3540

Анекдот про логистов. Профессиональный юмор.

Попали в ад король, бизнесмен и логист.

- Выходит черт, говорит: вы имеете право на один звонок, но за него придется платить.

- Королю дали первым позвонить. тот звонит, спрашивает, как дела в королевстве, в семье ? Ему отвечают, что все нормально, кладет трубку. Черт говорит, с вас 100 тыс. долларов за звонок. король - ну что же ? Все равно умирать. Расплатился.

- Бизнесмен позвонил, спросил как дел в семье, в фирме, как тот проект, как другой проект ? Узнал, что все нормально, положил трубку.

Черт ему говорит: с вас миллион долларов. Бизнесмен - ну .. .. все равно уже все. Расплатился.

- Звонит логист: как там в порту ? судно встало ? выгружают ? подвижной состав подали ? Нет ? Начинает решать вопросы. Как там шины у машины? Солярка в баке ну и т. д. .. . Часа 3 разговаривал, все вопросы порешал. Трубку кладет. Черт ему говорит: с вас 10 долларов 50 центов.

- Король с бизнесменом: как, что, почему ? Мы по минуте или чуть больше поговорили, с нас такие деньги содрали, а он 3 часа говорил, с него 10,50 ???

- Черт отвечает: у него был звонок из ада в ад. Тарифицируется как местный.

87
Автор поста оценил этот комментарий

Я ни разу не логист, но туда не пошел бы точно.

Это отвратительно, когда твоя работа зависит от действий охулиарда слабо подконтрольных (а то и вовсе неподконтрольных) людей, и причем среди них каждый второй считает себя самым хитрожопым на планете (таможня, чиновники, водилы такие).

раскрыть ветку (1)
59
Вы очень верно уловили суть))) ты можешь сделать все на отлично,но из-за одного иплана водителя,который скажет :"а я думал,что это не срочно и можно не в 23.00,а утром в 5 вывезти? Все равно же ночью все спят." у тебя весь вывоз медным тазом накрывается и в полночь свободный период превращается в тыкву и начинаются расходы по хранению
показать ответы
19
Нет желания или возможности сделать пост или серию о работе?
Учусь по этой специальности, было бы интересно послушать специалиста)
раскрыть ветку (1)
14
надо подумать, что я могу такого интересного поведать. просто эта работа (в данном случае экспедирование) это решение постоянно возникающих текущих проблем. крайне редко бывает так, что все проходит гладко и на ура. то машина в порт  за контейнером поедет, встанет у ворот что-то выяснить, а доблестные охранники его заблокируют в системе порт на пол года. а ты потом ходи и думай, что с ним делать и где еще тачку искать. очень много разного бывает. иногда смешного, но больше это смех истеричный )  я раньше работала в компании, которая занималась перевалкой удобрений минеральных в оооочень больших объемах. были договора с заводами, свой перетарочный комплекс с парой элеваторов на базе одного из терминалов города. туда подвозили груз по жд, далее груз фасовался в биг-беги, мешки или навалом грузился. и составлялись контейнерные поезда, которые уходили в порт почти каждый день. объемы были нереальные. там по 2 тысячи контейнеров в месяц уходило. и я очень много чего по оперативке делала, тащила на себе кучу всего. вот в тот момент я закурила. потому что когда ты приходишь к 9 на работу, а в 17.00 понимаешь, что вставал только один раз - кофе налить утром и все. и потом еще сидишь до 20.00 то начинаешь искать повод выйти из офиса, чтобы не поубивать кого-нибудь
показать ответы
13

от этого "смотреть на потолок" веет каким то безразличием...

раскрыть ветку (1)
15
это всегда шутка ) вы хоть раз ждали человека из рейса? вот я ждала, много ждала. и каждый раз это пытка. ты считаешь дни, ты открываешь шкаф с вещами, а там лежит одежда любимого человека и ты чувствуешь запах родной. а его нет рядом и в ближайшие 4 месяца, а может и больше, не будет. и ты каждый день проверяешь почту, строчишь километровые письма. пересматриваешь фотографии и ждешь, ждешь, ждешь. под конец рейса уже все нервы на пределе, т.к. каждый новый заход в порт -это вопрос: "Спишут или нет?". а если вдруг судно заходит в ближайший порт, пусть до него 300 км, а тебе завтра на работу, то ты печешь пироги и едешь после работы в ночь, т.к. знаешь, что он сменится с вахты и выйдет. и пару часов рядом среди 4 месяцев пустоты - это самое дорогое. и потом едешь обратно, не спав эту ночь, т.к. был в дороге, приходишь на работу и еле держишься, но понимаешь, что это 2 час встречи того стоили. оно стоили всего на свете.
показать ответы
17

И до кучи ещё и логистом работаешь.

раскрыть ветку (1)
11
в точку ))))
показать ответы
5
Так ведь от девушек отвыкаешь - это на суше каждый день попки и сисечки в тонусе держат. А в море-то что....
раскрыть ветку (1)
11
Да уж,я помню,как мой бывший молодой человек с горящим взором прилетал домой после контракта. И всегда понятно было:"быстро домой! Разговоры потом" и у всех подруг,кто в моряками жил,была шутка любимая :"завтра прилетает? Тогда ближайшую неделю не беспокоим. Звони как перестанешь все время смотреть на потолок!"))))
показать ответы
124

Переделываем налюбую профессию и - вуаля! Болванка а не анекдот.

Хотя забавно.

раскрыть ветку (1)
39
Возможно и так.и каждый думает,что его работа самая адская,но поверьте,логистика,перевозки,общение с нашей доблестной таможней,которая всегда хочет денег и при этом "стесняется об этом сказать". Общение с сотрудниками железной дороги,попытки найти здравый смысл в новых ограничениях в весовом контроле на дорогах и многое другое. Тут в пору молоко за вредность давать. Год за два. Когда у вас формируется контейнерный поезд на терминале и уже готов заехать в порт,а вы вдруг понимаете,что кто-то налажал с затаркой и в каждом контейнере груза на пол тонны меньше,а у клиента аккредитив в банке и у вас с ним договор. А вагоны уже сейчас поедут. Задержка поезда-деньги. Перетарка -деньги. Причём такие,что и не снилось. Любое промедление,опоздание на пол часа с завозом груза в порт и вот уже вас сняли с погрузки на судно и только успеваешь посчитать эти суммы убытков,которые как снежный ком набегают. И все,мать его,в валюте и все разом. Тут за пол часа можно поседеть))) а самый смак,если работаешь в линии контейнерной,например ,а тебе в 2 часа ночи звонит водила и спрашивает :"а порожний контейнер куда сдавать?". А ты за день около 500 писем обработал и думаешь: " где ж ты,с*ка, раньше был?"
показать ответы
1

Коллега, приветствую.

раскрыть ветку (1)
3
и я вас категорически приветствую! ))
3
Фрахт для мужьего судна подыскиваешь: )
раскрыть ветку (1)
3
не ) хотя я работала во фрахтовании на пост фиксинге. но недолго. там работа по принципу "волка ноги кормят". надо все время искать, искать, искать. и если не зафиксовался, то не заработал.
2
Работаю рядом с логистом, в одном кабинете. Не устаю поражаться его терпению, выдержке и относительному спокойствию. Я бы так не смог. Адова работа.
раскрыть ветку (1)
3
о, да. я до работы в логистике матом не ругалась. а сейчас без этого никуда. говоришь мягко и вежливо - все делается через ж. один раз наорал и все - забегали, засуетились
показать ответы
5
Ага, 10 минут с транспортом утрясти и еще три часа с брокерами перевес, пересорт и "сувениры от китайских товарищей" разрулить.
И нифига не ад (кроме декабря) - норм работа, как схемы и связи наработаешь и перестанешь на фигню время тратить ( типа вопросов про шины и соляру в баке).
раскрыть ветку (1)
5
Да это понятно. Ты просто привыкаешь к такому ритму. И еженедельный праздник по пятницам "день экспедитора" уже почти не будоражит нервы. Вот у меня сегодня веселуха была. Импорт,втт,последний день хранения. Почти все готово по документам,осталось мелочи утрясти брокеру и можно визит делать. И тут звонок водилы:"а ничего не будет страшного,если я откажусь от рейса?" и следом звонок брокера:"на идк выставили". И ты такая: "ну,вашу Машу...". Привет хранение,все другие водилы работу взяли и свалили,обеспечение переделывать надо и т.д. и опять эта возня и агония. Но все равно это все родное и привычное и вообще ты на это училась)))
показать ответы
4

Скинул анекдот другу логисту, вот Что он ответил )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
я не претендую на оригинальность. но услышала его буквально вчера, хотя в логистике уже больше 6 лет.
3
DELETED

Узнавали сколько будет стоить перевозка материала ж\д.  Через некоторое время нам перезванивают. Я - собственно я, М- менеджер из ржд.

М - Вы оставляли заявку на расчет перевозки?

Я -  Да.

М - А вам зачем?

Я - О_о груз перевести надо...

М - Вы что, с нами договор заключить хотите?

Я - О_о Да, юрлицо же.

М - а че за груз?

Я - сухие строительные смени для промышленных полов.

М - Постоянно или разого возить будете?

Я - Разовая поставка.

М - А ну ладно, мы вам перезвоним. *вешает трубку*

Шо это было, хз.

раскрыть ветку (1)
2
о, как я вас понимаю. я две недели из ТК не могла ставку выбить. 100500 ремайндеров и звонков. дали ставки в итоге от завода до порта, а подачу порожняка не посчитали. я прошу же ставку на контейнеры, так хрен ли вы не можете нормально ставку на круг посчитать? почему считаете ставку на контейнеры собственности ТК? почему по одной цифре в каждом письме? нельзя что ли расписать весь комплекс в одном письме? начинаются вопросы :" а вам тариф или еще предоставление?". блять, дайте нормально всю ставку, чтобы когда я соберусь везти, то она в два раза не увеличивалась в связи с тем, что вы не все посчитали. простите за мат. накпипело
0
Знакомо до боли)
раскрыть ветку (1)
2
С водилами сейчас грустно все. Даже приходится иногда на Ати побираться. (( мне тента нужны на Костромскую и Вологодскую области,чтобы в Питер груз таскать, а что-то глухо все.все куда-то делись(( да и площадки тоже нужны, обратной грузиться (если с линией угадать))
показать ответы
4
А с какой пьяной радости водила от рейса отказывается вттшного и не боится анальных кар неминуемо его должных постичь за такой жесточайший косяк? Или вы их с улицы(из базы ати) за ниже рынка личным обаянием убалтываете кататься?
раскрыть ветку (1)
2
Не,водила свой в доску и всегда выручает и в разные блудняки вписывается, но тут мы надеялись в воскресенье груз вывезти,а у брокера накладки с оформлением и вывоз начал переноситься,а водила стал ныть,что мог другую работу взять,а сам нас ждёт. И что втт -говно. И вес ящика большой,почти 23 тонны. Короче,как всегда. В итоге он понял,что был не прав. Согласился ехать,но от хранежа уйти не получится,но уже пофигу
показать ответы
0

О, редко мне удаётся "пообщаться" с "логистом".
Скажи мне, мил-человек. Кто такой логист (именно в твоём понимании, а не "окей, гугл!") и где на них (так же по твоему) учат? И какое образование лично у тебя?

раскрыть ветку (1)
3
понятие "Логистика" и "логист" ооочень широки сами по себе и включают в себя очень много специальностей и направлений. ты можешь заниматься перевозками всеми видами транспорта, кроме, пожалуй, трубопроводного )) можно заниматься мелкими перевозками сборных грузов какими-нибудь газельками, а можешь считать загрузку танкеров на 80 тыс.т дедвейтом. можно быть сотрудником контейнерной линии, проводящим декларантом или экспедитором сугубо по экспорту. и все это будет логистика. Логист - это, на мой скромный взгляд, человек который может организовать всю перевозку от склада отправителя до склада получателя или ее этап. ориентируется в том, что нужно при этом учесть, может предположить, какие трудности и с чем возникнут и постарается их просчитать и максимально к ним подготовиться. человек, который достаточно быстро ориентируется в меняющихся ситуациях, связанных с движением грузов. если ты чего-то не знаешь сам, то ты должен знать, где про это почитать или у кого спросить. т.к. знать все - невозможно. если ты работаешь только ген.груз, а потом тебе говорят, что надо посчитать перевозку танк-контейнеров, то ты должен быстро сообразить как это сделать. т.к. время - деньги в прямом смысле. очень много нюансов и очень много направлений, где "свои погремушки". Учиться можно в транспортном ВУЗе по какому-либо виду транспорта ( в Питере Макара, ПГУПС и т.д.) в разных ВУЗах есть факультеты логистики. но очень часто в нашем деле работают люди, которые заканчивали фил.фак и прочие, не связанные с транспортом факультеты, но просто начали с низов и получили большой опыт и могут даже своими знаниями из практики заткнуть за пояс тех, кто на это учился.
показать ответы
5
Я из влада, и тут с долбоебами проще, каждый второй моряк, а каждый третий логист
раскрыть ветку (1)
3
Я так-то тоже из Влада. )) привет,земляк. Я Питере уже 16 лет.
29
А вы не думали, как, собственно, самим морякам работается, по 4-6 месяцев подряд?)
Интернета нет в море, питание своеобразное обычно , девушек нет, работа без выходных (да, вообще! Пятницы нет, работа каждый день. Ну у меня как у штурмана так, матросы отдыхают воскресенье, если оно не в порту застало), смешанные экипажи, где ты можешь быть единственным русскоговорящим , а все должностные инструкции и переписка с компанией на английском, хреновая погода, которая на морскую жизнь очень сильно влияет (качка , трудности с навигацией, тяжело мокнуть на палубе снаружи при выгрузке, если дождь идёт, швартоваться в шторм и т. д. ). Опять же, ночные швартовки, недосыпы, авралы) За звонок из Ада на судно вообще денег не берут - это не "местный", а "в одной сети")

Кстати, из судов имхо сама жестов. плане графика, суеты и недосыпа - на контейнеровозах
раскрыть ветку (1)
3
Мне не надо об этом думать. Я знаю как это,потому что три года с моряком встречалась и жила. И,учитывая моё окружение после Макары,у меня куча друзей моряков и подруг -жен моряков. Так что про вашу жизнь кораблядскую вы мне можете не рассказывать. Я слишком много и хорошо о ней знаю.
показать ответы

ага, типа у бизнесмена не овер дохуя больше проблем чем у логиста

раскрыть ветку (1)
2
у него есть люди на побегушках. а логист сам себе топ-топ менеджер
показать ответы
2

я ведь на ЭТО учусь сейчас на 3 курсе заочки... Проклинаю тот день, когда от балды пошла подавать документы в макаровку

раскрыть ветку (1)
2
Да? Я документы только в Макару подавала после школы. Я понимала куда иду и зачем,но не до конца осознавала что эил будет на практике. Я очень люблю море (не в плане сидеть на пляже,хотя это тоже хорошо),а работу в море. Суда,порт,звуки порта. И для меня это была романтика в чистом виде. Я мечтала с детства уйти в море и работать на судне, как Анна Щетинина. Я выросла во Владивостоке и всегда рядом был кто-то связанный с морем. Родители испугались моего напора и предложили пойти на логистику морскую. Я не жалею,просто я никогда не хотела работать в экспедировании. Но сейчас даже получаю от этого удовольствие,когда с помощью усилий коллектива и твоих собственных разруливается какой-нибудь косяк. А вам я желаю хорошо окончить макару и обязательно учите английский. Это ваш козырь в рукаве.
показать ответы
0
Да вот пока по своему городу ищу, потом буду рядом города смотреть. Да необязательно по жд, наверное, не? Лишь бы вышка и что-нибудь с перевозками.
Я вообще хотел про работу узнать, почитав ваши каменты и других юзеров понял, что работа непростая? Но ваще можно втянуться и научиться без проблем?
Еще так понял, что постоянно звонят, и днём и ночью, ну, это вот не сильно пугает, у нас и так ни праздников, ни выходных) в любое время дня и ночи можно сказать на связи находимся.
раскрыть ветку (1)
1

вот по жд тоже весело бывает. Железка прям отдельный котёл в аду. Я одно время расписывала на терминал инструкции по затарке навалочного груза, который доставляли составами. В неделю могло прийти 2-3 состава с грузом, иногда надо было расписывать 10тыс тонн груза. И вот с завода едет состав, клиент присылает документы в пятницу, но забывает прислать повагонную инструкцию на возврат порожних вагонов, ты запрашиваешь, а уже все ушли. И приезжает в субботу этот состав, а у меня его терминал не принимает, потому что чтобы принять поезд, они уже на подходе должы знать, куда эти вагоны потом послать, чтобы они пути не занимали, помимо них еще дохрена других. А у меня элеватор работает 24/7 и если из-за того, что груз не подадут, он хоть на 10 минут остановится, то потом с меня не просто три шкуры снимут, а еще и счёт выставят, ведь контейнеры в порт с грузом тоже один за одним уходят. И вот ты в субботу как раненый бегаешь и ищешь контакты клиента, который может согласовать эту инструкцию и прислать тебе. И вот таких охренительных ситуаций каждый день новая. Поэтому я хоть логистику и люблю нежно, и умею это всё вывозить, но это пиздец квест на выживание. У меня были коллеги, кто жд перевозки курировал, но я хз где они учились.

Итог такой: можно войти в работу без особого образования, но тогда это будут, скорее всего, очень скромные деньги и вы будете просто "ноги". Принеси-подай. Можно влиться в автоперевозки и искать машины под грузы или грузы под машины, это отдельная тема. Всему можно научиться, если очень захотеть. Можно пройти какие-то короткие курсы по экспедированию, как вариант, начать с такого. Но как правило в любых логистических компаниях нужна быстрая обучаемость.Всем некогда учить и всем надо, чтобы в короткий срок появилась польза от сотрудника. как-то так.

показать ответы
0
Да вот пока по своему городу ищу, потом буду рядом города смотреть. Да необязательно по жд, наверное, не? Лишь бы вышка и что-нибудь с перевозками.
Я вообще хотел про работу узнать, почитав ваши каменты и других юзеров понял, что работа непростая? Но ваще можно втянуться и научиться без проблем?
Еще так понял, что постоянно звонят, и днём и ночью, ну, это вот не сильно пугает, у нас и так ни праздников, ни выходных) в любое время дня и ночи можно сказать на связи находимся.
раскрыть ветку (1)
1

... новый столько брать не хотел.

В экспедировании, например, очень часто серые зп. То есть каждый раз переживать, а выплатят ли вам или нет? Да, звонят часто. Отпуск, не отпуск, выходные, что угодно. Мне звонили в 2 часа ночи, в 8 утра. Я могла в ночи подорваться и куда-то поехать повезти документы. Мат - это производственный язык, особенно если работаете в автоперевозках. Большая часть ошибок приводит к финансовым потерям, возможно, что эти потери работодатель возложит на вас.Как повезёт. Надо в голове держать много нюансов, знать документооборот и многое делать быстро, вот прям с горящей жопой, потому что "машина сломалась, контейнер на затарку не подали, документы по нему надо сдать до 18.00, сегодня пятница. Пароход уходит завтра вечером, завтра последний день месяца, у клиента в банке аккредитив и если он не успеет этим месяцем уйти, то у расходов нулей будет больше, чем цифр в номере телефона." и это я вам ситуацию не просто придумала. У меня того было и не раз. И ты будто на горящем велосипеде. Но в экспедирование можно попасть и без специального образования. Сначала набивать документы, что-то куда-то возить, оформлять документы стандартные. Во многих конторах этому научат на месте. Тут вопрос в том, как быстро вы выгорите.

Да, есть сферы, где можно много заработать, но там надо реально много знать и серьезно учиться, а далее уметь пробиться. Я сейчас больше про морскую логистику, потому что она мне ближе.

В этой работе важна внимательность, четкость, постоянный контроль за процессами, аккуратность и умение быстро реагировать в случае "что-то пошло не так", а таких случаев чуть ли не каждый день. Водители фур врут и подводят, таможенники хотят денег, клиенты бывают редкостные уроды, но с ними надо уметь договариваться и объяснять свою позицию. Коммуникабельность и невероятное желания впахивать. Все мои однокурсники, кто долго работал в логистике и продолжает, все хреначат как не в себя и при этом хорошо платят далеко не всем. В 2017 году я уходила из фирмы с зп в 55 тыс, в Питере и это типа считалось хорошей зп. Хотя по факту на это очень скромно удавалось выжить.

0
раскрыть ветку (1)
1

работа зачастую весьма напряженная и не всегда нормально оплачиваемая. К примеру в 2014 году я работала в компании, где денег было достаточно. Это были транспортные посредники крупной сети заводов в России. Так вот я там проработала ровно год, вовремя с работы я уходила редко, часто сидела в офисе до 21-22 часа, я пахала как лошадь, возила на своей машине какие-то документы на терминал, где были затарки груза, меня даже однажды попросили приехать в офис в субботу, потому что ген.дир встречался с какими-то клиентами и им надо было налить кофе. А я нифига не офис менеджер. Мне обещали 45тыс зп, на испытательный срок дали 40. в итоге под разными предлогами мне весь год платили 40, что у меня где-то в начале были ошибки и они мне продляли срок испытательный, а потом просто был конфликт с бухгалтерией (хотя я была права, но глав.бух была женой ген.дира), опять же сумму не поменяли. Когда я через год пришла к зам.диру и спросила, а где обещанное? всего 5тыс. Он мне сказал: " а ты стала работать на эти 5 тыс лучше?". через 3 дня я уволилась. На моё место они 6 месяцев человека найти не могли, потому что не подозревали сколько я тащила, а никто новы

0
Вы ещё обитаете тут?
раскрыть ветку (1)
1

обитаю, но про логистику почему-то писать не захотелось. было очень много работы, но мало сил на что-то кроме :))) сейчас вспоминаю то время с весельем и ужасом 😅

показать ответы
0

Вооот! А вместо этого чем занимаешься... От того и грустно, что жизнь одна, хочется реализоваться, понять для себя, что живешь не зря, что не паразитируешь. А по итогу получается, что не получается...

раскрыть ветку (1)
1
только не скатывайтесь совсем в уныние. может быть есть какая-то сфера логистики где вы можете свои знания применить и вас не будет от этого воротить? или тогда надо идти в что-то отличное от всего этого на самые низы, на зп в 25 тыс и начинать заново.
показать ответы
0

что, например?) Вдруг мысль украду

раскрыть ветку (1)
1
я иногда на всякие курсы хожу прикладных тем. типа витражного дела или декупажа. моя мечта - это столярное дело. но ооочень дорого и по-хорошему надо года 4 минимум в колледже отучиться. а еще кондитерское дело )))) вот такие разные интересы. просто хочется уметь что-то делать руками.
показать ответы
0

Негабарит - это да. Завороженно слушали преподов, когда рассказывали, как производятся те или иные перевозки. Восторгались инженерным решениям. Так всё, мне снова становится грустно и тоскливо...

раскрыть ветку (1)
1
ну, началоооось!
показать ответы
0

Это менеджер уточнял у вас детали для расчета.

:)

раскрыть ветку (1)
1
менеджеры там...ладно, придержу свое негодование)))
0

И что, когда училась - тебе так и говорили, что будешь сидеть в офисе, у тебя будет взрываться голова? Сама-то не разочарована в своей специальности?

раскрыть ветку (1)
1
есть такое...мне хотелось работать с судами. я с детства, класса с 6го мечтала уйти в море. но родители старались сделать все, чтобы этого не допустить. когда была на 3м курсе, то в Макару стали принимать девушек на судоводительский и судомеханический факультеты. мне взгрустнулось. многие, конечно, подшучивали, что пошла в такой ВУЗ, чтобы мужа найти, но нет. для меня всегда на первом месте были пароходы ) я задолбала наш отдел практики и флота на тему :" в море хочу! возьмите на "МИР". в итоге начальник отдела по моим горящим глазам понял, что я на теме моря больная и помог сделать паспорт моряка и устроил меня на паром "Георг Отс". это был и ад, и рай. когда в Питер приходили, то я бегала домой (жила на Ваське), стирала вещи, ездила на дачу к родителям на пару часов и бегом назад на судно. потому что только там я себя чувствовала в своей тарелке. характер имею жесткий, поэтому общение на судне с мужчинами было без проблем, т.к. они сразу поняли, что с тут не хвостом пришла крутить, а работать. на "МИР" потом предложили пойти, на след. год, но очень поздно сказали, незадолго до выхода, а я не готовилась к досрочной сессии,а свой красный диплом упустить не хотела, улететь на допсу. и отказалась....сейчас локти кусаю (((
показать ответы
0
Да, про это в курсе была еще до поступления, соединили с Водными Коммуникациями, такой шлак, извиняюсь. Английский учу, как и немецкий) Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
мы в макаре часто подшучивали на тему водных коммуникаций. из серии "это что-то про трубы с горячей и холодной водой?"
1
цены на услуги, видимо, маловаты...
раскрыть ветку (1)
1
а что делать? в минус же не будешь возить? плюс если работаешь все время в одном регионе, а потом появляется клиент издалека, то надо искать новых перевозов, которые работают на дальних дистанциях
показать ответы
1
Я мотивирую😊
раскрыть ветку (1)
1
ох, я прям волнуюсь и чувствую ответственность. постараюсь что-нибудь написать, что может быть полезным или интересным )
показать ответы
0
Неча грузить в обрез по времени: )

Я уже в линкедине нашел вас=)
раскрыть ветку (1)
1
заводу не объяснишь. они грузят как хотят. самый трэш, когда в твой адрес идет 50 вагонов какого-нибудь карбамида, на терминал всю инструкцию по затарке отправил, а завод тебе повагонку не прислал. а подход в выходные. и тебе с терминала в субботу звонок:" а что, блядь, за вагоны едут???" и ты в панике дергаешь завод со словами "повагонку! срочно! инструкции на возврат в ЭТРАН!" а у них не готово ничего. как вспомню, так вздрогну
показать ответы
1
Кстати, а почему пользуетесь услугами брокера, а не сами оформляете? Или хотя бы своем штате специалиста по вэд не держите?
раскрыть ветку (1)
1
было без особой надобности, как-то справлялись с помощью привлеченных раньше, но буквально на прошлой неделе получили ЭЦП и теперь этот брокер просто у нас на аутсорсе будет работать ))
0
300х40
раскрыть ветку (1)
1
ну, жопа. как она есть. для меня самой страшной из жд перевозок была фраза "вагон отцеплен" на какой-нибудь станции в эбенях. и ты ждешь, когда его включат в состав поезда и выделят нитку. а у тебя уже конец месяца на носу. еще и перетаривать это добро, а у клиента аккредитив и ты должен успеть до конца месяца уйти, а ящиков нет, суда перебукованы. и бэкдейт никто не сделает...ааааа!!! мы все умрем!))))
показать ответы
1
Подпишусь на всякий. Тоже на логиста учусь)
раскрыть ветку (1)
1
да я по логистике ничего не пишу. но вот задумалась, может стоит попробовать )
показать ответы
1
Фосагро небось
раскрыть ветку (1)
1
и не только )))
1
Ну тут косяк экспедера. Весельше когда ты много лет два раза в неделю отгружаешь КП и вот ничто не предвещает беды и опа телеграмма ЦФТО, что оказывается с твоей станции нет отгрузок и в связи с отсутсвием грузовой базы нитка отменяется, езжай ККО.
раскрыть ветку (1)
1
ой....мама дорогая. как представлю размер этого звездеца, так аж мурашки  по спине бегут
показать ответы
0
Москва(я на всякий случай извиняюсь)). МАИ финиш. Из питерских с СЗТК работал плотно.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже хорошо. У нашей конторы в Ступино склад и в Москве офис )) а головной в Питере. Хотя,обычно все наоборот
показать ответы
1
Модуль. Евросиб?
раскрыть ветку (1)
1
Евротранс. но в Модуль меня звали однажды, т.к. я когда-то работала в линии APL  и мы плотно с Модулем сотрудничали. по мне так это китайская ферма какая-то. народ пашет, как проклятый на великого и ужасного Александра Абрамовича )))))))
показать ответы
1
плане графика, суеты и недосыпа - на контейнеровозах

Короткие плечи, естественно вечный аврал.
раскрыть ветку (1)
1
да у вас там совсем весело. не успел из порта выйти и уже снова на швартовку идти. я тут недавно у друзей (семейной пары)была. муж - второй помощник на газовозе LPG. смеялись на тему опасного груза. рассказ был такой:" идешь навстречу контейнеровозу. запрашиваем друг у друга есть ли опасный груз на борту. ты ему отвечаешь, да, ИМО класс такой-то", а он тебе в ответ как начнет перечислять чуть ли не все IMDG коды. хрен пойми, что в тех ящиках лежит.
0
Пипец мы обднищали, я когда зеленью из админства попросился повозить сразу 45 дали.
раскрыть ветку (1)
1
у меня на первой официальной работе зп была 26. но зато вся белая и ДМС давали.
показать ответы
3
Ах, если бы зарплата по труду и ответственности была (где то недалеко тяжко вздохнули врачи, особенно хирурги).
раскрыть ветку (1)
1
О,да. У нас все друзья семьи врачи. Три нейрохирурга,один хирург,один невролог и один патологоанатом. Мы одни не из медицины. Уже много лет дружим семьями и когда собираемся за столом,то порой слышим леденящие душу истории. Сейчас уже реже,т.к.почти все из них к.м.н. и один даже д.м.н. но раньше,когда я ещё в школе училась то помню их истории про ночные дежурства в Мариинской больнице и в Поленова
0

Так я не могу пойти в какую-то компанию на обучение, я уже работаю и увольняться пока не собираюсь, как минимум горячий стаж нужен.
Вышка может и не оправдана, но без нее я так и буду поезда водить, дальше в такой конторе вряд ли, только если блат. (или сестла ©). Так что решил идти куда-то учиться, но куда, пока не придумал, выбор пока пал на логистику, т.к. я думаю, что она может пригодитсья и тут, непосредственно в РЖД, так и "на гражданке", если уж так случится, что поменяю место работы.

з.ы. У нас так-то тоже работа не сильно благодарная, она вообще бывает?)

раскрыть ветку (1)
0

а заочку какую-то смотрели? я по жд логистике вузов так сразу не назову, к сожалению. тут только гуглить.

показать ответы
0
Да я просто думаю пойти учиться на организацию перевозок, логистику. После 8 лет работы в РЖД понял, что до пенсии в таком режиме работы не вывезу и хотелось бы получить вышку, которая пригодится непосредственно в РЖД и "на гражданке".
Хотел разные вопросы позадавать :)
раскрыть ветку (1)
0

я с РЖД связана не была, несколько отправок организовывала, но не более того. Для меня эта сфера - отдельный котёл в аду. Я заканчивала ГМА им адм.С.О. Макарова (ныне ГУМРФ). Там у нас была морская логистика и всё с ней связанное. А вот на по жд перевозкам в том же Питере помню только ВТУ ЖДВ. это военный вуз. Логистика -это с одной стороны дело интересное, но зачастую неблагодарное и высасывающее полностью. в разных компаниях, где я работала, бывали люди, у которых совершенно не было специального образования, только опыт и много желания работать. Сейчас логистику очень сильно лихорадит и от коллег слышала истории, что тяжко. Но железка возит, конечно, по стране перевозки всегда будут важны и нужны. Поищите лучше курсы какие-то, может быть у крупных фирм есть обучение какое-то. Типа Феско, ТрансКонтейнера, Евросиба. это всегда были крупные игроки, с разными направлениями. Вышка не всегда оправдана. Да, я много что изучала и это добавило более глубокого понимания процессов, но многие обходятся и без этого и даже больше зарабатывают.

показать ответы
0
Если контейнер лизинговый значит ваша линия (апл) арендует его у владельца. Какая разница кому вы его далите если они теперь в вашем распоряжении на период лиза?
Если вы говорите о чужом контейнере (скажем того же маерска), то и ваш непосредственный тракер, который будет забирать контейнер под погрузку, и терминал, налажали.
А misrelease это не самое страшное))
Вот у меня был рифер, который не прошел инспекцию на взрывоопасность топлива (после случая взрыва контейнера во вьетнаме). И стоял такой ящик в порту и никто не мог решить проблему - на судно не погрузить, тесты показывают - взрывоопасен. Двинуть нельзя...
раскрыть ветку (1)
0
какая разница кто налажал? в периоды жесткого дефицита оборудования, когда народ за один ящик удавиться готов, такие косяки вызывают очень много проблем и ненужных расходов
показать ответы
0
не поймите неправильно, я же не навязываю вам свое мнение и не говорю что вы делали что-то неверно. Мне, скорее, профессионально любопытно почему вы делали так а не так, вот и все))
Учитывая что я сам в линии больше не работаю, мне, тем не менее приятно подискутировать на эту тему))
раскрыть ветку (1)
0
аааа, ну, тогда я вам могу привести один пример, который сразу покажет в чем может быть проблема. Допустим едет в импорте у экспедитора 4 контейнера разных линий и при этом все они лизинговые (т.е. имеют префиксы типа FSCU, TGHU, CLXU и т.д.) то есть определить принадлежность контейнера по префиксу нереально. и вот разослал ты всем инструкцию общую (а работаешь ты в APL, например), а сотрудник экспедитора взял и перепутал ящики какой чей. и сдает по твоей инструкции Маерский контейнер под затарку клиенту в субботу. а терминал при приеме тоже не может проверить собственность. клиент ящик день в день затарил, быстро в порт вывез и счастлив. а ты приходишь в понедельник и офигеваешь. у твоего клиента в букинге чужой контейнер! (и такие случаи были) . начинается долгий и мучительный процесс выяснения кто же налажал. и оказывается, что сотрудник отдела оборудования не проверил. то есть теперь надо будет с маерском договариваться, что вы возьмете этот ящик в аренду на время перевозки (а это же деньги) и хорошо, если маерск навстречу пойдет. а если у них самих дефицит оборудования и каждый ящик на вес золота? они могут вас заставить перетарить груз и вернуть им их контейнер. а если еще конец месяца и у клиента аккредитив. вы представляете масштабы расходов и головной боли?
показать ответы
0
Сотни или две, отпраить одно письмо всем не трудно, при условии наличия базы. А то что 20 ящиков туда, 30 сюда - все специальные запросы можно решить в рабочее время, а в овертайм все остальные возвращаются по дефолту. Санкт Петербург гораздо меньшей пропускной способности чем Лос Анджелес, где возвращают 2000 teu в день (примерно 150 поездом)
А овертаймы делают и в сша, и тоже неоплачиваемые)) нужно лишь научиться откладывать ненужное на завтра))))
раскрыть ветку (1)
0
Мне сейчас трудно донести свою мысль до вас,но вы говорите о том, специфики чего вы не знаете. С мнением эксперта. Я не спорю,возможно у вас большой опыт в логистике и работе линий. Но вы сейчас рассуждаете основываясь на своём американском опыте и не зная действительности работы в России. А я вам говорю,как человек который непосредственно (это ключевое слово) занимался контецнерным контролем. И если я что-то делала определённым образом,то я делала это не просто так. И если у нас нет такой чудесной практики рассылать "письма счастья" с инструкциями всем подряд,то значит,что на то были основания. Просто смиритесь и не пытайтесь в чужой монастырь со своим уставом приходить. Извините,если резко написала,но просто вы меня не слышите
показать ответы
0
Ну спокойно берут в логистику другого вида транспорта при обучении на водном, значит? У меня что-то мысль засела, что никуда кроме водного не примут
раскрыть ветку (1)
0
вся логистика обычно связана. это комплекс перевозок и ты клиенту считаешь все сразу. авто-жд-море. можно, конечно только в морскую логистику попытаться, но тут тоже не так важно. важен опыт как правило
0
Не видела досок, но с Прокофьевым она по-прежнему дружит. Бабка действительно совсем уже невменяемая. Просто сумасшедшая, хамливая, агрессивная и бестолковая. Я в ту сессию лежала с гриппом диким. На третьей неделе пришла и стала с преподавателями разговаривать. Прокофьеву объяснила, что тяжело болела и на лекциях не была. Он дал мне 5 вопросов, по которым я должна была ему ответить и все. Нормально отнесся. Подошла к Вепринской а она, знаете, вот говоришь с ней а она на тебя не смотрит. Не поворачивается. А если напротив неё сядешь - отвернет голову к окну. Объясняю ситуацию. Прошу рекомендовать мне необходимую литературу и дать перечень вопросов к экзаменену. Она молчит отвернувшись. Я её переспрашиваю. Она "от меня вы чего хотите? ?" Я в шоке. Повторяю третий раз. Она "это не мои проблемы" и снова в астрал уходит. Я не прошу её о снисхождении а прошу выполнить её обязанности и дать мне перечень учебной литературы и вопросы/темы для подготовки а она в ответ "что вы от меня то хотите?? Это не мои проблемы!"
Она просто в неадеквате. И если раньше этот предмет можно было сдать нормальному Кубенскому, то к нашему экзамену он как раз ушел с этого факультета. Вепринская там теперь одна и не ебет её ничего
раскрыть ветку (1)
0
а если через деканат?
0
Из всех этих преподавателей была у нас только Горина в том году. По практике задала рефераты написать и даже читать их не стала)) Очень уставшей выглядела, но приятной женщиной. А вот насчёт Вепринской... это кошмар. Она не слушает и не слышит. Половина группы не может сдать. Говорит "пиши транспортную задачу" пишешь. Правильно пишешь! Она "неправильно. Два!" А что и где неправильно ни за что не покажет. Даёт пять вопросов к ответу. На первом вопросе ошибаешься буквально на слово,причём не существенное слово, а она ставит 2 в ведомость не давая возможности ответить на другие вопросы. Она мне в кошмарах снится. Ума не приложу, КАК ЕЙ СДАТЬ
раскрыть ветку (1)
0
да уж...у нас на 4м курсе была еще такая преподша, которую все звали не иначе как "бабка" или "старуха". она ведет курсовик, в котором ты рассчитываешь строительство причала. тебе дают судно какого-то типа и ты должен посчитать подъездные пути для жд, понять какой кран туда надо ставить. какой длины будет причальная стенка и какие будут площадки под груз на фронте и дополнительные. она когда-то работала сама в порту и видно слишком много общалась со стивидорами. и вот она всех ненавидела, сама знала далеко не все и иногда косячила. но ее побаивались все. потому что чуть что - орать :"да вы дибилы! что вы тут сидите! да я вот в порту работала". ей только сиги в зубах не хватало для полноты картины. сама ростом метра полтора. короче, комок ярости ))))
показать ответы
0
Я серьёзно. Она все говорила что у неё др скоро. Ну фиг знает. Скинулись и купили ей нефигового вина бутылку, букетик в корзине и большую коробку ферреро роше. Она вошла в кабинет и прокричав "ВЫ КУПИТЬ МЕНЯ РЕШИЛИ???" выставила это все на пол у дверей. А потом вышла и сказала "я хотела попроще вам экзамен сделать, но теперь будете отдуваться по полной программе!" И полетели двойки в ведомость. Абсолютно неадекватная старушка, которая срать хотела на всех и вся и надменного выражения с лица не снимает. Диктует а сама потом утверждает,что все идиоты и она такого не могла диктовать... в общем пришло ей время на пенсию идти к своим кошкам а она не торопится.
раскрыть ветку (1)
0
вы меня сейчас прям раздосадовали (( "при нас такого не было". она, конечно, всегда была с прибабахом, но чтобы вот так! О_о  помню она всегда еще очень дружила с преподом по информатике Прокофьевым, т.к. часть ее курсовика считалась в спец.программе на компах в Макаре. о, кстати, я после ремонта на Косой не была ни разу. там около деканата раньше висели доски, на которых были выбиты имена краснодипломников. нет уже досок тех?
показать ответы
0
'Спрос с них меньше, чем с логиста" - рочему вы так решили?

"Не вертят чужими миллионами" - судно, например, контейнеровозами средних размеров, стоит порядка 50 млн $, это - дорогущее чужое имущество.

Стоимость груза вообще больше на порядок.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно! А капитан вообще юридически ответственное лицо и вертит судном (читай миллионами)
0
Ну ведь еслиу вас есть список клиентов, то можно их информировать заранее о намерениях вашей компании в соответствии с букингами, вне зависимости от того, собираются клиенты сдавать ящики или нет))) если звонят среди ночи - это наглость, и такое желательно пресекать. usa, россия или китай разницы нет))
Надеюсь до 19 вы на новой работе не сидите, если только переработки не оплачивают ;)
раскрыть ветку (1)
0
Вы серьёзно думаете,что контейнерный отдел имеет список (!!) всех компаний и им надо делать рассылку? Типа сдавай куда хошь,а я потом разберусь? А вас не смущает что есть указания от руководства из серии :"20 ящиков СиМаксу,остальные на Модуль" и что-то подобное. В Питере сотни экспедиторских компаний. Они могут один раз в год с линией проехать, но в списке быть. И что? Им тоже инструкции слать? Вот честно,у меня сейчас ощущение,что вы совсем не знаете российскую специфику работы. Контейнерные отделы дают инструкции в рабочее время и на каждый запрос индивидуально. Не успел запросить -жжи все выходные или ищи сотрудника линии,кто тебе в выходные даст информацию.
Да постоянно мы все задерживаемся на работе. И до 19,и до 20. Переплата? О чем вы?
В Штатах совсем иначе работа построена. А у нас все пашут. И если надо,то и в выходные. Но за них могут доплатить,если директор хороший. А могут и не до платить))))
показать ответы
Ну все мы учимся, и у меня опыт в котейнерной линии был - работал начальником логистики в msc usa. Всем тракерам высылали письмо перед концом рабочего дня куда возврат контейнеров на каждом терминале. Ни разу в жизни не получал звонка среди ночи на этот счет.
И заяем сидеть на работе до 19ти?
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, что в России несколько иная специфика. я не могу знать заранее и наверняка, что экспедитор соберется сдавать контейнер. пока он не пришлет запрос - я не буду знать. вы понимаете, что прежде чем давать инструкции надо проверить принадлежность контейнера и посмотреть потребности экспортного отдела по подаче контейнеров для клиентов под затарку. вы сейчас немного ереси говорите и сравниваете вещи, которые нельзя сравнивать. MSC USA и APL CIS. если я сидела до 19, то значит у меня были незавершенные дела, на которые не хватало времени в связи с большим объемом срочной оперативки.

показать ответы
0
О! Коллега) я 2 года назад как раз все это закончила. Тоже отчасти от балды подала документы на ОП, но потом втянулась и не пожалела. Хотя работаю в чуть более спокойной сфере логистики
раскрыть ветку (1)
0

в линии работаете?

показать ответы
0
А еще легандарная личность - это Туаршева. У нас до сих пор немного глаз дергается с ее курсачей и экзаменов
раскрыть ветку (1)
0

эммм. она из водных коммуникаций?

показать ответы
0

уже хочется добраться до этого момента :D

раскрыть ветку (1)
0

но курсовик у нее на 4м курсе - это ад. я как вспомню, как мы его раза по три весь пересчитывали. кстати, хочу заметить, что я недостаточно серьезно относилась к ее предмету. хотя и сдала его на 5, но все равно я сейчас жалею, что недостаточно вдумчиво ее слушала и обдумывала информацию. поэтому я вам советую не смотреть на нее как на бесноватую тетку в климаксе, а видеть в ней грамотного преподавателя с легкой придурью ))) я бы сейчас с радостью весь курс ее лекций перечитала. но увы было много переездов и конспекты пропали.

0
Хм...
С нынешними правиами vgm - проблем с весами практически нет. Несоответствие - проблемы шиппера. Все затраты - на шиппера. Опоздал состав на погрузку? Погрузят на следующее. А если вам в 2 часа ночи звонят водилы, чтоб спросить куда деть пустышку - высылайте письма перед концом рабочего дня с указанием куда возврат пустышек...
раскрыть ветку (1)
0

вы учите меня давать инструкции на возврат? это вы зря. я три года этим занималась и немного разбираюсь. а во-вторых я уже три года как в линии не работаю, так что не актуальною. что значит перед концом рабочего дня высылать письма с указанием инструкций? куда их высылать? если ты до 19.00 сидел на работе и все заявки обработал, а звонил чувак, который просто знал мой номер, а запрос не отправлял. и как я могла угадать,что он звонил?

показать ответы
0
Она правильно звучит именно так. Во всяком случае вот наше расписание на эту сессию
раскрыть ветку (1)
0

Галин еще преподает??? круто. очень грамотный чувак. хитрый, конечно, но надо его слушать! Маргарита Юрьевна Горина тоже мега женщина. до сих пор ее вспоминаю с теплотой. и Долгова тоже отличная тетка. а Шутенко еще преподает? вот кто просто один из лучших преподов был.

показать ответы
0

Неужели всё настолько плохо?

Я сейчас учусь в инязике, к концу 3 курса понял, какое это днище и насколько бессмысленно тратить время в университете на языки.

Хотел пойти на курсы логистики, но они все какое бессмысленное говно. Ну не верю я, что за месяц и $100 могут научить хоть чему-либо.

Решил погуглить онлайн, на coursera нарыл курсы Санкт-Петербургского политехнического университета, начались две недели назад.

Интересует логистика именно на уровне газелек-фур, а не морской\жд транспорт. Насколько всё плохо?

В перспективе собираюсь купить пару фургонов различного тоннажа и заниматься этим самостоятельно.

Меня ожидает много-много страшных сюрпризов, да?

Я в Минске живу, если что.

раскрыть ветку (1)
0

я недавно в Минске была у друзей и мне говорили, что у вас сейчас переизбыток транспорта всякого. что пока с пошлинами было все нормально, то народ много транспорта понабрал. везде есть свои подводные камни. мне кажется, что тут еще есть смысл пообщаться с кем-то из ИПшников, кто давно работает и может про всякие нюансы поведать. (как же у вас в Минске хорошо! я в принципе в РБ влюблена ))))

показать ответы
0

@AlinaRainbow,  мне показалось или вы как то пренебрежительно относитесь к авто транспорту с ати? если да, то почему?

раскрыть ветку (1)
0

я отношусь к нему нормально, т.к. ситуация вынуждает туда обращаться. я отношусь к нему с подозрением, хотя зимой прошлой я на АТИ двух перевозов нашла с которыми успешно сотрудничаем. просто страшно начинать работать с новыми перевозчиками, а им, наверное, с новыми экспедиторами. все боятся, что их кинут. вот мне сейчас срочно нужны ставки на тента и сами тента. у меня есть только по лен.обл наработанные водилы, а нужны на Кострому и Вологду. где их брать? правильно - завтра буду шерстить АТИ ))))))

показать ответы
1
Я тоже из Питера и было бы интересно ещё про специфику местной логистики узнать, но это уже на Ваше усмотрение)
раскрыть ветку (1)
0

да я думаю, что везде почти одни и те же проблемы в логистике. а вы в какой компании работаете?

показать ответы
1
Плечо это от порта до порта 8 часов, затрахаться на швартовках/выгрузках, так затрахаться.
раскрыть ветку (1)
0
Ой,даааа. 8 часов это жесть...
0

Я в Питере. Прибыл на пмж год назад. Мотался вахтой в респ. Коми, надоело. Решил уже наконец-то тут искать работу. И вот тут приуныл. Месяц как безработный.

раскрыть ветку (1)
0
сейчас еще и в Питере самом унылая пора начинается. так что вдвойне печалити. ты смотри, долго не засиживайся ) а то скоро НГ и в логистике начнется предновогодняя суета
показать ответы
0

Ага...

раскрыть ветку (1)
0
а вы в каком городе трудитесь?или сейчас ничем не занимаетесь и думаете где работать?
показать ответы
0

Мне больше всего нравится как они торгуются.

Даешь им цену,например $1000,а он такой : $1700 and lets do it!))

раскрыть ветку (1)
0
)))) а еще они умеют "включать дурака". когда надо - все понимают, а чуть что, так по сто раз пишешь одно и то же пока они сделают что надо
0

с каким портом работаете?

прям мой ежедневный ад описали) за исключением про проёб кол-ва груза в кон-рах

раскрыть ветку (1)
0
да мы со всеми терминалами работаем, кроме УЛ или Моби Дика. уходим с Рыбы, КТСП, ПКТ, ПЛП в основном. так же с Северной верфи. а про кол-во груза - это еще со времен, когда работала в конторе, которая перевалкой занималась.
показать ответы
0
А что есть короткие плечи? Небольшие по длительности рейсы?
раскрыть ветку (1)
0
короткое плечо - это когда переход от порта до порта буквально дня три. а когда дней 14, то уже нормуль )
0
А, это да, я тоже люблю. Правда без криков, но наезды помогают иногда. В ситуациях, когда у тебя реально влияния на человека никакого нет, а сделать что-то надо. Ссылаюсь на несуществующие законы, пугаю выдуманными санкциями, требую телефоны директоров, действую всем на нервы. По факту я понимаю, что сделать ничего не могу, но если держать морду кирпичом, то, зачастую, я единственный, кто это понимает.
раскрыть ветку (1)
0
именно так и происходит. у меня был случай, когда я на работе напечатала целую коробку листовок для биг бегов. отвезла все сама на элеватор, т.к. шла затарка большой партии удобрений. а там же придет тысяч 6 тонн и они делятся на лоты по 500,а то и по 200 тонн для разных получателей. и не дай Бог ты перепутаешь какие листовки какому клиенту. а выглядят все очень похоже. разница может быть в одной цифре или слове. а если листовок нет, то затарку тормозят. остановка элеватора хотя бы минут на 10 грозит такими анальными карами от руководства, такими штрафами, что там и за пару месяцев не отработать. и вот в субботу звонит мне старший смены и с матами на меня начинает орать: " где листовки, твою мать? ты что наделала?" а я помню, что все сделала, пачки все подписала куда и что, инструкцию по затарке написала. у меня паника, собираюсь ехать в офис заново все печатать. а там несколько тысяч листов. вспоминаю, что в офисе кончилась бумага и будет в понедельник. уже планирую сама покупать. руки дрожат, я уже готовлюсь к "смерти". но в голове все время мысль, что я точно все сделала. через 15 минут звонок :" а мы все нашли, коробка с ними за столом стояла, мы не увидели!". как я орала....что они очешуели там в конец и прежде чем такое мне устраивать могли бы и глаза открыть. и так было постоянно. они ко мне с претензиями, а потом выяснялось, что сами дураки.
1

Логист придумал анекдот, что у него самая сложная работа в мире.

Ну конечно.Сложнее не бывает.Пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
никто не говорит, что она самая сложная. тут разговор о том, что она суетная, отнимает много нервов и времени.
0

Даже не думал,что на пикабу столько логистов :) Сам занимаюсь логистикой в США,можно даже пост запилить о индусах,мексах и прочих прелестях этой работы )

раскрыть ветку (1)
0
ой, про работу с индусами и китайцами - это отдельный разговор. во многих контейнерных линиях половина customer service  это индусы и как с ними тяжко бывает общаться...либо дико тупят, либо врут и делают криво. хотя, бывают и грамотные люди среди них
показать ответы
0

вот прямо как котику сметанка такие посты) про логистику на пикабу не шибко много интересного появляется, и ваш пост меня радует, брат-логист))

раскрыть ветку (1)
0
у нас тут больше в комментариях обсуждений работы. называется "у всех логистов накипело и надо найти братское плечо" )))
3
Я наоборот. До работы логистом был достаточно вспыльчивым и эмоциональным. Иногда от одной мысли о неприятном разговоре подтрухивать начинало. А теперь спокойный, как танкер.

Нас кинули на деньги? Жизнь не сказка, бывает. Машина сломалась, не успеваем выполнить все договора на день? Херня случается, что поделаешь. В трубку слюной брызжут, динамик в телефоне на пределе, даже соседи за стеной слышут крики моего собеседника? Я подумываю о том, что на ужин у сделаю жаркое по-домашнему, и невпопад поддакиваю, чтобы инсценировать мою участие в разговоре. И так почти во всем.

Ну, то есть, это не значит, что я наплевательски отношусь к работе. Я делаю все с полной самовыкладкой, максимально качественно, на сколько это вообще в моих силах. Но вот случилась хернь, в транспорте без этого никак вообще. Что теперь, волосы на голове рвать? Я не смогу ничего сделать с производителем сэндвич-панелей, которые кинули нас почти на лям. Не могу силой мысли починить машину, если она сломалась. Не разгоню пробку в Москве, образовавшуюся в результате аварии. Не ускорю изготовление мебели, погрузку которой ждет моя машина. И даже не понесу все убытки заказчика в следствии срыва загрузки по непредвиденным причинам.

Водители? Просто с ними сразу надо заводить нормальные отношения, а не доводить все до криков. Водитель должен понимать, что он работает на тебя, а не наоборот. Когда ты говоришь, что надо сделать так - значит надо сделать так, потому что я тысячу раз обдумаю все возможные варианты, прежде чем дать водителям указания. В остальном наше с ними общение вежливое и дружеское, никаких криков (почти).

Все это я оговариваю ещё на собеседовании. Не устраивает - до свидания, ищите другое место работы. Устраивает, но делаете все равно не так? До свидания - ищите другое место работы. Все достаточно просто. Среди водителей часто встречаются нормальные ребята, с которыми приятно общаться и работать. Да, за свою работу они справедливо хотят оплаты. Хотите себе работников за шапку сухарей? Работайте с фриками, кричите на них, отпивайтесь ежедневно афобазолом и чаем с ромашкой, и оправдывайтесь перед заказчиками, которых вы лишитесь из-за своей чрезмерной экономии, либо наплевательского отношения к подбору работников.

раскрыть ветку (1)
0
я с вами согласна. у нас уже давно наработанная "банда" водителей, в которых мы уверены почти как в себе. у меня вопли были раньше, когда приходилось иногда звонить на элеватор, где удобрялки фасовали и орать на операторов, которые творили всякую дичь.
показать ответы
0

вам предстоит встретиться с преподавателем по эконометрике Вепринской. Очень не советую скидываться ей на подарок. Нам после этого она устроила ад. Половина группы не сдала её предмет аж с апреля.

раскрыть ветку (1)
0
Вепрь-легендарная личность! ))) как вспомню её страсть к самодеятельности и театральным постановкам. Или как она на потоковой лекции достала маленький вентилятор на батарейках,включила и стала обдувать себя им. У всех глаза были О_о
показать ответы

я окончила филфак заочно, уже работала на тот момент, подвешенный язык помогает мне выбивать скидки и уговаривать клиентов подождать "еще чуть-чуть".)

взяли вообще без опыта, на позицию секретаря - списываться с крупными компаниями, с которыми наша заключила партнерство, и заказывать у них по уже просчитанным тарифам.

с моей точки зрения, главное умение - это возможность удерживать в голове все идущие одновременно грузы и отслеживать их вовремя, чтобы не прошляпить сроки. быстро прикидывать сумму, если работаешь непосредственно с клиентами, знать кто сколько может/хочет заплатить и где выкроить недостающую сумму.

раскрыть ветку (1)
0

для того, чтобы все это делать нужен определенный склад ума. далеко не все люди готовы с таким работать. я знаю тех, кто в сложной ситуации отчаивался и даже плакал. чуть какой писец на горизонте замаячит, так все - паника. а надо собирать мысли в кучу и быстро думать, как можно предотвратить или проскочить с наименьшими проблемами

показать ответы
0

Как мне сказал мой дядя и я, наверное, благодарен ему за эти слова: главные слова в нашей специальности - это "Организация и управление". Благодаря курсу инженерных предметов мы в состоянии организовывать любые процессы, управлять на местах, рулить и координировать. А чем - это уже не важно. Безусловно, в каждой сфере свои нюансы, но понимая принцип, имея базу и зная основы - всё по плечу. Не зацикливайся ты на своём транспорте.

К слову, у него такое же образование. Я - дурак, попёрся, чтобы быть "как он".

раскрыть ветку (1)
0
вот! я с вами согласна! именно умение подходить к вещам с позиции "Таак, давай посмотрим, как там ваши избы строятся!" и понимать как что организовать и где надо проконтролировать, чтобы все было "nice and smooth", как говорится )) умение удержать в голове очень много нюансов - этого не отнять. мне нравится пока что транспорт, хотя я его ненавижу иногда. такой вот парадокс. надоест - буду искать что-то другое.
показать ответы
0

Ох, не знаю... Видимо, мне нужно будет переболеть и смириться. Но меня воротит от всего этого "Где клиенты? Понижайте ставки! Ищите перевозчиков!" Я же даже слушать не буду - нахуй пошлю..
А так да, дело большое!

раскрыть ветку (1)
0
вот...я с этим все время. просчет тендеров и каких-то заведомо "глухих" запросов, которые не поедут, но результат надо выдать.  вы либо найдете какую-то радость в этом, либо просто уйдете в другую сферу. я отношусь, наверное, к той категории людей, которые "знают толк в извращениях" в плане работы. мне иногда даже нравится, когда какой-то трэш случается и ты его успешно разруливаешь.  но вот когда не можешь разрулить, то это печаль....
показать ответы
0

Вот... Мне 26 и я усиленно думаю как не проебать ещё бОльшее время. Куда податься, с каких стажировок начать. Где быть полезным... Всю жизнь слышу "умный, способный парень", а по итогу сижу с этим красным дипломом и нахер не нужен никуда. Тут поработал, там поработал. И всё мимо кассы.

А тебя-то что держит? Ну, то есть, какие трудности найти что-то другое? Куда устроились одногруппники, кем стали?

раскрыть ветку (1)
0
а мне 29 скоро будет. мне тут нравится. если привожу клиента, то 30% от прибыли мои. эта политика "партии" очень подкупает. а еще оооочень адекватный и дружный коллектив. после моей прошлой работы это рай. многие парни, кто хорошо учился, устроились во фрахтование. по мне так это чисто мужская работа. девушкам там сложнее, потому что в какие-то моменты жизни начинаются мысли о семье и детях, а тут уже 24 часа на связи не будешь, когда фрахтуешь судно где-то в ЮАР и у вас разница в часовых поясах и надо все отслеживать. кто-то в линиях работает, кто-то так же в экспедировании, кто-то ушел в закупки (это очень круто, конечно). многие совсем не по специальности работают. многих мамы-папы устроили очень уютно. самое интересное по мне - это перевозки негабарита. это всегда новые проекты, масштабные и достаточно прибыльные. тут нет потока и ощущения "дня сурка". мне кажется, что там прям жить можно работой. ))) романтика
показать ответы
0

сама логист. пишет клиент намедни: "организуйте доставку из города А в город Б, вы нам уже считали, нам все подходит". я просматриваю расчеты - нет подобного заказа ни от этих клиентов, ни из города А в принципе. осторожно пытаюсь узнать сумму доставки и кто вообще им считал, может стажер пару месяцев назад мне не отчитался.

а ларчик просто открывался: "да мы просили привезти груз из города В, да и вес/объем изменился...но вы же считали!"

раскрыть ветку (1)
0
было бы смешно, если бы не было так грустно ))) и такое сплошь и рядом )
0

Вот я и говорю. Диплом, диплом. Валяется сейчас - смотреть на него тошно. Зачем получать специальность, которой ты не можешь быть полезен обществу и не сможешь себя реализовать. И не то, что не сможешь - не дадут попросту. И вот сижу и не знаю что делать. Накопления заканчиваются. А идти в экспедицию - подписать себе приговор. Не буду я там полезен, не смогу работать на 100%, а работать абы как и просить за это зарплату мне совесть не позволит. И самореализации никакой не будет. Сижу как обосранный котенок.

раскрыть ветку (1)
0

вам надо себя взять в руки ))) знаете, в чем я все еще продолжаю находить какую-то романтику и как-то себя успокаивать? тем, что мы все равно приносим пользу людям. к нам приходит клиент. ему надо что-то привезти, а вы сами знаете, что процесс перевозки это не как два пальца об асфальт. тут очень много нюансов. и клиенту нужна наша помощь. и деньги мы с него берем не за просто так. а за то, что мы почти круглые сутки на связи. бегаем в порт выпускаем документы и в снег, и в зной. делаем визиты для машин в порту в любое время суток, тратим километры нервов на то, чтобы сделать все максимально так, как он хочет. "Подайте мне контейнер через 2 часа, т.к. на складе места нет, а отправьте его на судне через месяц, т.к. покупатель еще не готов его принять". и ты стараешься, делаешь сто звонков, пишешь тонну писем. а потом ты приходишь в магазин и видишь товар, доставку которого ты организовал. и люди ходят, покупают и не задумываются, что этот товар прошел, прежде чем на полку попал. я когда-то в линии дверными доставками занималась и там был клиент, который возил откуда-то из Индии замороженные креветки и креветочные бургеры. так вот выяснилось, что это груз для Макдоналдса ))) приходишь ты в Макдак, берешь шримп ролл или бургер с креветкой и не думаешь, как это добро сюда приехало ))

показать ответы
0

У всех видов профессий есть свой вид мелкой северной лисы.

Не думайте, что ваш пиздец какой-то особенный.

У бухов тоже есть пиздец, когда дебет с кредитом на 12 копеек не сходится.

У сисадминов когда падает контроллер домена и 100 человек сидят и не могут в косынку поиграть(шутка-мишутка).

У водителей, когда ты груженый под завязку с горы крадешься, чтобы в торопышек, которые после обгона перед тобой вклиниваются, не въебаться. А у тебя хуяк и колёса загораются.

Список можно продолжать...

раскрыть ветку (1)
0
это само собой понятно. я и не говорю, что мы такие супер по уши в проблемах. просто анекдот про логистов изначально. так, для коллег, чтобы посмеялись и пошли дальше впахивать пока пах не заболит )
0

Транслоджистикс?)

раскрыть ветку (1)
0
точнее Транслог )
0

Нам всё рассказывали, потому что семейный подряд (Папа - профессор, мама - профессор, сын - доцент) владели ТК. Они очень живо описывали процессы координации. А overдохуя лет опыта может лишь показать, что кто-то работает через жопу и его всё устраивает, потому что по другому он не умеет. @p4elk

раскрыть ветку (1)
0
просто если ты после учебы попадаешь на несколько лет в линию, где все очень четко и достаточно ограниченно.а потом в экспедирование, то сразу вспомнить все то, чему учили несколько лет назад, не сразу получается. лезешь в "библию" Лимонова и освежаешь память )))
0

"Организация ПЕРЕВОЗОК и управление на транспорте (морском)" ?

раскрыть ветку (1)
0
да, вы правы. просто уже 6 лет прошло с окончания ВУЗа и я забыла точную формулировку (((
показать ответы
2

Всё так... Логистика - это наука (в этом месте профессор морщилась, будто съела говнеца), изучающая процесс движения материала от его производителя (владельца) к его конечному потребителю. Как щас помню... Хах..
Давно это было. Я грезил координацией движения, грезил строительством дорог, организацией перевозок грузов на крупных предприятиях. Мне так всё это нравилось и одновременно с тем так легко давалось. С легкостью решал транспортные задачи, был лучшим. Писал статьи, участвовал в конкурсах дипломных работ. Брался за самые неизведанные темы и работал с ними. Получил красный диплом, получил пару "Дипломов" за участие во всероссийских конкурсах диломных работ. И вышел дипломированным специалистов в области организации перевозок и управлении на автотранспорте. Инженер.

Спустя 2 месяца я уже понял, что учился зря. Понял, что зря не пошел на архитектурно-строительный и что я полнейший кретин. Это ублюдочная работа, если ты не попадаешь в транспортный отдел крупного предприятия и не работаешь с постоянными грузами на собственном парке ПС. Российский работодатель считает, что логист - это продажник. Они даже не стесняясь "лепят" в обязанности торгашОвские задачи. 90% российских ТЭК и ТК - ушлые голодранцы, не имеющие ни товара, ни парка ПС. Они тупые перекупы, желающие купить подешевле (услугу), продать подороже (услугу). А понял я это очень четко и совсем недавно и мне от этого плохо. Я проебал 9 лет своей жизни. Я всегда хотел заниматься расчетами, хотел преподавать (аспирантура помахала мне зарплатой в 5 тысяч), но никогда в жизни я не хотел торговать. Не хотел заниматься  "попрошайничеством" в торге за низкую цену, не хотел быть перекупом. Это мелко, низко, неблагодарно. И сейчас, когда я перебрался в Питер и в течение полугода тихим сапом искал  работу "по специальности" и пообщавшись с парой десятков работодателей на собеседованиях я понимаю, какое это днище. Занятие координацией движения груза - дело хорошее, но то, во что его превратили ушлые "бизнесменчики"... На местах сидят специалисты: филфак, эконом, финансы и втирают мне дичь. Смотрю я на них... Грустно мне.

раскрыть ветку (1)
0
знаете, я хочу подписаться под каждым вашим словом. мне тоже очень часто становится тошно от того, чем я занимаюсь. я трачу свое время на какую-то херню. я училась 5 лет и грезила этими всеми логистическими составляющими. в этом была романтика. но когда ты в это погружаешься, то понимаешь, что рядом работают люди и без спец. образования. и вроде бы даже ничего так работают."тучи руками разводят".  постоянно слышишь от руководства " где клиенты? ищите клиентов! давите перевозов по ставкам! надо дешевле!" и ты крутишься в этой бесконечной попытке отжать, сэкономить. звонишь, предлагаешь свои услуги. я терпеть не могу продажи, даже оперативка милее. но приходится заниматься именно этим. хотя, многие мои одногруппники устроились очень даже неплохо. а я вроде бы не дура, всегда училась хорошо, красный диплом. а толку? все время думаю чему бы еще научиться дельному, чтобы можно было потом куда-то уйти. но с другой стороны я пока еще люблю свою работу.
показать ответы
0
Новосиб- владик шанхай 40' в КП по 80х40 груз обычный
раскрыть ветку (1)
0
ну, да. тут через Питер работать не вариант ) хотя, мы через Владик тоже иногда отгружаем.
0
Дидада мне про скорость. Находка-шанхай бывает 5 дней, мне надо конос запилить успеть доставит в европу, там с аккр доками в банк сдать проверить и успеть доставить в китай.
раскрыть ветку (1)
0
в такие моменты сожалеешь, что есть разница в часовых поясах и что в сутках всего 24 часа.
0
В СМА тоже норм. Везде свои.
раскрыть ветку (1)
0
это да. у меня почти в каждой линии есть однокурсники или просто знакомые ребята из Макары
0

Транслоджистикс?)

раскрыть ветку (1)
0
Евротранс )
показать ответы
0
Я сейчас на втором курсе в Макаре на логистике, так здорово встретить человека, который уже закончил то, что мне предстоит) Такое необычное чувство)
раскрыть ветку (1)
0
сейчас Макара уже не та. у нас была Академия, а сейчас ГУМРФ какой-то (  очень жаль, что многих преподов старой школы уже нет в живых (( но я надеюсь, что вас все равно хорошо учат )) обязательно учите английский.
показать ответы
0

Добавлю, как бывший логист в курьерке и бывший транспортный логист (Фуры, газелки). Образование Экономист, отработал на предыдущих должностях суммарно 3 года..думал, что такой жопы в процессе работы нигде не встречу...но я попал в снабжение. По моему на логиста учит именно практика, если вспомнить курсы логистики с университета, то это цветочки.

раскрыть ветку (1)
0
согласна с вами. в ВУЗе не могут рассказать всего. смоделировать все ситуации, которые могут возникнуть. практика дает гораздо больше знаний. Снабжение и цепи поставок - это отдельный ад ))
показать ответы
0
Ну дык потому все и прут в маерск контакты нарабатывать. Но там муштра.
раскрыть ветку (1)
0
в АПЛ в этом плане было хорошо. все как одна большая семья. жалко, что их сейчас CMA купили
показать ответы
0
Завод надо любить жоска

Вагоне внезапно не появляются, терминал видит все что идет в его адрес.
раскрыть ветку (1)
0
тут не так просто жестко любить завод. потому что это клиент и его надо "облизывать" и любое неверное или резкое слово - это повод для выволочки от начальства. поэтому ты все просишь вежливо, аккуратно, без нажима. (а самой хочется убивать в этот момент). когда вагоны идут из Новгорода в Питер, то время транзита очень короткое. не успеешь глазом моргнуть, а у тебя уже состав Чудово проехал.
показать ответы
0
Я ушел к грузоотправителю. А раньше СМТ был
раскрыть ветку (1)
0
всегда хорошо сидеть "на трубе". когда есть именно поток груза, своего. а не рыскать как волк в поисках клиентов с мыслью "кому бы что отвезти?". кстати, вам услуги экспедитора не нужны? ))))))))))))))
показать ответы
0
На 4 курсе логистики, ПГУПС, как в сфере с трудоустройством и зарплатами?) На какую тему лучше писать диплом, чтоб он оказался не просто корочкой?)
раскрыть ветку (1)
0
ох, вы же с железкой связаны. у вас там свои особенности. я так-то больше по морскому транспорту )
0
Доринская должна была вам часто звонить
раскрыть ветку (1)
0
на самом деле очень здорово в линии контакты нарабатывать. я всегда старалась экспедиторов выручать в своей области работы. менять терминалы, отвечать на звонки в выходные, переадресовывать на удобные адреса. до сих пор помню, что после очередного добряка фирме экспедиторской получила письмо :" Алина, спасибо! мы готовы вас всем офисом носить на руках!"  было смешно и мило )))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
о, дааа ))) я помню, как мы в 2012 году ездили на Ваську и на Московские ворота за наших мальчиков болеть )))
0
Только Петров вечен: )
раскрыть ветку (1)
0
о, дааааа )))) Петров - прекрасен и удивителен. я-то с Антоном Верозубовым работала. он мой начальник непосредственный был. чудо-человек! один из самых умных людей, которых я встречала.
показать ответы
0
Неча грузить в обрез по времени: )

Я уже в линкедине нашел вас=)
раскрыть ветку (1)
0
ого! )))) шустрый вы. а вы в какой конторе работаете? может и до сотрудничества недалеко?
показать ответы
0
Да, есть у меня в клиентах пара фирмочек около таможни. Самые нервные из всех с кем мне приходилось работать.
раскрыть ветку (1)
0
тут нужны стальные нервы )
0

что заканчивал и какую специальность?

раскрыть ветку (1)
0
заканчивалА МТМ в Макаровке)
показать ответы
0

как звучит специальность?

раскрыть ветку (1)
0
"Организация и управление перевозками на морском транспорте"
показать ответы
0
Ну я с АПЛ сейчас только через экспедера общаюсь, а году в 8 там Юля Макашава Маша Фомина. Попереуходили все небось.
раскрыть ветку (1)
0
да, таких там нет. я с 10го по 13й год там работала.
показать ответы
0
В АPL? Дитковскому превед. А вы не одна из тех девушек из их офиса, которые сексуальнейшим голосом, говорили АПЛ добрый день....
раскрыть ветку (1)
0
я уже три года назад из АПЛ ушла ((( но до сих пор с ностальгией вспоминаю. это были чудесные годы и я не знаю, что я ушла. меня подбил на это дело молодой человек на тот момент. кстати, я всегда говорила "линия APL, добрый день!" Я работала в отделе оборудования. выдавала инструкции на возврат, направляла ящики на сдачу и т.д. потом дверными доставками занималась )))
показать ответы
1
Я когда устраивался на работу (после Вуза по специальности), на собеседование спросили: "Что в твоём понимании логистика?". Ну я и рассказал как по учебнику.
На что мне улыбнулись и сказали:
"Ну почти. Логистика - это когда ты клиенту должен доходчиво и понятно объяснить почему груз из точки А едет в точку Б не на прямую, а через какую-то Ж". И вот тогда я понял, что будет весело.
А ты в сфере жд работаешь? Международкой занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
я сейчас на все руки от скуки )) так-то я больше по морскому транспорту, в железке не сильна и если честно, то очень ее недолюбливаю. иногда возникает ощущение, что там у всех по две извилины - прямые как рельсы
0

ну а жены сами как вообще? моряка то из моря дождаться тоже наверное нелегкий путь усеянный соблазнами... )) все подруги - жены моряков безгрешны были...?

раскрыть ветку (1)
0
знаете, разные девушки бывают, я не спорю. но ты просто должна понимать, готова ли ты жить такой жизнью. те жены и девушки моряков, с которыми я училась, ждали своих парней. и я ждала. это тяжело. но я много знаю историй, когда не ждут, когда ходят налево. и про моряков слышала, у которых "в каждом порту по жене". всякое в жизни бывает.
1
Адъ выглядит так 31/12,а тебе не дают релиз на вывоз крупной партии импорта из порта.
раскрыть ветку (1)
0
муахахахаха! у меня аж глаз дернулся от вашего комментария и нервный смех начался )))))
0

понятно, ну там еще говорили что это на центральном складе и туда хрен пробьешься, а если пробьешься то рай обеспечен, в смысле денег. Типичная побасенка конечно, но про пилотов не басня если что, ну да оно и так понятно

раскрыть ветку (1)
0
Ну,у пилотов ответственность большая. В перевозках тоже можно много зарабатывать, если найти клиентов крупных или много маленьких и возить их потоком. Или если заниматься фрахтованием судов,то тоже можно и по 300к в месяц делать,если знать как и быть достаточно удачливым. Во фрахте везение много значит
показать ответы
0
В каком городе трудитесь, коллега?)
раскрыть ветку (1)
0
В Питере) Макаровка финиш ) а вы?
показать ответы
Какие в ж офицеры? Я про военных ни слова не говорил. Обычные моряки, которые контейнеры перевозят или рыбу ловят. Офицеры, б.
раскрыть ветку (1)
к вашему сведению, ком. состав на транспортных судах называю Офицерами. и это никакого отношения к военно-морскому флоту не имеет. 3й пом.капитана - это 3rd officer
0
Предположим ты обычный матрос. Какой с тебя спрос? Никакого. Это кэп отвечать будет
раскрыть ветку (1)
ну, знаете ли. понятно, что спрос за все судно будет с мастера, но у каждого на судне есть свои обязанности и если матрос налажал, то он может подвергнуть опасности остальных членов экипажа и себя. и можно же налажать так, что тебя потом в рейс оочень не скоро вызовут. вот работаешь ты на танкере. пришел в порт, крепишь манифолды и закрепил криво. пошел груз под давлением, сорвало там все нахрен и пол причала какой-нибудь каустик содой залило. и что? думаете что весь спрос будет с мастера или матроса все же тоже будут ипать во все отверстия? 
0

ну а смотря сколько платят за этот ад. Как то работал в мелкой конторе сборных ГП, слышал что логисты Тандер получают по 250-300 Круб (опять же, слухи, слухи, слухи!!), на то время пилоты самолетов столько получали (слухи слухи слухи)

раскрыть ветку (1)
О,мсье,это все "ложь,пи#$%дежь и провокация". 50к руб -это ещё хорошая зп в экспедировании.
показать ответы