Агрономы охренели. Травят чистую землю

Столкнулись с беспределом аграриев. Куда жаловаться?

Я, конечно, слышала, что современное сельское хозяйство активно использует различные агрохимикаты, которые, мягко говоря, никак не полезны для людей и окружающей среды. Но того, что я увидела сегодня - я никак не ожидала. Сегодня рано утром поехали с родителями проведать бабушку в ближайший райцентр, отвезти ей продукты.

Выехали пораньше, в пять утра. Примерно в 5:45 проезжали мимо поля. Я, простите за мой французский, офигела. Чистое поле, черная земля, ни растения, ни сорняка. И по этому чистейшему полю ездят трактора с огромными опрыскивателями и опрыскивают чистую землю. Огромные оранжевые бочки и широкие, метров по 50, зеленые распылители льют на землю, на чистую землю (!!!) отраву. На краю поля стоят грузовики с огромными емкостями в кузовах, на мой взгляд на несколько десятков тонн. И вся эта отрава льется на чистую землю, а часть ее облаком развеивается в воздухе.

Нет, я понимаю, иногда надо обрыскать посевы от вредителей, но на этом поле нет ничего, чистая земля. А потом на ней вырастут отравленные продукты, которые мы купим в магазинах. И будем страдать от аллергии и умирать от онкологии.

Я в шоке, причем это делается ночью, в выходной день, в надежде, что никто не увидит.

Что делать?

Отец говорит, чтобы я не лезла ни в свое дело, люди, мол, знают что делают. Мама и бабушка согласны с тем, что это беспредел.

Подскажите, в какую организацию писать жалобу на творящийся беспредел. На ум приходит Экологическая инспекция, может Россельхознадзор. Или есть другие организации?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего странного. Экологическая мера измерений. Странно не знать этого. Сам-два означает 100 кг посеял 200 кг собрал. Соотношение.

раскрыть ветку (1)

А сейчас какое соотношение?

показать ответы
4

Протравленное зерно используется при посеве! Кстати если вам интересно сельское хозяйство, то как вам урожай сам-два, в лучшем случае сам-три в средние века на территории России? Экологическое земледелие и не менее экологическая смерть от голода и болезней лет так в пять-шесть?

раскрыть ветку (1)

Что за странная единица измерения? Хотя бы в пудах с десятины укажите, тогда и сравнивать можно

показать ответы
7

Правильнее сказать: обрабатывают. Для посевного зерна используют иные химикаты - оно протравлено.

Раньше использовали этот термин для всего зерна, но многих оно пугает, да и обработка разная - потому сейчас используют термин обработка для пищевого зерна.

Иначе, без обработки, будем есть хлеб с мышиным говном. Уж извините за правду, но без обработки именно так и будет.

раскрыть ветку (1)

Но все таки для пищевого зерна в складах используют ядохимикаты?

показать ответы
4

ТС о жидких удобрениях слышала?

раскрыть ветку (1)

От удобрений надо маской с фильтрами закрываться?

показать ответы
2
http://www.pesticidy.ru/active_substance/aluminum_phosphide

Это для пищевого зерна.
только весь сайт не читайте, офигеете от количества "ядов".
раскрыть ветку (1)

Жуть. Похоже на боевую химию из армейских запасов. Неужели ВСЕ зерно этим обрабатывается?

показать ответы
8

Зерно протравливают, чтоб его во время хранения его не сожрали жуки и не поразили болезни. Иначе от урожая может не остаться вообще ничего!

Кстати: зерно при этом красным становится.))

Зерна для посева протравливают одними химикатами, для еды - другими. Их много, химикатов. Каждый - для своей цели служит.

Зерно, что идет на посев, не моют.

Зерно, отправляемое на хлебокомбинаты, очищают от всего. И становится оно красивым, чистым и вкусным. И БЕЗ ядов и прочей мутотени. Потом уже только - в муку.)

ПС. В СССР еще тырил протравленное зерно. За давностью времен не наказуемо! )))

Помыл три раза - и кур кормить. Ни одна не сдохла. Только толстели все и росли как на дрожжах.)) Сам пробовал это зерно - и ничего. За 50 лет ничем не болел после этого, и от коронавируса антитела есть.))

раскрыть ветку (1)

То есть мы едим хлеб из проотравленного зерна?

показать ответы
6

Это дура набитая!

Она не видела протравленное зерно еще - иначе бы везде кричала, что ее травят: зерно-то ПРОТРАВЛЕННОЕ!! ))))

раскрыть ветку (1)

Извините за некомпетентность, но где используется протравленное зерно? В пищу?

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты, голубок, без нее обойтись не можешь?

показать ответы
31

ТС,  а не  ты ли случайно пули от штурмовой  винтовки на  заправке нашла?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это здесь зачем?

14

Судя по нику и стилю изложения тебе, девочка, 19 лет. Возраст максимализма и возвышенных идей. Ты на кого по специальности учишься?

раскрыть ветку (1)

Учитель иностранного языка. Похоже специальность правильно выбрала - проще из этой страны свалить будет.

показать ответы
20
У вас образование агронома??? И какие надписи вы ,ВДРУГ, увидели на ёмкостях и решили что это пиздец как яд???
раскрыть ветку (1)

Люди были в защитных масках

показать ответы
39

Познания автора в с/х в миллион раз меньше, чем были у человечества 500 тысяч лет назад.

Ответь: ты всерьез считаешь, что с/х остановилось там, где был только коровий навоз?

Ты в курсе, что 100 лет назад 16 центнеров пшеницы с гектара был - ОТЛИЧНЫЙ урожай? За счастье! а сейчас 40 центнеров! Примеров подобного могу привести тысячи! Ты знала об этом? Думаешь, потому что навоза стало больше?

Или ты считаешь, что коровье говно - единственный и безопасный продукт, потому что натуральный? Хочешь натуральную цикуту? А белену? И бледную поганку? Я тебе таких природных продуктов могу тысячи предложить! Полезные, да? )))

Никто тебя не травит! Население по всей Земле живет дольше и дольше с каждым годом - но дебилы все кричат, что их травят!!!

Заткнись и слушай своего отца!

ДБ(ц)

раскрыть ветку (1)

Но ведь есть экологические хозяйства, которые работают без химикатов и ГМО.

показать ответы