Амальгама греха померкла

Здравствуй, дорогая пикапублика. Этот - пост особенный. Кроме очередного высококлассного поэтического произведения в лучших традициях Меня, здесь будет ещё кое что.

ТОП ДИСЛАЙКНУТЫХ КАММЕНТОВ

"рад слышать! :)" (в ответ на "Автор, спасибо, очень тронуло") -1

"благодарю! :)" (в ответ на "Красиво и грустно😉") -1

"Тафай )" (в ответ на "Алаверды хочешь?") -2

"дык верой и правдой стараемся! Спасибо! :)" (в ответ на "Неплохо. Даже неожиданно.") -1

"вроде того ;)" (в ответ на стихотворение, оставленное читателем: "Тщетны все попытки вознестись") -1

"Ну разумеется лично, раз иного не указано))) Я не плагиатор. Большое спасибо!" (в ответ на "Лично написанное? Очень хорошо! ") -1

"Чокнемся чернильницами? ^^" (в ответ на "Окунаю перо") -1

"спасибо, приятно ) А почему не любите образные? )" (в ответ на "Не люблю образные стихи, но ваш изумителен. В нём есть трогательность, грусть, радость, волшебство.") -1

"очень приятно слышать! У меня такого много, смело подписывайтесь ;)" (в ответ на "Божественно. Лирика на грани артхауса и были. Я в восхищении!") -1

"спасибо! :)" (в ответ на "Красиво.") -1

"дык стараимсо, ёксель-моксель ^^" (в ответ на "Даа, просто нечто.)") -1

"и правда... Спасибо за замечание, учту :)" (в ответ на "На картинке борзая.") -1

"(длинно)Спасибо за очень вдумчивое прочтение, Елена!" (в ответ на "Хотя с размером я погорячилась, с телефона сложно читать, непривычно. Тут не ямб, а четвертый пеон. Три безударных один ударный") -2

"Очень и очень приятно слышать :) Спасибо!" (в ответ на "Очень, очень неплохо") -2

В свете вышесказанного, хочу публично обратиться к тому(тем), кто этим занят.

ДОРОГИЕ ДВОРНЯЖКИ! Очень просто отрицать реальность, прячась за циферками и рейтингами. Очень просто сконцентрироваться на деталях, чтобы не видеть Целого. Но это не даст вам того, что вы ищете: не позволит вам почувствовать себя равными Поэту - избраннику Бога - мне. Даже на секундочку. Не-а. Напротив: с каждым завистливым минусом вы чувствуете себя ещё более жалкими и никчёмными на моём фоне. Ещё меньше доверяете себе и своему "вкусу". Каждое неправдоподобное обсерание моей божественной, великолепной и безупречной во всех отношениях Поэзии обжигает ваши гаденькие, бесплодные душонки БОЛЬЮ. А теперь - вперёд, мазохисты, докажите мне, что я не прав! ^^ Наберём -300 или слабо?

И вот обещанное произведение:

"друг друга отражают зеркала

взаимно искажая отраженья"

Георгий Иванов

амальгама греха померкла

перечёркнута и пуста

через хищную прорубь в зеркале

в мир врывается Ничерта

марширующей точно в ногу

ратью призрачных двойников

из завистливого Иного

новопризванных прямиком

в каждом зеркале соглядатаи

измерения пустоты

зеркала сторожат солдаты

не бросающие посты

знаки выстроились зловеще

на экране другой экран

мир застрял в паутине трещинок

в коридоре бессчётных рам

круговая порука царствует

в королевстве пустых зеркал

сколько красочного коварства

тонкий слой ничего вобрал

сколько боже богов и сколько

бесконечных матрёшек-сфир

а щербатый оскал осколков

жадно втягивает эфир

и как истина ни безжалостна

но в зерцале зерцала нет

ведь зерцала не отражаются

отражается только Свет

для Него всё на свете зеркало

а для зеркала всё есть Он

на литотесы и гиперболы

в призме разума преломлён

и пустых отражений полные

в темноте зеркала немы

сколько б ни было лиц в них поймано

им мерещимся нет не мы

так за всеми мирками-мерками

только отблески и рябят

из осколков пустого зеркала

не составишь витраж Себя

я собою делился поровну

разбиваю чужую явь

пусть по ту и по эту сторону

лишь один уцелеет Я

и тогда я шагну сквозь раму

как в окно чей портал открыт

и впервые двойник упрямый

мне дорогу не преградит

Амальгама греха померкла Текст, Поэзия, Лирика, Стихи, Рифма, Мистика, Длиннопост

Сообщество поэтов

16K пост4.7K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Опять наш Курицын  от мира графомании унылыми виршами опростался :)

А вот обиженный текст - огонь, ощущение, что подпиздил у мастеров передовицы из чучхэ сонгун, те тоже, в такой же стилистке стараются: "Бумажные тигры империалистических государств напрасно пытаются своим жалким рычаньем заставить угаснуть солнце корейского гения - открытие нового галошного завода, посещенного Лидером, разбивает их бесполезные попытки, словно стальной лом - замерзший кал". Очень, очень доставляет. Как говорится, пешы исчо.

раскрыть ветку (111)
1

Сам пришёл)))) Мало я тебя носиком в лужицу макал, ничтожество. Добавки хочешь?

обиженный - это ты. Ведь ты пытаешься отомстить мне за причинённую тебе духовную боль(чуть ниже спины). А насчёт того, что доставляет - дык само собой, ибо подлинным Мастером написано.

раскрыть ветку (110)
2

Опять ты таблетки в унитаз выплёвываешь, графоман тупой. Не огорчай врачей, вылови и скушай.

раскрыть ветку (109)
1

ты унылый, грустный, неизобретательный, предсказуемый, повторяющийся пыстобол. Хорошо хоть самонадеянность твою я чутка пообломал.

раскрыть ветку (108)
2

Печаль в том, что большинство твоих "побед" - они только у тебя в голове. А самое грустное - ты ведь мог бы стать поэтом, Руслан. Не великим, конечно, так, середнячком - но вполне себе крепким таким середнячком, с парой-тройкой действительно неплохих вещей. Но ты слишком бездарен, чтобы стать поэтом вопреки публике и ты слишком безмозглый, чтобы стать поэтом благодаря ей.

раскрыть ветку (107)
1

Типа пытаешься замять свой позор? )

Это я у тебя в голове, дворняжка)) А победы вот они: 20 штук опубликовал, и каждая - сокрушительна. И у меня таких ещё много-много-много. И это единственные реальные победы: безупречные творения, интересные публике. Сколько у тебя таких? Всё остальное - не победы, а оправдания своей творческой импотенции. Я делом доказал, что я - гений, Поэт. Что доказал ты?

раскрыть ветку (106)
2

Как же жалко выглядят вот эти твои оправдания и торопливые перечисления. И эта постоянная мантра "япоэтгений, япоэтгений" - просто, блядь, убожество.

И да, список каментов - я даже не знаю. Ты на операцию по смене пола не копишь, Русланой стать не планируешь? Какие-то прям бабьи обидки.

раскрыть ветку (105)

Он педрилка, неужели ты еще не понял?)

раскрыть ветку (101)
2

Да это даже пофиг, тут ключевое, что пассажир - инфантильный дурачок с реальными проблемами головы. А то, что его эту больную голову кто-то на нефритовый стержень насаживает - дело десятое. Хотя, конечно, его партнеру должно быть совестно.

раскрыть ветку (71)
1

Я поэтому не использовал слова "гей" либо "гомосексуалист". Это именно педрилка и никак иначе)

раскрыть ветку (44)
2

Ваще, конечно, смешно получилось: пришел свои вирши порекламировать, а, по итогу, от тазика с говном не отлипает, жрет и жрет. Сдается мне, не вирши он сюда рекламировать ходит...

раскрыть ветку (42)
1

сперму с лица сотри, сучонок )

1

ну ты же говоришь это только по одной причине: потому что ты тоже хочешь себе проблемы головы, но никак, ибо мозгов не хватает. Конечно же ты хотел бы как я, обоссаный. Ведь чтобы быть как ты, достаточно расслабиться и гадить под себя. А вот подняться до уровня проблем головы не каждый сможет. Гораздо легче обсерать всеех, кто круче себя, как глупый пИнгвин, пряча тело жирное за монитором.

раскрыть ветку (25)
1

А почему ты думаешь, что я хотел бы, чтобы меня, как и тебя, обоссали? Не нужно проецировать ваши с мужем постельные предпочтения на всех окружающих. Я понимаю, что тебе так легче жить, но далеко не все, как ты, готовы терпеть, чтобы их обоссывали. Так что ты лучше будь обоссанным сам как-нибудь.

раскрыть ветку (24)
1

Это аттеншхора

У него нет ни друзей, ни работы, ни хобби. А интернет у него есть

Не обижайтесь на него. Просто не кормите, как троллей. И он сам усохнет

раскрыть ветку (27)
2

Слушай, я ради таких на это коммьюнити подписывался, как это - не кормить?!

раскрыть ветку (1)

Бляха, точно точнг

1

ты хотя бы до пупочка моего поднимись, дворняга) Хотя бы во снах. И убери породистую фотку с аватарки - не соответствует.

раскрыть ветку (24)
1

Я буду звать тебя Катя

раскрыть ветку (23)
1

что он педрилко - даже детям ясно ^^

1

какие оправдания. Ты повторяешь мои тезисы как попугай, без всякого переосмысления. Жалко смотришься как раз ты. Облезлый, беззубый, поджавший хвост шакал, пытающийся подлизаться ко льву.

Кстати, Руслан в переводе значит "лев".

раскрыть ветку (2)
1

Ты прими, всё-таки, выплюнутое в толчок, а то у тебя уже там скоро москали начнут в подвале наждак крутить. Я понимаю, осень, обострение - ну так надо ж купировать.

раскрыть ветку (1)
1

жалкая, пошлая, бездарная, несообразительная дворняжка. Делящая всех на малолеток и пенсионеров, потому что сама является впавшим в детство старым имбецилом.

О сердце подумай, чухня. В твоём возрасте чревато биться головой и клавиатуру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку