28

Ailment - новый мощный пиксельный roguelike на мобилки

Ailment - новый мощный пиксельный roguelike на мобилки Android, Appstore, Игры, Новинки, Roguelike, Видео, Длиннопост

Совсем недавно вышла довольно неплохая игра (по сравнению со шлаком, который заполнил Google Play и AppStore) - Ailment. Я, как ценитель этого жанра, не смог пройти мимо и не рассказать Вам.


Это дебют разработчика BeardyBirdGames и он вышел довольно мощным.


Игра в жанре roguelike и шутер выполнена в теплом ламповом стиле pixelart. Помимо кучи монстров и оружия, в игре есть вполне себе вменяемый интересный сюжет. История правда немного банальна, но это только поначалу. Игра захватывает и совсем не замечаешь времени, которое провел в игре.

Ailment - новый мощный пиксельный roguelike на мобилки Android, Appstore, Игры, Новинки, Roguelike, Видео, Длиннопост

Сюжет строится вокруг космического вояки, который возвращается со спасательной миссии, и странных событий на его корабле. Главных герой отключается на три дня, а когда приходит в сознание, весь корабль заполнен живыми трупами его команды. Начало истории и есть тот банальный финт ушами. Зато открывать тайны корабля очень клево.

Ailment - новый мощный пиксельный roguelike на мобилки Android, Appstore, Игры, Новинки, Roguelike, Видео, Длиннопост

По поводу локализации: в одном из прошлых постов в комментах начался холивар на тему перевода игр. Некоторым не понравилось, что я сделал пост на игру, в которой есть лор, но нет русского языка. Так вот, я считаю, что в 2к19 не знать базовый английский - это зашквар. И тот, у кого есть простейший смартфон и хоть какой то интернет, может его выучить, было бы желание.


В игре Ailment есть русская локализация, поэтому любители лора могут расслабить мозги и просто наслаждаться игрой. К тому же она бесплатная.


Зацените и делитесь в комментариях впечатлениями!

Сегодня днем у всех упал Pikabu или только у меня?

Найдены возможные дубликаты

+17
"Так вот, я считаю, что в 2к19 не знать базовый английский - это зашквар"
Зашквар - это писать вот такую тупость. Я знаю базовый английский язык. Я могу понять, что меня в игре посылают туда-то, замочить того-то. Но эмоциональную составляющую диалога я не пойму. Так же не пойму тонкостей выражений, юмор (если он присутствует). То есть сюжет, по сути, пройдет мимо меня. Поэтому, как минимум, русские сабы должны быть или лесом идет такая игра. Россия находится в первом десятке стран по потреблению игрового контента (пиратство не в счет). Поэтому нах идут те разрабы, которые плюют на нас со своей колокольни.
+21
Зашквар это в 2019м писать 2к19
+10

Возможно, на меня обидятся, но...

1) Тёплый ламповый пиксельарт должен бы уже вместе со словом "мну" перестать быть средством выпендрёжа (необходимостью он перестал быть уже несколько десятилетий назад).

2) Игры с псевдоджойстиком на экране это мазохизм.

+5

"Так вот, я считаю, что в 2к19 не знать базовый английский - это зашквар"

Да ладно? А если человек на 5 знает скажем моногольский,  а английский у него на нуле? Тоже "зашквар"? Не, ну да, зато зековский базовый на высоте. И почему кто-то вообще должен знать какой либо язык кроме родного?

ещё комментарии
+3

200019 это что? Дота-дрочера вижу я однако) Учись писать на родном языке нормально!

+2

@moderator

Не мне решать, но слишком похоже на рекламу

+2

"Нам же лучше от этого, на одно конкурента меньше"

Нам это в смысле "Нам Timofed первому"? Дело даже не в знании или незнании языков. Дело в том,  что любой продукт,  если автор хочет его нормально продавать, должен иметь нормальную локализацию на основные мировые языки. В том числе и на русский. Если автор не заморочился, то это говорит или об отсутствии у него денег (что простительно) или об его отношении к юзерам, что уже совсем не хорошо. Ну ладно английский, а если приложение на китайском или суахили например, их тоже все на базовом уровне знать должны? На китайском так-то побольше народу говорит, чем на английском.

Ну и да, слово "зашквар" пришло именно от зеков.

ещё комментарии
0

Это же клон Soul Knight.
Тупо как обычно - очередной шлак в гугл плее.

0
копипаста Dead Space и Doom в начале....
0
Игровая ценность около 0, как и у всего Андроид и айос говна, за исключением пары игр. Но хомячки схавают.
-1

А при чем тут Roguelike? Один из главных признаков рогалика - пошаговость. А тут спинномозговик, с небольшим рандомом. Тетрис тоже генерит блоки в случайном порядке, но рогаликом его никто не называет, пока.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: