2941

Американский райцентр.Жилые районы

В прошлом посте(Американский райцентр) мы посмотрели на центр небольшого(120 тысяч населения) американского города. Сегодня же мы прогуляемся по прилегающим жилым районам.

Американский райцентр.Жилые районы США, Этнография, Недвижимость, Прогулка по городу, Фотография, Архитектура, Уличная фотография, Длиннопост

Большая часть домов были построены в 19м веке. В массе - деревянный каркасники. К сожалению, все зашиты дешевым виниловым сайдингом и большая часть архитектурных элементов утеряны. Но попадаются и образцы в приемлемой сохранности, как синий дом слева

Американский райцентр.Жилые районы США, Этнография, Недвижимость, Прогулка по городу, Фотография, Архитектура, Уличная фотография, Длиннопост

По составу населения тут преобладают португальцы и бразильцы, но много и испаноговорящих. На первых этажах довольно много магазинов. Район небогатый, но и не депрессивный. Люди работают, дети играют. Пока гулял, мимо меня проехал подросток на каком то самопальном мопеде - жизнь идет.

Плотность населения довольно большая. Смесь домов на однуй семью и многоквартирных - на 2-3 квартиры.

Авторемонт

Попадаются и вот такие артефакты из прошлого. Свдя по всему тут когда то был продуктовый магазин. Монументально

Район расположен вдоль реки, где раньше работало огромное количество производств. Люблю фабричные здания

По большей части они все уже переделаны под квартиры

Хотя многие еще ждут своего часа. Но здание не заброшено. Возможно какие то склады

Кое где еще работают производства. Здесь завод каких то синтетических тканей. Вроде как производят что то даже для американской космической программы.

По пути попался вот такой необычный дом на две семьи

На реке огромное количество разных гидротехнических сооружений. За дамбой расположен канал, который раньше питал целый каскад фабрик.

Если читателям понравится, в следующий раз посмотри на трущобы где родился Джэк Керуак. Всем спасибо!

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

197
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за интересный обзор. С позволения, повторю вопрос заданный в предыдущем посте:
- Автор, а нет желания сделать небольшую серию обзоров по повседневной жизни своего города? Например: обычные магазины, ассортимент цены, куда сходить в выходные, (кино, театр, рестораны, клубы, боулинг, бильярд и т.п.), активный отдых (спортзалы, велосипед, стрельбище, рыбалка, охота и т.п.), медицина, образование, безопасность, сфера услуг, транспорт, городские праздники, традиции, почему, как отмечают, и т.п. Думаю получилось бы интересно и познавательно.

раскрыть ветку (1)
71

Спасибо! Да, видел ваше предложение. По возможности постараюсь раскрыть указанные темы, особенно в плане бытовых вещей. В плане досуга у меня довольно специфичные антикварно-барахолочные интересы, про них я довольно часто тут пишу.

показать ответы
22

С чего такие стереотипы, что эмиграция это форма предательства, и человек переехавший в другую страну должен при пересечении границы разорвать все связи с Родиной, вплоть до форумов и социальных сетей?

раскрыть ветку (1)
21

В США переехали родители, когда мне было 16 лет, в 2002 году. Потом уже тут жизнь сложилась.

2

это печально, но скажу по себе, что иметь увлечения (желательно разные) и выделять им время просто необходимо. Семья и работа это святое, но иногда нужно переключаться иначе можно просто надорваться, времени станет много, а тратить его будет уже не на что.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо. Нет, я скорее в плане, что интересов много разных помимо работы(тоже не скучной) - поэтому новые не уместить. В основном я занимаюсь реставрацией и модернизацией старинного дома, а это просто безда, плюс всякой радиэлектроникой увлекаюсь.

показать ответы
5

Еще не распустилось. Вот когда начнется цветение всего и вся, вот тогда красота!  Поэтому я не очень хорошо понимаю выбор автора делать съемку в это время года.

раскрыть ветку (1)
43

Сейчас гулять хорошо. Дни уже длинные, но не жарко и не холодно. А показываю как вижу и стараюсь передать дух такого вот индустриально-викторианского города в наше вокмя. Здесь полгода зима, как и везде в РФ. Я думаю многим интересен именно каждодневный быт и тлен, а не какие то туристические памфлеты. Весной и летом тоже конечно надо поснимать. Весной, когда все цветет - очень красиво

показать ответы
15

А вдруг (как кстати бывает не редко) делая обзор для Пикабу, откроете для себя новый вид интересного хобби или способ развлечения.

раскрыть ветку (1)
20

У меня, к сожалению, и на существующие хобби и интересы времени не хватает (

показать ответы
68

Засилие пластикового сайдинга в северной Америке расстраивает, конечно. Закатывают красивые фасады в винил они становятся похожи на строительные вагончики.

раскрыть ветку (1)
32

Там на это целая маркетинговая индустрия работает. Как и на пластиковые окна. А за старинные наличники вступиться некому по большей части

показать ответы
7
DELETED
Интересно, в USA много народу проживают в basement, т.е. полуподвальных помещениях?
В Канаде в крупных городах это распространено.
раскрыть ветку (1)
15

Да. Здесь в Бостоне это очень распространено

0
Это и есть город Бостон?
раскрыть ветку (1)
14

Нет, это город Лоуэл в 40 км от Бостона

показать ответы
Я считаю так, уехал в Америку - пиши на редите.
раскрыть ветку (1)
18

Ты вроде уже чего то подобное выкрикивал? Повторяешься.

показать ответы
4

Каркасники старой постройки видимо исходно были обшиты тёсом?

раскрыть ветку (1)
11

Да, он там скорее всего так и остался, под слоями новых сайдингов

показать ответы
3
А что обозначает жёлтый знак dead end? Зелёный, я так понял, это название улицы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Тупик

0
На первой фото чëрная тачка на тротуаре запаркавалась? Если вызвать полицию, то еë быстро эвакуируют?
раскрыть ветку (1)
4

Думаю максимум штраф выпишут. Да и то маловероятно. Там похоже что то типа наполовину на тротуаре и наполовину на частной территории машина стоит.

16
Продолжай бро! Интересно посмотреть глубинку и как живёт простой житель небольшого и небогатого городка. А то забрали своими Манхэттенами и Таймс скверами. Вопрос: сам кем работаешь и давно живёшь в Лоуэлле?
раскрыть ветку (1)
6

Программистом. В Лоулле купил дом 4 года назад

показать ответы
0

Придумайте материал лучше сайдинга, за ту же цену.

раскрыть ветку (1)
3

Горбылем можно, наверное, даже и дешевле зашить. Простоит он те же лет 30. Да и выглядит намного лучше

2
Но ему же ещё даже 200 лет нету??
раскрыть ветку (1)
4

Но есть населенные пункты 1600х и 1700х годов основания

6
Сайдинг это дёшево и функционально. Для вновь построенного дома вообще без вопросов. Конечно, если здание старинное, то скрывать сайдингом изюминку как-то не очень. Но всё упирается в деньги.
раскрыть ветку (1)
6

Я бы запретил и ввел телесные наказания за использование. Ничего так не портит архитектуру как этот долбанный сайдинг ((( Причем что в новом здание, что в старом

показать ответы
2
Эх, как мало деревьев и газонов((( грустное. Я помню, спросила одного дурака, работающего газонокосильщикам, зачем они это делают - он сказал, чтоб как в америка было. А можно не надо?
раскрыть ветку (1)
3

Все зависит от достатка. Газоны и деревья - деньги. Скажем спилить дерево может стоить тыщ 10 долларов, особенно если во дворе и нужен кран. Поэтому чем беднее район, тем больше вероятность что деревьев мало

1

...и потом набежит толпа пикабушников в Лоуэлл, смещая национальный состав с испаноговорящих в сторону Брайтон-Бич...

раскрыть ветку (1)
5

Ну и хорошо. Откроем консульство РФ, а потом можно Лоуэлл вообще ввести в состав РФ.

показать ответы
0
Слушай ,а можно с тобой пообщаться в телеге , на английском, попрактиковать. да и в принципе пообщаться, послушать истории
раскрыть ветку (1)
2

На английском наверное лучше с носителем общаться. А в целом я не очень общительный

показать ответы
0

Ну так я же говорю вместо парковок надо высоток побольше наставить. Россияне о парковках только мечтают

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что частный автомобиль это зло и он вообще не должен быть доступен гражданам в городе. Если только за большие деньги.

Ха ха, ну тупыыые, застроили бы всё 25 этажками без парковок, бабла бы заработали,  а не вот это вот пространство для жизни оставили.

раскрыть ветку (1)
1

Такие города как мой - в целом исключение. В США все и так застроено парковками. Общественное развитие в США остановилось в 20-е годы прошлого века, потом только атавизм по всем параметрам и пожирание капиталом своих достижений

показать ответы
0

Я не смотрю ТВ, вообще никакое. А по MSNBC или CNN мне всё равно рассказали бы одну и ту же сказку, мол белые люди должны каяться, разоружите полицию, не смейте трогать наших преподов-марксистов и ваще - сдайте свой ствол государству и нахуй вторую поправку (да и первую тоже). Ниразу не совок, да. По делам узнаете их.

раскрыть ветку (1)
1

А вы белый? Мне, как русскому человеку, кажется, что западные граждане и правда должны каяться и платить репарации перед остальным глобусом лет эдак 200-300(для начала)

Надеюсь, в будущем, построим опять «совок» и их заставим.

показать ответы
0

Так вон тебе пожалуйста, демократы и есть коммуняки, энжой.

раскрыть ветку (1)
1

Демократы это даже не социалисты. Вы меньше американское ТВ смотрите ))

показать ответы
0

Bumfuck Nowhere) Мухосранск короче, но ламповый. Штат красный или из "этих"?

раскрыть ветку (1)
1

Они все из этих ). США еще предстоит долгий путь к нормальному обществу, где хотя бы уже была социалистическая революция. А так, что демократы, что республиканцы - личинки фашистов

показать ответы
0

Получается, нумерация у них устроена немного иначе, у нас бы букву пристроили к одному номеру, а тут через нечетную цифру пошли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да тоже бывают буквы. Но в старых городах часто была в какой то момент перенумерация, возможно исправили

0

А у вас есть в городишке бар где наливают "Мне как обычно"? Просто интересно

раскрыть ветку (1)
1

Сложно сказать. Я бары редко посещаю, только если какая нибудь рабочая встреча. А так дома удобнее нахлобучиваться

показать ответы
0
DELETED

Так а по зарплатам как?

раскрыть ветку (1)
0

Это надо пост на несколько страниц пилить, чтобы объяснить все нюансы.