Анти-ЗОЖ
Про анти ЗОЖ и анти гламур.
(жаргонизмы и мат в составе)
Так много в интернете всяких «фудблогеров» с гламурными мисочками, порционными минзурочками. Даже соль на видео насыпают из стекляшечки с золотой каёмочкой.
А блюда, заебись. Салаты многослойные, шмат мяса вусмерть замаринованный, горка продуктов лишь для соуса.
Однажды мне подумалось, ведь если мясо, рыба, птица свежие - то на кой тонна специй, естественный вкус продукта не расслышать за какофонией приправ.
И вот мой «антизожный и антигламурный жрач»
Сначала сало, ничего страшного, что пост, кто-то вроде даже доказал, что сало «овощчь»
Сало мягкое, режется легко, плавится на сковородке источая ароматный жир
Теперь лук, обычный репчатый, просто нарежу кольцами и всё.
Такой нежданчик случился, сняв шелуху обнаружила в одной луковице две дольки.
Ну и собственно
Картошка говно, нет в магазине хорошей картошки, даже на рынке нет хорошей картошки.
Не помню сколько лет назад тётка угощала своей собственноручно выращенной - вот та была картошка, а это дерьмо какое-то.
Но за неимением друго чищу, вырезаю всё подозрительное, несколько раз мою. Х/з зачем так делаю, но какой-то задвиг на том чтобы промыть уже надрезанную картошку
Лук со шкварками изъяла из сковороды
В остатки жира загрузила картофан
Пока зажарится картошка, немного «кваса» не помешает
Ну вот собственно и всё, можно жрать.
Шкварка делает на зубах «хрысь» и рассыпается, картошка тает подслащённая луком.