такое предлагали и в «нормальных» салонах типа мтс или связной. как щас помню: пакет «геймер», пакет «офисный работник»🤦🏻♂️
еще эти пидоры активировали айфоны за бабки и пароль не говорили
Лет 12 назад при покупке ноутбука в Эльдорадо впаривали услугу "Установка Windows" за 1500 рублей, угрожая лишить гарантии в случае отказа. Под установкой подразумевалось нажатие мышкой на кнопку "Приступить к работе", так как винда уже была предустановлена. Ну да, да. Впарили. Я тогда будучи мелким думал что никакой винды в комплекте нет и придется дома ставить самому, что в принципе я и собирался сделать, но вот запугивания консультанта подействовали на маму, а она уже заставила сомневаться в себе меня. В итоге думаю "ай пусть, зато наверное лицензию поставят!". А теперь просто представьте мои эмоции и выражение лица, когда я пронаблюдал за этим "процессом установки".
У кого "у вас", если вы про Россию, то телефоны продаются без паролей, не понимаю к чему эта клоунада) А котолампа, потому что я 1.5 года работал управляющим МТС точки, и про такой жесткий развод ни разу не слышал. Настройки нового айфона за 5-7к продавали, но что бы ставить пароль и требовали денег за его снятие - это уже художественный вымысел.
а я 2 года в суппорте Эппл, и про такой жесткий развод дохуя раз слышал от клиентов🤷🏻♂️
я сказал, что требовали деняг? перечитайте. просто его не сообщали клиенту
Ну а я слышал, что сами клиенты проебывают пароли и начинают гнать на продавцов. А там и мошенники подключаются;)
такое тоже имело место быть. просто выяснить: если клиент не в курсе даже, что за секретные воросы — понятное дело, кто айди регал
Не, там не так было. Когда человек покупал свой первый айфон, добрые продаваны оказывали ему услугу по настройке устройства и регистрации айклауда. Только пароль от айклауда сказать клиенту «забывали». И человек через какое то время вынужденно возвращался к ним же, и за небольшую плату «восстанавливал» пароль, который он якобы забыл.
А какие есть варианты у условной бабушки, там не одну кнопку нажать надо, особенно для айфона. Да, есть простор для мошенничества, но это уже никак не победить, ну только если МФЦ начнёт оказывать услуги по установке сбербанка)
Если у тебя и у остальных, кто с бабушкой общается, тоже яблоки, банально проще бабушке купить тоже какой-нибудь простой айфон. Просто потому что когда придётся что-то помогать, то при наличии опыта это будет гораздо проще)
Вот так я и купила родителям первые айфоны, потому что объяснить, находясь за 4 тыщщи вёрст, что как делается в андроиде, не имея его под рукой и не зная устройство, сродни отдельному виду мазохизма. Теперь не знаю как и сползать с этой иглы 😅
А почему нет? Он ничем принципиально от андроида для бабушки не отличается. Если человек способен освоить базовые функции смартфона то смысла покупать кнопочный телефон звонилку нет.
у нас такое тоже есть, но работает по-другому. консультация по прейскуранту почасовому, ее никто не навязывает, клиент делает все сам, а сотрудник все объясняет. правда есть разница?
На Андройд 2 минуты и всё. А вот на иос, после того как бос переехал на 14 про. Пришлось восстанавливать приложение сбера на новом телефоне. При том что Сбол не найти в сторе. Я к тому, что установить его не так просто. Получилось кстати достаточно быстро. При условии, что приложение уже было установлено на прошлых айфонах.

Юмор для всех и каждого
68.8K постов56.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.