-А знаешь что самое трудное в диете?
- нет
- честно записывать все сожранное, и понимать что ВСЁ. БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
- нет
- честно записывать все сожранное, и понимать что ВСЁ. БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
У меня сейчас вес 75 кг. Питаюсь на 1700 ккал. И это я на стадии сушки нахожусь. Теряю вес со скоростью около 1.5 кг в неделю. Правда, трачу в день около 3000-3500 ккал с учетом тренировок.
20/4 это интервальное голодание? А при нем разве обязательно держать дефицит? Вроде вся фишка ИГ в том, что можно есть без особого дефицита, но по определенному графику.
Фишка в том что не жрать 20 часов. А если жрать все что хочешь остальные 4 то я себя знаю, я отожру все 24 :)
А как реагирует желудок? Просто лично у меня, если не закинуть в топку чего-нибудь хотя бы раз в 4-5 часов, внутри все начинает урчать и бурлить.
Да фиг знает. Вся сеть переполнена криками про то, что при сильном дефиците организм начинает запасать жир, что при диете в 1800 калорий люди худеют, а при 1200 якобы набирают. Ну бред же. Даже с чисто математической точки зрения.
Мне, конечно, скажут - тут все сложно, гормоны, математика не работает.
Тогда эмпирические выводы. При сильном дефиците уходит 6-7 кг в месяц. При дефиците, рекомендованном по всяким калькуляторам, т.е. 15-20% от базового обмена, вес практически не уходит. То есть, может и будет уходить по 1,5-2 килограмма в месяц, но такими темпами худеть - ну его в пень, извините, я лучше тогда жрать буду.
И да, я не понимаю, что такое срывы. Есть цель - похудеть. Какой ядерный апокалипсис или мозговое затмение должно произойти, чтобы взять и "сорваться" на полпути к цели? Такое чувство, что про силу воли люди только в книжках читали...
Если исходить из того, что человек решил начать худеть - мотивация у него уже есть. Если он срывается, значит, мотивация жрать - сильнее.
Значит сильнее, но это не значит, что не надо себе облегчать путь самурая по возможности :)
Хм. Ну, значит, я меньшинство. Именно нежелание похудеть, отсутствие мотивации и слабая сила воли. Как дети в зефирном эксперименте, ей-богу. Я тоже много таких историй читал. На дзене в комментах - пачками. "Я худела три дня, а потом сорвалась и ночью съела тортик". Сука, откуда у тебя взялся тортик? Барабашка подбросил? Или ты сама, жируха, перед этим своими ногами пошла в кондитерскую, и своими руками принесла оттуда эту хрень? Аж пичот, простите
Странно, я питаюсь чуть выше базового обмена и, невероятно, вес идёт вниз)))
Если вы тренируетесь, то обмен у вас уже далеко не базовый, что ж тут невероятного))
При сильном дефиците такое возможно только без тренировок, иначе слабость и апатия обеспечены - и так организму туго, а тут ещё и нагрузки...
Слабость и апатия только в первые дни, когда организм в непонятках от того, что его лишили чипсеков, сухареков и шоколатки по акции) Потом все нормально. Опять же, эмпирический опыт, не говорю за всех. Ну и конечно, очевидно, что выходить из дефицита лучше плавно, чтобы организм на радостях не отложил внезапно взявшуюся энергию.
Опять же, я рассуждаю именно в контексте похудения, а не полного перехода на ПП и ЗОЖ. Как сейчас тоже очень модно говорить: правильное питание - это навсегда! Да, если это навсегда, то можно даже и без дефицита питаться. Да за год-полтора любой человек придет в нужную форму. Но мне кажется сомнительной идея полностью отказаться на своем веку попить пива с чипсами, водки с салом, поесть шашлыка, заказать пиццы, поэтому речь именно о снижении веса.
upd
По поводу мотивации. Вот прекрасный пример, когда она присутствовала и сделала свое дело.
Уверен, никаких срывов у этой девушки не было
Точно. Жила я такая, ела... 85 кг уже... Надо похудеть... Надо перестать жрать...
И тут мы покупаем дом. А через 3 дома одновременно с нами покупает дом бывшая барышня мужа, там сложная долгая история, но он долго ей болел после расставания. А она - стройная, ходит в платьишках красивых и на каблуках ходить умеет и даже под ноги при этом не смотрит!
Короче, меня как переклинило - за полгода 26 кг скинула. В зал пошла. Да так и осталась привычка - диета, спорт, красивая одежда. На каблуках, правда, не хожу, не умею))
Я сам себе прекрасный пример мотивации)))
131+ в пике, 127 на начало похудения, 80-81 сейчас! Минимум был 77кг полгода назад, но с тех пор я чуть более мышечной массы заимел! По некоторым причинам сейчас приходится на поддержание работать и набор мышечной массы, хотя и от остатков пуза, пусть и небольших уже надо ещё избавиться)