6399

Апокалиптика. Страшная сказка для взрослых. 03.07.20222

Некоторые Уважаемые Читатели периодически обращают внимание на то, что я занимаю излишне оптимистическую позицию. Что на самом деле всё плохо, очень плохо, или вообще катастрофа и коллапс.


Позволю себе ещё раз напомнить, что основания для оптимизма мне даёт исторический опыт России (как бы она не называлась), а также личный опыт прохождения кризисов 1989 - 1993 годов, 1998 года, 2008 - 2009 и 2014 - 2015 годов. 

Несмотря на указания возможности полного краха, и мои неоднократные просьбы описать его сценарий, ни один вариант не был предложен. В связи с этим, я написал

СКАЗКУ "АПОКАЛИПТИКА",

в которой описан вариант развития событий, который теоретически был бы возможен, если бы всё было настолько плохо, как считают некоторые Читатели. К счастью, многие теории ошибочны, и не подтверждаются практикой.


ВНИМАНИЕ!!!

Всё, что Вы прочитаете ниже, это сказка, фантастика, чёрный юмор, фикция, абсолютно невозможный сценарий, бред, глупости или сарказм (прошу выбрать удобный вариант самостоятельно). Этого не было, не может быть, и не будет никогда. Но описание того, что на самом деле значит "полная ... неудача", будет небезынтересным.


Апокалиптика. Сказка. Нереальный сценарий развития событий:

1. Март 2022 года. Полное исчерпание складских запасов, возникновение товарного дефицита. Колебания рубля плюс/минус 50% в день. Падение индекса ММВБ до нуля. Прекращение существования отечественного фондового рынка. Неуправляемый вывоз капитала, как в наличной, так и в безналичной форме.

2. Апрель 2022 года. Инфляция от 50 до 150% по разным группам товаров. Курс рубля к доллару повышается от уровня 150 на 5 - 10 рублей ежедневно. Прекращаются отгрузки экспортной продукции. Полностью останавливается импорт. Прекращаются налоговые поступления в бюджет.

3. Май 2022 года. Инфляция 200%. Гиперинфляция. Курс рубля к доллару достигает отметки 300. Происходит остановка промышленных предприятий. Прекращается выдача социальных пособий и заработной платы.

4. Июнь 2022 года. Массовые митинги и забастовки с экономическими требованиями. В Москве - до 500 000 человек, в регионах - до 5% населения. Возникновение деструктивной (прозападной) оппозиции, с базовым лозунгом о необходимости внедрения демократии западного типа, принятия современных европейских ценностей, а также о примате личного комфорта над интересами страны в целом.

5. Июль 2022 года. Массовые митинги и забастовки с политическими требованиями. Участие - до 20% населения городов. В протестный процесс включается сельское население. Наблюдаются перебои с поставкой продуктов питания и товаров первой необходимости в города. Государственный переворот, приход к власти прозападной оппозиции.

6. Август 2022 года. Коллапс армии и полиции. Политический и экономический провал новой власти, возглавляемой представителями деструктивной оппозиции. Утрата территорий. Внешняя интервенция (пока - не военная, экономическая). Выкуп почти ничего не стоящих акций иностранным капиталом, переход управления системообразующими предприятиями к представителям Запада, под лозунгами необходимости обеспечить действительно эффективный менеджмент и восстановить работу предприятий.

7. Сентябрь - ноябрь 2022 года. Реставрация марионеточного правительства. Вывоз ресурсов и выручки от продажи ресурсов за границу, на основании навязанных договоров, напоминающих Соглашение о разделе продукции от 1995 года.

8. Декабрь 2022 года. Распад России на 7 - 20 независимых государств.

9. 2023 год. Прекращение внутреннего авиасообщения. Запрет русского языка в созданных на обломках России национальных государствах (Дагестан, Чечня, Бурятия, Татарстан и т.д.).

10. 2024 год. Упразднение Российской федерации, в связи с утратой федеративного статуса и значительным сокращение территории. Переименование образованной территории из России в Московию. Всеобщий запрет на русскую культуру. Запрет гражданам Московии на перемещение по миру. Отключение от Московии от мировых информационных сетей. Экономическая и культурная блокада. Окончательный развал промышленности. Интеллектуальная и физическая деградация населения. Массовая нелегальная эмиграция.

11. 2025 год. Переход Московии и национальных государств, созданных на обломках Российской Федерации, под полное внешнее управление, на правах сырьевого придатка, без шансов на развитие и социальных лифтов. Деградация образования и здравоохранения. Упразднение научных институтов. Упразднение большинства институтов культуры.

Всё. Абзац. Конец сказочки.


Еще раз напомню, что это сказка, фантастика, чёрный юмор, фикция, абсолютно невозможный сценарий, бред, глупости или сарказм (прошу выбрать удобный вариант самостоятельно).

Этого не было, не может быть, и не будет никогда.


Почитаем историю. Посмеёмся над теми, кто бесчисленное количество раз за 1269 Российской Истории нашу страну хоронили. Посмеёмся над теми, кто говорит, что нынешние россияне - это совсем не те люди, которые осваивали Сибирь, совершали географические открытия, побеждали в войнах, поднимали экономику. Люди - те же. И страна та же. И ситуация в которой Россия находится сейчас - намного проще и понятнее, чем многие, действительно трудные моменты нашей истории.

Работаем, братья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Доведение до абсурда — это приём в полемике, заключающийся в умышленном утрировании аргументов оппонента до такой степени, при которой они кажутся абсурдными (другим словами — бросание в крайности). Данный приём нередко используется как защита, при невозможности опровергнуть веские аргументы оппонента, из-за отсутствия собственных контраргументов. По сути своей, приём является близким к высмеиванию.

раскрыть ветку (31)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прием в полемике совсем другой, надо довести доводы оппонента до полного логического завершения (в том числе с учетом понятия "время", которое позволяет сравнивать начало и будущий конец рассуждения, а сравнение это то чего избегают все догматики, верующие идеологи) и при этом "завершение" будет носить абсурдный характер.
Высмеивание получается потом, когда завершение доводов оппонента станет уже для всех очевидным бредом.
Простейший пример- сложная пресложная цепочка грехопадения, в которой все(!) верующие уже тыщи(!) лет не могут дойти до конца- Адам, Ева, яблоко, дерево, змей искуситель, Сатана...
А кто же в начале цепочки, кто же Первопричина, ой как сложно то! ))
И утрирование и доведение до абсурда будет если всего то просто напросто сразу упростить и спросить, а кто там у вас ребятки христиане, является первопричиной вообще всего, ну там блага, жизни? Бог? Прекрасно, а кто же первопричина греха, зла, несправедливости, смерти? Тот же бог или какой то другой бог?
Дальше все здравомыслящие просто смеются, а догматики верещат про свободу воли автора которой опять таки не называют )

11
Автор поста оценил этот комментарий

Такие сказочки всегда начинаются, когда нечего ответить по существу на конкретные доводы. В диалогах с оппонентами автор не вывозит, хорошо получаются только монологи. Приходится выкручиваться и лепить горбатого, а потом самому же опровергать.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто оппоненты не могут в аргументацию и скатываются в "ваши аргументы говно, потому что я так сказал"?

раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз оппоненты постоянно указывают на конкретные циферки и факты.

Всё что может предложить авто в ответ - свои позитивные ожидания, основанные на личных убеждениях.


А неудобные темы типа автопрома вообще тупо игнорируются. Ну не сообщать же любителям позитифчика например о снижении темпов производства авто на 96,7% в мае. Лучше помечтаем о новом "Москвиче", который вот-вот-вот-вот начнут собирать и порадуемся возобновлению производства тазов без элементарных средств безопасности и экологичности.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Новость про спад производства в автопрома была

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, а потом был целый абзац в специальном посте с объяснением, что это вообще не важно:

А по факту - импортозамещение в секторе гражданских легковых автомобилей для экономики не критично. Его не надо делать быстро.

Остановка большинства автозаводов легковых авто из-за отсутствия запчастей - это неважно. Подорожание автозапчастей и автомобилей, а следом за ними и транспортных услуг - неважно. Выпуск морально устаревших моделей, без подушек безопасности, что увеличивает риск смерти в ДТП в таком авто в 6 раз и не позволяет на таком авто выезжать за пределы СНГ - тоже неважно.


Оставим эту незначительную новость и обсудим замещение Пепси и Кокаколы в фастфуде Черноголовкой. Или небывалое снижение цены на огурцы летом по сравнению с зимой.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Гражданское автомобилестроение действительно второстепенная задача. Есть складские запасы, есть вторичный рынок. Автопром это не энергетика, не ЖКХ, не ВПК. И задача автопрома скорее всего будет решаться не путем импортозамещения.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно б/у автомобилям со вторичного рынка тоже нужны запчасти. И чем старше авто, тем больше. Те же подушки на пострадавших в ДТП авто нужно менять. Без подушки эксплуатация модели, на которой она предусмотрена, вдвойне опасно. Именно поэтому на "антисанкционной" Гранте руль от Калины 1 поколения. Устаревание автопарка и снижение требований к авто - это рост ДТП и жертв ДТП.


С каких пор автопром стал неважной отраслью? В РФ производилось более 1,5 миллионов автомобилей ежегодно. Почти всё это шло на внутренний рынок. На автопром работают тысячи предприятий помимо самих автозаводов. Не будет местного автопрома - не будет и их. Китайцы сами производят узлы для своих моделей. И если даже они таки откроют производство на "Москвиче", это будет отверточная сборка. А какова будет стоимость?


Хавал Дарго в Китае стоит от 1,5 млн в переводе на рубли, в РФ от 3,2 млн, несмотря на сборку в Туле. Разница более чем вдвое - в Китае можно купить два авто, в РФ один.


Зависимость других отраслей от автопрома - огромная. Легковым и легким коммерческим транспортом пользуются все, начиная от врачей и ремонтников в сфере ЖКХ до специалистов, обслуживающих сельхозтехнику. Все возросшие затраты на покупку новых машин и их обслуживание отразятся на стоимости продукции и доступности услуг для населения, оперативности служб.


Мне надо и дольше объяснять эти очевидные вещи?

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ну некоторый пиздец в части отраслей не отрицает никто. Просто смысл это муссировать? Про "пиздец везде" пишут в 100 раз больше, но стоит одному начать писать про позитив - его тут же начинают хаять.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл в том, что понимание общей картины возможно только при условии оценки состояния всех отраслей, а не только тех, где всё хорошо.

Иначе такие посты нельзя считать обзорами или аналитикой , а именно так они позиционируются.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А когда точно так же кусочно пишут про "везде пиздец" - это правильная аналитика?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, неправильная.

Но аналитику всех отраслей или экономической ситуации в целом вроде бы больше никто и не претендует.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тонко!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку