Амальгама греха померкла
Здравствуй, дорогая пикапублика. Этот - пост особенный. Кроме очередного высококлассного поэтического произведения в лучших традициях Меня, здесь будет ещё кое что.
ТОП ДИСЛАЙКНУТЫХ КАММЕНТОВ
"рад слышать! :)" (в ответ на "Автор, спасибо, очень тронуло") -1
"благодарю! :)" (в ответ на "Красиво и грустно😉") -1
"Тафай )" (в ответ на "Алаверды хочешь?") -2
"дык верой и правдой стараемся! Спасибо! :)" (в ответ на "Неплохо. Даже неожиданно.") -1
"вроде того ;)" (в ответ на стихотворение, оставленное читателем: "Тщетны все попытки вознестись") -1
"Ну разумеется лично, раз иного не указано))) Я не плагиатор. Большое спасибо!" (в ответ на "Лично написанное? Очень хорошо! ") -1
"Чокнемся чернильницами? ^^" (в ответ на "Окунаю перо") -1
"спасибо, приятно ) А почему не любите образные? )" (в ответ на "Не люблю образные стихи, но ваш изумителен. В нём есть трогательность, грусть, радость, волшебство.") -1
"очень приятно слышать! У меня такого много, смело подписывайтесь ;)" (в ответ на "Божественно. Лирика на грани артхауса и были. Я в восхищении!") -1
"спасибо! :)" (в ответ на "Красиво.") -1
"дык стараимсо, ёксель-моксель ^^" (в ответ на "Даа, просто нечто.)") -1
"и правда... Спасибо за замечание, учту :)" (в ответ на "На картинке борзая.") -1
"(длинно)Спасибо за очень вдумчивое прочтение, Елена!" (в ответ на "Хотя с размером я погорячилась, с телефона сложно читать, непривычно. Тут не ямб, а четвертый пеон. Три безударных один ударный") -2
"Очень и очень приятно слышать :) Спасибо!" (в ответ на "Очень, очень неплохо") -2
В свете вышесказанного, хочу публично обратиться к тому(тем), кто этим занят.
ДОРОГИЕ ДВОРНЯЖКИ! Очень просто отрицать реальность, прячась за циферками и рейтингами. Очень просто сконцентрироваться на деталях, чтобы не видеть Целого. Но это не даст вам того, что вы ищете: не позволит вам почувствовать себя равными Поэту - избраннику Бога - мне. Даже на секундочку. Не-а. Напротив: с каждым завистливым минусом вы чувствуете себя ещё более жалкими и никчёмными на моём фоне. Ещё меньше доверяете себе и своему "вкусу". Каждое неправдоподобное обсерание моей божественной, великолепной и безупречной во всех отношениях Поэзии обжигает ваши гаденькие, бесплодные душонки БОЛЬЮ. А теперь - вперёд, мазохисты, докажите мне, что я не прав! ^^ Наберём -300 или слабо?
И вот обещанное произведение:
"друг друга отражают зеркала
взаимно искажая отраженья"
Георгий Иванов
амальгама греха померкла
перечёркнута и пуста
через хищную прорубь в зеркале
в мир врывается Ничерта
марширующей точно в ногу
ратью призрачных двойников
из завистливого Иного
новопризванных прямиком
в каждом зеркале соглядатаи
измерения пустоты
зеркала сторожат солдаты
не бросающие посты
знаки выстроились зловеще
на экране другой экран
мир застрял в паутине трещинок
в коридоре бессчётных рам
круговая порука царствует
в королевстве пустых зеркал
сколько красочного коварства
тонкий слой ничего вобрал
сколько боже богов и сколько
бесконечных матрёшек-сфир
а щербатый оскал осколков
жадно втягивает эфир
и как истина ни безжалостна
но в зерцале зерцала нет
ведь зерцала не отражаются
отражается только Свет
для Него всё на свете зеркало
а для зеркала всё есть Он
на литотесы и гиперболы
в призме разума преломлён
и пустых отражений полные
в темноте зеркала немы
сколько б ни было лиц в них поймано
им мерещимся нет не мы
так за всеми мирками-мерками
только отблески и рябят
из осколков пустого зеркала
не составишь витраж Себя
я собою делился поровну
разбиваю чужую явь
пусть по ту и по эту сторону
лишь один уцелеет Я
и тогда я шагну сквозь раму
как в окно чей портал открыт
и впервые двойник упрямый
мне дорогу не преградит
Сообщество поэтов
16K пост4.7K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.