Алгоритм поведения учителей при конфликте между детьми1
Учителя, пожалуйста, не делайте так! У меня в школе было полно обидчиков, кого-то я ставил на место, но часто они сбивались в стаю и создавали ОПГ, а потом чморили всех по одиночке. Далее я приведу реакцию учителей: 1) если хулиган обижает других детей, то учитель убирает язык в жо.. , ныряет головой в песок как страус и делает вид, что ничего не происходит. 2) если хулиган получает по щам, то учитель вмешивается и встает на сторону хулигана. 3) если вы решили разобраться между собой сами и вам не нужен в драке третий в лице учителя, то он полезет в нее изо всех сил. Вы договорились драться за школой или за гаражами, без свидетелей, в это дело надо влезть! Кроме того собернтся полосина школы зрителей и болельщиков, их всех приведет хулиган 4) если драка прошла без учителя, конфликт улажен, вы с обидчиком помирились, то учитель будет всеми силами вновь раздувать этот конфликт. Подключит: родителей, завуча, директора... чтобы всем вместе лезть двумя ногами в затухший конфликт, который закончился уже 2 дня как. Читал у кого-то из Ветеранов Великой отечественной примерно следующее: "ночью решил сползать в разведку, обнаружил, что немцы ушли и окопы их пустые. С утра увидел, как все штабисты и писаря собираются идти в атаку, я им говорю: там окопы пустые! Они не поверили и все с криком ура кинилусь в атаку. За этот бой сами себя заградили орденами и медалями!". Примерно также и учителя в пункте 4. Когда не нужно, тогда они смелые и первые!
P.s. Самое поганое в драке это не синяк, а последстаия в виде разборок широкого круга лиц, которым с этом конфликте делать нечего. Повторяюсь: учителя, не делайте так, смените алгоритм поведения!!!
Обновлено: если в школьном коридоре идет нешуточная борьба, кто-то кого-то душит, то учителя скажут, что это все лишь игра, а если решили побороться ради шутки и смеха, то учителя влезут разнимать эту "жуткую драку"!