Адептам советского образования1
Картинки и разные истории выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
1) тс клоун, которого не любили родители
2) тс не понимает, что старшее поколение дало ему обучение и возможность рисовать такие картинки на компуктере
Мои родители были великолепными умнейшими людьми, в лабуду из телека не верили и советское образование не восхваляли. Восхваляют его обычно сильно другие люди.
Тс не может направить "хвост" диалогового облака к нужному персонажу и при этом угарает над качеством образования.
Это так и работает - "ой да че там в эту фигню вникать".
В общем, показательно.
А уровень образования действительно был выше. Я, к сожалению, его не застал, но довелось познакомиться с учебными материалами 70х и текущими. Вроде бы прогресс, наука и технологии двигаются вперёд, а образование как-то назад...
Другой вопрос, что давать знания мало, их надо ещё и брать. ТС вот не смог взять простую мысль о том, как визуализируются реплики в комиксах.
А где результат этого великого образования? Где прекрасный дивный мир, построенный самыми образованными на планете людьми? И те, кто сейчас тапает хомяка, - это дети всё тех же самых образованных в мире людей, отдававших последние деньги Мавроди и хопёрам. Что касается вас... если в вашем миропонимании направление хвостика баббла говорит об интеллекте, то с вашим образованием тоже что-то не так.
И лучшее в мире образование ничего не давало.
Именно по этой причине столько учёных после развала СССР эмигрировали в США?..
Я вам про процент глупости, вы мне про процент интеллекта. Как этот факт оспаривает то, что я сказала выше?
Продукт современного образования, доживший до возраста 50+
* мыться вредно, а от всех болезней надо молиться святому контрапупию
* океаны - брехня, они бы стекли с края Земли
* мы купили дом, а он сгорел, правительство нам должно купить новый, а то за что мы налоги платим!
ТС смеется над старшим поколением, якобы моложе умнее
Люди моложе
- ну тельцы они всё такие
- прививки вызывают болезни
- куплю акции в Тинькофф
- бинарные опционы - это тема!
- бесплатный фрибет? Дай попробую
- работа 2 часа в день через интернет? Это я и искал
- бизнес молодость поможет мне стать успешным бизнесменом
- ммм полная херня, а вот новый ммм это
- могу себе позволить айфон, судьбу, в кредит
- говорят шлаки полезно чистить
ТС смеется над глупостью. В любых поколениях её процент одинаков. И лучшее в мире образование ничего не давало.
И сейчас и тогда одно и то же.
Тебе в районе 40, так что "тогда", т.е. МММ и Чумака с Кашпировским, ты не застала.
А ума понять причины их появления и поведения отдельной части населения нет.
Дураки остаются дураками.
Твои посты хороший тому пример.
Характерно, что ты работаешь учителем. Это в некотором роде диагноз. Раньше поговорка была: "ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, остальные дуры - в институт культуры".
Современные люди сейчас:
- Приевивки эта загавар мировых карпараций!
- Черных дыр не сущиствует.
- Занемаюсь самообразованием - участвую в марафонах Блиновской.
И сейчас и тогда одно и то же
Не одно и то же. Цели образования разные. Было целью развитие всех, а стало развитие некоторых.
Выражение "лучшее в мире советское образование" - это не об образовании в СССР вообще. А об образовании в СССР в определенное время и об образовании характеризующемся определенными достижениями. Например, выпуском в три раза больше инженеров и в четыре раза больше врачей, чем Соединенные Штаты в 1963 году и выдающимися успехами в борьбе с неграмотностью, выразившимся в повышении доли людей имеющих не менее, чем 7-классное образование, в 23(!) раза за 50 лет.
Не говоря уже о том, что сентенция о "лучшем в мире советском образовании" - это слова американского президента, так что к нему все претензии.
А признанное лучшим, согласно глобальному рейтингу стран, составленному Economist Intelligence Unit, школьное образование Финляндии, так даже и не особо скрывает, что они там по советским учебникам учатся.
У меня нет вопросов к тому, что вкладывалось в эту фразу исходно. У меня вопросы к людям, обожающим разбрасываться этим заявлением направо и налево, при том, что к количеству мозгов в головах этих товарищей определённо есть вопросики.
Юмор для всех и каждого
65.3K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.