Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров"

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

Аламбик 250 литров, итог нескольких месяцев работы, увидел "свет" осенью 2021, только сейчас дошли руки создать пост. Надеюсь найдутся те чей глаз порадует этот 80-ти килограммовый кусок меди.

Немного процесса без многих букв.

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

На бумажке было проще)) в итоге весь проект - более 180 деталей и деталюшек, все создавалось руками и на "коленке" за исключением использования вальцов, для придания правильной формы самого 250 л. "куба".

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост
Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост
Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

примерка.... страшненько та как..

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост
Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

джин-корзина (или арома, как угодно)

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

Два ТЭН - 9 и 4.5 кВт

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

каждая купленная деталь приводилась в "надлежащий" вид

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

датчик температуры "куба"

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

шлем 35 литров

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

"создатель" для масштаба))), рост 185 см. (лицо не прячу, стыдится в этой жизни нечего.)

Аламбик в копилку постов "лиги алкобушников" и для ценителей медных "самоваров" Аламбик, Самогонный аппарат, Своими руками, Медь, Самогоноварение, Виски, Длиннопост

Сразу отвечу на пару вопросов, потому как "Ванга про них рассказала"...
На заказ стараюсь не работать( "муза" на заказ не приходит, как не звал), этот проект был скорее исключением, ибо был полный карт-бланш выдан.
Про цену не отвечу,  как говорится гугл в помощь, медного "оборудования" для этого хобби хватает на "рынке", скажу лишь одно, работать с медью вредно, медь не самый дешевый металл.

Если заинтересовало мое "самоварное" творчество, в инстаграме еще немного есть, в том числе и младший брат этого здоровяка, запросто можете найти по (медь в самогоне), ссылку не даю ибо кому действительно интересно найдет, а  для ЛЛ....... она с лигой детективов давно заодно))).

Всем хорошего здоровья и безмерного жизненного позитива.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А как-то это влияет на вкус?

Сам когда-то гнал, и даже хвалили (бехеровку делал), но праздники стали учащаться, поэтому превентивно завязывал на пару лет. Сейчас два-три раза в год балуюсь вискарем.

Скучаю по запаху настоянной бехеровки. Хоть даже на водке не ставь чисто ради понюхать.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Практически все вкусные крепкие напитки изготавливаются либо  из зернового, либо фруктового сырья, в процессе брожения которых, образуется много вредного, одна из них сера, медь осаживает на себя все "каки", делает исходный продукт мягче, без меди не бывает хороших напитков.
Бехеровку иногда делаю, зимой полтишок и солнце ярче)))) но я не за ликеры. Ну и для того, чтобы дегустировать бехеровку , надо доверять винокуру или перед дегустацией попросить обычного, белого, для того чтобы понимать что за продукт лежит в основе. К сожалению многие "самогонщики" совершают огромную ошибку, не добиваясь качества исходного продукта, начинают забивать некачественную основу всякими "пакетиками" из магазина, под названием "коньяк" "виски" и та же бехеровка, которые напрочь отбивают изначальный вкус, под которым запросто можно спрятать и вредные эфиры и сивуху.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению многие "самогонщики" совершают огромную ошибку, не добиваясь качества исходного продукта
Да вот как бы так сказать, чтоб без мата. Сам когда начинал гнать, внезапно выяснилось, что самогонщик у нас чуть не каждый второй, и у всех самый лучший и полезный. Даже у тех, у кого аппарата не было, из кастрюлек изобретали. Из оборудования в лучшем случае бытовой спиртометр, очень хорошо показывающий скорость роста телеграфных столбов в Африке. Взял тогда за правило чужой самогон не пить никогда. Сейчас только брата продукт иногда пробую. Но у того колонна и продукт на выходе 90-92%.

А под бехеровку (сахар, кстати, уменьшить процентов до шести) настоятельно, настоятельно рекомендую грушу Конференция. Очень уж приятное сочетание!

Ну, и аппарат, конечно, ваш вызывает восхищение. Даже у оченьмалопьщего.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде понимаю головой, что всякие там "пакетики" для начинающего винокура удобно, но понимаю, что все же это большее зло! Сразу останавливается прогресс, нагнал бодяги, пакетик сыпанул, вот тебе сразу виски, вот тебе коньяк.... все пьют, ой как вкусно, не скажешь, что самогонка, а в итоге либо "потроха" болят, либо голова, либо еще того хуже, по мордАм друг-другу в угаре надавали. От хорошего алкоголя, только хорошее настроение, а от плохого... в моей молодости его "бычкой" называли, стакан на грудь и рога вперед.

Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз её чистить потом? Долго по времени или специальная химия, залил, смыл и готово?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но это того стоит, для того, чтобы понять, нужно один раз понюхать медное оборудование после перегона..... Лимонная кислота хорошо убирает, можно с ней прокипятить, можно намешать например с мукой и нанести, а потом смыть. Повторюсь, без меди НЕВОЗМОЖНО (ни одна уважающая винокурня не работает без меди)  получить качественный зерновой или фруктовый дистиллят. Медь очень капризна в уходе, по-этому стараюсь сразу окислить снаружи, чтобы снаружи "старела" с каждым перегоном, а не покрывалась пятнами от капель воды, браги или отпечатков рук.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку