Амаретто

Амаретто Рецепт, Алкоголь, Ликер, Вкусняшки, Миндаль, Длиннопост

Оригинальный состав с моими корректировками.

  1. 0,5 литра водки (у меня сортировка)

  2. 50 граммов миндаля;

  3. 50 граммов абрикосовых ядрышек;

  4. 150 мл воды; (у меня 50 мл воды. См процесс)

  5. 350 граммов сахара;

  6. 2 ч. л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);

  7. щепотка корицы;

  8. 2 гвоздички;

  9. 3 горошины душистого перца;

  10. 3 грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе. (Растворимый кофе не держу. Поэтому 100 мл сваренного натурального кофе. См процесс)

Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется 50 мл, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается кофе и добавляется ванилин.

Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.

По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.

Это не настоящий Амаретто. Но достойная замена. Жена с сыном не притронулись к "Де Сароно" пока не закончили этот.

Амаретто Рецепт, Алкоголь, Ликер, Вкусняшки, Миндаль, Длиннопост

ГонимДляСебя

259 постов1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)