то мой дед строил могучий советский флот. Что там с ними стало при распаде Союза за 30 лет? Попилили и закрыли, вот и всё.

показать ответы
1

а я вот до конца не понял, это он про какую пост советскую страну говорит?)) просто девушка за кадром ясно дело говорит про украину, а вот люся про кого?))

раскрыть ветку (1)
6
А в каких пост советских странах есть библиотека Вернадского?
показать ответы
1

Так он тюрьмой народов же был, все это знали)))

раскрыть ветку (1)
15

Видимо не все. Потому что тюрьмой народов была Российская Империя.

показать ответы

Знаете людей чьи слова проверять не надо?

Я не знаю зачем слушать человека, которому не веришь. С этого всё началось, этим и закончилось.

Ваше "более менее объективной информацией" в случае, например, с аудиторией Арестовича вылилось в пустую воду и домыслы.

раскрыть ветку (1)
5

Я не знаю зачем слушать человека, которому не веришь

Т.е. вы предпочитаете слушать кого-то одного, потому что вам нравится когда вам льют в уши. Ну что же. Успехов.

показать ответы
3
А какие пруфы нужны интересно?) думаешь двойник ? 😂
раскрыть ветку (1)
4

Загримированный Соловьев, на Мосфильме снимали 🤣

> Да россиянам обычно совершенно до пизды что там в соседних государствах, вплоть до того момента пока эти государства не превращаются в антироссию и вражескую колонию.

Не превращаются "в антироссию и вражескую колонию", а Вам, любезный, по телевизору сказали, что превращается. А Вы же всему верите, да, что по телевизору говорят.

> Вам всего лишь указали на то что ваша страна имела всё возможности для того чтобы НЕ быть колонией.

Моя страна? Пока, похоже, она становится колонией Китая.

раскрыть ветку (1)
4

по телевизору сказали, что превращается

А может это вам сказали, что не превращается, а вы поверили.

похоже, она становится колонией Китая.

Именно для этого и надо изучать разные источники информации и сопоставлять факты.

Факт это реальное событие. Чтобы отличить факт от лжи надо изначально обладать достоверной информацией. Если она у вас уже есть, то зачем надо изучать ещё что-то?

Он утверждает, что на месте крупных предприятий построенных в советское время, ничего не было создано, а старое было попилено и закрыто.

А на Украине из крупных предприятий были только Николаевские верфи? А если в данном случае вы проверили весь список и получили тот же результат самостоятельно - зачем тогда нужен был Арестович?

раскрыть ветку (1)
4

Факт это реальное событие. Чтобы отличить факт от лжи надо изначально обладать достоверной информацией.

С чего вдруг? Например тебе задвигают как факт, что у РФ есть только пара ржавых ракет на 2-3 пуска, как утверждал тот же Арестович, а остальные либо в компьютере нарисованы, либо до Киева вообще не долетят. Достаточно полезть и почитать публикации о количестве пусков, чего именно запускали и куда оно долетало. Потом это сопоставить и понять кто-здесь пиздит.

А на Украине из крупных предприятий были только Николаевские верфи?

Не только, если есть желание можете проверить его по остальным пунктам.

зачем тогда нужен был Арестович?

Что бы понять как мыслит часть аудитории которая его смотрит, а смотрит его большая часть из Украины. Значит определенное количество украинцев думает так же как Арестович, или стало так думать после того, как он озвучил свою мысль.

показать ответы

главное что бы после таких слов не постучали снизу))

раскрыть ветку (1)
4

В Украине стучат каждый год. В РФ пока так: Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП России https://www.rbc.ru/economics/11/06/2024/6668601e9a7947a8533a...

2
Живу в Польше 15 лет выскажусь про Польшу в контексте дополнения вашей информации. Польша быстро переореентировалась на заподную экономику. Поляки в 90х в Беларусь в Гродно ездили за продуктами подешевле, через 10 лет уже беларусы стали ездить и ездили все 20 лет, пока от начала ковида и до сих пор не начались проблемы с границами так вот. Польша очень грамотно распорядилась "подачками с запада", "деньгами Евросоюза". Это насколько мне память не изменяет, единетственная страна в ЕС кто постоянно растет по ВВП и прочей макрожкономике. Для срача тоже курил вопрос, насколько помню, косвенных вливаний РФ в экономику РБ было не меньше, а то и больше, трюки с транзитом переработанной нефти по дешевым ценам, которая из РБ уже гналась в Европу. Да, это не чемодан физических денег как дотации ЕС, но все же это возможность заработать. И где сейчас РП а где сейчас РБ, и где сейчас Украина. Грустно.
раскрыть ветку (1)
3

грамотно распорядилась "подачками с запада",

Потому что у запада была задача поднять Польшу. Посмотри интервью Сакса Такеру Карлсону, он там про польское экономическое чудо рассказывает, к которому сам руку приложил.

показать ответы

Всё на много проще. От того буду ли я знать, что реально происходит или нет, ничего ровным счётом не поменяет. Поэтому я слушаю, наверное, только Шария и не ради получения достоверной информации, а просто мне нравится его стиль изложения событий и темы.

А вот "эксперты" в комментариях, которые изучают "различные источники" в целях получения истины, меня просто забавляют ))

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому я слушаю, наверное, только Шария

А представьте, если бы при этом Шарий слушал одного только Соловьева, или смотрел бы один только Униан, как Шевелев. Было бы еще забавнее.

показать ответы
0

С чего вдруг?

Задвигают не факт, а врут. Арестович врёт постоянно и даже не скрывает этого. Получается каждое его слово надо проверять?! Это сутками надо сидеть?

Не только, если есть желание можете проверить его по остальным пунктам.

Вы же привели пример и вашу проверку. Если вы всё так проверяли, то пустая трата времени.

Что бы понять как мыслит часть аудитории которая его смотрит

Вы его смотрите, значит и думаете так же? А как оценивали сколько его смотрит украинцев, а сколько русских?

раскрыть ветку (1)
3

Получается каждое его слово надо проверять?!

Знаете людей чьи слова проверять не надо?

Если вы всё так проверяли, то пустая трата времени.

От чего же?

Вы его смотрите, значит и думаете так же?

В конкретных его высказываниях, да, так же.

А как оценивали сколько его смотрит украинцев, а сколько русских?

Достаточно посмотреть, что говорит или пишет ЛОМ, что бы понять на какую целевую аудиторию он работает. Есть украинские ЛОМы у которых очень большой процент русских, это к примеру Панченко или Шарий. Можно полистать каналы Арестовича, посмотреть, что он пишет. Если бы у него было много подписчиков из России, то он был бы в своих постах куда более осторожен в высказываниях, боясь отвала большой части подписчиков, а раз так, то выходит, что основная часть его слушателей все-таки имеет паспорт Украины.

показать ответы
2

где был Арестович, когда Бориска Джонсон решил, что выбор людям не нужен, и нужно просто повоевать?

раскрыть ветку (1)
3

Сидел в офисе президента и рассказывал про казацкий драйв 😂 https://youtu.be/Kuoe5eOXiJE

Предпросмотр
YouTube0:11
показать ответы
1

ок, вычёркиваем из списка Беларусь, осталось не так много постсоветских стран))

На самом деле, я думаю Арестович далеко не дурак, да и в политике давненько и думает, что говорит. Советую пересмотреть ролик ещё раз,. но на этот раз пофантазировать и представить, что речь идёт об РФ/Казахстане/Грузии/Таджикистане/и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

Грузия, Таджикистан да. Казахстан сложнее, РФ вообще не туда. Хотя Арестович и говорит ближе к концу ролика, что мы кровные братья, имея как раз общую политику в 90-х в плане попила собственных стран. Только вот РФ дойдя до дна, смогла оттолкнуться и начать всплывать, а Украина продолжила искать второе дно.

показать ответы
Ебать эти знатоки комнатные тебе хуйни наплели😀😀😀Да просто он как второй кандидат для выборов.Одна сторона топит за войну с этой стороной ,а арестович топит за мир чтоб у людей выбор был
раскрыть ветку (1)
3
Это понятно. А выборы то когда?)
показать ответы
2

ну это тоже правда. Много городов умирает, много сёл умирает и много городов вырастают и сёл становятся лучше.
Это естественные процессы.

Ну вот моя родня из села "Соцземледелие" саратовской области. Раньше там было шикарно, народу полно, была школа. Сегодня там никого не осталось, одни бабушки. Раньше там у каждого было по несколько коров, сегодня 0.

А все почему? Ну потому что бизнес монополизировался, поля возделывает высокотехнологичная техника, коров доят автоматически на определенных базах. Местным работы там не осталось, кто успел первый - повезло. Остальные там просто физически не нужны. И они уезжают в Саратов, например или Балашиху. Эти же города наоборот развиваются, улучшаются. Я периодически там бываю и видно как всё меняется. Хотя это не самый успешный регион, офк.

Это нормальные процессы. Если взять США или другие топовые страны, то мы найдем много городов призраков или сёл призраков. Это капитализм называется)) Если село потеряло экономический смысл, то что нужно делать государству? Субсидировать? А если туда бизнес не пойдет даже при субсидировании? Это пустая трата денег будет. Никакими плюшками туда не загонишь)

Происходит внутренняя миграция. Это более чем нормально.

Вокруг городов возникают новые мощные сёла. Взять деревню Душоново в Московской области, где отец живет. Раньше это было прям захолустье. Сейчас Москва и область развивается, люди зарабатывают деньги и хотят личные дома, так там все застраивается, появилась больница, благоустройство и прочее. Сразу газ начали проводить и вот там дом ещё с 50ых годов у нас, а газ провели в 2019 где-то, бесплатно. До этого баллоны покупали.

раскрыть ветку (1)
2

Пикабушники при обсуждении сел 1930-х: Ой, ой, ой. Государство людей из сел не выпускало, паспорта не давали, заставляют работать. 😫

Пикабушники при обсуждении сел 2020-х: Ой, ой, ой. Села вымирают, народ оттуда уезжает. Власти ничего не делают. Работы нет. 😫

0

Странный довод, хотя ничем не хуже ответа по аудитории Арестовича. Ладно. Я для себя всё узнал. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста. Не болейте. 😂

показать ответы

Уровень жизни в стране рос до 2007/8. Дальше только падал. Рейтинг Путина тоже падал. Крым у него прокатил. Охочие до чужих территорий дорогие россияне, не пойму почему, встретили захват Крыма на ура. Рейтинг вырос на какое-то время и опять пошел вниз. Экономического развития нет. Украина смотрит на запад. Обидно! Чем радовать дорогих россиян? Ну, конечно же, новыми территориями. Но вот Крым 2.0 не прокатил. Нет, что-то, конечно, оттяпали, но это все не то. Рейтингу это не помогло и уже ничего не поможет. Выбраться из этой ямы никак не получится. В любом случае Россия проиграла. В любом. Не поможет ни захват Киева, ни Украины целиком. Ничто не поможет.

раскрыть ветку (1)
2
0

Арестович: Украина и Россия должны предъявить Западу «коллективный иск» Бывший советник офиса украинского президента (ОП) Алексей Арестович в очередной раз раскритиковал Запад и усомнился, что Украине нужно быть его «частью». Он выразил мнение, что Киев и Москва должны предъявить Западу «коллективный иск».24 дек. 2023 г.

раскрыть ветку (1)
2

Пока украинского президента "охраняет" британский спецназ, таких исков предъявлено не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Он там говорит, что был "за кулисами" типа не официально. Понятно, что все в офисе президента знали о ходе переговоров.

показать ответы
0
Какие-то странные цифры у Вас по ВВП России за 2024 год. Во первых, он пока не закончился. Если опечатались и имели ввиду 2023 г., то тоже цифры не бьются.
ВВП в рублях за 2023г. - 172 148,3 млрд. руб. (https://rosstat.gov.ru/folder/313/document/234206), что по курсу на конец 2023г. в 88,69 (https://cbr.ru/currency_base/daily/?UniDbQuery_Posted=True&UniDbQuery_To=31.12.2023) составляет 1 941 млрд $ то есть 1,941 трлн $ и никак не 5.1 трлн
раскрыть ветку (1)
1

Это видимо ВВП по ППС

Эммм.. Вот Вам другой взгляд на развитие страны, и это не мой - Ответ steve228 в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

раскрыть ветку (1)
1

Вот тебе противоположный взгляд, расслабься. https://youtu.be/S11uvgmrU_c

Предпросмотр
YouTube11:11

Одну и ту же информацию можно преподносить по разному. Почему вы решили, что он стал бы чей-то копией?

раскрыть ветку (1)
1

Да так. Предчувствие))

показать ответы

Шарий пересказывал бы в своей манере то, что увидел. Меня бы устроило, наверное, как и сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Шарий пересказывал бы в своей манере

Нет, он бы все пересказал в манере Шевелева, человека, мозгов которого хватает только на просмотр Униана.

показать ответы

Смехуёчки это конечно хорошо. Но тогда большинство видосов тут не требуют пруфов, однакож посты без них сносят.

раскрыть ветку (1)
0

Удаляют, если размещаешь в этой группе

0

Та не. Нельзя из ОП курировать переговоры по военной части. Тут он это говорит. Там полно вью с ним по итогам стамбула. На ютубе. И про его участие в том числе. Роль возможно сильно преувеличивает, но вот то что он там был - вроде очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя из ОП курировать переговоры по военной части

Для этого на переговорах был Резников. Министр обороны Украины, если что. Х.з. че мог накурировать Арестович по военной части))

0

В стамбуле. Он ж участник переговоров.

раскрыть ветку (1)
0

Разве? По моему он не был участником переговорной группы. С Украинской стороны были Арахамия и Резников, и еще пара человек рангом помельче.

показать ответы