3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста, пилите отдельные посты. Очень интересно

раскрыть ветку (9)
20

Хорошо. Обязательно. Но сегодня пишет, что за 1 день могу запилить 1 пост.

раскрыть ветку (8)
2
Пишите пост, рейтинг вам накидали.
раскрыть ветку (1)
8

Сегодня  выходной. Надо пойти погулять. Если останутся силы, обязательно напишу пост. Спасибо!

2

Можете уже 2)

2

@moderator, что за несправедливость? Мы хотим больше постов от автора)

раскрыть ветку (4)
11

Приветствую! Правила есть правила: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360006233114#anchor2_p...

Как только рейтинг станет выше - будет возможность публиковать больше постов.

Рейтинг меняет и количество постов, которое можно опубликовать за сутки.
Рейтинг Количество постов
ниже 200 - 1
от 200 до 500 - 2
от 500 до 1000 - 3
от 1000 до 3000 - 4
более 3000 - 5

раскрыть ветку (3)
3

Сутки спустя публикации первого поста или начиная с начала следующего дня - с 00:00?

Т.е. запостив в 23:01 один пост, можно будет запостить второй через час или всё же через 24 часа?

раскрыть ветку (1)
5

Отсчет суток идет с момента публикации первого поста

2

Ага, спасибо. Значит автор уже таки может пилить второй пост)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку