Агрономы охренели. Травят чистую землю
Столкнулись с беспределом аграриев. Куда жаловаться?
Я, конечно, слышала, что современное сельское хозяйство активно использует различные агрохимикаты, которые, мягко говоря, никак не полезны для людей и окружающей среды. Но того, что я увидела сегодня - я никак не ожидала. Сегодня рано утром поехали с родителями проведать бабушку в ближайший райцентр, отвезти ей продукты.
Выехали пораньше, в пять утра. Примерно в 5:45 проезжали мимо поля. Я, простите за мой французский, офигела. Чистое поле, черная земля, ни растения, ни сорняка. И по этому чистейшему полю ездят трактора с огромными опрыскивателями и опрыскивают чистую землю. Огромные оранжевые бочки и широкие, метров по 50, зеленые распылители льют на землю, на чистую землю (!!!) отраву. На краю поля стоят грузовики с огромными емкостями в кузовах, на мой взгляд на несколько десятков тонн. И вся эта отрава льется на чистую землю, а часть ее облаком развеивается в воздухе.
Нет, я понимаю, иногда надо обрыскать посевы от вредителей, но на этом поле нет ничего, чистая земля. А потом на ней вырастут отравленные продукты, которые мы купим в магазинах. И будем страдать от аллергии и умирать от онкологии.
Я в шоке, причем это делается ночью, в выходной день, в надежде, что никто не увидит.
Что делать?
Отец говорит, чтобы я не лезла ни в свое дело, люди, мол, знают что делают. Мама и бабушка согласны с тем, что это беспредел.
Подскажите, в какую организацию писать жалобу на творящийся беспредел. На ум приходит Экологическая инспекция, может Россельхознадзор. Или есть другие организации?