Американский гуляш

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

Этот рецепт гуляша очень любят мои близкие. Гуляш называется Американским, но по сути – это паста с большим количеством мясного фарша, тушеная в томатном соусе с ароматным травами. Быстрое, безумно легкое в приготовлении, вкусное блюдо, которое готово и оказывается на столе менее чем за 30 минут!


Мне нравится использовать постный говяжий фарш. А для более легкого блюда говяжий фарш можно заменить куриным или фаршем из мяса индейки.


Гуляш лучше всего подавать сразу. Паста будет впитывать соус по мере того, как она будет остывать, будет становиться все мягче и мягче, чем дольше она будет стоять.


Если вам нужно приготовить это блюдо за день или два, я рекомендую немного не доварить пасту, чтобы она не стала мягкой. Затем полностью охладить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть: снова переложите гуляш в кастрюлю и нагрейте. Добавьте еще жидкости, если блюдо кажется немного сухим.


Порций: 12

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на приготовление)


Ингредиенты (12 порции)

- Базилик сушеный — 1 ч.л.

- Бульон куриный — 400 мл (Можно заменить водой)

- Лавровый лист — 1 шт.

- Лук — 1 шт.

- Макароны — 400 г

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Орегано сушеный — 1 ч.л.

- Перец болгарский — 1 шт. (Желтого или зеленого цвета)

- Помидоры в собственном соку — 400 веточки (с оливками и чесноком (консервация))

- Розмарин сушеный — 1 ч.л.

- Соль — по вкусу

- Соус Вустерский — 1 ст.л.

- Соус соевый — 1 ст.л.

- Соус томатный — 300 г

- Тимьян сушеный — 1 ч.л.

- Фарш говяжий — 600 г (Постный)

- Чеснока зубчики — 2 шт.


Приготовление:

1. Лук очистить, болгарский перец промыть и освободить от семян. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

2. Говяжий фарш выложить к большую кастрюлю, сковороду или казан, добавить немного растительного масла, перемешать. Готовить, советую, в посуде большого объема, чтобы удобно было перемешивать. Фарш обжарить, не забывая помешивать, 5-7 минут. В это время поставить подогреваться бульон или воду, если куриного бульона нет.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

3. Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками болгарский перец. Перец лучше использовать желтый или зеленый, чтобы добавить блюду ярких красок.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

4. Перемешать, обжарить фарш и овощи еще минут 5-7.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

5. Тем временем чеснок мелко порубить.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

6. Добавить подготовленный чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист. Перемешать.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

7. Сразу добавить консервацию "Помидоры в собственном соку с добавлением оливок и чеснока". Если такого продукта вы не нашли на прилавке магазина, то замените просто помидорами в собственном соку, которые точно есть в каждом продуктовом магазине, и добавьте немного нарезанных оливок без косточек.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

8. Добавить томатную пасту, соевый соус и Вустерширский соус. Перемешать. Соевый соус добавляет немного солености и остроты, а Вустерширский соус придаст дополнительную пикантность.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

9. Посолить. Если вы будете добавлять воду, вместо куриного бульона, то соли понадобится немного больше.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

10. Добавить к фаршу пасту твердых сортов. Предварительно НЕ ОТВАРИВАТЬ. Лучше всего использовать пасту в форме рожков.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

11. Залить бульон (воду), перемешать, довести о кипения на сильном огне. После закипания убавить огонь и тушить около 5 минут. Накрыть крышкой и готовить до готовности пасты на медленном огне, на это уйдет около 7-10 минут. Обязательно время от времени помешивайте блюдо во время тушения, чтобы лапша не прилипла и не пригорела ко дну кастрюли.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

12. Удалите лавровый лист, попробуйте, при необходимости снова посолите или добавьте другие специи.

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

13. Американский гуляш готов. Этот рецепт гуляша лучше всего подавать сразу. Приятного аппетита!

Американский гуляш Гуляш, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Праздничный стол, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2058-amerikanskij-gulyash/