0

Алина Деревянко начинает реабилитацию после инсульта!

Про Алину мы уже рассказывали здесь. В 13 лет у неё обнаружили мальформацию сосудов головного мозга — опасную аномалию, которая могла привести к инсульту. Девочку стали лечить, но во время очередной операции случилось кровоизлияние в мозг.

Дальше были 3 месяца комы, ИВЛ, трахеостома и призрачные надежды на восстановление. Алина проходит интенсивные дорогостоящие реабилитации. Несмотря на все трудности, она смогла сдать ЕГЭ, собирается поступать в вуз. Мы помогли Алине оплатить следующий курс занятий со специалистами, который приблизит её к цели: встать на ноги, снова стать самостоятельной.

Алина ведет свой телеграм-канал, где рассказывает о своем пути, занятиях и жизни после инсульта, которая стала совсем другой. И вот что она написала там по поводу нашего сбора:

Ребята, на меня закрыли сбор в фонде «Алеша» меньше чем за месяц❕

Я, когда узнала, что меня будут снимать, подумала «ну наверное такой же треш как на тв»

Потом я нашла их ютуб и посмотрела другие видео. Снято и смонтировано просто восхитительно. А что касается других историй в этих видео, ой мама, они очень страшные…

Я, как человек с инвалидностью и блогер, вижу очень много негатива в сторону фондов, мол, они не помогают, а только деньги трясут.

❌  Это не так!!! ❌

Деньги, которые на меня собирают идут мне на реабилитацию и никуда больше, остатки распределяются на других деток. Чтобы вы не подумали, что указать мы можем одну сумму, а потратить другую, я вам расскажу как работают фонды.

Чтобы никто не соврал о своем диагнозе и не залутал денег, фонд сначала просит кучу документов о финансовом положении семьи и, конечно же, выписки, обследования и подробную историю ребенка.

Далее фонд решает, подходит ли история ребенка под то, чтобы открыть сбор.

Кто-то скидывает чек на сумму, которая нужна сразу, а кто-то уже после согласования.

Деньги МЫ не видим, их перенаправляют сразу в рц, оплачивают нужные средства ТСР и др.

Я очень рада, правда, что мы успели обратиться в этот фонд. Про меня сняли классное видео. Оно даже не совсем про меня, оно скорее про мою патологию. Это помогло найти очень много людей с похожей проблемой.

Спасибо огромное всем за отклик, мне правда приятно❤️

Алину уже ждут в реабилитационном центре. Сама она готова выкладываться по максимуму. А мы верим, что у её истории будет счастливый конец. Если вы хотите поддержать девушку, напишите пару добрых слов в комментариях, она обязательно прочитает.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги