Апельсиновые конфеты (мармелад)
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
200 мл. апельсинового сока
140 грамм сахара
7 грамм агар-агара
0,5 ч. лож. лимонного сока
Куркума по желанию
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока – это 3 апельсина. Влейте в сотейник сок, добавьте сахар, агар-агар , куркуму для цвета и лимонный сок. Перемешайте и варите на небольшом огне примерно 10 минут до загустения. Выливаем в форму 26x26 см.
Уберите в холодильник до застывания примерно на 30 минут. Достаём из формы, присыпаем сахарной пудрой, не доходя до края 2 см. Разрезаем пласт на 2 части и скручиваем каждую часть в рулет. Заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулетики будут хорошо держать форму и не раскручиваться.Нарезаем на небольшие кусочки.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules